ID работы: 594173

Дьявол внутри тихони

Гет
PG-13
Завершён
2623
автор
Размер:
349 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2623 Нравится 1210 Отзывы 813 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Если бы в этот миг мне пришло в голову отпить сока, то весь бы он сейчас оказался на Орлове. Это было бы действительно комбо для него. Но, слава Богу, в этот момент во рту у меня был лишь кусок бургера, который чуть не полетел в виде маленьких снарядов в моего друга. Все нормально. Так, стоп... Я. С ним. Выступать. Что он несет? — Подожди! Подожди-подожди-подожди... — я попыталась в срочном порядке собрать все мысли в кучку и еще раз осмыслить то, что он мне сказал. — Как выступать? Зачем выступать? — Успокойся. Ешь спокойно, я тебе все объясню, — произнес Орлов, судя по лицу, подбирая слова. Как он о моем аппетите беспокоится, однако... — Короче, мы могли бы станцевать с тобой... Новая попытка сдержаться от превращения себя в дробовик. —...на концерте в честь дня рождения школы. По-моему, идея не такая уж и плохая. Ник, что с тобой? Ты в порядке? — Саша перегнулся через стол, чтобы похлопать меня по спине, ибо я никак не могла прокашляться. Твою ж мать... Что за фигня? — Орлов... Как сильно ты обдолбался, что тебе в голову пришла эта идея? Неужели холодная вода на тебя так сильно повлияла, блин? — выдала я, прокашлявшись. — Я это придумал еще в среду, — недовольно произнес он, сделав каменное лицо. — Я отказываюсь! — воскликнула я. — Я знал, что ты откажешься, именно поэтому мне понадобилось это желание. Все равно его ты обязана будешь выполнить. — Ну, бросать курить ты, видимо, себя обязанным не считаешь, — я скрестила руки на груди, откинувшись на спинку кресла. Парень сразу же помрачнел. Похоже, я попала в точку. Он сжал губы, а я победно улыбнулась, ожидая, что он отпустит мне это желание с призывом все забыть. Но Орлов был бы не Орлов, если б так сделал, это я поняла уже позже. — Хорошо, допустим. Давай тогда так... — Саша сцепил пальцы рук в замок и посмотрел мне в глаза. — Я вот сейчас точно, сто процентов бросаю курить, а ты со мной выступаешь. — Думаешь, после сегодняшнего я тебе поверю? — я приподняла одну бровь. В ответ на мои слова блондин молча достал из кармана куртки пачку и положил передо мной. Потом, секунду подумав, положил на стол рядом с сигаретами свой кошелек. — А это зачем? — выпучила глаза я. — Чтобы не было пути назад. Здесь все деньги, что у меня есть. Я их взял еще когда из дома сбегал, но так и не выложил. — То есть, хочешь исключить соблазн купить новую пачку? — Именно. — Как интересно, — я несмело протянула руку к предметам на столе. — А что, думаешь, собственной силы воли не хватит? — Нет, дело не в этом. Хочу просто, чтобы ты убедилась в моей решимости, так сказать. Через какое-то время, которое захочешь, ты можешь мне вернуть кошелек. — А не боишься, что часть средств внезапно исчезнет? — усмехнулась я, все еще не убирая сигареты и деньги к себе. — Нет. Я же тебе доверяю, — блондин улыбнулся, вгоняя меня в какой-то непонятный ступор. — Э-э-э... Ну, ладно, — я пожала плечами, убирая все к себе в сумку и делая вид, будто так все и должно быть, хотя эти слова меня, если честно, поразили. Человек доверяет мне настолько, что готов оставить у меня деньги на неопределенный срок, будучи уверенным, что я все ему верну в нетронутом виде. В общем-то, так оно и будет, мое воспитание не позволит прикоснуться к его деньгам, но все-таки... — Так ты согласна? — я подняла глаза на Орлова и встретила чуть ли не умоляющий взгляд. — Эм... В принципе, да. Но я одного понять не могу — зачем тебе это? Ты даже готов пожертвовать своей привычкой ради одного гребанного концерта! — Да, готов. Отучаться все равно надо, это же вредно типа. — Но я не понимаю... — Слушай, ну, охота