ID работы: 5941272

Crystal

Гет
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 116 Отзывы 53 В сборник Скачать

- Это ведь неправда

Настройки текста
- Это ведь неправда, - пробормотала я, рассматривая себя в зеркало - живую и здоровую.       С отражения в зеркале перевела взгляд на свои запястья, где не обнаружила ни одного безобразного рубца, который должен был остаться после тех глубоких порезов. Даже тоненькой светлой выпуклой полоски не было. Все выглядело так, будто я вообще никогда не пыталась вскрыть себе вены.       Я уже находилась в комнате со всеми минут тридцать, и все это время они убеждали меня, что я действительно вампир. Ни на одном лице из всех не было даже намека на шутку, и пришлось поверить в правдивость всего на сто процентов. - Это действительно я, - снова неуверенно самой себе сказала я.       Вновь потрогала свое лицо руками, чуть ущипнув себя, - почти ничего не почувствовала. Приблизившись к зеркалу почти вплотную, рассмотрела свои красные глаза, которые раньше были карими, а потом повернулась к остальным. - Действительно ты, - утвердительно кивнул Карлайл, который уже представлялся мне человеком со вселенским терпением. - Мои глаза… они такие красные. - Тебе нужно поохотиться, и тогда они приобретут янтарный цвет. Здорово, да? – в голосе Элис было столько энтузиазма, что я сама была готова хлопать в ладоши и радоваться всему происходящему.       Где-то по шоссе проехала машина, и этот звук я услышала так явственно, будто она проехала где-то в нескольких метрах от дома. - Я готова… пообедать?       Наконец спустя столько времени все рассмеялись и немного расслабились. Я облегчённо выдохнула, неуверенно и слабо улыбнулась, снова развернулась к зеркалу. В отражении было заметно, как Эдвард пристально наблюдал за мной. Лицо у него было сосредоточенное, будто он решал какую-то сложную задачу в уме. - Элис и Джаспер помогут тебе, - сказал Карлайл, - а потом покажут твою комнату. Надеюсь, тебе понравится.       Элис подмигнула мне, прежде чем испарилась из комнаты, и я последовала за ней.       Я впервые слышала все звуки леса так четко, и это удивляло меня еще больше. Ощущение, что я начала ощущать жизнь во всей её полноте, не покидало меня. Видела каждый желтый лист на дереве, могла слышать, как они шевелятся на ветру и отрываются от веток с его новыми холодными порывами. На мне была лишь тонкая футболка, но я не чувствовала холода.       Вперемешку с запахами леса в нос бил другой, более аппетитный запах, от которого голова практически переставала соображать. Элис одобрительно кивала, когда я поворачивала голову в ту сторону, откуда он исходил. - Тебе нужно лишь не спугнуть оленя, Белла, - наставительным тоном сказал Джаспер. Парень облокотился на дерево и скрестил руки на груди, а около него на земле устроилась Элис.       Можно было подумать, что они расслаблены и ничего не замечают, но на самом деле нет. Сидя здесь, они слышали, как движется животное в нескольких сотнях метрах от них.       Резкий рывок с места, всего несколько секунд - и я уже прыгаю на беззащитного оленя, не успевшего даже среагировать на столь резкое нападение с моей стороны. Не обращая внимания на его шерсть, впиваюсь в нужное место на шее и чувствую, как во рту растекается густая теплая кровь. Словно по щелчку, срабатывает какой-то рефлекс, и мне хочется ещё больше. Затуманенный мозг не хочет думать о чем-либо, кроме этой жидкости. Животное слабо брыкается в моих руках, и мозг борется с остатками жалости к оленю.       Справа от меня послышались звук аплодисментов и легкий смех. Оторвавшись от оленя, я увидела Эдварда, стоявшего в метрах двадцати от меня. Юноша довольно улыбался и рассматривал меня. Я же не знала, как на это реагировать, поэтому лишь молча смотрела на него. Во рту был ещё привкус крови, не дававший мыслить здраво и рационально. - Совсем неплохо для первого раза!       Эдвард быстро оказался всего в полуметре от меня, продолжая так же улыбаться. - Спасибо.       Неожиданно для меня он поднял руку вверх и провел большим пальцем по моим губам. Я нахмурилась, не понимая, что он делает, но парень в качестве пояснения показал мне подушечку пальца, испачканную кровью. Я прижала ладонь ко рту, словно хотела прикрыть его, но он лишь качнул головой: - Там было совсем немного, не переживай. После своей первой охоты мне пришлось сжечь одежду, а ты справилась куда лучше, чем я.       Я лишь улыбнулась, бросив взгляд на бездыханное тело ни в чем неповинного животного. Если я буду каждый раз испытывать такое наслаждение, когда буду пить кровь, то оно определенно стоит того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.