ID работы: 5941827

flame of love

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ii

Настройки текста

принц решил не забивать голову минхёном с золотистыми кудряшками. но скоро состоится первый показательный турнир новоиспеченного рыцаря, и забыть эту наглую персону не получится.

все были в предвкушении показательного турнира минхёна, в особенности он сам. он волновался как маленький мальчик и скрывал свое волнение за нервной улыбкой и постоянным неуместным смехом. джено и джисон, конечно, уже привыкли к таким приступам заливистого смеха минхёна, но не настолько же часто! рыцарь был совсем гиперактивным и просто был везде и сразу: на фехтовании, на уроках по езде на лошадях, помогал маме с готовкой и все это одновременно. это очень настораживало друзей рыцаря. а донхёк решил не забивать голову блондинистым мальчиком и совсем забыл про какой-то там показательный турнир какого-то там новенького рыцаря. но все-таки говорил с сыченом — с одним из его любимых слуг в замке — об этой наглой персоне с бездонными глазами. сычен на все восклицания принца "ты его вообще видел?? один наглёж в глазах!" отвечал лишь мягкой улыбкой и уставшим вздохом. он, конечно, уже привык к парадоксальному характеру хёка, но, всё-таки, как же может быть в одном человеке столько противоречий? ну и, конечно, с минсо принцу приходится несладко. за каждым завтраком, на каждой прогулке они каким-то волшебным образом сталкиваются (не из-за того, что они живут в одном замке и даже в соседних комнатах, вы что) и обмениваются крайне недоброжелательными и колючими фразочками. хёку она уже порядком надоела, но всячески подкалывать эту девочку - это то, что происходит уже на подсознательном уровне. был жаркий день середины августа. всё королевство пришло посмотреть на столь важный для минхёна турнир. рядом с палатками участников турнира стояли высокие деревья, росли душистые кусты жасмина и маленькие безымянные цветочки на траве. стоял жуткий зной. джисон и джено как могли подбадривали минхёна: "все будет хорошо!" и "ты справишься! я в тебя верю!", а минхён просто сидел на одной из скамеек, которые стояли в крохотной палатке, и с пустотой в глазах смотрел в одну точку. он сидит так уже минут пять, и верные друзья решили помочь своему благородному другу выйти из транса. джено легонько тронул его плечо и минхён чуть ли не подпрыгнул на месте от испуга; все-таки вышел из транса. — ну хёёён, хватит тебе уже волноваться, ну вот чего ты как этот самый, — джисон замолчал и подумал секунды три, — как лох последний! во! — блять, джисон, кто научил тебя таким словам? — джено в полнейшем недоумении. джисон начал возмущаться, почему хёнам можно говорить плохие слова, а ему нельзя? он прошипел короткое "айщ", потрепав свои тёмные, как лепестки чёрных ирисов, волосы. минхён засмотрелся на своих тонсэнов и не заметил, как зашёл руководитель турнира. пора идти. у джисона и джено глаза выпученные и немного напуганные, руки трясутся. ощущение, будто это не их друг сейчас будет соревноваться, а собственный сын. они проговорили свою подбадривающую кричалку, дабы хоть как-то успокоить минхёна и похлопали его по плечу, мягко улыбаясь. минхёну стало чуточку спокойнее. королевская семья, феодалы, прекрасные дамы уже были в своих ложах. донхёку совсем неспокойно: он дёргает ногой и отчего-то волнуется сильно. король сидел рядом с ним, изредка поглядывая на молодого принца. он видит, как хёк волнуется, но не говорит ничего, ведь он так старается скрыть свои эмоции, но неудачно. отчего этот страх и тревога, донхёк? король тяжело вздыхает, отворачивается и терпеливо ждёт начало турнира. это нескрытое волнение хорошо видно минсо, и она понимает лучше самого хёка, отчего это волнение: хёк боится, что кто-то может пораниться, тем более - минхён. пусть донхёк и выглядит иногда, как хладнокровный и безразличный ко всему юноша, но на самом деле он теплый, как молоко, и сладкий, как персики. поэтому он и не любит наблюдать за турнирами, а вот участвовать - с радостью. как говорил сычен, донхёк - сплошной парадокс и контраст. вот и минхён, которого еле узнаешь за всеми тяжелыми доспехами. видны только глаза и маленькая прядочка его кучерявых волос, падающая на лоб. зрелище, конечно, мощное - две лошади с всадниками в доспехах медленно выходят с противоположных сторон площадки. у минхёна забилось сердце, как ненормальное - страшно, что умереть можно! объявили о начале первой части турнира. зрители завопили в предвкушении, минхёну еще страшнее, но он просто обязан справиться, иначе никак. лошади рыцарей начали разгоняться, минхён почувствовал себя увереннее, разогнался до нужной скорости и... тут же свалил противника копьем. не прошло и минуты, как марк выиграл, даже практически ничего не делая?... встала ужасающая тишина. — ну и что это за турнир такой? смех, да и только... — тихо заворчал король, затем со всей величественностью поднялся со своего трона и заговорил громче, — крестьяне! кто согласен выйти со славным рыцарем в равный бой? начались хлопоты и неугомонность: на площади только и слышно было, как люди говорили между собой, но никто так и не решился на столь рискованный шаг. казалось бы, для минхёна всё кончено, но вдруг заговорил наипрекраснейший принц: — я готов. ваше величество, позволите? и снова тишина. никто не ожидал, что сам принц (!) решит буквально спасти молодую кровь. у минхёна всё в животе скрутилось и сердце упало в пятки. — подготовься как подобает, ли донхёк, — ответил король, сев на свой трон, и донхёк исчез буквально в ту же секунду.