мне! Охота поднять наш статус в классе, может быть. — Тебе-то зачем его поднимать? Ты и так у нас царь, считай! — я нахмурилась. Этот парень все больше и больше удивлял меня. — Это больше нужно тебе, — Саша снова улыбнулся, и настолько эта улыбка была хитрожопой, что стало даже как-то не по себе. — Зачем? Мне и сейчас прекрасно живется! — я выпучила глаза. — А что такого? Почему ты так яро отказываешься? — блондин слегка наклонил голову на бок. — Ну... Я это, типа... Интроверт. Людей боюсь и не люблю, сцену тоже с трудом переношу. Тем более, будут смотреть те, кто меня знают, а позориться меня не очень-то тянет. — Почему ты думаешь, что это позор? — Эм... Я бы не сказала, что я сильно хорошо танцую, — чешу репу, не зная, какие еще привести аргументы «против». Не могу я выступать и все тут! Дело даже не в страхе перед сценой, а в простом нежелании. Я никогда не участвую в подобных мероприятиях, потому что не вижу смысла. И не так уж хорошо танцую, чтобы это можно было показать. Случай на дискаче не в счет, меня насильно выперли в центр! — Ты хоть раз видела, как ты танцуешь? — В зеркале видела, и мне не очень-то... — Ника, ты офигенно танцуешь! У меня на днюхе ты реально круто отожгла. Ты представить себе не можешь, как тебя мои ребята сейчас уважают! Кстати, они горят желанием помочь нам с придумыванием танца. Даже Мандарин со сломанной рукой, — усмехнулся Орлов, окончательно вынося меня. — Так за нашими репетициями еще и они наблюдать будут? — пропищала я, подавшись вперед. Нет! Я не хочу, чтобы кто-то пялился на то, как я танцую! — Ну да, а что? — удивился парень. Вашу мамашу... — Я не хочу, чтобы кто-то смотрел на мои репетиции! Я стесняюсь! — А что в этом такого? — Я интроверт, блин! — Но у тебя же есть друзья? Значит, не такой уж ты и интроверт. Да и отвечаешь ты людям так, будто вообще их не боишься. — Это другое! Крепко ответить я всегда могу, но с кем-то левым познакомиться я, например, не смогу. — Блин, что за дебилизм? — Ну, вот так вот! — Так, все. Ты будешь танцевать или нет? — Орлов уперся руками в стол и, нависнув надо мной, посмотрел прямо в глаза. Это было тяжело. Я закусила губу, не зная, что сказать. Да, я боялась всего того, что принесет мне это выступление! Боялась этих репетиций, где люди, которых я едва знаю, будут смотреть на меня, делать мне замечания, требовать поддерживать беседу; боялась выйти на сцену и показать половине школы то, что умею, при этом что-то сделать не так и опозориться; боялась увидеть скуку или даже укор на лицах людей, которые увидят меня. Но больше всего боялась тишины, которая наступит в зале при виде нас. Знаете, эта тишина, когда люди на вас смотрят и думают: «Ну, давай, покажи, на что ты способен!». Ведь до этого момента я для них ничто... В то же время я знала, что в моей сумке лежат пачка сигарет и Сашин кошелек. Он решителен в своем решении все-таки затащить меня на сцену, даже готов отказаться от курения. Да что там, он мне свои деньги на бессрочное хранение отдал! К тому же, я все-таки помню это чувство с его дня рождения, когда я нахожусь в центре, а люди кричат, кричат от восторга, и просят еще, поддерживают каждое твое движение. А еще это как бы желание... — Ладно, черт с тобой! — вздохнула я. — Сколько у нас времени на подготовку? — Две с половиной недели. — Сколько?! — Поверь мне, это более чем дохрена! Если, конечно, каждый день репетировать, — Саша сел обратно. — Так... Две с половиной недели... День рождения школы двадцать шестого... — я серьезно задумалась. Ну, в общем-то, да, Саня прав, мы успеем. — А, надо же еще записаться. — А я уже записал нас, — блондин улыбнулся. — Чего-о-о? Когда успел? — В среду. — То есть, ты уже тогда... — Ага. Я знал, что ты согласишься. Я его убью. Точно убью. Сразу после выступления задушу за кулисами.

