ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Выбор за тобой, Сиэль Фантомхайв

Настройки текста
      Невозмутимый взгляд изумрудных глаз окинул собравшуюся публику. Актер был доволен впечатлением, произведенным им же самим на зрителей, а уничтожение источника света благодаря меткому попаданию в люстру пули, сделало атмосферу более таинственной и побудило зачинщика к действию, пока коллеги из Департамента не опомнились и не предприняли мер.       Карлайл спрыгнул с перил, подхватил подростка на руки и скрылся со своей добычей в темном коридоре. Обезумевшие от удивления шинигами бросились вдогонку, но тягаться с бывшим наследником особняка, который был прекрасно осведомлен о всех потайных ходах и выходах, было пустой тратой времени. Рону и Греэлю ничего не оставалось, как покинуть поместье ни с чем.       Единственным кто мог потягаться с Карлайлом в догонялки был дворецкий семьи Фантомхайф. Конечно же, еще одним вариантом был владелец особняка, но, увы, его время уже закончилось.       Себастьяну не надо было долго думать, чтобы догадаться, что Карлайл приведет своего племянника в детскую, то есть в родную комнату подростка. Сиэль барахтался в крепких руках дяди и добился освобождения, когда они добрались до пункта назначения. Фантомхайф поставил Сиэля на ноги.       Подросток же в свою очередь отпрыгнул подальше от очередного странного типа, к которым уже начал привыкать за последнее время, и вжался в стену, затаив дыхание. Сиэль понимал, что перед ним коллега тех двоих, что пытались избавиться от него, а значит, у этого такая же цель. Карлайл сделал шаг ему навстречу. Сиэль уже успел попрощаться с жизнью, ибо в такой тупик он еще не попадал. Он не видел выхода нигде, разве только... — Не двигайтесь, Фантомхайф, иначе Вам не сдобровать, - это был тот самый голос, который надеялся услышать юноша.       Себастьян стоял позади Карлайла, приставив к спине шинигами его же оружие, которым тот испортил дорогую люстру. — Пытаться убить шинигами его собственной косой, как наивно, - губы молодого человека расплылись в добродушной улыбке, как будто ему совсем не угрожали, - Мой брат тебя не видит, Себастьян Михаэлес...       Карлайл быстро извернулся и выхватил из рук дворецкого пистолет, с которым успел сродниться за последние годы. — Выходит, сплетни не врали, и Вы действительно стали жертвой той любовной интриги, - несколько задумчиво произнёс дворецкий.       Очень узкий круг лиц знал о произошедшем тогда инциденте, и Себастьян был не исключением. Тогда честь Леди Элизабет была под угрозой и со всех сторон только и твердили о том, что она изменила своему супругу с его же братом. Вся интрига началась с самого обыкновенного похода в театр. На представлении присутствовали все аристократы и дворяне, также Сиэль и Элизабет Фантомхайвы. Карлайла как прославившегося лекаря попросту не могли не пригласить. Ему отвели место в ложе с братом и его женой.       В тот вечер Сиэлю стало плохо, и он был вынужден покинуть представление, не дождавшись конца. Элизабет настаивала на том, чтобы сопроводить супруга, но тот отказался, руководствуясь тем, что не хотел портить ей этот светский вечер. Сиэль взял обещание с брата приглядеть за девушкой. В такой просьбе Карлайл не мог отказать и пожелал брату скорейшего выздоровления.       Утром следующего дня газеты пестрили фотографией, на которой был запечатлен поцелуй Элизабет и Карлайла. И именно в то утро по непонятной причине Элизабет не была дома, как подтвердили слуги, графиня не вернулась домой после театра. Это могло значить одно - предательство, за ним подрыв репутации, клевету и наконец изгнание из общества порядочных людей. Такого граф Фантомхайв терпеть был не намерен, но самое ужасное было то, что все это сотворил его родной брат, единственный человек, на которого Сиэль мог положиться.       Молодой человек отправился прямиком к своему брату, где он действительно застал Элизабет. Девушка была бледнее любой фарфоровый куклы, чему могли позавидовать все дамы высшего света. Карлайл был мрачен, как никогда. Он всеми силами доказывал невинность и преданность девушки, объясняя это все тем, что произошедшее было лишь дружеской благодарностью за проведенный совместный вечер, из которого фотографы раскрутили интригу, заработав на таком немалые деньги.       Сиэль не принимал данного объяснения, опираясь на то, что Элизабет не была этой ночью дома, а следовательно провела это время с Карлайлом. Здесь уже в спор вступила сама девушка и рассказала, что переночевала у матери. Все это казалось ужасно неправдоподобным. Карлайл решил предпринять что-нибудь решительное, заявив о преданности Лиззи перед супругом и о своей гордости перед братом. В его руки попалось оружие, которое по чистой случайности оказалось заряженным и направленным в его грудь. Сиэль опомнился о честности брата, когда было уже слишком поздно, и после винил себя в произошедшем... — И именно поэтому мы сейчас и можем общаться с Вами на равных, Себастьян, - кивнул Карлайл, убирая свой пистолет в карман брюк.       Сиэль неподвижно стоял, переводя взгляд с дворецкого на незнакомца и повторно спрашивал себя, зачем он повёлся на идею путешествия в Англию. Из состояния замешательства его вывела реплика шинигами, обращенная к нему: — Сиэль, это действительно правда. Я брат твоего настоящего отца, который стал шинигами. В это трудно поверить, но я собственными руками поставил метку "CLOSED" в его деле, своими глазами просмотрел пленку его жизни и удостоверился, что она была ужасна тяжела для главы рода Фантомхайв и, по совместительству, Цепного Пса Королевы. Но несмотря на всё это он сделал всё возможное, чтобы на свет появился ты. Сиэль, твой отец шёл к этой цели и мечтал, что ты сделаешь род Фантомхайв счастливым и снимешь пелену мрака с нашего имени, - после всей этой длинной речи, правдивость которой Сиэль чувствовал своим сердцем, Карлайл произнёс слова, что подросток запомнит на всю оставшуюся жизнь, - Сиэль Фантомхайв, выбор за тобой: вернуться в свой настоящий дом или же остаться в этом мире.       Ошарашенный таким прямо поставленным вопросом Сиэль долго не мог предпринять какое-нибудь действие, но после его губы дрогнули и прошептали: — Вернусь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.