ID работы: 594173

Дьявол внутри тихони

Гет
PG-13
Завершён
2623
автор
Размер:
349 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 1210 Отзывы 813 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Знаете, кровь меня никогда не пугала. Просто так исторически сложилось, что в детстве я пересмотрела боевиков и теперь смотрю на все это дело довольно спокойно. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые сцены вызывают желание хорошенько так проблеваться. Но в реальной жизни я ничего подобного не видела, слава богу. Все остальное — это ерунда. Даже когда кровь из вены брали, я наблюдала за процессом с большим интересом, не понимая, почему и мама, медсестра советовали не смотреть на это. Даже от вида собственной крови мне не становится плохо. Не вижу в этом ничего особенного, в конце концов, это всего лишь ярко-красная жидкость, текущая у всех по сосудам. Люди же не падают в обморок от вида краски? Но, тем не менее, глядя на Лену, которой вытаскивали из ладони осколки моих очков, еще две девочки грохнулись в обморок. В итоге мы с Тоней (перед которой пришлось извиниться за обзывательство) искали по всему медкабинету нашатырный спирт (я была сильно удивлена, когда узнала, что он здесь есть), пока наша школьная медсестра занималась Новиковой. Я время от времени наблюдала за этим процессом, но все время приходилось бороться с желанием скривиться. Так или иначе, зрелище не из приятных. Стараясь не вдумываться в физиологию процессов, я продолжила откапывать нашатырный спирт. Правда, Тоня нашла его вперед меня, ну, и слава богу. Я никогда не умела нормально что-то искать. Теперь, прослушав инструктаж по «оживлению», мы смочили им ватки и начали приводить в чувство девушек. Сначала ничего не происходило, только дышать они стали как-то странно, а потом очнулись, что вызвало огромное облегчение всех (кроме Новиковой, она все еще была без сознания). — Ух... М-м-м, что это было? — протянула Никулина Алена, поднимаясь с пола. Ах, да, оговорюсь, мы не стали их передвигать с того места, где они упали, так что единственная кушетка досталась травмированной Новиковой. Если совсем по-честному, я на рыжую уже даже не злилась. Она отхватила свое — хватит с нее. Надо попытаться как-то наладить отношения (насколько это возможно), чтобы сократить себе количество проблем. И попытаться вправить Лене мозг. Если получится. Ха-ха, мечтать не вредно. — Голова болит, — прошептала вторая одноклассница, закрывая лицо рукой. Интересно, а каково это, в обморок падать? — Вы обе упали в обморок, — буркнула Тоня, подходя к медсестре, — можно идти? — Да-да, конечно! — энергично закивала женщина, и мы вместе вышли из медкабинета. Не успели подойти к спортзалу, как прозвенел звонок. Тогда мы свернули сразу в раздевалку, но еще на лестнице ко мне подлетела Света с довольно встревоженным видом. — Куда ты ходила? Что там было? — сразу атаковала она, на мгновение введя меня в ступор. Не люблю, когда вопросы сразу в лоб задают. — Тихо, тихо, сейчас расскажу все, — буркнула я, заворачивая с лестницы в сторону раздевалки. Взяв сумку, я стала ждать Свету. Затем отвесила подруге несколько пинков, чтобы она поторапливалась, и мы вышли из раздевалки, параллельно мутузя друг друга. Когда мне в очередной раз по заднице прилетело сумкой с физ-рой, я примирительно подняла руки, чтоб остановить начинающуюся драку. Уж мы-то со Светой можем ее устроить, ибо вдвоем у наших мозгов возникает диссонанс, полностью перекрывающий все мыслительные процессы. Та же хрень возникает у меня и с Семеном. Даже есть некоторая вероятность, что в скором времени Орлов начнет на меня влиять так же. — Короче, дело было так. Когда я вышла, чтобы остановить кровь... — убедившись, что нас никто не слышит, я начала свой рассказ по пути в холл. Света слушала достаточно внимательно, но не вставлять свои саркастические комментарии не могла. Мы на этой почве чуть не устроили очередной холивар, но все же удержались. Когда я сказала, что две девочки грохнулись в обморок, Евглевская откровенно заржала. — Чо ты ржешь? — я хмуро зыркнула на нее, но подруга не прекратила ржать. А чего еще стоило от нее ожидать? — Да... блин... не знаю. Это смешно. Почему люди так боятся вида крови, я понять не могу? — Света постаралась успокоиться, но получалось это у нее пока плохо. — Чо смешного? У всех людей разная реакция! — воскликнула я в их защиту, мысленно коря себя за лицемерие. — Вот только не говори мне, что ты не угорала над ними, когда они упали? — усмехнулась Евглевская, и я виновато понурила голову. Правду же говорит, блин. Я дико угарнула с того момента. Наверное, все, кто находился в тот миг в одной локации со мной, считают меня психом или же просто очень плохим человеком. Кем я, в общем-то, и являюсь. Мы собрались и вышли из школы. До дома я добиралась в одиночку, задумчиво глядя в окно. Эх, ну почему в России март — тоже зима? Как же я устала от этого постоянного холода и нужды надевать на себя сто одежек, в которых все равно не так тепло, как хотелось бы. А еще шевелиться в них тяжело. Но снегу было пофигу, он просто шел и шел. Ладно, на погоду ругаться так же бессмысленно, как пытаться понять смысл жизни, хотя и тем, и другим люди занимались, занимаются и продолжают заниматься. Я же отвернулась от окна и уставилась на спинку стоящего передо мной сиденья. Интересно, нафига писать что-то здесь? Остаток дороги я рассматривала ничего не значащие буквы в стиле граффити. Хоть бы что-нибудь хорошее нарисовали. Дома я уже занялась своими типичными делами. Делала уроки, помыла пол, немного прибрала в комнате, посидела в интернете (на что мои глаза выразили огромное негодование). Ладно, не хотите, будь по-вашему. Я подключила колонки, выбрала нужный альбом и встала посередине комнаты. Настало время творить неведомую фигню! POV Саши.