***

Формально мне врачом было предписано валяться дома, но было уже невмоготу, а потому я забила на все и пошла сегодня на танцы. Не сказать, что я чувствовала себя не особо хорошо для подвигов, однако и моего нынешнего самочувствия было достаточно, чтобы немного потанцевать. Входя в здание, я вдохнула столь привычный и уже чуть ли не ставший родным запах студии. Он не был каким-то особенно приятным, первый раз я вообще поморщилась, заходя сюда. Просто у данного помещения был своеобразный несильный запах, ставший его неотъемлемой частью для всех, кто занимался здесь. Удивительно, люди здесь в основном такие дружелюбные, доброжелательные. Были, конечно, отдельные кадры, которых никто не любил из-за их специфики, но все друг друга знали, все обнимались при встрече. Вот и я, зайдя в раздевалку, наткнулась на несколько девочек, которые, взвизгнув, бросились ко мне. Они смогли победить мою интроверсию, и хотя я по-прежнему была не очень разговорчивой для них, я уже стала частью нашей группы, без которой уже всем казалось, что чего-то не хватает. Сколько всего эти ребята мне написали! Половина во время болезни меня закидала сообщениями о том, что да как, да куда я пропала. Я со всеми поздоровалась, всех обняла, посмеялась вместе с девочками. А так встречают каждого после долгого отсутствия! Почему-то в такие моменты мне вспоминается, как я первый раз пришла на танцы. Тогда мне было только четырнадцать, и я, мелкий, до смерти перепуганный и закомплексованный интроверт, стояла перед дверью в студию, боясь ступить через порог. Тогда я не знала, что меня ждет. Ничто так не пугает, как неизвестность. Даже маме пришлось позвонить, чтобы хоть как-то успокоить нервы. Та меня уговорила не ссать и все-таки войти. Зайдя внутрь, я почувствовала запах, который тоже вселял страх. Мне было сложно предположить, кого я увижу. Малолеток, которые уже все умеют? Взрослых девушек, глядящих на меня с пренебрежением? Профи, смеющихся над не умеющей ничего девочкой? Однако все оказалось куда проще. Зайдя внутрь, я встретила кучу абсолютно таких же людей, как я. Все новые, никто ничего не знает, то там, то тут раздается нервный смех. Меня несмело поприветствовали, спросили, как зовут. Представившись, я сразу пошла в зал, где тоже были люди, но занятие шло за еще одной дверью. Все сидели, все знакомились, даже я попыталась хоть как-то пойти с людьми на контакт, что получалось с большим трудом, ибо я жутко всех стеснялась. А после нас пригласили в зал. Стоит отметить, что первое занятие было для меня самым худшим. Преподавательница (ее звали Полина) была такой жизнерадостной, такой веселой, и испускала в пространство лучи добра... Вот только именно таких людей я боюсь больше всего. Не знаю, почему. Они смущают меня своим оптимизмом и количеством сил, я отчетливо чувствовала себя какашкой рядом с ними, а потому обычно держалась подальше. Но сейчас бежать было некуда, да и гордость сразу обозначила, что не позволит мне сдаться так просто. Но черт, какой же я была дурой, придя на занятия в джинсах, в обтягивающей неудобной футболке, рукава которой кололись, и в неудобном лифчике! Ух, сколько я горя хапнула за тот час... А еще джинсы были мне малы, лол. Двигаться в них было дико неудобно. Но черт с ней, с одеждой! Здесь было много людей! Когда все двигались, я просто не могла пошевелиться. Все повторяли за Полиной, а я стояла и смотрела огромными испуганными глазами. Конечно, были моменты, когда я пыталась повторять, однако и их вполне хватило, чтобы