ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

10 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

10 октября О, Мерлин, дай мне сил. Утром я проснулась с трудом. Голос был хриплый, вчерашняя «прогулка» по лесу давала о себе знать, ныла коленка, и чесалась рука. Когда я увидела своё лицо в зеркало, я громко застонала. Царапина была на пол щеки и немного распухла. Красотка — одним словом. Я сполоснула лицо холодной водой, это взбодрило. В гостиную выходила аккуратно, вдруг гриффы решили отомстить? Но всё было спокойно. Я села готовиться к Древним Рунам, гостиная постепенно наполнялась слизеринцами. Драко, которого я не заметила, плюхнулся прям сверху на меня и заржал. Вроде взрослый, но иногда такой ребёнок… из-за хриплого голоса громко возмутиться я не смогла, а он лишь покачал головой. Я пожаловалась ему на царапину, тут к слову подошла еще и Астория, и они на пару стали пытаться спрятать её. Их попытки прервал Снейп. Все сразу затихли. Он сказал, что только что разговаривал с Макгонагалл, и она возмущена нашей выходкой. Она хотела оставить нас у себя на отработку, но Снейп убедил её в том, что сам сможет позаботиться о нашем наказании. И как хорошему преподавателю, ему следовало бы сдержать обещание, но так как мы слизеринцы, то он горд за нас и потому наказания не будет. Все издали громкий победный клич и отправились на завтрак. Гриффы сегодня были заметно веселее (отошли или замышляют что-то?). На Рунах Гермиона получила 10 баллов, что меня разозлило, хотя сама не знаю, почему. Я попыталась что-то тоже ответить, но в этот момент голос окончательно меня покинул. Следующим были Зелья, и Снейп был особенно придирчив к гриффами. Даже снял 10 баллов с Невилла. Кажется у остальных даже пар из ушей повалил от негодования. Драко молча ухмыльнулся. Потом была История Магии. Тема была на удивление скучная, и я просто рисовала. Потом нас всех неожиданно согнали в Большой Зал. Оказалось к нам приехали люди из Министерства, чтобы рассказать, чем они занимаются, и какие люди им нужны. Драко откровенно зевал, конечно, его место уже ждёт его в Министерстве. А вот мне точно придётся выбивать себе самой престижную работу. Видимо многие были в раздумьях, потому что обед прошёл тихо. Я сразу ушла в библиотеку готовить Травологию. Вскоре туда пришли гриффы. Ребята, имена которых я не знала, Гарри, Рон и конечно же Гермиона. Я сидела и читала, когда в меня прилетела бумажка. Я подняла голову, один из гриффов смотрел на меня, увидев, что я обратила на него внимание, он сказал:«Эй, Паркинсон, не боишься тут одна сидеть? Где же твой охранник Малфой? А то мы и укусить можем». Я хотела уже что-нибудь ответить, как тут заговорил Гарри:«Симус, оставь её в покое. Не трать время впустую, нам ещё два эссе писать». Я пыталась продолжить чтение, но мысли были где-то далеко. В гостиной было оживленно. Я села рядом с Драко, который оживленно спорил о чем-то с Тео. Я решила не говорить ему, о произошедшем в библиотеке, ни к чему это. Ведь это была намеренная провокация. Парни обсуждали как раз гриффов. Я немного посидела и ушла в спальню. Тошно уже это всё слушать. Я доделала уроки и легла. Надеюсь, голос завтра появится.

Гермиона Грейнджер

10 октября. Потекли скучные будни. Я проснулась ещё до рассвета и больше не смогла уснуть. Меня разбудил странный сон. В нём был лес, кентавр и Гарри. Странно, к чему это?! Я тихо оделась, взяла книгу и спустилась в гостиную. Там сидела у камина и читала, пока не начали просыпаться и собираться ребята. Парни вышли одни из первых, Рон сел на подлокотник моего кресла, а Гарри и вовсе поднял меня, сел сам, а я оказалась у него на коленях. Хотела возмутиться, но это было мило, поэтому я просто посмеялась. Когда спустились парни старших курсов, я настороженно прислушалась, вдруг они опять что-то затеят Слизерин. Но они говорили о квиддиче, об экзаменах. Кажется всем просто надоела эта вражда. Игнорирование, всё же лучше. На завтраке Симус рассказал историю из дома, и мы посмеялись. После завтрака мы с парнями разошлись. Они на Прорицания, а я на Нумерологию. Позже на Рунах заработала баллы, очень довольна собой, ведь я учила долго и упорно. А вот на Зельях у Невилла сняли баллы, мы все были возмущены. В этот раз, это было совершенно просто так. Ближе к обеду нас собрали в зале, говорили о работе в Министерстве. Я с парнями уже знаем, чем хотим заняться, поэтому слушали в пол уха. Пообедав, вспомнили, что не сделали 3 эссе, и потопали толпой в библиотеку. А там встретили Панси. Что у неё с лицом? Хотя, какое мне дело! Она сидела и что-то учила. Я и Рон, игнорируя её, прошли за книгами. А вот Симус пройти не смог и начал шуточки. Я хотела вмешаться, но Гарри опередил меня и увёл нас всех в другой конец библиотеки. Сидели мы долго, эссе вышли длинные и интересные, все остались довольны и пошли в гостиную. Мне нужно было остаться, есть ещё задание по Нумерологии. Гарри остался со мной, за компанию. Да и не хотел, чтобы я возвращалась одна после отбоя. Пока я писала, он тихо читал Историю. Закончила, когда замок уже совсем затих. Гарри мирно дремал в кресле. Я собрала книги, положила всё на места и вернулась к нему. Будила осторожно, погладила по голове. Когда он открыл глаза, был сонный и взъерошенный. Милота. Мы тихо пошли по пустым коридорам, иногда сверяясь с картой, чтобы не выйти на Филча. Так очень осторожно мы почти добрались, когда заметили пару парней из наших и с ними двоё Пуффендуйцев. Они шли к подземельям. Чувствуя очередной скандал, мы пошли следом. Как мы и думали, они устроили пару ловушек около гостиной Слизерин и ушли. Вздохнув, мы всё сняли и убрали. Хватит ссор! Мне показалось, что я видела белую макушку за углом, когда сама по глупости влезла в ловушку и меня окатило водой, но думаю мне просто показалось. Всё убрав, мы пошли в гостиную. Меня трясло, поэтому Гарри обнимал меня до самой спальни, сказал быстро переодеваться и ложиться, поцеловал в щеку и ушёл спать. Я сделала всё, как он сказал. Переоделась, забралась пол одеяло и сейчас буду спать. Надеюсь на этом вражда, которую мы начали по дурости, закончится. Лучше как и раньше. Игнорировать друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.