ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

16 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

16 октября Неделя только началась, а я уже хочу, чтобы она кончилась. Доброе утро, любимая школа… Встала я сонная, вчера слишком долго сидела на Астрономической башне. Кругом было подозрительно тихо. В гостиной все сидели притихшие и унылые, поэтому я поудобнее устроилась в кресле и задремала. Разбудил меня Драко щекоткой. Он на удивление был весел. Сегодня мы обошлись без планов по себяубийству. Драко потащил меня на завтрак. Там, выпив чашку кофе, я заметно приободрилась. Первая у нас была Конфигурация. Как только мы вошли в кабинет, гриффы вдруг громко каркнули всем факультетом и засмеялись. Они нас теперь ещё и стебут… Мда… Проигнорировав это, мы сели за парты. На уроке я превратила бедного попугайчика в стеклянную фигурку, вместо чернильницы. Ну не повезло ему, что поделать. В конце концов, я же расколдовала его обратно. Потом у нас была Травология, а затем Уход. Каждый раз, когда я проходила мимо кого-то из гриффов, они каркали. Наконец, когда я шла на Нумерологию, и Рон каркнул, я громко гавкнула в ответ. Его взгляд стоил того. После этого на меня никто не каркал. С приближением обеда настроение портилось. На матч идти не хотелось, но сегодня хотя бы не должно быть косяков. Последней у нас была История магии, после чего мы поплелись в Большой Зал. Погода стояла хорошая, поэтому я позволила себе не брать шарф. Мы уселись на трибуну, команды как вчера вышли на поле, и игра началась. Вдруг пошёл сильный град. И в нем не было бы ничего необычного, если бы он шел не только над полем… Все трибуны уставились на нас. Мерлиновы панталоны, да что ж такое?! Косячим — нас обвиняют, не косячим — все равно нас обвиняют! Преподаватели заклинанием растянули над полем защитный купол, и игра продолжилась. Победили рейвы. На поле после игры команды устроили массовые обнимания. Мерзость. Я закуталась в пальто и пошла в замок. Забившись в угол библиотеки, я просидела там за книгами до самого вечера. К ужину захотелось есть, поэтому пришлось идти в Большой Зал. Все кроме нашего факультета праздновали. Бесило то, что в нашу сторону периодически бросали взгляды. Злая я пошла в гостиную. Когда кто-то снова каркнул в мою сторону, я чуть не двинула ему по роже. В гостиной я плюхнулась в кресло, сделала часть домашки и ушла спать. Дневник открывать не хотелось.

Гермиона Грейнджер

16 октября Вчера весь день ходила счастливая из-за снега, и после обеда мы сбежали с Роном и Гарри в Хогсмид. Вернулись только ночью, мокрые, счастливые и сытые. Сегодня тоже идёт снег. Я постоянно засматривалась в окно, даже пропустила немного на Зельях. Быстро пообедав, мы побежали на улицу. Играли в снежки. Гриффиндор против Рейвенкло. Было очень весело. Закончили ничьёй и пошли в замок греться. Добби принёс нам какао, мы все вместе расселись в гостиной с какао и конфетами и слушали весёлые истории от ребят и Добби. Наш смех был слышен даже в коридоре. Потом всей компанией мы сели за домашку, но то и дело отвлекались на шутки и истории. Всё же закончив её, мы пошли на ужин, всё также хохоча и привлекая внимание к себе. Кушали много, за игрой и домашкой, пришёл большой аппетит. Уходили из зала последними, смеясь над шуткой близнецов. Снова засев в гостиной, решили поиграть в плюй-камни и даже не заметили, что уже совсем поздно. Но расходиться не хотелось, пока ещё посидим, но стараемся быть тише, чтобы никто не ругался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.