ID работы: 5941827

flame of love

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

iii

Настройки текста
шли часы, дни и недели с последней встречи донхёка и минхёна. они оба чувствуют себя не так хорошо, как хотелось бы. чувство какой-то странной пустоты не отпускало ну совсем. чувство, будто в сердце огромная дыра, которую нельзя заполнить, как думали они, ничем, навязчиво не давало ни марку, ни донхеку жить нормально. "ваше высочество, что же с вами такое случилось?" - постоянно спрашивали и без того замотавшиеся служанки, очередной раз принося принцу завтрак в постель. донхёк на это лишь плавно переплывал на другую сторону своей королевской кровати, пытаясь закрыться от всего мира. и в маленькой дверной щелочке минсо что-то тихонько шепчет о терзаниях молодой влюбленности, и хёк ведь не глухой дурак — все-все слышит! сразу кидает в неё одну из своих многочисленных подушек и попадает прямо в цель, даже не глядя. хотелось бы, чтобы марку тоже разрешалось так нежиться в кровати, и никто ему ничего бы не сказал, но нет! непозволительно! как такое может вообще прийти в голову, когда он теперь один из защитников королевства? марку приходилось не спать ночами из-за ноющего и никак не успокаивающегося сердца, он разговаривал об этом с джено и джисоном, но толку особого не было — они тоже не понимают, что с ним происходит. может быть, оно пройдет как-нибудь само? в один из этих многочисленных дней донхек все-таки решился выйти за пределы своих покоев. служанки, которые его видели, скромно удивились и совсем немного позволяли себе перешептываться. хорошо, что хек этого не заметил, иначе вернулся бы обратно в свою постель, так и не прогулявшись по саду при дворце. хеку что-то подсказывало, что нужно немедленно, прямо сейчас выходить за пределы замка, иначе можно совсем сойти с ума. уже у ворот замка принц видит такие знакомые блондинистые кудри, и в сердце что-то заболело, будто упало. плечи как-то странно трясутся и все тело не слушается. в голове у хека сплошные вопросительные знаки. что это сейчас происходит с ним?

***

марк, на самом деле, очень любит писать стихи и играть их на своей лютне. но в последнее время стихотворения становились неожиданно нежны и адресованы неизвестной персоне. минхен предпочитает думать, что посвящены они минсо, той самой принцессе. потому что кому же еще, если не ей? об увлечении марка не знал никто до того момента, как он забылся во время охраны замка. молодой рыцарь еле слышно начал вспоминать написанные стихотворения, превратившиеся в любовные баллады. тогда очень ценились рыцари, умеющие сочинять и исполнять стихотворения, они могли стать даже придворными и приближенными рыцарями короля. никому не было понятно, почему минхен скрывал от всех свои произведения, ведь были они по-настоящему прекрасны. казалось, будто только ли минхен мог писать так чувственно и правдиво; но сам он не видел этого и, как все творцы, считал свои песни чем-то стыдным и смущающим, недостойным ничьего внимания из-за боязни осуждения. но прекрасные произведения рыцаря все равно были обнаружены. рядом с марком стоящий рыцарь-охранник краем уха услышал непередаваемо приятные мелодии и слова, повернул голову на звук и увидел, как губы минхена еле что-то шепчут. поспешил спросить, что же такое чудесное напевает минхен, и тем самым оторвал его от собственных мечт. марк дернулся, весь раскраснелся и в голове его был хаос. лгать он совершенно не умеет, поэтому минхен, запинаясь, ответил: "я с-сам пишу.. иногда и совсем н-немного". и именно с этой случайности началась яркая, насыщенная событиями жизнь марка. ли минхёна поселили в небольшом домике при замке, но разрешалось ему там только сочинять и ночевать. теперь донхёк и минхён встречаются каждый день за завтраками, обедами и ужинами, и ужасно напрягаются, даже если не подают вида. непонятная дыра в сердце становится больше и больше. и со временем, смотря на то, как марк делает совершенно обычные повседневные вещи, донхёк понимает, что чувствует к нему что-то. какую-то привязанность, хоть они и не говорили нормально и тем более не дружили, донхёк чувствует что-то. вот так просто, безоснованно и глупо. и непонятно, что именно очаровало принца в рыцаре: его самый мягкий характер, его образованность, воспитанность, его стихотворения и песни, его брови, его глаза, его прелестные кудри или даже его крепкое тело. кажется, что марк - идеал, без единого изъяна, и донхёк ненавидит признавать это. может быть, донхёк влюбился, твердо считая, что эта романтическая любовь - неправильная. а марк, в свою очередь, просто очень сильно удивляется, когда видит принца, и очень широко улыбается, когда видит принцессу. правда, когда его глаза находят сияющую смуглую кожу и разбросанные по лицу и шее родинки, его сердце делает нечто странное. этого марк еще никогда не чувствовал по отношению к кому-то. но рыцарь не обращает на это особого внимания, думая, что он просто возбужден тем, что может общаться с самим принцем, и не просто общаться, а даже стать друзьями при огромном желании! но марк усиленно игнорирует тот факт, что этого возбуждения нет, когда он смотрит на бледнокожую и такую идеальную принцессу. и минсо сама чувствует, как марк смотрит на донхёка и как марк смотрит на неё саму. отличия налицо. взгляд марка тут же теплеет, видя принца, и тут же становится заледеневшим, как только находит минсо. конечно, принцесса понимает, что между ними происходит. минхён и донхёк тихо, негласно и тайно влюблены друг в друга. даже если не понимают этого. в голове минсо тут же зародился чудеснейший план.