я вспотела и ехала домой жутко уставшая. Настроение было беспощадно испоганено собственным идиотизмом и страхом перед людьми. Думаю, назревает у всех вопрос: почему я вернулась в студию? Причин было несколько. Во-первых, это было время, когда я влюбилась. Ох, как это было жестоко! Где-то месяц я без пауз страдала, ибо, как и ожидалась, любовь невзаимная. Дело было в Турции, и втюрилась я в иностранца, так что очевидно, что мы больше никогда не встречались, однако и этого вполне хватило, чтобы в полной мере осознать, насколько я... какашка. В один момент я приняла решение меняться, чтоб быть достойной того парня. На тот момент моя фигура пребывала в состоянии полного звездеца: ляхи толстые (ибо кушала я много), заметно проступил животик, мышц практически нет, и вообще все плохо. Во-вторых, мне бы в принципе не помешало заняться своим телом по тем же причинам. А в-третьих... Танцевать — это круто! В общем, начало было у меня трудное, но вот на второе занятие я учла все свои ошибки, одевшись нормально, и все прошло отлично! Тогда уж я решила, что не уйду отсюда, пока не добьюсь своего. Первый год давалось все тяжело, я все еще стеснялась людей, но уже под конец стало легче. Баттлы перестали быть испытанием, не говоря уже о джемах*, которые я обожаю. — Ну что, народ, много я пропустила? — спросила я, когда девочки разошлись и позволили-таки начать переодеваться. — Да не сказать, что сильно. Но позавчера мы связку выучили, так что тебе придется как-то ее успеть сделать, — сообщила Лена, садясь на скамейку рядом со мной. — Зашибись. А сколько до начала? — я начала завязывать кеды. — Десять минут, — Даша посмотрела на наручные часы. — Это же дофига! Вот вы мне и покажете, — улыбнулась я, вставая со своего места. — Окей! — раздалось сразу несколько голосов, и мы всем составом вышли в комнату перед тренировочным залом. Там сидел еще народ; тут меня встретили не менее радушно, чем в раздевалке. Далее мне стали показывать связку медленно и по частям, и уже к началу я более или менее ее знала. Связка не такая уж и большая, ничего страшного. Выпустив новичков, глядящих на нас с некоторым уважением, мы зашли в зал, где сидела Полина, роясь в своем Айфоне. Завидев нас, она заулыбалась и встала. Ее облепили со всех сторон, а я, как обычно, осталась немного сзади. Я не могла привыкнуть к близкому контакту с кем-либо, меня всегда это напрягало. А еще я вот уже два с половиной года не могла отделаться от робости перед нашей тренершей. Вот не могла и все тут! Ох уж эта интроверсия, жить мне нормально не дает. — О-о, какие люди! — воскликнула Полина и подошла ко мне сама, обнимая. Я охнула, слегка наклоняясь назад, но обняла в ответ. Всегда знала, что зря боюсь людей, но ничего сделать с собой не могу. Меня отпустили, и я поймала равновесие. — Ну что, выздоровела? — засмеялась преподавательница. — Ага. Снова в строю и готова к новым свершениям, — усмехнулась я в ответ, принимая позу солдат в Титанах** практически на автомате. Я ее не тренировала, ничего такого, просто в один момент она начала выскакивать у меня сама. Жаль, что в нашей группе никто не понимал этого жеста в правильном значении. — Отлично! Так, десять кругов по залу, и затем становимся на Соу Шоу Дэнс***! — Полина села на выступ, под которым, естественно, находились батареи, а мы, проорав «оке-е-ей», побежали по залу. Нам включили музыку, чтоб было не так скучно. Навернув свои десять кругов, мы встали по местам и пошла наша типичная тренировка. Эх, жизнь хороша!

