ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

16. Тест на шинигами

Настройки текста
      Вечеринку такого масштаба можно лицезреть исключительно в Департаменте жнецов. Сто процентная гарантия — запомнится надолго, отходить от неё ещё потом недели две придётся. Такое праздничное мероприятие по давней традиции устраивается перед Новым Годом. По сути дела это как наш кооператив, только здесь всё куда серьёзнее, развязнее, даже так сказать. Именно в этот вечер шинигами могут забыть о своих обязанностях и отрываться по полной программе. Даже Уильям в этот вечер не выглядит занудой, до поры до времени.       Рабочее крыло Департамента превращается в настоящий танцпол, напротив которого располагается шведский стол. По углам стоят колонки внушительных размеров, из которых с невероятной силой льётся музыка. Людям неподготовленным к таким мероприятиям лучше не соваться. Уши в трубочку свернутся сразу.       Также это единственная возможность увидеть шинигами не в рабочей форме. Из-за постоянной работы мы уже привыкли, что в их гардеробе нет ничего кроме строгого делового костюма, однако это не так.       Если перевести взгляд на Рональда, что отжигает в центре зала с какой-то девушкой из соседнего отдела, можно увидеть на нем красную толстовку с оленем на груди (к новогодней тематике), рваные джинсы и белоснежные кроссы. К слову о том, как всё это появилось в его гардеробе в начале XX-го века… Не зря же Рона и Греэля отправили на задание в XXI-й век. Красноволосый модник просто не мог упустить возможности принарядиться в брендовых магазинах от Дольче Габанна, и естественно потащил с собой напарника. Зная «необычный» вкус Греэля, особого труда не составит представить, в каком экстравагантном виде он посетил мероприятие. А вот, что касается Рона, так он оделся как обычный парень XXI-го века, что ему несказанно шло. Если честно, то от такого необычного прикида девушки буквально вешались на него. Живи он в XXI-ом веке, учись в университете, был бы центром всех любовных интриг, но это уже будет другая история*.       Окинув несколько раздраженным взглядом своего товарища, когда тот пытался подогнать ему девушку для танцев, Карлайл закатил глаза и отошёл к столу выпить вишневого сока. Фантомхайв был не сторонником таких мероприятий, сам не зная, когда они успели ему опостылеть. Должно быть, на это наложили неприятный отпечаток нескончаемые балы, в каждом из которых он принимал участие и был предметом обожания дам. Но это было давно. Да, тогда ему хотелось показать себя, быть любимым, но теперь ему было на это решительно всё равно.       Резко ударившие аккорды в колонках заставили Карлайла пошатнуться и выругаться, чего никто не мог услышать из-за громкой музыки. Молодой человек в который раз пожалел, что сдался Рональду, который доставал друга с этой вечеринкой, и согласился. Карлайл не переносил такой громкой музыки и суеты, что начинало порядком его бесить и давить на психику.       Фантомхайв сделал очередной глоток из бокала, что ему вручил подошедший Рон, с бордовой жидкостью, рассчитывая, что это новая порция вишневого сока. Но почувствовав во рту неприятную горечь, которую он испытывал в последний раз в своём особняке в Англии, неприятно поморщился.  — Что за гадость ты мне дал? — сплюнул в сторону Карлайл, запивая горечь соком.  — Ты уж очень кислый, — толкнул парня локтём Рональд, — такая движуха бывает один раз в году, оттянись!  — Движуха? Оттянись? — Карлайла передёрнуло от такой лексики, и он поспешил вытолкать выпившего друга обратно на танцпол, что получилось с большим трудом.       