ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Себастьян! Это приказ!

Настройки текста
      Сколько времени нужно человеку, чтобы среагировать на то, что двое каких-то очень подозрительных мужчин с самым что ни на есть странным оружием (согласитесь разгуливать по городу с бензокосилкой, а уж тем более с бензопилой не очень внушает доверие) говорят, что ты — тот самый? Доля секунды, верно?       В Сиэле на автомате сработал инстинкт самосохранения, что так обострился в нём после встречи с дворецким, только на этот раз дела обстояли куда хуже, поскольку его преследователи были вооружены. Мотивацией для скорейшего принятия решения послужил звук заработавшей бензопилы и до безумия довольная улыбка её обладателя.       Юноша судорожно оглядывался в поисках убежища, но ничего подходящего не было. Оставалось только воспользоватсья преимуществом своего невысокого роста и прошмыгнуть в щель между мужчинами. Звучит рискованно, но только там его ждёт возможное спасение. Попытка не пытка, тем более, что от этого зависит его жизнь. Сиэль помчался вперёд, чем немало удивил незнакомцев.       Их ступор и его молниеносное движение сыграли большую роль, отдав приоритет второму. Обернувшись и отметив, что цель убежала на порядочное расстояние, Рональд кивнул своему коллеге:  — Начинаем, Грелль.  — Мне ли повторять дважды? — с наигранной ухмылкой произнёс красноволосый, вскидывая свою шевелюру, которая опустилась настолько, что начала загораживать обзор.       Сиэль бежал довольно долго и уже не чувствовал за собой погони. Рискнув приостановиться у дерева, чтобы отдышаться, юноша упёрся руками в коленки и жадно начал глотать ртом воздух, которого так не хватало. Минута спокойствия помогла Фантомхайву соориентироваться на местности и обдумать дальнейший план действий. Забежал он достаточно далеко, а именно до центрального парка, а значит добираться домой не менее часа, но думать о возвращении домой пока рано, Сиэль только что оторвался от преследования, и… оторвался ли? Те двое достаточно атлетически сложены, с трудом вериться, что они не сумели догнать ребёнка.       Чутье никогда не подводило Цепного Пса Королевы, что и передалалось его потомку. Молодые люди находились в паре метров от Сиэля на ближайшем дереве с толстыми ветвями, что могло выдержать их обоих.        Грелль свесил ножки с ветки, подпер руками подбородок и беззаботно болтал ногами в воздухе, выписывая разные элементы танцев, от чего листва предательски шелестела и в любой момент могла выдать своих шпионов.  — Я тут подумал, — неожиданно произнес Грелль, которому уже было не в моготу от скуки, ибо его товарищ был занят чтением какой-то толстой папки с бумаги, — этот паренёк — определенно наша цель.       Рональд, оторванный от своего занятия и приятно удивленный, что до товарища наконец дошло, вскинул голову и изогнул правую бровь, задавая беззвучный вопрос, каким путем логических рассуждений Грелль дошёл до этой истины. — Ну, смотри, — воодушевился красноволосый шинигами, что он в центре внимания, — обычные люди не могут нас видеть, а этот мальчишка сразу вычислил, прямо как граф тогда! — Хм… — несколько загадочно протянул Рональд, а после утвердительно кивнул выводу коллеги, — верно, ты настоящий детектив.       Грелль был польщен таким званием и начал нести какую-то чушь, вроде, «а если бы меня видел сейчас Себастьян…». Рональд был слишком занят изучением личного дела Сиэля, чтобы выслушивать подобные рассказы. Блондин нашел для себя много интересного в этой большой черной папке с именем «Сиэль Фантомхайф». Её вручили Рональду в Департаменте, так что он был полноправным обладателем папки на данный момент.       Такое ответственное дело посвятили жнецам высшего ранга и с приличным стажем, выбрав исполнителями Рона и Грелля, как самых ленивых, которые помирали в Департаменте со скуки и жаловались на однотипную работу. И правда, это дело заставило их хорошенько разомнуться, после того как по Англии XIX века прокатился слух, что таинственный слуга погибшего графа Фантомхайф неожиданно скрылся из страны, да и вообще из этой эпохи.       Вильям ти Спирс — шинигами года по своей порядочности, не мог вообразить такое безрассудство и видел во всем этом явную опасность. Разве можно чтобы подобные Себастьяну так легко разгуливали по пространству и времени?! На уши подняли всех и открыли дело на этот счёт из-за предупреждения, что Себастьян будет помехой для работы шинигами.       Путем недолгих манипуляций со всякими временным континуумами отдел исследований выдвинул факты, что Себастьян в XXI веке и под его покровительством юноша, носящий фамилию погибшего графа. Раздобыв его личное дело и отдав прямиком в руки ноюющим жнецам, Рону и Греллю, их пинком под зад отправили в век, что сейчас стоит на дворе.       И именно из-за всей этой кутерьмы мы и застали Рональда, внимательно изучающим папку, которая была под заголовком «TOP SECRET». Имя Сиэля было обведено несколько раз цветами разных ручек, как шинигами делали для следующей жертвы, но это еще предстояло выяснить. — Предлагаю, посмотреть его пленку, — прервал Рональд серенаду Грелля о Себастьяне.       Данное предложение было выдвинуто в соответствии с тем, что другого способа узнать о дворецком не представлялось, поскольку на этом личное дело обрывается. Грелль с воодушевлением согласился, ибо чесать языком ему наскучило. Его влекло вперёд его призвание шинигами.       Появившиеся из ниоткуда молодые люди застали Сиэля врасплох. Все надежды на спасение мгновенно рухнули, оставив их владельца наедине с реальностью. А реальность была суровой: двое мужчин с яркими салатовыми глазами шли прямо на него, приводя в рабочее состояние свои косы. Сиэль снова испытал на удачу план бегства, что предательски сокрушился, ибо Рональд схватил его за руки, а Грелль заносил над ним косу. Не отдавая отчета своим действиям, Сиэль завопил, что было сил: — Себастьян!!!       Это было настоящим спасением — появление дворецкого между Сиэлем и бензопилой. Юношу не заботил тот факт, как Себастьн добрался сюда так скоро, главное — что он остановил красноволосого, глаза которого загорелись от счастья при виде мужчины в чёрном фраке. Сиэль не намеривавшийся лезть во взрослые вопросы, вырвался из рук Рональда и бросился бежать, пока Себастьян принял удар на себя.       Нога юноши неудачно подвернулась, и парень кубарем полетел с небольшой горки, что вела в нижний парк. Получив достаточное количество ссадин и синяков, Сиэль всё же смог приподняться на правой руке и увидеть перед собой снова эту парочку. Себастьяна не было. Неужели… он его бросил? Или его убили? Сиэль не на шутку перепугался. Он понимал, что здесь и сейчас все закончится, но… как же его дом? Мама? Папа? Компания, дела которой он должен будет взять в свои руки, когда вырастет? Как же Лиззи, которую он хотел навестить сегодня?..       Рев бензопилы перемешался с неистовым воплем: — Себастьян!!! Спаси меня!!! Это приказ!!! — Yes, my Lord…- послышалось откуда-то из пустоты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.