ID работы: 5941882

insanis?

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

septima pars. (седьмая часть).

Настройки текста
Тэхён долго стоит у ларька с цветами, выбирая между красными розами и лилиями. Чонгук хихикает тихонько, прикрывая рот ладошкой. У Кима слишком озадаченный вид, Юнги думает, что Тэ слишком перфекционист. Мин отвешивает Гуку подзатыльник, ибо нечего смеяться со старшего, но сам не может сдержать улыбку. Ким выглядит очень милым, когда надувает губы и тяжело вздыхает, вертя перед лицом два букета. — Нет, всё-таки лилии, — Тэхён кивает сам себе и отдаёт розы обратно продавцу. Ким расплачивается за покупку, и они втроём идут к подъехавшему такси. Залезают в машину и Юнги называет нужный адрес. По дороге к кладбищу, в машине стоит тишина. Никто не разговаривает, даже таксист помалкивает. Водитель только спросил разрешения включить радио и, получив согласный кивок, включает магнитолу. По салону разносится голос ведущего, который иногда сменяется на какую-то популярную музыку. Юнги протягивает деньги водителю и выходит из машины. У ворот его ждут Чонгук и Тэхён. Тэ заметно нервничает, поэтому Гук берёт его за руку, пытаясь хоть как-то поддержать парня. Они проходят между могилами, направляясь к одной, самой яркой в этом сером месте. Возле могилы Чимина полно разных цветов. Чонгук и Юнги останавливаются недалеко от Тэ, который собирает завявшие цветы и кладёт свежие лилии. Они приезжают сюда один раз в неделю, каждое воскресенье, вот уже почти как два месяца. Чонгук и Юнги всегда стоят рядом, чтобы не мешать Киму. — У меня всё хорошо, Чимин-а, — тихо говорит Тэхён, — мой психиатр говорит, что я скоро смогу перестать таблетки. Знаешь, Чимин-а, кажется, я уже свыкся с тем, что тебя нет. Тем более у меня есть Юнги и... Чонгук, — на последнем слове Ким слегка краснеет, опуская голову, чтобы Чон и Мин не заметили его смущения. Тэхён поворачивает голову в сторону Юнги и Чонгука. Юнги что-то рассказывает, не спеша докуривая сигарету. Чонгук ничего не говорит, только кивает иногда и морщится, когда сигаретный дым доходит до него. — Завтра юбилейный эфир на радио, — слышит Тэ слова Юнги, — радио исполняется десять лет. — Я обязательно послушаю этот эфир, — говорит Чонгук. Ким отворачивается обратно к памятнику и вновь поправляет букет лилий. — Увидимся через неделю, Чимин-а, — парень улыбается уголками губ, встаёт с колен и идёт в сторону друзей, — может ехать, — говорит Ким. Юнги кивает, и они втроём направляются на выход из кладбища. Они сегодня планировали ещё сходить в кино, ведь в следующий раз они соберутся только через год. Чонгук отправляется в Нью-Йорк на практику. Парню удалось подписать контракт на год и уже через неделю он станет практикующим психотерапевтом. Юнги собирается в Испанию на поиски вдохновения. Когда парень рассказал о своём желании друзьям, то те были очень рады услышать это. Они были готовы скакать по всему дому Мина, но их остановил серьёзный взгляд хёна. — Надеюсь, у нас всё получится, — шепчет Тэхён, когда они провожают Юнги в аэропорт. — Мы тоже надеемся, хён, — говорит Чонгук. — Я, кстати, вам не рассказал, что меня повысили в должности. Теперь заведую своим же отделом. — Это хорошая новость, ТэТэ! — улыбается Юнги и лезет обнимать младшего, Чонгук рядом фыркает, показывая своё недовольство, — не ревнуй, Гукки! — смеётся Юн и треплет Чону волосы. Юнги всё-таки обнимает Чонгука, друзья прощаются и Юнги уходит на регистрацию. Тэхён и Чонгук остаются стоять на месте, смотря вслед уходящему Мину. Они выходят из аэропорта в три часа ночи, у обоих глаза слипаются и Чонгук говорит, что быстрее будет добраться к нему домой. Так они и поступают. Чон и Ким переступают порог квартиры Чонгука почти в четыре утра, они еле добираются до кровати и немедля залезают в неё. Тэхён привычно кладёт голову на грудь младшего, Гук крепко прижимает хёна к себе, буквально сразу же проваливаясь в долгожданный мир сновидений.

***

— Обещай хорошо питаться, — говорит Тэхён. — Обещаю, — кивает Чон, — буду звонить каждую свободную минуту. — Напиши, как только приземлишься, — продолжает Ким. — Хорошо, хён. Не волнуйся. Тэхён кивает, но нервничать не перестаёт. Они будут порознь целый год, но Юнги всё равно сказал, что кто-то из них двоих сорвётся и всё-таки прилетит к другому. Юнги поставил пятьдесят долларов, что первым сорвётся Тэхён. — Я люблю тебя, хён, — выдаёт Чонгук, пока Тэхён проверяет барсетку. — Ч-ч-что? — заикаясь говорит Ким. — Ким Тэхён, я люблю тебя, — повторяет Чонгук. — Боже, Гукки. Я тоже люблю тебя, очень сильно. Тэ притягивает Чона к себе и сильно обнимает, утыкаясь носом в шею парня. Они стоят в обнимку до того момента, пока не объявят рейс Чонгука. Тогда Ким недовольно отлипнет от парня, быстро чмокнет младшего в нос и отправит на регистрацию. Тэ подождёт пока взлетит самолёт, а потом отправится домой, где его ждёт мама. Они договорились посмотреть фильм с вкусностями.

***

Юнги оказался прав. Спустя месяц Тэхён улетел в Нью-Йорк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.