Понедельник.

После физ-ры я встретил в гардеробе Новикову. Правая рука была почему-то забинтована, что вызвало у меня ступор и удивление. Конечно, я не стал спрашивать ее, что произошло. К Лене даже подойти было страшно (ну, знаете, когда человек пытается прожечь взглядом все, что видит, как-то не по себе становится), поэтому я решил поспрашивать других девушек, ходивших вместе с ней в туалет. Сомневаюсь, что кому-то придет в голову от меня что-то утаивать (это ж я!). Правда, в первую очередь я хотел найти Нику, чтобы она все рассказала, но так и не нашел. Видимо, она ушла раньше. Ладно, пох. Я выловил кого-то из одноклассниц и устроил ей допрос с пристрастием. Знаете, как бесят заигрывания по отношению к тебе, когда тебе нужна только информация? Но я стойко выдержал все это, улыбаясь и кивая, ведь я же мужик! В итоге мне все же удалось кое-что узнать. Правда, для этого мне пришлось эту самую одноклассницу чуть ли не до дома провожать, но мне не привыкать. Выяснилось, что между Леной и Никой произошла драка в туалете (я почему-то даже не удивлен), и за те пять-десять минут, что они находились там, Новикова успела разбить очки Макаровой, а потом, разозлив брюнетку, упасть на осколки. После этих слов я почему-то очень живо себе представил Нику, которая со зловещим смехом злобного гения толкает Лену на стекла, выбирая ракурс так, чтобы осколки пронзили все жизненно важные органы рыжей... Как-то нехорошо мне стало от этой картины, если честно. Просто у Макаровой такая натура, что трудно предсказать, что у нее в голове. Не удивлюсь, если в один прекрасный день она захватит мир или устроит Третью Мировую. Выяснив все, что нужно, я мило улыбнулся и сказал, что мне пора. Однако Настя (так звали одноклассницу) напоследок задала вопрос, заставивший остановить мой спешный побег: — Вот вы с Леной расстались, а ты уже нашел себе новую девушку? — Эм... Ну, нет, — выдал я первое, что пришло на ум. — Понятно... — загадочно протянула Настя и взглянула на меня так многозначительно, что я предпочел побыстрее скрыться в неизвестном направлении. Такое ощущение, что все девки меня сожрать хотят. Спасу нет просто. Только Евглевская с Макаровой нормальные, походу. Ну, Марина, наверное, тоже... По крайней мере, я на это очень надеюсь.