Намереваясь покинуть сие мероприятие, Карлайл взглянул на входную дверь, дабы удостовериться в её доступности и возможности уйти незамеченным. Но тут его взору предоставились два гостя, одного из которых узнать было просто невозможно. Всё же Легендарный Жнец не так часто появляется на подобного рода мероприятиях, к слову, он вообще из своей лавки не высовывается. Присмотревшись повнимательней, Карлайл увидел подле Легендарного ещё одну особу, которая не могла его не заинтересовать. Она была невысокого роста, с повязкой на глазу, так это же… По телу Карлайла пробежала неприятная дрожь. Для чего Гробовщик привёл с собой Сиэля, переодев его девушкой? Ладно, второе обстоятельство можно опустить, это уже излишки фантазии эксцентричной личности Легендарного, но вот для чего он привёл Сиэля в Департамент?!       Карлайл не сводил глаз с этих двоих, делая особый акцент на Гробовщике, как на инициаторе. Воспользовавшись удачным отвлечением Легендарного на разговор с одним из жнецов со стажем, молодой человек поспешил выдернуть Сиэля из толпы и вывести его в дверь, противоположную выходу — здесь находилась библиотека.       Растерявшийся Сиэль, у которого уши заложило от громкой музыки, опомнился, когда музыка неожиданно стала приглушенной. Подняв глаза, подросток увидел перед собой Карлайла и невольно сглотнул, всё же его спутник обещал, что их посещение останется в тайне. Видимо, соврал. Повязка, что была на глазу у Сиэля, упала где-то в зале, когда Карлайл вытаскивал его из всей этой суеты. Молодой человек склонился над племянником и увидел изумрудный глаз, что до этого был скрыт от него повязкой. Долго гадать не надо было. Карлайл как никто другой знал эту историю. Вопрос крылся в другом.  — Для чего ты пришёл сюда с ним? — голос Карлайла прозвучал так холодно, что по телу Сиэля невольно пробежался холодок.       Впрочем лицо Карлайла в этот момент было нелучшим зрелищем. Он был зол. Несмотря на то, что Сиэль не понимал причину этой злости, он чувствовал какую-то вину со своей стороны.  — Карлайл, тебя до сих пор не выгнали, похвально! — неожиданно раздалось из глубины комнаты.       Фантомхайва-старшего передёрнуло от до боли знакомого голоса. Кто же не узнает Легендарного? Только вот Карлайл больше всего не желал встречи с ним.       В темноте блеснули ядовито-зелёные глаза, и медленной чинной походкой Гробовщик подошёл к Фантомхайвам. Впервые за всё это время мужчина заколол свою чёлку, так что теперь было видно глаза. Несмотря на то, что у всех жнецов был одинаковый цвет глаз, у Легендарного он был иной — прожигающий насквозь, требовательный и властный. Должно быть, именно благодаря этому он и стал Легендарным. Мужчина остановился в двух шагах от молодого человека и ткнул его указательным пальцем в грудь, в область сердца.  — Твоё дело замяли только благодаря мне, — с хитрой ухмылкой произнёс Гробовщик и продолжил, — и только благодаря мне оно не дошло до руководства. Если бы не я, ты бы уже давно был изгнан, и имя твоё давно бы запятнали. Ты преступил закон шинигами и ради чего? Неужели ты проделал весь этот путь для того, чтобы я сказал это тебе в лицо, собственноручно привёл к тебе это паренька и показал, что он наполовину смертный, наполовину шинигами? Как же наивно, Карлайл Фантомхайв.  — Я не мог допустить этого, — произнёс Карлайл, стараясь придать своему тону равнодушие, — брат просил меня об этом, и это был один из тех редких случаев, когда человек должен жить, дабы у него есть задача мирового масштаба. Руководство согласилось со мной тогда, ибо я привёл существенные доказательства.  — Да, не отрицаю, но узнай они фамилию паренька, вряд ли были бы так снисходительны, — Гробовщик кивнул в сторону Сиэля, который то и дело переводил взгляд с одного шинигами на другого, — при тех обстоятельствах мальчуган должен был стать шинигами, но ты сохранил ему жизнь, сделав полукровкой. Чтобы продолжить своё существование в одной из форм, он должен пройти тестирование на шинигами.  — Я буду его личным инструктором, — решительно произнёс Карлайл, добавив, — а Сиэль поживёт это время у меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.