ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. "Вы - переродившийся Господин".

Настройки текста
      Стук в дверь снова повторился, но уже гораздо громче. Парень решил затаиться по-тихому где-нибудь в углу или в шкафу, что будет лучшим вариантом, и подождать, пока нежданный гость сам не уйдёт. Сиэль, осторожно ступая на носочках, направился к своему убежищу.       К счастью, именно на этом этаже находился огромный гардероб родителей, что сейчас пустовал, так как хозяева были в отъезде. Забравшись туда, юноша невольно почувствовал дежавю: в детстве, когда с ним играл отец, ребёнок очень любил использовать это место для пряток, но сейчас это была уже не просто игра, а способ спасения. Парень всегда был осторожен и прекрасно понимал, что за дверью может оказаться отнюдь не добрая фея. А как назло ему вспомнился ещё и тот незнакомец, который привязался к нему на улице. Неужели этот мужчина вычислил Сиэля?       Парень помотал головой, чтобы отогнать лишние мысли из головы и прислушался. Стук стих, и ничего постороннего ухо не слышало. Сиэль также осторожно, как и забирался в убежище, вылез из него. Пристально оглядываясь по сторонам, словно опасаясь, что в любой момент кто-то может выпрыгнуть из пустой комнаты и совершить на него покушение, Фантомхайв прошёл на кухню, поскольку она ближе всего к гардеробной (добежать, если что можно быстро).       Стук в дверь повторился снова. Сиэля начинало всё это не на шутку нервировать. Парень уж было схватил с кухонного стола нож, чтобы обороняться, но вспомнил, что в таких случаях лучше всего позвонить в полицию. Фантомхайв собрался положить прибор для резки салата обратно, как неожиданно кто-то проворно выхватил холодное оружие из его руки.  — Господин, это же опасно держать нож к себе, нужно — от себя.       Сиэль подпрыгнул от неожиданности. По спине пробежал неприятный холодок. Парень впал в ступор: он боялся обернуться, потому что узнал по голосу, что этот незваный гость и был незнакомец с улицы, но в то же время и стоять спиной к недругу было не лучшим вариантом, согласитесь. Сиэль отпрыгнул и схватился руками за спинку стула, намереваясь швырнуть его в мужчину, его тот начнёт нападать. Однако, по его галантному виду нельзя сказать, что он собирается причинить вред, но его предательски добрая улыбка не внушает ничего хорошего. — Я всего лишь хотел вернуть то, что Вы в спешке обронили, — мужчина поднял повыше пакет с продуктами, который бросил Сиэль.       Сиэль с удивлением снова оглядел незнакомца с ног до головы, и его мертвая хватка в стул несколько ослабла.  — Вы такой беспечный, Господин, — покачал головой мужчина и стал разбирать пакет, выкладывая из него всё содержимое.       Сиэль внимательно следил за его действиями, не понимая, для чего он это делает. Но когда мужчина стал убирать купленные Сиэлем сладости по шкафчикам (нужно заметить, что туда, где они и должны лежать), парень очнулся:  — Эй! Ты что делаешь?! Мужчина обернулся и кинул на парня несколько недовольный взгляд, словно его только что отвлекли от очень важной работы. Сиэль глубоко вздохнул, успокоился и смягчился в тоне:  — Благодарен Вам за помощь, этого достаточно. Если Вы пришли только для того, чтобы вернуть мою покупку, можете идти по своим делам, — юноша подошёл к незваному гостю и забрал у него из рук коробку с конфетами.  — Я бы с радостью покинул этот прекрасный особняк, но на улице дождь стеной. Увы, я не могу выйти, — с ноткой наигранной грусти вздохнул мужчина.       Сиэль не поверил его словам. Во-первых, по всем прогнозам неделя должна быть солнечная, и ночи ясные, а во-вторых, пятнадцать минут назад на небе прекрасно было видно луну, разве такое возможно? Пожав плечами, юноша подошёл к окну, и…       За окном сверкнула молния, озарив падавшие с неба струи дождя. Как этот мужчина предугадал это? Ничего же не было! Может, он экстрасенс какой-нибудь? В окно ударил большой поток ветра, что с силой распахнул его. Сиэль, не ожидавший такого, а также просто рефлекторно, зажмурился и закрыл лицо локтями.  — Господин, с Вами всё в порядке? — услышал Сиэль над собой.       Решившись открыть глаза, парень увидел склонившегося над ним мужчину, что с беспокойством заглядывал в его лицо. Сиэль, ничего не отвечая, наклонился в сторону, посмотрев в сторону окна. Оно было плотно закрыто, а лужи от дождя на полу совсем не было. Это было определённо его рук дело. Но как он сделал это всего за долю секунды?       Сиэль снова поднял глаза и тут он понял, что мужчина слишком близко к нему. Алые глаза внимательно рассмотривали повязку на глазу парня.  — Что такое? — непонимающе произнёс юноша.  — Господин, Ваш глаз… — мужчина потянулся к повязке, собираясь что-то сделать с ней.  — Не трогай! — сорвался Сиэль, со шлепком ударив мужчину по руке, что заставило его отойти на несколько шагов назад.       Мужчина снял с руки белоснежную перчатку и посмотрел на место удара, которое было заметно покрасневшим. От осознания совершенного, Сиэлю стало жутко неловко, а самое главное — стыдно. Парень не мог понять, что на него нашло. Раньше с ним никогда не бывало таких срывов с родными, разве возможно такое с человеком, которого ты видишь второй раз в своей жизни? Сиэль прикусил губу и виновато посмотрел в сторону. На кухне (а герои так и никуда не ушли) воцарилась неловкая пауза, которую через пару минут прервал мужчина:  — Теперь нет никаких сомнений, Вы — переродившийся Господин, — утвердительно кивнул он.  — Переродившийся… Господин… — загадочно повторил Сиэль, стараясь уловить смысл этих слов, но так и не поняв его, воскликнул, — что?! — Вы — истинный потомок, которому передались вся наследственная информация главы дворянского рода графа Сиэля Фантомхайв: начиная с внешности до повадок.       Сиэль не понял ни единого слова из вышесказанного, кроме того что было названо его имя, которое кому-то принадлежало до него. Мужчина упомянул слово «повадки»… Неужели, этот срыв и есть «повадки»?  — Ннет… — замотал головой юноша, начиная понимать картину сказанного в доступном объёме, — я не хочу быть таким!  — Пора бы Вам вернуться в родовое поместье… — мужчина, как будто не слушал Сиэля, а просто продолжал появившуюся в голове мысль.  — Какое ещё поместье?!  — Которое в Англии, конечно. Нам давно стоит проверить в каком состоянии оно с того момента, — незнакомец говорил всё так просто, как будто это было в порядке вещей.       Мужчина посмотрел на Сиэля и мягко улыбнулся:  — Ваш покорный слуга — Себастьян Михаэлес, — мужчина отвесил поклон до пола, — рад этой долгожданной встрече с Вами, граф Фантомхайв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.