ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

15. Дочкой будешь, понял?

Настройки текста
      Сиэль был готов на всё, лишь бы не оставаться в этом веке навечно. Но он и представить себе не мог, на что подписался, пускай и ненамеренно…       Мужчина довольно эксцентричной наружности, улыбка которого не сползала с лица, захихикал и стал загадочно перебирать пальцами. Всем своим видом Гробовщик показывал, что придумал для подростка что-то не менее странное, чем выглядел сам. Сиэль уже успел несколько раз пожалеть о своей безрассудности и судорожно забегал глазами по комнате в поисках путей отступления. Согласитесь, мысли, которые могут возникнуть в голове у отставного жнеца оставляют желать лучшего. Неизвестно сколько бы мог выдержать Сиэль, находясь в состоянии нестерпимого ожидания, если бы мужчина не произнёс:  — Дочкой будешь, понял?       Ступор. Минутная пауза. Что?! Этот тип совсем свихнулся?! Нет, Сиэль уже привык к тому, что его окружают личности абсолютно не стандартного образа мышления, возможно, это даже и полезно в некоторой степени: есть чему поучиться, опыта набраться, но… у этого видимо, мозги совсем не в ту сторону повёрнуты!  — Что, простите? — сглотнул Сиэль, чтобы не послать собеседника далеко и надолго, искренне надеясь, что данная просьба ему послышалась.  — Какая жалость, что у дочки-то проблемы со слухом… — покачал головой мужчина, наигранно изображая угнетение и полностью игнорируя вопрос, — что ж поделать?       Старые иссохшиеся доски противно заскрипели под ногами Гробовщика, вставшего со своего кресла-качалки и направившегося в сторону подростка. Сиэль уже понял, что у мужчины явно «не все дома», а потому опасался любого непредвиденного движения с его стороны. Юноша попятился назад и вжался в стену, что оказалась позади, надеясь, что столкнулся с входной дверью, в которую, уже пожалел, что вошел. Фантомхайв стал щупать пальцами стену за спиной в поисках ручки, но обнаружил только дыру в обоях и ничего более.       Все пути отступления были окончательно преграждены, когда Гробовщик подошёл вплотную к подростку. Опять. Опять Сиэль попал в переплёт, где ему точно никто не сможет помочь. В этом веке все знают кто он такой, его социальный статус, абсолютно всё, а он -ничего. В этом XX-ом веке ничего не осталось от Сиэля Фантомхайва кроме имени. И зачем Сиэль вообще заглянул в лавку? Что он рассчитывал найти в лавке Гробовщика?!       Мужчина склонился над Сиэлем, внимательно разглядывая его вид, будто давая оценку, причем не самую лучшую. Да что его вообще может не устраивать, если сам выглядел как… ботинок рваный: в заплатках, балахон какой-то свисает с плеч.  — В принципе сойдет, — кивнул мужчина спустя несколько минут, потянувшись к повязке на глазу Сиэля, — а вот это лучше снять…  — Нет! Не трогай!       Сиэль замахнулся на мужчину, но тот всё равно успел сдёрнуть повязку, которая упала на пол. Фантомхайв закрыл рукой глаз и бросил гневный взгляд в сторону Гробовщика. Никому и никогда подросток не показывал последствие пожара, даже не смотрел в зеркало, снимая повязку на ночь и надевая на утро. Он делал это всё машинально, даже не задумываясь и не помня точно, когда успел научиться — просто вошло в привычку.       Всплеск эмоций заставил Сиэля поубавить пыл, вспомнив, что подобное уже случалось в присутствии дворецкого, но тогда удача осталась на стороне юноши. Гробовщик, же наоборот, с любопытством рассматривал парнишку, а в частности руку, которая прикрывала глаз. Сиэль точно не видел, на что так сосредоточенно смотрел мужчина из-за чёлки, что закрывала его глаза, но понимал, что незнакомца интересовало прошлое Фантомхайва.  — Этим глазом ты увидишь то, чего не видишь вторым, — загадочно произнёс Гробовщик.       Смысл сказанного был ясен очень смутно, но тем не менее это сподвигло подростка опустить ладонь. Сиэль колебался в выборе решения, а точнее, просто боялся снова почувствовать боль, которую испытывал каждую ночь, когда всё же пытался открыть больной глаз. Юноша закрыл зрячий глаз, вдыхая воздух полной грудью. Спустя минуту нерешимости Сиэль раскрыл глаза, встретившись со своим изображением в зеркале, что находилось в руках Гробовщика.       Увиденное заставило Фантомхайва пошатнуться. Юноша смотрел на себя широко раскрытыми глазами, один из которых был привычного сапфирового цвета, а вот второй был ядовито-зелёного, совсем как у Карлайла и его коллег. Сиэль сглотнул и осторожно перевёл взгляд на Гробовщика, чьи губы расплылись в самодовольной ухмылке. Юноша силился произнести хоть слово, но голос куда-то пропал, из-за чего рот выдавал лишь невнятные звуки. Мужчину определённо забавляла данная ситуация, и он не спешил вступать в диалог, давая Сиэлю возможность продолжить мычать. Подросток сглотнул подступивший к горлу ком и сумел прошептать два слова:  — Что… это…  — Я думал ты уже догадался, — скучно протянул Гробовщик, желая ещё помучить ребёнка таинственностью ситуации, но статус жнеца в отставке заставил его разъяснить происходящее, — изумрудный цвет твоего глаза — отличительная черта, как и у твоих недавних знакомых.       Пояснять о каких знакомых шла речь не было необходимости, ибо, действительно, Сиэль запомнил Карлайла, Рональда и Греэля из-за их ярких глаз. Но причина такой окраски его собственной радужки до сих пор не укладывалась в голове. Сиэль не мог провести эту параллель и поверить, что был таким же, как те трое. Глаза неожиданно заболели, заставив подростка потереть их и снова всмотреться в зеркало. Изображение стало нечётким, и как бы Сиэль не тёр глаза, качество от этого не улучшалось. Юноша не мог понять, когда его зрение успело так быстро сесть.  — Очёчки одолжить? — хихикнул Гробовщик.  — Обойдусь, — фыркнул Сиэль, потерявшийся в здравых суждениях, — но…  — Всё это время в тебе спал шинигами, — голос мужчины неожиданно стал серьёзнее, — повязка на глазу и нахождение в другом веке не давало возможности пробудиться этой силе. Хотя эта информация не точная, проверить следует…       Сиэль услышал только последние слова, мысленно обрадовавшись, что хоть что-то станет понятнее.  — Что я должен сделать? — негромко поинтересовался подросток, всё ещё побаивающийся эксцентричности Гробовщика и его выходок.  — Сегодня в Департамент отправимся, там как раз гулянку устраивают, — воодушевился мужчина, с довольной ухмылкой потирая ладони.  — Но как меня пропустят… — растерялся Сиэль.  — Я же говорю, дочкой будешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.