***

— Итак, напрашивается вполне логичный вопрос: а что конкретно мы будем делать с нашей сладкой парочкой? — спросила я, сидя рядом с Орловым и Комаровым около кабинета информатики. За весь день мы так и не подняли этот вопрос, так что я все же решила начать действовать. Не, ну, а чего ждать? Света с Олегом сами не сойдутся, это точно, а мы, их верные и добрые друзья, должны уже сейчас начать действовать. Судя по тому, что мне говорил Саня, Михайлов все-таки испытывает к моей подруге некоторую симпатию, а значит, у нас есть шанс на осуществление своего коварного плана. Это же так круто, му-ха-ха-ха-ха! — Ну да, — согласился Семен, и мы одновременно взглянули на блондина, который даже слегка растерялся. — А я-то что? — воскликнул он, глядя то на меня, то на Комарова. — А ты у нас инициатор, вот мы и готовы слушать тебя, друг мой, — констатировала я, подпирая щеку кулаком. — Хм... — Орлов почесал репу, задумчиво уставившись в пол. Посидев так несколько секунд, он внезапно улыбнулся, и была это такая улыбка, от которой хотелось убежать куда-нибудь (желательно, в другую страну), чтоб не попасть под раздачу этого маньяка. Конечно же, в этот момент к нам подошла Света. — Чего сидите? Кабинет открыли? — радушно сообщила она, как вдруг посмотрела на Саню, и лицо ее изменилось. — Орлов, что ты задумал? — Ты же участвуешь в концерте на днюху школы? — блондин слегка прищурил глаза. — Ну да, а что? — Евглевская нахмурилась. — Да так, ничего. Абсолютно ничего, — протянул парень, вставая со своего места и неспешно удаляясь в класс. Мы с Семеном переглянулись и последовали его примеру, оставив нашу подругу в недоумении наблюдать за всем этим. — Ты чего делать собрался, умник? — я присела на краешек парты довольно улыбающегося Орлова. — Что она делает на концерте? — поинтересовался Саша, поднимая на меня глаза. — Поет она. — Прекрасно! — В смысле? — Олег будет ей играть. — На чем? — На гитаре. — А... — На электрогитаре, — уточнил блондин. Я выпучила глаза. — Нифига себе! Он умеет играть на электрогитаре? — Ага. — Не, ну, это же круто! А сам Олег в курсе, что он играет для нее? — Конечно, нет, ты что! Мне еще предстоит ему об этом сказать. — И как ты его заставишь? — Найду способ, — хмыкнул блондин, откидываясь на спинку стула. Я вздохнула. — Интриган фигов, — улыбнулась я, потянувшись, чтобы поправить очки, но палец уже в который раз ткнулся в переносицу. Ай, когда же я отделаюсь от этой привычки? — Что ты тут делаешь? — неожиданно раздался сзади голос Тропиной, и ее сумка резко грохнулась об парту. — Сижу, не видишь? — равнодушно ответила я, бросив на нее предельно пофигистичный взгляд. Девушка поджала губы, но ничего не ответила и села на свое место. Я, зевнув, поднялась и прошествовала к себе, ложась на парту. Вроде бы за время болезни выспалась, а все равно спать охота. — Ника! — окликнула меня Евглевская, сердито глядя из-под нахмуренных бровей. — Я это. — Что вы задумали там? — Света уперла руки в боки. — Ничего такого, не обращай внимания. — Все равно же узнаю! — И будешь нам благодарна. А теперь дай поспать, — проговорила я, поворачивая голову так, чтобы она полностью закрывалась согнутой рукой. Девушка, что-то ворча, отчалила к себе. Грусть-печаль-тоска-безысходность, а еще звонок звенит. Как-то грустно. Я подняла голову и оперла ее на руку. Учительницы все еще не было, так что я решила выяснить еще одну вещь. — Орлов, когда первая репетиция? — я выглянула в проход. — Сегодня, — воскликнул он в ответ. Как содержательно. — А если конкретнее? — В четыре