***

объявили о начале второй части турнира. хёк буквально влетел на поле боя. в лучших доспехах королевства, на самой благородной лошади, самый благородный принц готов драться с новоприбывшим и, правда, не таким благородным рыцарем. принц уверен в себе, а у марка ладошки вспотели от волнения. донхёк, хоть и с далекого расстояния, смотрел старшему прямо в глаза, и этого было предостаточно, чтобы по минхёну мурашки пробежались. рыцарь заморгал часто-часто, чтобы откинуть в сторону все ненужные сейчас мысли, и донхёк воспользовался этим моментом и пошел в наступление. марк практически упал с седла. бой был, конечно, не очень равный: самый уверенный в себе юноша против совсем сконфуженного такого же юноши. но рыцарь вовремя взял себя в руки и, взмахнув копьем и подняв за собой пыльный воздух, кинулся в бой. сражение длилось долго и зрелищно. марк уже несколько десятков раз чуть не упал с лошади, а за шлемом хёка всё такая же наглая и невидимая никому роскошная ухмылка. зрители шумели, вопили, копошились, некоторые выкрикивали имена противников, и особенно сильно люди поднимали голоса во время опасных моментов. например, когда копье было слишком близко к груди противника или когда марк уже практически падал. но в один момент все снова затихли. марк толкнул хёка копьем, вроде бы, не настолько сильно, чтобы тот упал с лошади. но донхёк правда упал. был слышен только звон доспехов и не слышное никому, кроме минхёна, коротенькое "ай". заржала лошадь, и люди завопили так, будто это их последний день на земле.

***

— повтори-ка, хён, ты ЧТО? — в один голос буквально закричали джисон и джено. — уф, повторяю. ли донхёк, тот самый, который принц, проиграл мне в турнире. всё? — тяжело выдохнул хён, откинул голову назад и сцепил в замок руки на затылке. самому не верится. джено с джисоном сидели с широко раскрытыми ртами и глазами и не могли больше сказать ни слова. в эту секунду зашел один из, кажется, приближенных принца и вежливо попросил минхёна выйти из палатки на пару минут. у марка мороз по коже пробежал и сердце будто упало куда-то и не вернулось обратно. он, уже переодетый из доспехов в свою обычную одежду, глубоко вздохнул и вышел. принц тихонечко стоял около яблочного дерева и ждал, видимо, минхёна. старший, сам того не осознавая, замер на долю секунды, чтобы вдоволь налюбоваться ребёнком солнца. хёк почувствовал на себе взгляд, осторожно повернулся в сторону марка и снова ухмыльнулся. марк очень слышно сглотнул и подошел к принцу. — вы что-то хотели, ваше высочество? — да. во-первых, доспехи свои я тебе не отдам*, они мне нравятся. во-вторых, я тебе поддался, потому что устал уже бегать вокруг да около, и ты никак не падал, упрямец, так что не зазнавайся сильно. марк мог выдать лишь короткое "ох", выпучить глаза и вздернуть очаровательные брови. хёк смотрел ему в глаза, пока выговаривал ему всё это, и минхён чувствовал себя не очень комфортно даже если глаза принца довольно затягивающие. — ну и чего вылупился? можешь идти, э.. напомни, как твоё имя? — минхён. меня зовут ли минхён. дурацкое какое-то имя, думает про себя хёк. я точно его не запомню, думает хёк. — хорошо, можешь идти, ли минхён. я всё сказал. до свидания! — до свидания, ваше высочество, — практически мямлит марк и кланяется хёку до тех пор, пока принц не исчезает из виду. "ага, поддавался он", — думает марк на пути в палатку и улыбается хитро, — "я понял тебя, мистер высокомерие и неземная красота, ты крепкий орешек, но я ещё крепче. вот увидишь".

***

на следующее утро марк просыпается в дикую рань от еле слышного стука в дверь. черт бы побрал его чуткий сон. марк тащится к входной двери, практически падая от сонливости. дверь открывается с мерзким скрипом и марк не видит никого, но видит кое-что. на полу лежит бесцветная коробка явно с чем-то тяжелым. минхён оглядывается - никого нет. странно, слишком странно... но интерес все-таки берет верх! марк взял коробку в руки, притащил в дом и аккуратно открыл её. в коробочке очень знакомые доспехи... точно! это доспехи ли донхёка, того самого ли донхёка! марк улыбается самой яркой улыбкой. — значит, этот принц не такой уж и плохой.. хе-хе. как там говорят, холодный снаружи, теплый внутри? — говорит минхён сам с собой, попутно рассматривая ценнейшие доспехи с яркими звездочками в глазах. — ..и представляешь, сычен-хён, у нас даже фамилии одинаковые! теперь он мне сто процентов не нравится! — ворчит хёк своему слуге где-то совсем рядом с домом минхёна.

пусть донхёк и выглядит иногда, как хладнокровный и безразличный ко всему юноша, но на самом деле он теплый, как молоко, и сладкий, как персики.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.