ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

17 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

17 октября Сегодня настроение лучше, чем вчера. Я быстро умылась, собрала волосы в пучок и села писать сказку волшебными чернилами. На бумаге появлялись разноцветные животные, превращающиеся в другие удивительные образы. Когда Драко сел рядом, я быстро захлопнула блокнот — ни к чему ему знать о моих детских забавах. Он спросил, готова ли я к Зельям. Черт, а я и забыла. Пришлось бежать за учебником и повторять. Мы пошли на завтрак. Блокнот я запихнула с собой в сумку, вдруг на Живописи пригодится. На Зелья мы все пришли пораньше, чтобы Снейп не ругался. Часть гриффов снова каркнули, что было сделано зря. Снейп строго посмотрел в их сторону (мерлин, хорошо, что он не умеет убивать взглядом) и сказал, что еще хоть легкий шум с их стороны и качество зелий слизерина они будут испытывать на себе. Гриффы притихли. Урок прошел нормально, хотя Снейп слишком придирался к обоим факультетам. Хотя Невиллу досталось больше всех. Следующим уроком у меня была Живопись. Мы пошли в Запретный Лес и рисовали там лис. С лисенком, которого я рисовала, я даже успела подружиться. На прощание он ласково лизнул меня. Настроение улучшилось. Следующим у нас были Прорицания. Но Драко предложил сбежать с урока. Что мы и сделали. В Хогсмиде было пусто. Мы сходили в Сладкое Королевство и накупили разных сладостей. Я купила леденцов, потому что у меня возникла идея. Когда мы шли на Заклинания, какой-то парень снова каркнул. Я подошла к нему с каменным лицом, протянула леденец и сказала:«На, пососи. Раз тебе больше нечем занять рот». Драко где-то в сторонке тихо поржал в кулак. Потом у меня были Древние Руны, после которых я избавилась еще от пары конфет. Последним у нас были Полеты. Очень быстро я переместилась с поля на трибуны. На обеде мы с Асторией и Драко болтали и ели сладости. Решили сходить еще ненадолго прогуляться. Гуляли мы просто по территории Хога, встретили гриффов. Уже когда мы прошли, кто-то каркнул, но догонять с леденцом я не стала. Слишком много чести. Вернувшись, мы сели в гостиной с чаем и пледом. И тут случилась. катастрофа. Я вытаскивала учебники из сумки и не нашла там блокнот. Этого не может быть. Похоже, я его где-то выронила в коридоре. Но где его искать? Там же все рисунки! Там Драко, Драко с Гарри, кажется даже Грейнджер! Ладно, пейзажи мне не так жалко, но вот все портреты, не только перечисленных выше, жалко. Я под предлогом похода в библиотеку ушла искать блокнот. Конечно я ничего не нашла. Черт. Обидно. Хмурая я вернулась и села за домашку. Драко пытался узнать причину моего настроения, но я не стала говорить, все равно он ничем не поможет. Вскоре мы пошли на ужин, где доели сладости. После этого в гостиной ребята еще немного пообсуждали планы получения баллов, и все разошлись спать.

Гермиона Грейнджер

17 октября. С утра встала поздно, даже завтрак проспала. Быстро собралась и побежала в зал. Там уже было совсем мало людей, но парни сидели и ждали меня с едой. Как же я их люблю. Я быстро проглотила кашу и пирожок, и мы все вместе пошли на Зелья. При Слизерин кто-то снова каркнул, но Снейп быстро всех успокоил. Да, на его уроках такого лучше не делать. Невиллу как обычно досталось. Дальше уроки прошли быстро и однообразно. Мы сходили на обед, а после засели в библиотеке за домашкой. Её было очень много. Мы решили сделать всё, что можно, чтобы не сидеть за ней на выходных. Закончили к ужину, и быстро побежали в зал. Ужин прошёл в весёлых историях от близнецов. Все вместе мы пошли в гостиную. Я немного отстала от ребят, пришлось проверить, не забыла ли я в зале книгу, которую показывала Луне за ужином. И когда бежала за парнями, увидела под ногами блокнот. Подняла его, пролистала. В нем с были просто прекрасные пейзажи и портреты. Кто-то действительно талантливый потерял его. Положив его в сумку, я пошла в гостиную. Уже в своей спальне пересмотрела его более внимательно, и стала узнавать подчерк, в некоторых подписях под рисунками. Панси! Надо же. Не знала, что она такой талант. Когда я поняла, кто автор, мне предстоял ещё один поход. В кухню к Добби. Там я попросила его, чтобы он отнёс ей её блокнот и записку: « Больше не теряй! » Он с радостью выполнил мою просьбу, а я очень тихо и аккуратно вернулась в спальню. Теперь пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.