приходи. Там уж и остальные подтянутся, окей? — Ес-с, босс! — кивнула я, возвращаясь в свое прежнее положение. Что ж, времени достаточно и чтобы переодеться, и чтобы до его дома дойти. Не знаю, когда вернусь, надо будет маму предупредить, что я позже буду. Уроки сделаю не все, да, но и что с того? От меня не убудет. Я и так, по сути, только самое важное делаю. Оставшиеся три урока я еле досидела. Как-то уж слишком спать хотелось. Но ничего, пережили и нормально. Мысль о том, что мне вновь придется встретиться с друзьями Орлова, слегка будоражила. Насколько я поняла, чуваки они крутые, веселые. Но все равно я их еле знаю! Ох, что ж у нас будет-то... Переодевшись в свои танцевальные голубые штаны и очередную мешковатую футболку, я более или менее привела себя в порядок, покушала, немного посидела в интернете, а затем пошла. Идти было, не сказать, что сильно далеко, поэтому я решила обойтись без транспорта. Сунув в уши наушники, я поставила плеер на «рандом» и в быстром темпе пошла. Музыка всегда способствовала быстрой ходьбе, особенно если попадаешь в ритм, это такое удовольствие, будто про тебя клип снимают! Еще меня тянуло иногда подпрыгивать и пританцовывать, но, поскольку на дороге я была не одна, приходилось сдерживаться. Почему людям не нравятся странные господа, танцующие на улице просто так? Это же прикольно! А то все ходят такие скучные, с чопорными лицами, стараясь не вызвать у прохожих странных взглядов. Вот не пофиг? Погруженная в размышления о странностях этого мира и его обитателей, я вскоре дошла до дома Сани. Интересно, как у него сейчас с отцом дела обстоят? Судя по тому, что он не сбежал из дома вновь, вполне себе ничего. По крайней мере, будем на это надеяться. — Здарова! — радостно воскликнул Орлов при виде меня. — Как жизнь? — Не жалуюсь. — Хэ-эй! — заорал Мандарин, высовываясь из-за угла. — Привет, Мандаринка, — усмехнулась я, и тут он махнул мне рукой с гипсом (уже разрисованным, между прочим), заставив заржать в голос. — Да, вот такие дела, — сказал он, засовываясь обратно. Раздалось еще несколько голосов, и уже вся святая троица высунулась в коридор. — День добрый, господа, — я вышла к ним. — Привет, Ника! — Привет. — Проходи-проходи, не стесняйся, — подтолкнул меня сзади Саша. — Сейчас еще несколько человек подтянется. — Ла-а-адно, — протянула я, проходя к нему в комнату. Ух ты, какой удобный диван! Развалюсь-ка я на нем, не оставив места больше никому! Веду себя, как кот... — С чего начинать будем? — спросил Паша, пристраиваясь спиной к стенке. — Как с чего? — поднял брови Дэн. — С музыки, конечно же! Сидя вот так вот: в Сашином кресле, перед столом, соединив кончики пальцев рук — он чем-то напоминал злобного гения. Похоже, у кого-то большое количество предложений. — Естественно. Ник, у тебя есть варианты, кстати? — Саша повернулся ко мне. — За это не беспокойся, найдутся, — я прикрыла глаза. Как же классно здесь лежать... В дверь снова раздался звонок, и Орлов побежал открывать. Мандарин подвинул мои ноги ближе к спинке и сел рядом. — Покажи руку, — я приподнялась, рассматривая гипс. Здесь было множество надписей, разных рисунков. Как же скучно я живу... Никогда ничего не ломала себе, и слава Богу. — А это кто рисовал? — Юля. — Юля — это?.. — Которая вытаскивала ребят из ментовки. — А, ну да! Ух ты, она неплохо рисует. — Ага, — Мандарин посмотрел на вход в комнату. Оттуда вышли Саша, Аня и Лера. — Так, ну, вроде все. Давайте начнем, что ль! — предложил Орлов. Естественно, все согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.