Вторник.

Новикова, к удивлению всех, не стала жаловаться на Нику. Этого я понять не могу. Если в прошлый раз я ее попросил не делать этого, то в этот раз ее никто не просил. Наверное. Но, в любом случае она до сих пор ходила с перебинтованной рукой, принимая сочувствие от всех. Судя по ее довольному выражению лица, столько хороших слов в свой адрес она не слышала давно. Даже Макарова (!) к ней подошла и спросила про самочувствие. В общем-то, разговаривали они друг с другом довольно холодно, однако больше не было взаимных оскорблений и драк. Всяко лучше, чем раньше. Думаю, для этого им пришлось заключить мирный договор и заверить его у нотариуса. Да блин, я просто не могу представить других вариантов! У них же война должна была разгореться адская! Еще вчера началось выставление оценок за четверть. В общем-то, из-за того, что оценок я получал мало, да и пришел сюда практически под конец, меня спрашивали почти на каждом уроке. Заебали уже. Благо, рядом есть Марина, Ника и Семен. Только на их подсказках и держался. А Комаров, оказывается, что-то знает! На самом деле для меня это было большим открытием, потому что основную часть урока он болтает с Никой или играет в свой айфон. Но тут внезапно оказалось, что он еще и — о чудо! — учится. Ладно, учится и славно, будет, у кого списать, если что. На переменах я страдал разной херней, и только на последней из них я в срочном порядке консультировался с Генератором о Марине. В итоге, получив вполне емкий совет «делай, что хочешь», после окончания уроков я вызвался проводить Тропину до дома, абсолютно игнорируя Настин взгляд в свою сторону. Ах, да, в течение дня она всяко пыталась заговорить со мной, видимо, подумав, что после вчерашнего у нас появились уже какие-то отношения, поэтому мне пришлось несколько раз ее обломать, чтобы наконец-то получить желаемую свободу. Но этот испепеляющий взгляд... Ой-ей, меня пугает эта школа. С одной стороны ботаники, мастерски владеющие карате, с другой «красавицы», которые могут сожрать тебя в любой момент. Может, зря я пошел именно сюда? Ладно, мне дай Бог продержаться здесь хотя бы до конца учебного года (иначе отец будет убивать меня медленно и мучительно), а дальше можно и перевестись. Конечно, переход в другую школу ради последнего года — это тупо, но и прийти в конце четверти было не сильно умно. Свое желание пойти вместе с Мариной я мотивировал тем, что живу неподалеку (хотя мне идти в противоположную сторону, но когда меня это останавливало?). И вот сейчас мы шли, разговаривая о какой-то ерунде. Румянец не сходил с щек Тропиной, и это было довольно мило. Девушка часто смущалась, прятала глаза, а иногда просто запиналась на ровном месте, из-за чего нередко приходилось ее ловить. Мы вместе смеялись над этим, а потом шли дальше. Марина не прекращала улыбаться, и я улыбался вместе с ней, потому что впервые видел человека, который был бы так счастлив. Правда, не бывает в мире идеальных людей, и даже у Тропиной был косяк. Она могла полностью, слово в слово (по крайней мере, я в этом уверен) процитировать какой-нибудь ванильный цитатник. Это слишком хорошо чувствовалось по ее слегка пафосной речи с иногда странными оборотами, и как-то это меня напрягало. Нет, серьезно, когда человек с тобой так разговаривает, это выглядит несколько странно. Будто он пытается сильно выпендриться своими знаниями или чем-то еще. В общем, Марина хороша, пока молчит, как, впрочем, и многие девушки. В один прекрасный момент мы все-таки остановились у подъезда многоэтажного дома. Обычный дом, построенный еще в Советское время, ничего особенного в нем не было. Судя по тому, как Тропина топталась у входа в подъезд, ей явно не хотелось сейчас домой. Так, вот сейчас тот самый момент! Надо предложить ей встречаться. В эту секунду я благодарил себя (да, я очень скромен) за то, что у меня было предостаточно опыта в этом вопросе. Пока девушка