ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

12. Брат-близнец графа Сиэля - шинигами?!

Настройки текста
      Слова незнакомца, которого Сиэль по какой-то причине помнил, вернее даже сказать знал, эхом отдались в голове. Почему этот мужчина назвал его своим сыном? Подросток посетил Англию первый раз в своей жизни, прекрасно зная, что родственников у него здесь быть не могло. Это путешествие предпринято спонтанно, так что, даже находясь в поместье Фантомхайв, Сиэлю по-прежнему было тяжело сориентироваться на месте, несмотря на то, что многое казалось знакомым.       Краем глаза юноша заметил переглядывание дворецкого и мужчины, что вызвало ещё больше сомнений. Кивок Себастьяна подтвердил, что он рассчитывал на данную встречу, ещё тогда, когда требовал скорейшего отправления в Англию. Но что всё это могло значить? Вот — главный вопрос, не дающий покоя. Сиэль был уверен, что после посещения загадочного поместья все тайны станут явью, но действия происходившие вокруг него были полной противоположностью надеждам.       Уголки губ мужчины приподнялись, и он прошептал слова, адресованные дворецкому, но Сиэль уловил произнесённое своим утонченным слухом, не зря он занимался в музыкальной школе.  — Я же говорил, что моя душа прикована к поместью в ожидании этого момента…       Мужчина перевёл взгляд на Сиэля и снова улыбнулся мягкой улыбкой, которой он его встретил: — Ты так вырос, Сиэль, — произнёс он с некоторой ноткой грусти, — жаль, что тогда я не был физически рядом с твоей матерью и не поддержал её. Я погиб до твоего рождения, но это не помешало нам встретиться сейчас.       Сказанное медленно откладывалось в сознании подростка, что способствовало всплытию давно забытого сна, в котором он увидел мужчину, что выглядел в точности, как тот, что стоял перед ним, девушку, которая подарила жизнь малышу, назвала его в честь отца и произнесла слова, будто адресованные самому Сиэлю. Сновидение досконально передавало то, что было произнесено вслух незнакомцем. Так значит, это не приснилось Сиэлю вовсе. Он видел своё прошлое, те события действительно имели место быть, и подтверждение этому царившая вокруг атмосфера.  — Так это Вы… — губы Сиэля дрогнули после долгого молчания и нерешительно произнесли то, чего боялись, — Граф Сиэль Фантомхайв… мой папа…       Картина понемногу начала складываться, главное удержать нить, чтобы не потерять того, кого он искал всё это время. Граф наклонил голову и, как показалось Сиэлю, выдохнул с облегчением. Видимо, он сам был встревожен этой встречей не меньше, чем подросток и боялся в любой погрешности, что могла привести к непоправимым последствиям. Но пока всё шло гладко… до той минуты…       Неизвестно откуда послышался топот приближающихся шагов, которому аккомпанировали рёв пилы, что переливался с гудением бензокосилки. Эту музыку Сиэль запомнил на всю оставшуюся жизнь. К тому же так могли заявить о себе только одни из его знакомых странного круга личностей — двое мужчин, покушавшиеся на жизнь юноши. А Сиэль уж было забеспокоился, что давно о них ни слуху, ни духу. Зря беспокоился…  — Рональд Нокс…  — И Греэль Сатклифф…       Наперебой представились незваные гости, и их голоса слились в унисон только на следующей фразе:  — К вашим услугам!       Улов для жнецов Департамента был значимый, поскольку все, кого они искали, собрались в одном месте, таким образом, представилась удачная возможность убить разом всех зайцев и с гордо поднятой головой вернуться в свою эпоху, хвастаясь выполнением миссии повышенной сложности, а по такому случаю и повышение не за горами.       Два жнеца и два зайца. Разделиться не составило труда. Греэль давно избрал своей целью дворецкого. Ну, а для Рональда выбор оставался не велик — из двух Фантомхайвов живым был только сын, поскольку отец поддерживал свою форму в призрачном состоянии, так что как-либо навредить ему физически невозможно.       Рональд уже замахнулся своей косой, прокручивая в голове благодарности, которыми его будет осыпать руководство по возвращении на службу, но все мечты разом рухнули, заставив парня вернуться в реальность из-за выстрела пистолета. Пуля прошла по щеке, не причинив весомого ущерба, а это значило, что она принадлежит такой же, как и его косе смерти, только усовершенствованной модели.  — Никому не двигаться! Постановление от Департамента!       Рональд и Греэль умерили свой пыл и решили приостановить свои действия, ибо прозвучавшие из ниоткуда слова весили немало. Оставалось найти источник звука, который сам соизволил выйти на публику после минуты интриги. Яркие зелёные глаза сверкнули, и присутствующие обратили свой взор на перила второго этажа. Чёрный цилиндр слетел оттуда и медленно закружил в воздухе, плавно опустившись на пол перед Рональдом. Нокс молниеносно узнал своего товарища, который приходился ему лучшим другом.  — Карлайл! — воскликнул он, — ты чего не предупредил-то о своём появлении? Мы бы подготовились.  — Завязывай со своей привычкой появляться из ниоткуда, Фантомхайв! — вспылил Греэль, топнув ногой от переполнявших его чувств.       Подросток невольно вздрогнул от произнесённой фамилии и поднял глаза на появившуюся врагам подмогу. Темные брюки в синюю клетку и такой же материи пиджак. Сиэль поднялся выше — добрая улыбка, подобная улыбке графа, нет, не так… полностью идентичная! Такие же синие волосы, только вот глаза были зелёными, но во всём остальном Карлайл был копией графа Сиэля, совсем как брат-близнец. По спине юноши пробежали мурашки от ощущения на себе леденящего взгляда зелёных глаз.       Карлайл поднял свой пистолет над головой и выстрелил в люстру, что значительно накренилась в сторону. Выстрел был рассчитан на то, чтобы избавиться от источника света и погрузить помещение в кромешную тьму, что жнец и сделал.  — Департамент поручил дело Карлайлу Фантомхайв*, — объявил молодой человек, — поэтому можете передохнуть, Рональд Нокс и Греэль Сатклифф.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.