***

неловкость между марком и хёком в конец достает их обоих, на самом деле. но первый шаг к их более близкому общению делает минхён, потому что ему очень интересен донхёк. принц кажется таким далеким и таким близким одновременно, и марку правда любопытно, что же на уме у принца: что он думает насчет роз в саду, каких понятий придерживается, любит ли астрономию и какой его любимый цвет. и вот, снова марк гуляет по бесконечным коридорам замка, продумывая план, как же начать разговор и о чем вообще говорить с принцем. марк все еще немного считает себя недостойным общения с хёком. и, по иронии судьбы, донхёк шел навстречу марку. донхёк, конечно, собирался проигнорировать марка, как они обычно это делают, но не сегодня. — о! ээ.. ваше высочество! давно вас не видел, часто вы здесь бываете? — сказал минхён, испуганно запинаясь, и только через секунду он понял, что сказал. у себя в голове он ударил себя по лицу очень сильно. из его морального фейспалма его вытянул медовый, громкий смех принца. — а ты смешной, ли минхён. можешь называть меня просто донхёк и обращаться на ты. и да, я тут... довольно часто бываю, знаешь, — отвечал принц с его самой красивой и завораживающей ухмылкой на лице. внутри он очень радовался, что марк заговорил с ним, пусть и начал так глупо. у минхена в груди снова все непонятно сжалось. он собирался ответить принцу, но слишком засмотрелся на него. как не засмотреться на самого ли донхёка? отвести глаза от него, даже если он просто стоит и ничего не делает - одна из труднейших в мире задач. во взгляде донхёка можно было прочитать то ли "ну и что ты уставился, может, отпустишь меня уже", то ли "поговори со мной, пожалуйста". ли донхёк всё еще сплошной парадокс и контраст. минхён собирается с силами и наконец отвечает хёку: — можете- можешь называть меня марком. меня так чаще всего друзья называют, — ответил марк и улыбнулся своей чудесной улыбкой. донхёк отметил, что марк очень похож на тигрёнка или львёнка. — хорошо, марк. теперь мы, значит, друзья или типа того? — д-да, надеюсь, да. ох, почти забыл, большое спасибо ва- тебе за доспехи! я очень ценю и берегу их! ты казался очень гордым, но совесть взяла верх, так ведь? и тут настала очередь хёка краснеть. он уже почти забыл, что дарил марку свои доспехи и ныл сычену об этом рыцаре. "боже мой, какой позор", - думает хёк. почему позор - непонятно. — т-ты что себе позволяешь?! — хмурится донхёк, поднимает взгляд и легонько бьёт марка по плечу. минхён отмечает, что донхёк ужасно милый. неловкая атмосфера слегка улетучилась. оказывается, с принцем и правда интересно. оказывается, с рыцарем и правда комфортно. уже через пару часов марк знал практически всё, что хотел знать о донхёке.

***

теперь наследник трона и претендент на звание приближенного рыцаря не чувствуют напряжения во время завтраков, обедов и ужинов. даже переглядываются и глупо хихикают. но этого совсем недостаточно, и донхёк с минхёном в свое свободное время часто встречаются в покоях друг друга: в один день они сидят в домике минхёна, а на следующий - марк нежится в королевских покоях принца. минхёну, на самом деле, очень нравится астрономия, и это очередное увлечение, о котором никто не знает (кроме донхёка). когда становится темно, принц с рыцарем выходят посмотреть на звёздное небо и марк показывает хёку его любимые созвездия. марку правда хочется признаться, что его самое дорогое сердцу созвездие - большая медведица на лице и шее донхёка. марк немного начинает осознавать, что действительно чувствует к донхёку что-то неправильное, не то, что обычно друзья чувствуют по отношению друг к другу, что-то намного теплей, романтичней и непонятней. но все еще боится признаться в этом даже самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.