рылась в сумке в поиске ключей, я старался сообразить, что сказать. Было видно, что Тропина уже нашла свои ключи, но все равно делала вид, что ищет, бурча что-то под нос вроде «да куда я их положила?». Она ждала, а я все еще стоял как идиот. Хотя стоп... Она догадывается? Вот же блин! Я почувствовал укол досады. Не люблю, когда догадываются о моих сюрпризах, сразу весь кайф теряется. Хотя вполне возможно, что ей не хочется расставаться со мной (Боже, как ванильно звучит, кажется, я от нее уже чего-то нахватался). Надеясь на второе, набрал в грудь побольше воздуха и аккуратно коснулся ее руки. — Не суетись ты так, — с улыбкой произнес я, совсем тихо, чтобы уже сейчас создавать определенную атмосферу. Тропина подняла на меня глаза, и сумка выпала из рук. Только ключи остались в руках. Эх, блин, везет, у нее варежки есть. А я что? «Перчатки для слабаков!» Н-да, теперь ладони ледяные и красные. И холодно. Так, что-то меня не в ту степь понесло. — Знаешь, ты очень милая, когда улыбаешься, — проникновенным тоном произнес я. Дома надо будет посмотреть какой-нибудь боевик, чтоб отойти от этой гребанной ванили и романтики, а пока придется потерпеть. Тем более, от моих слов она снова улыбнулась. К ней бы приложить еще маленького котенка, и получится полный набор милоты. — Марин, всю дорогу я думал... — господи, чую, одним боевиком это дело не ограничится. Call of Duty — вот мое спасенье! Надеюсь. — И все-таки понял, что хочу этого. — ТАК, МОЗГ, ВЫКЛЮЧИ РЕЖИМ ПОШЛОСТИ! — Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, и предлагаю начать встречаться. Ты согласна? Пффф. «Ты согласна?», чо за бред? Будто предложение делаю, блин. Осталось только подарить кольцо с бриллиантом и сказать, что у нас будет трое детей, и тогда она просто описается от счастья. Как я плохо думаю о людях... Но в любом случае это именно то, что хотела Марина услышать. Как ни странно, подобные вещи я довольно хорошо чувствую, поэтому не было еще девушки, которая бы отказалась встречаться со мной. Внешность плюс чутье равно ВСЕМОГУЩЕСТВО! Да, моя скромность как всегда зашкаливает. Ключи упали рядом с сумкой. Да уж, эффектно. Тропина смотрела на меня так пораженно, будто я тут станцевал канкан с ее знакомыми тараканами, а потом отпинал вместе с ними синего кита. Нет, я, конечно, все понимаю, удивление, буря чувств, актерские способности, но зачем делать ТАКОЙ взгляд?! Может, я что-то не то сказал? Черт, как-то не по себе мне от этого. Где-то с минуту мы так стояли, глядя друг на друга. И почему в России так холодно весной? Я уже задолбался тут стоять, да и есть как-то охота. И в тепло. И за комп. Но надо же идти к цели до конца! Вижу цель, иду к цели... Сразу вспомнились тупые картинки из интернета, и поэтому пришлось сдерживаться, чтобы не заржать. Да уж, так себе из меня романтик. Так, не ссать! — Я... я согласна! — выпалила Марина, набравшись духу. НУ НАКОНЕЦ-ТО! Мне захотелось скинуть куртку и начать размахивать ею в разные стороны, с радостными криками оббегая этот дом. Мы дождались этого, не может быть! Нет, серьезно, как можно так долго думать? Фух, все, теперь можно и домой. Хотя нет, стоп, самое главное забыл. Я слегка подался вперед и наклонился к ее губам. Надеюсь, теперь ждать не придется. И, слава богу, тут хоть я угадал. Тропина незамедлительно коснулась моих губ. Поцелуй был не сильно глубоким, но и этого вполне достаточно, я думаю. В один момент мы разделились, сделав шаг назад, будто только что совершили что-то запретное. Девушка была красной как помидор. Если честно, то зрелище довольно забавное. — Черт! — я глянул на часы, хотя никуда не торопился. Надо же как-то свалить. — Прости, мне уже пора. Увидимся завтра! — я улыбнулся напоследок и сделал вид, что адски спешу. Ну, не знаю я другого способа сбежать так, чтобы был повод. Даже стыдно немного. Ладно, сейчас вообще срать, Call of Duty ждет меня!

Среда.

