ID работы: 5941827

flame of love

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

i

Настройки текста
      в далёком-далёком королевстве жил прекрасный принц, которого звали ли донхёк. принц был прекрасен не только внешне, но и ментально: он любил каждую служанку в своём замке, любил читать книги о фантастических приключениях. а ещё любил вишни.       в этом же королевстве жил неприметный простой почти-рыцарь ли минхён. ну как неприметный, по внешности это прилагательное совсем ему не подходило. блондинистые кучерявые волосы, которые больше были похожи на миску лапши, чем на голову; привлекательные брови в форме взмаха крыльев птицы и бездонные глаза, в которых можно было увидеть вселенную. минхён любил фехтование, кошек и сладкие персики.

***

по королевству разнеслась ветром новость о женитьбе короля: посыльные как пчелами ужаленные помчались по домам, раздавая бумаги с приглашениями детям в руки; а те радовались неистово. этой новости не был рад единственный человек — ли донхёк. правда, он уже не смел ничего сделать да и не мог в принципе: одно обращение к отцу "ваше высочество" уже о многом говорило, что уж спорить с его величеством о чем-то подобном. скучная свадьба, скучное застолье и... скучное посвящение очередного мальчика в рыцари. очень надоело хёку за его недолгую жизнь присутствовать на разных обрядах посвящения: он, кажется, знал уже каждого не только в лицо, но и пофамильно. и кроме всего этого, отец его решил жениться на ужасной личности, и дочь её — ли минсо — была не лучше. как-то давно будущая королева гостила в замке вместе со своей дочерью, и минсо вместе с хёком успели познакомиться. ну и хёк еще с тех самых пор сделал для себя вывод, что эти женщины никак не смогут стать ему родными — это если он еще сможет их воспринимать как людей вообще. но он неплохо скрывал всё это за образом хорошего принца. ну как хорошего, он ну очень любил как-нибудь пакостить, но шутить над прислугой он никогда не смел: у них и так без донхёковских шуток дел очень много и судьба не очень хорошая, а совесть у хёка хоть и была почти незаметна, он знал тонкую грань между невинными шутками и непозволительными выходками. донхёк, ты же принц! минхён ждал этого дня как никто другой: его отец каждый день спрашивал кодекс чести рыцарей наизусть (что ему порядком надоело, ведь он уже вызубрил все пару лет назад), мама могла поддержать его только морально, но уже и за это он ей благодарен безумно. он был единственным ребенком в семье и любовью был окружён со всех сторон, он вырос прекрасным юношей аристократических кровей, и сможет даже стать рыцарем. какая честь!

***

когда застолья и все церемонии, кроме одной, подошли к концу; на огромном троне спиной к окну, украшенному мозаиками, сидел король, справа, на троне чуть меньше, сидел сам донхёк, рядом с ним сидела маленькая лицемерка минсо, скрывающая свое истинное лицо за маской кроткой, доброй и отзывчивой молодой леди, любящей поэзию, и слева от короля сидела его новоиспеченная жена и королева. рядом с ними стоят сеньоры и вассалы; перед ними — огромнейшие ряды скамеек знакомых лиц. в первых рядах сидели владельцы крупных земель, за ними — родные и близкие рыцаря, еще дальше — прислуга, а крестьянам, простым рабочим и их детям приходилось смотреть лишь в окна — а тут уже как повезёт. маленькие мальчишки лет десяти мечтали оказаться на месте минхёна и даже имитировали процесс посвящения. под тишину в церкви минхён появился под руку с восприемниками, подошел к небольшой платформе, где восседала королевская семья, и опустился на одно колено. дальше священник благословлял его меч, возлагая на него руки, не забывая произносить надлежащую молитву. минхён нервничал жутко, особенно под этим осуждающе-сладким взглядом принца, который сидел в прекрасных одеяниях, с этими слегка волнистыми волосами цвета молочного кофе и кожей такого необычно темного цвета, безумно длинными красивыми ногами, которые не скроешь даже под тысячей одежд. минхён сам не заметил, как невольно засмотрелся на это чудо боковым зрением и прослушал всю молитву. — ...чти женщин и не терпи злословия на них, — слава богу, что минхён услышал хоть эти последние строки. ему поднесли писание и минхён, конечно, слегка запинаясь, читал: — обещаю и клянусь, в присутствии господа моего и государя моего, положением рук моих на святое евангелие, тщательно блюсти законы и наше славное рыцарство. донхёк все так же осуждающе смотрел на него, не отводя прожигающего насквозь взгляда, и минхён чувствовал это всем телом. по нему мурашки пробежались и щеки предательски покраснели. государь подошёл к минхёну, коснулся его правого плеча, затем левого, и, наконец, коснулся склонённой головы рыцаря и обнял. этот процесс показался минхёну мучительно долгим, хоть и ждал он этого дольше всего на свете. епископ подносит ему меч, а восприемники подают шлем и щит. какое счастье, можно скрыть свои красные, как бутоны алых роз, щёки! минсо всё это время наблюдала за пристальным взглядом хёка на нового человека в этих бесконечных рядах рыцарства и благородства, и сразу поняла, что случилось — минхён очень понравился хёку. ещё с их с принцем первой встречи минсо вывела для себя цель: узнать, что нравится хёку. и это не из-за хороших манер, а для того, чтобы отнять это у хёка. ну, она его тоже невзлюбила. жестоко. минсо подошла к минхёну, стянула с себя легкий шарф и обвила его вокруг минхёновой шеи*. минхён стоял в абсолютном шоке, минсо натянула приторную улыбку и удалилась, смотря на то, как хёк зубами скрипит от злости. хёк, что это ещё за ощущения такие? после этого к стоявшему, как столб, минхёну, подошли улюлюкающие ли джено, его напарник по фехтованию, и пак джисон, просто друг джено и по совместительству уже стал другом минхёна давным-давно. юноши трепетно и с необычайной осторожностью касались шарфа, будто он разобьётся на крохотные кусочки от малейшего прикосновения.

***

— вы вообще видели, как на меня смотрел этот принц? — возмущённо спросил минхён у джено и джисона. — да он тебя просто взглядом прожигал... слушай, а может, ты ему понравился? — ухмыльнулся джисон и как-то странно захихикал от своих же суждений и полного абсурда. — да нет, сонни, он наверняка невзлюбил нашего рыцаря. смотри, какой он весь красивый, стройный и благородный, а этому самому, — джено задумался на секунду и посмотрел вверх, делая вид, что он вспоминает имя принца, — донхёку еще шагать и шагать до тебя, парень. минхён аж скривился от подобных комплиментов и лицо его стало таким, будто он только что съел нечто до жути кислое. — ну не-не-не, оба варианта не катят! как я мог ему понравиться вообще, да и в каком смысле понравился? а вот насчет невзлюбил... может быть. но как можно возненавидеть человека, которого ты увидел в первый раз в жизни и услышал из его уст одну-единственную молитву? парни задумались. — мне ведь ещё даму сердца выбрать нужно... может, ею будет та самая принцесса? — спросил минхён сам у себя, крутя в руках подаренный ею шарф. но он всё-таки думает, что будет обращаться с хёком так же, как и он с ним, если принцу и рыцарю еще предстоит встретиться. блондин одно точно знает: от донхёковского взгляда в животе будет крутить неприятно. а донхёку блондин не понравился вообще. этот рыцарь слишком бесстыдно пялился на ноги донхёка, что вывело его из себя смотри дольше. не-а, донхёк не влюбился, он невзлюбил его всем сердцем. ну, по крайней мере, ему очень хочется так думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.