ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Таинственный незнакомец во фраке

Настройки текста
      Сиэль успел к самому началу торжественной линейки. В актовом зале уже все собрались, и директор выходил на трибуны. Юноша осторожно прокрался между рядами и занял первое попавшееся свободное место, переводя сбившееся от бега дыхание. Всё же автобусу нужно порядочно времени, чтобы доехать с окраины до центра города, и именно поэтому Сиэль сейчас жадно глотал воздух.  — Хех, опаздываешь, Фантомхайв, — толкнул его локтём тот, кто сидел сбоку.       Парень резко повернул голову и уже пожалел о таком «соседстве». Подле него находился Алоис Транси, который ехидно улыбался, разглядывая капельки пота на лбу у Сиэля. Вообще, Алоис был неплохим парнем, но имел завышенную самооценку, что несколько нервировало подростка.       Родители Транси тоже были богатыми бизнесменами, а потому не редки были стычки между их компанией и компанией «Фантом» за первенство. Такого рода противостояние передалось и детям. Сиэль всегда был усерден в выполнении всех данных заданий, а Алоис старался его превзойти, сделать что-нибудь такое, что у темноволосого просто вылетело из головы. В таком случае Фантомхайв старался ещё усерднее, и эта борьба продолжалась ежедневно. Интересно, кто же застанет короля и торжественно произнесёт «Шах и мат!»?  — Мне добираться дольше чем тебе, — буркнул Сиэль своему собеседнику, но дальше не успел развить мысль, поскольку директор начал свою речь.       Всё шло по стандарту и по-старому сценарию, который все знали наизусть: приветствие, поздравления с наступлением старшей школы, обсуждение нового учебного плана, а следовательно и новых трудностей, что могут возникнуть со сменившейся программой. В завершение торжества директор объявил списки классов.       Здесь было куча разных эмоций: и радостные визги девчонок с возгласами мальчишек, что они попали в один класс, и, как полная противоположность, недовольные мычания, которые объяснения не требуют. Сиэлю безумно «повезло», если учитывать, что каждый день глаза ему будет мусолить рядом сидящий человек, который ещё и самодовольно окинул парня взглядом, плюс Лиззи, которая… без комментариев. Здесь всё уже и по её имени ясно.       Сиэль покинул школу не в самом лучшем расположении духа. Некоторые ребята еще остались в зале после линейки, чтобы поделиться впечатлениями закончившихся каникул и просто поболтать с прежними одноклассниками и познакомиться с новыми. Сиэль слышал много новых имён в списке его класса, но не стремился первым заводить знакомства. Парень снова вспомнил о своей «удаче» и повесил нос, издавая протяжный стон.       Чтобы хоть как-то отвлечься и порадовать любимого себя, юноша зашёл в свой любимый кондитерский магазин и накупил себе вкусных сладостей. Милая девушка на кассе весело улыбнулась и поздравила школьника с началом учебного года. Сиэль немного смутился такому обращению, в спешке расплатился и вышел на улицу.       Парень остановился перед витриной этого же магазина, разглядывая себя в его отражение. Пиджак был немного велик, что делало общий вид нелепым. Так вот почему девушка тихо рассмеялась. Сиэль снял с себя этот элемент одежды и повесил его на руку, удовлетворившись своим видом. Через стекло он заметил, как продавщица помахала ему рукой. В нерешительности Сиэль поднял руку в ответ, но тут же опутсил и побрёл дальше своей дорогой.       Фантомхайв хотел освежить свою голову перед учёбой, а потому намеренно не стал садиться на общественный транспорт и решил пройтись пешочком, несмотря на то, что начинало смеркаться. Колышущийся на ветру пакет шуршал, а магазины сменялись домами. Мяу!       Сиэль остановился и опустил глаза на теревшуюся у его ног кошку. Парень хотел было нагнуться и погладить её, поделившись чем-нибудь вкусненьким, но першение в носу отговорило его от этой идеи. Чих спугнул чёрную кошку, и она убежала за угол дома. Да, у Сиэля аллергия на кошек, а потому как бы ему не хотелось иметь дома маленького пушистого друга, который бы преданно ждал его дома, когда он, уставший, доползёт без сил до своей обители.       Когда глаза перестали слезиться, Сиэль смог разглядеть в том повороте, куда скрылся пушистый зверь, чей-то силуэт, который освещался только благодаря уличному фонарю. Парень сильнее сжал в руке свой пакет и сглотнул, подступившую к горлу слюну. Сиэль не любил бродить по малообитаемым улицам в тёмное время суток, а потому мысленно ругался на себя за то, что ему видите ли, прогуляться захотелось. Но делать нечего. Не оставаться же здесь?       Фантомхайв набрал в легкие побольше воздуха и зашагал вперёд. Не сдержавшись от терзавшего его любопытства и чувства страха, Сиэль легонько повернул голову в сторону переулка. А когда он никого там не увидел, то это отнюдь его не порадовало, поскольку он отчётливо видел, как там в темноте что-то блеснуло. Парень пожал плечами и, собираясь как можно скорее покинуть это место, хотел пойти дальше, но почувствовал перед собой препятствие в виде человека.       Сиэль посмотрел прямо и увидел высокого мужчину в чёрном фраке, который ему улыбнулся. У парня по спине пробежала дрожь, а потом и вовсе ноги подогнулись, когда мужчина назвал его господином. Какой господин?! И что это за мужик вообще?! Сиэль стоял как вкопанный, хлопая своим зрячим глазом.  — Простите, — в нерешительности сказал Сиэль, обогнул препятствие, собираясь продолжить путь.       Но неудачно попавшийся под ногу камень, заставил парня споткнуться, и, на удивление, Фантомхайв не встретился с асфальтом. Таинственный незнакомец поймал его и прижал к стене, будто прочитав его мысли о побеге. Сиэль не понимал, что происходило, но поставил перед собой чёткую цель: свалить!       Фантомхайв начал вырываться, но хватка у мужчины была железной. Сиэль кричал всякие ругательства в его адрес, но самым разборчивом из воплей подростка было: «Пусти меня!» Мужчина с большим недоумением разглядывал мальчика. Сиэль рванул вперёд, сшиб незнакомца, и со всех ног бросился бежать. К великому счастью, его дом был рядом, и Сиэль, пулей влетев в него, заперся на все замки. Парень, пытаясь восстановить дыхание, вжался в стену и медленно сполз по ней на пол. Что-то подобное случалось с ним впервые…       Немного переведя дух, Сиэль смог более-менее здраво мыслить, и теперь он пытался разобраться в деталях. Какой-то мужик назвал его господином и пытался поймать. Покушение на сына владельца крупной компании? Да вряд ли…       Сиэль на шатающихся ногах добрел до ванной и уселся под душ, пока он не почувствовал, как в лицо его бьёт холодная вода и что он собрался мыться в одежде. Усмехнувшись над отключением своей соображалки, парень всё же пришёл в себя после душа. Фантомхайв решил для себя, что если такое снова повторится, то он просто обратится в полицию и всё, а переживать сейчас незачем. Улыбнувшись своему плану, Сиэль устроился на кухне, намереваясь попить тёплого молока с…  — Блин… пакет… — парень ударил себя по лбу, — я же с перепугу там его и кинул.       Неожиданно кто-то постучал в дверь. Сиэль нерешительно оглянулся на часы и понял, что в половине двенадцатого он никак не ждал гостей…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.