ID работы: 5941272

Crystal

Гет
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 116 Отзывы 53 В сборник Скачать

- Как и мы

Настройки текста
- Аккуратнее, вот так, Изабелла, - бормотала Элис, стягивая с меня свитер. - Белла… …Родители погибли в июне, ровно перед своей второй свадьбой, ровно после того, как решили снова сойтись и жить все вместе, как раньше. К счастью, я запомнила их лишь живыми и безмерно счастливыми. Они сидели на диване в гостиной в нашем с мамой доме в Финиксе перед отлетом и болтали о всякой ерунде. - Чарли, можно устроить кабинет над гаражом! Ты ведь так хотел свой личный кабинет! - Хочу, чтобы там были кресло-качалка и большой рабочий стол прямо перед окном. - Мы с Беллой обустроим все по высшему разряду, да? Я, улыбнувшись, кивнула…       Чувство собственного бессилия делало меня еще более амебной и неспособной на элементарные телодвижения. Холодные струи воды ударили по спине, но я даже не вздрогнула, лишь сжалась в комок, сидя в ванне. Девушка взяла в руки губку, налила на нее гель и стала водить по моей спине. В нос ударил неправдоподобно насыщенный запах персика. - Все хорошо, все хорошо…       Вода слишком быстро становилась розовой, скорее приобретала красный оттенок. Страшно, жутко страшно. Рука неприятно саднила, порезы начинало жечь огнем. Страшно. Слишком испугалась смерти перед тем, как осознала, что уже поздно что-либо вернуть назад. Темнота подступила со всех сторон и уже начала поглощать меня.       Резкое жжение, охватившее мое тело, заставило широко распахнуть глаза и издать животный вскрик боли. Сквозь всепоглощающую боль я почти не чувствовала, как меня вытащили из воды и куда-то понесли. Затуманенный рассудок не хотел осознавать то, что происходило со мной. Возможно, именно это происходит с человеком, когда он умирает.       Около раковины валяется моя одежда – мокрая и испачканная собственной кровью. Девушка, которая представилась мне именем Элис, продолжала смывать с меня кровь и грязь, пытаясь успокоить и привести в чувства. Я молчала. Розоватая вода стекала в сливное отверстие.       Я удивлённо посмотрела в глаза Элис, когда почувствовала запах остатков крови. В желудке неприятно заныло. Кажется, я была голодна. Снова бросила вопросительный взгляд на нее, как бы задавая немой вопрос. - Все в порядке, милая, - повторилась девушка, смотря мне в глаза. Она пыталась донести до меня немой ответ на мой немой вопрос, но я ничего не понимала.       Слышу пение птиц, шум проезжающих автомобилей, будто мы находимся в доме, стоящем прямо у самой дороги. Тихие голоса в остальной части дома. Старательно пыталась пропускать их мимо ушей, но до меня всё равно долетали определённые фразы: -…мы оставим ее? – тихо звучал женский недовольный голос. - Ровно так же, как и тебя, Розали. Эсме, Эдварда и всех остальных.       Элис взяла с полки большое белое полотенце и вновь вернулась ко мне. Я смогла подняться с необычайной для своего состояния лёгкостью. Уже заботливо завернутая в полотенце, оказалась перед небольшим окном, куда ярко светило солнце.       Я переливалась на солнце так, будто была бриллиантом. Удивлённо поворачивая рукой то вправо, то влево, я не понимала, что со мной происходит. - Это теперь нормально, успокойся. Это даже красиво, да?       Я почти с безразличием посмотрела на Элис, потому что в голове была картинка родителей. Живых и счастливых.       Это теперь нормально.       Постепенно способность связывать мысли возвращалась ко мне, но делала она это со скоростью черепахи. Я сияю. В прямом смысле. Это странно. Даже больше, чем тот факт, что я всё ещё жива. - Я мертва?       Элис рассмеялась и махнула рукой, словно я сказала какую-то глупость. - Думаю, это будет получше, чем смерть. Нам нужно одеться.       Из глубин дома раздался смех нескольких людей.       Я послушно вышла из ванной комнаты за Элис. Она просто вела меня за руку туда, куда было нужно. В небольшой спальне на кровати лежала белая футболка и бежевые брюки. Через несколько секунд это оказалось на мне. - Элис? - Все хорошо, Белла!       Я ведь не могу быть жива. Я не могу сиять на солнце. Я не могу одеваться меньше чем за минуту.       Мокрые волосы неприятно облепили шею, и Элис была уже около меня с расческой, дабы расчесать их, чтобы они не мешали. - Что со мной произошло? - Потерпи еще немного, милая, - уклончиво ответила девушка.       Она вновь повела меня куда-то. Ни капли страха или сомнений в том, что происходящее абсолютно нормально. Желудок снова заныл. В большой и просторной комнате на первом этаже светлого дома, куда меня привели, было шесть… человек? Они люди? Шесть слишком бледных, красивых людей. - Добро пожаловать в нашу семью, Белла, - произнес высокий блондин, широко улыбнувшись и обнажив свои белоснежные зубы. - Где я?       Я лишь удивленно оглядывалась по сторонам и смутно осознавала, что вижу абсолютно все до мельчайших деталей. В книжном шкафу стоял Гамлет, в безукоризненной прическе блондина торчал один волосок, синие вены на шее у него не пульсировали. - Ты в Форксе, дорогая, - ответила женщина с темно-русыми волосами и улыбнулась почти так же, как и блондин: по-настоящему и приветливо. – Теперь ты - вампир. - Как и мы, - добавила Элис, стоя у меня за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.