Сегодня этот ад закончился! Наконец-то выставили все оценки! Теперь можно со спокойной душой забить на оценки и страдать херней. Ну, что ж, результаты у меня, откровенно говоря, так себе. Две четверки (по химии и по ОБЖ, на котором никто нихрена не делает), одна пятерка (по физ-ре), а остальные тройки. Русичка порывалась поставить мне двойку за четверть, но ей не дали, ибо кабинет директора уже был полностью восстановлен. В общем, я еще легко отделался и был этому рад. Ника с Семеном поржали над моим рассказом о вчерашнем и назвали меня дибилом. Я наивно надеялся, что на этом все закончится, но эти сволочи таскались за мной целый день и подкалывали, всяко издеваясь над каждым словом в рассказе, а затем еще опошлили его настолько, что я бы с радостью дал этим двоим в руки ноутбук, чтобы они вдвоем писали свой гениальный порно-роман, если бы он был не обо мне. Зато хоть Света отнеслась с некоторым пониманием, что сильно меня удивило. Но так даже лучше! А еще я благодарил бога за то, что Марина не пришла, а то она бы тоже попала бы под раздачу, я в этом уверен.

Четверг.

Я забил на учебу и проспал до часу дня.

Пятница.

Я забил на учебу и проспал до двух часов дня.

Суббота.

Я хотел забить на учебу и проспать до трех часов дня, но в семь утра мне позвонила Ника и наорала на меня. Однако весь ее ор сводился к тому, что сегодня последний день в четверти, и я обязан прийти, ибо надо забрать дневник и вообще просрать последний день четверти — это как-то некрасиво. Хотя из тех слов, что я понял, данный поступок был скорее аморальным, чем некрасивым. Сначала я послал ее нахуй и завалился дальше спать, но где-то на задворках сознания я все же осознал, что меня ждет, если я не приду, а потому заставил себя встать и пойти в школу. Правда, опоздал на целый урок, но кого это волнует? Однако за отправку Макаровой во всем известный круиз все же пришлось огрести. Я наивно полагал, что смогу от нее убежать, но когда она ногой врезалась мне в спину... В общем, на классном часу нам рассказывали про технику безопасности и прочую никому ненужную ересь. Тропина сегодня пришла, кстати, и сейчас мы сидели рядом. Именно сидели, хотя мне очень хотелось упасть на парту и спать. Но надо же показать себя мужиком! Поэтому я сидел рядом с девушкой с абсолютно прямой спиной и делал вид, что вникаю в суть дела. Пока классная нам рассказывала что-то, я краем глаза наблюдал за своей девушкой. Она выглядела так, будто до сих пор не верила в происходящее, бросая на меня слегка испуганные взгляды. Я под партой потянулся к ее руке, сплетая наши пальцы. Тропина аж просияла. Марина такой человек, который нуждается в романтике и нежных знаках внимания, это уже понятно по ее страничке Вконтакте. Кстати сказать, теперь у нее новый статус с очередной цитаткой, в которой говорится о... семейном счастье! Вот какого хрена?! Я не планирую все так далеко, нет-нет-нет, и я не хочу жениться на ванильке. А то представляю уже: дети, знающие наизусть ванильные цитатники и зомбирующие ими других детей... Бр-р-р, ужас! Нахер оно мне надо? Нет, я планирую все закончить гораздо раньше. Гора-аздо... А пока что пусть будет так, как есть. — Так, а сейчас вы уберете класс, и я раздам дневники! — воскликнула классная, проходя к шкафу, стоящему в конце класса. Я закатил глаза. Бля, еще уборка! Так лень. Может, свалить? Хотя... после очень многозначительного взгляда Макаровой мне как-то захотелось остаться. Баба-терминатор, блин... Все начали вставать и подходить за тряпками и прочими моющими принадлежностями. Мне досталась розовая (чтоб ее) тряпка и обязанность оттирать стены от черных полосочек. Черт, откуда они вообще берутся? Да еще и не оттираются нихрена! Даже с порошком не оттираются... А, нет, показалось просветление. Надежда есть. — Работай, нига! — внезапно услышал я злорадное восклицание. Даже не оборачиваясь, я показал Макаровой фак, ожидая получить в ответ подзатыльник, но девушка только рассмеялась. — А ты чо не делаешь ничего? — мрачно поинтересовался я, протирая стену до дыры, ибо полоска никак не убиралась. — А я что? Я же девочка! Мне доверили полить цветы и протереть несколько полок на шкафчике. И все! — А чо остановился-то? Давай, работай, тебя еще плантации ждут! — добавила появившаяся из ниоткуда Света, и ей я адресовал второй фак. Вот и поговорили, называется. Девушки со смехом убежали, проинформировав меня о том, что валят домой. Дуры бессердечные. Единственное, что успокаивало, так это то, что я не один тру стены. Где-то неподалеку пыхтел Олег, протирал ножки стульев Семен, очищал парты от рисунков Димон и еще несколько пацанов. Девочки были нагружены по минимуму и уже уходили домой, зато парни делали всю основную работу под девизом: «Ну, вы же мальчики и должны помогать девочкам!». Да я б с такой «помощью» сам согласился бы стать девочкой. Но если я откажусь от «помощи», то Ника мне это обеспечит. В итоге домой я шел с одними пацанами. Вернее, я думал, что пойду только с пацанами, но на крыльце школы увидел сидящую в одиночестве Марину, смотрящую вдаль. Объяснив парням ситуацию (благо, они меня поняли), я подошел к ней. — Ты чего сидишь? Меня ждешь, что ли? — удивился я, хотя уже заранее знал ответ. Ей что, совсем заняться нечем? — Да... — тихонько пискнула она, видимо, почувствовав мое негодование. — Зачем? — я подал ей руку. Тропина встала. — Не знаю, просто... — прошептала девушка, опуская глаза. Она что, себя виноватой теперь считает? Дожили, блин. — Тебя проводить? — я резко сменил тему, чтобы не напрягать ее. Марина отозвалась не сразу. — Ну... Если тебе не сложно... — но тут же замахала руками, — но если ты не хочешь или торопишься, то можешь не... Я потянул ее за собой, перескакивая через ступеньки крыльца. Просто чтобы не выслушивать эти ее извинения. Н-да, не понимаю я женщин все-таки. Зачем им все эти формальности, если все равно знают, что все будет так, как они хотят?

