ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

9 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

9 октября Новый день. Новая неделя. Утром я проснулась с улыбкой. Удавшаяся пакость всегда доставляет удовольствие. Я быстро собралась, надела свое любимое зелёное платье и спустилась в гостиную. Все сидели, доделывали домашку или повторяли и представляли лица гриффов, когда они найдут фотографии. Я повторила Астрономию, взяла рисунки и пошла на завтрак. Большой Зал был еще довольно пуст. Я пришла одной из первой. Потихоньку стали подтягиваться слизеринцы, в том числе и Драко. Все входили с видом победителя. А затем пришли хмурые гриффы. Драко больше не смотрел в их сторону. И что же это за любовь, если злая шутка стала ей помехой? Дело его, лезть не буду. Я подмигнула Драко и пошла на Астрономию. Мадам Астрос восхитилась моими рисунками и попросила нарисовать кое-что к Хэллоуину и Рождеству и направила меня на факультатив по живописи (у нас такой есть?!). А и ещё я получила 50 баллов. У Слизерина наступили светлые дни. Следующее было Зельеварение. Снейп был явно доволен, а гриффы тихо сидели хмурые. Так понравились фотографии? Гермиона перестала пользоваться духами, подаренными мною. Это немного задело, но лишь на секунду. И она сняла кулон. Потом у нас была Травология, я шла, закутавшись в шарф и наслаждалась видами. Вдруг Рон наступил на конец моего шарфа (надо было быть внимательнее), от чего меня немного придушило, и притворно сказал:«Ох, не заметил, извини», скривился и ушёл вперёд. Драко подошёл и поправил мне сзади шарф. Я заметила, что мой друг был серьёзен. Ещё бы, никому из нас не нужна глобальная война. На уроке мы работали с какими-то ядовитыми растениями. Какой-то парень из гриффов «случайно» задел кисть моей руки, не закрытой перчаткой. Появилось жжение, но я не подала вида и просто опустила рукав пальто. После урока Драко спросил как я, я улыбнулась и ответила, что в порядке. Знал бы он, как мне было больно. На Нумерологии я смогла спокойно выдохнуть — гриффов не было, только Гермиона, но она вряд ли причинит мне особый вред. Перед обедом пришлось идти в Больничное крыло; руку нещадно жгло, и она покраснела. Мадам Помфри ужаснулась при этом виде и тут же сделала какую-то повязку. Боль отступила. Драко, увидев на обеде мою руку, молча покачал головой. У них кончились уроки, а я пошла на живопись. В одном из пустых коридоров меня остановил Поттер. Я напряглась, кругом никого не было, и он мог сделать со мной, что угодно. Но он лишь сказал быть мне осторожной и передать то же самое Драко и ушёл. На Живописи нам показывали приёмы китайской росписи «кисти идеи». Это было потрясающе, время пролетело незаметно. На обратном пути я последовала совету Поттера и пошла по оживлённым коридорам. Только в родном подземелье я смогла спокойно вздохнуть и расслабиться. В гостиной я села делать уроки рядом с Драко и как бы между прочим передала слова Поттера. Драко предпочел сделать вид, что не слышал. Через пару часов он потащил меня на улицу. Ему нужно было собрать какие-то листья в Запретном лесу. Разве я могла ему оказать? Я взяла свой блокнот и карандаш. Пока Драко собирал листья, я уходила все дальше и глубже, находя всё более интересные и красивые деревья. Лес завораживал и манил в свои объятья. Когда я пришла в себя, Драко рядом не было. Кругом были одни высоченные деревья, закрывавшие собой небо. Мне стало страшно. Я пошла сначала в одну сторону, затем в другую, зовя Драко… Не знаю, сколько я так ходила. Несколько раз я упала, расцарапала коленку и щеку, из которой тут же пошла в кровь. И тут появились огни Хогвартса… Когда я вышла, было уже темно. Меня трясло от холода. В гостиной Драко тут же бросился ко мне, побледнел и усадил в кресло у камина, накрыв пледом. Меня всё ещё колотило. Драко сидел рядом со мной на коленях и обрабатывал мне щеку. Параллельно он кажется меня ругал. Когда я согрелась, мы пошли на ужин (Драко теперь походу записался мне в няньки), Драко продолжал в сотый раз допытываться, куда я ушла без него. На ужине я выпила лишь большую чашку какао. Щека, коленка и рука саднили. Тепло разлилось по телу и душе. Вернувшись в гостиную, я доделала домашку и пошла спать. Надеюсь, завтра всё пройдёт.

Гермиона Грейнджер

9 октября. Весь факультет расстроенный и хмурый. Фотографии, которые оказались у нас в гостиной с утра, многих взбесили. Я же просто уничтожила их. После этого, мы собрались в гостиной, кто-то обсуждал уроки, кто-то поход в Хогсмид. Мы с парнями говорили о том, что нужно навестить Добби. Кажется пара ребят с 7 курса хотели сделать мелкие пакости Слизерин. Ну это их дело, и, если честно, слизеринцы заслужили. На завтраке было тихо, мы даже не посмотрели в сторону стола Слизерина и, быстро поев, пошли на уроки. Все они прошли как-то быстро и скучно. Все ребята были расстроены и мало отвечали, просто писали и отрабатывали заклинания. Я вяло отвечала, а после уроков мы с Роном ушли в библиотеку, нужно было писать большое эссе по Зельям. Гарри сказал что, что-то забыл в спальне и убежал. Я настороженно смотрела ему вслед. Скорее всего решил предупредить Драко. Когда он вернулся, мы уже вовсю писали работу, и он присоединился. Закончили поздно, но у нас ещё были дела, поэтому мы пошли не в гостиную, а вниз, на кухню. Добби был рад нас видеть, мы сели на кухне, пили чай с кексами и обсуждали последние новости. Рон рассказал, как наступил на шарф Панси, они посмеялись, а я вздохнула. Обида парней растёт. Я чувствовала свою вину, но наши шутки не шли в сравнение с тем, что сделали они, ведь кто-то из команды мог упасть. Да и они знают, как Гриффиндор ценит и любит квиддич. Поэтому команда ещё долго будет обижена. Когда мы закончили разговор, поняли, что уже очень поздно. Пришлось возвращаться очень тихо и скрываться от Филча. В гостиной ещё было шумно, наши обсуждали Слизерин, некоторые смотрели новые приколы у близнецов, несколько ребят сидели по углам за домашкой, парни обсуждали другие факультеты, но я не особо слушала. Сидела на окне и смотрела на лес. Кажется оттуда вышла Панси, но я только пожала плечами и перевела взгляд на небо. Звёзды всё же, просто прекрасны. Совсем поздно мы разошлись. В спальне уже тихо, все спят. А мне не спится. Кажется намечается война, это очень плохо, но я пока бессильна. Пусть всё идёт своим чередом, я всегда буду на стороне своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.