***

— Марин? — девушка взглянула на меня в ожидании продолжения фразы. Мы уже остановились у ее подъезда, когда я вспомнил об одной немаловажной вещи. — Об этом пока никто не знает, я сообщаю тебе первой. В общем, в следующую среду у меня день рождения. Место и время скажу чуть позже, уже ВК. Придешь? — Конечно! — Тропина просияла. — Как же иначе? А, подожди... — внезапно она задумалась, — что тебе подарить? — Это уже на твое усмотрение. Но лучшим подарком будет просто то, что ты придешь, — произнес я, чмокнув девушку в щечку. Ну, если быть честным, то тут я слукавил. Лучший подарок мне, как обычно, оставит отец. А сейчас меня дома ждет ГТА и мастерски подгоревшая недоеденная яичница. Да, за много лет мне пришлось научиться что-то готовить, но даже это у меня плохо получалось. Что поделать, видимо, нет во мне поварского таланта. Так что приходилось драпать домой с мыслями о подгоревшей яичнице.

***

«Так, народ! Я вас всех приглашаю к себе на днюху в среду следующей недели. Время – 20:00, место – клуб Подвал (думаю, все знают, где это :) ). Говорю сразу: все за мой счет! Ночь полностью наша! Если кто не пойдет, говорите сразу. Жду всех!» Такое сообщение я оставил, создав Вконтакте «беседу» и позвав туда всех, кого хотел бы видеть на дне рождения. Я всегда вспоминаю про него поздно, потому что... нет какого-то волнительного чувства, ожидания праздника. Уже несколько лет подряд. Для меня это лишь очередной поход в клуб с кучей своих друзей, где мы можем набухаться в гавно. А почему нет? Меня все вполне устраивает, да и зачем это глупое детское ожидание? Кому оно нужно? ----------------------------------------------------------------------------- Глава писалась неизвестно под чем, так что можете закидать меня тапками. Грамотность ни к черту, ибо я, видать, малость окосела. И не надо меня спрашивать "а Саша с Никой будут вместе?". Все равно я вам этого не скажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.