ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

18. Предоставьте это дворецкому семьи Фантомхайв

Настройки текста
— Кто сегодня отсутствует? — произносит привычный голос классной руководительницы, открывшей журнал, чтобы пройтись по списку учеников.       Подростки лениво переглядываются, делая вид, что ищут людей, которые по каким-либо причинам не пошли на занятия, но на самом деле просто разминают шею. После заданного учителем вопроса прошло минуты две, а никто так и не ответил. Алоису сразу бросилось в глаза то, что его старого знакомого нет на месте. Но почему никто не озвучил его фамилию? Разве можно не заметить отсутствие ребёнка такой влиятельной семьи?  — Фантомхайв, — не выдержал Транси и произнёс эту фамилию, поднявшись со своего места.       Учительница, у которой были большие мешки под глазами и всем своим видом вызывавшая сожаление, оторвалась от журнала и, окинув взглядом класс, поняла, что её любимого ученика нет.  — Спасибо, — устало улыбнувшись, поблагодарила она блондина за помощь, — садись, Алоис.       Подросток снова занял своё рабочее место, поскольку отсутствующих больше не было. Весь оставшийся день его занимали мысли о том, что могло произойти с Фантомхайвом. Не то чтобы он сильно волновался на этот счёт, просто это было довольно необычно, поскольку, если так вспомнить, какой бы не была причина, Сиэль всегда приходил на занятия. Температура у него, прилетел ли он в Японию из путешествия с родителями под утро — всё равно целеустремлённо шёл в школу, хоть и спал на ходу.       Движимый большим любопытством и не только им, дабы это было одной из его обязанностей, Транси решил проверить дом Сиэля и узнать из-за чего его знакомый куда-то исчез, не оставив никаких зацепок.       Помимо школы у Алоиса были дополнительные занятия по истории, которая нужна была ему для поступления в университет, и поэтому идти к особняку Фантомхайв пришлось по улице, уже освещаемой фонарями. Транси смело шагал вперёд, не оглядываясь по сторонам, считая боязнь прогулок по ночному городу наивной. Однако не затихавшие за ним шаги заставили его почувствовать пробежавшие по спине мурашки. Блондин остановился и перевёл взгляд на значительно возвышающееся над ним тень, возникшую от уличного освещения. По тени нельзя было понять кем был преследующий конкретно, но по телосложению это был мужчина. Транси невольно сглотнул, чувствуя, чья сторона была в выигрыше, а это точно не его.  — Вы что-то хотели? — не выдержал Алоис и первым прервал молчание, делающее окружающую атмосферу всё более угнетающей.  — Я по делу Джима Маккена, — прозвучал хладнокровный низкий голос.       Алоис впал в оцепенение. Никто не мог знать об этом имени, кроме Зиглинде и его дворецкого. Это было его настоящее имя, поскольку отец Алоиса был не прямым наследником дворянской семьи Транси.       Парню не нужно было долго соображать, чтобы понять, что дело приобретает оборот явно не в его сторону. Незнакомец, стоявший перед ним, был укутан в чёрный плащ с поднятым вверх воротником. Что касается лица, то его тоже невозможно было разглядеть из-за общей темноты. Образ таинственности дополнял чёрный, как смоль, цилиндр, которые редко кто носит, разве что…  — Михаэлес? — поднял брови Алоис, припоминая подобную сцену из прошлого.       Губы незнакомца приподнялись в ехидной улыбке, что посвидетельствовало о том, что Алоис попал в яблочко. Снятый впоследствии головной убор подтвердил догадку. Увидев знакомое лицо, блондину полегчало, но не намного, всё же доверять ему не следовало, и тот факт, что Себастьян был один (без своего господина) порядком настораживал.  — Дворецкий семьи Фантомхайв? — прищурил глаза Алоис.  — Рад видеть Вас в добром здравии, граф Транси, — Себастьян почтительно поклонился.       На первый взгляд дворецкий ничего не замышлял, а потому Транси осмелел на задание вопроса:  — Непривычно видеть дворецкого без господина, — как-то невзначай произнёс юноша, мысленно добавив «Клод не в счёт, мне плевать, где он».       Транси не мог обойтись в разговоре без подколов, подловив дворецкого на таком проступке:  — Не выполняем свои обязанности, м?  — Думаю, ответ на этот вопрос очевиден, граф, — ничуть не смутился дворецкий данным упрёком в свой адрес, — обязанности выполняю исправно, как мне и наказал граф Сиэль Фантомхайв. На данный момент сына моего господина опекает его дядя, поэтому я был вынужден отлучиться от должности, но тем не менее ни на минуту не нарушал наблюдения за ним на расстоянии.       Точность, расчётливость, пунктуация — таков дворецкий семьи Фантомхайв. Это уже укоренившиеся качества главного дворецкого. Транси ожидал услышать что-то подобное, ибо ничего другого и быть не могло, но того факта, что Сиэль пропал — это не меняло…  — Значит, Фантомхайв решил вернуться? — сопоставив свои предположения, задал вопрос юноша, на что получил удовлетворительный кивок.  — Господин предсказывал, что этому суждено быть.  — Но тогда все пути домой ему отрезаны? — поразился Алоис такому безрассудству одноклассника, делая поправку на дом в XXI-м веке.  — Мы прекрасно осведомлены на этот счёт, граф, — так же спокойно продолжал дворецкий, как будто всё происходившее было в порядке вещей, — предоставьте это дворецкому семьи Фантомхайв. Вы сделали всё, что могли для сводного брата, Вы направили его на путь к постижению истины, Ваша миссия в этом и заключалась.       Парень закусил губу при упоминании этих родственных связей, недолюбливая их. Алоис был последним наследником дворянской семьи Транси, которую начали истреблять в XX-м веке по одному из приказов. Оставшись совсем один, не имея своего поместья, которое тоже было уничтожено, Элизабет Фантомхайв не могла остаться равнодушной к этому ребёнку, с отцом которого она была в довольно дружеских отношениях, а потому приютила мальчика у себя, подарив, таким образом, Сиэлю братика. Казалось, что всё наладилось, но это было лишь затишье перед бурей, поскольку дальше последовало исчезновение Сиэля, что повторялось через поколение в семье Фантомхайв. Это стало ударом для Алоиса, который очень привык к Сиэлю, ставшему ему настоящим братом. Тогда Транси прибег к помощи Зиглинде, о которой было сказано раньше и благодаря её немалому труду, братья смогли встретиться снова, хоть отношения у них были не те, что прежде. Став жителем XXI-го века воспоминания Сиэля о прошлой жизни были стёрты, и Фантомхайв считал Алоиса просто старым знакомым по связям родителей. Транси большего и не нужно было. Ему надо было удостовериться, что Сиэль в порядке, и указать ему дорогу в прошлое, в котором он должен был закончить дело, начатое отцом.  — Предоставьте это дворецкому семьи Фантомхайв, — снова повторил Себастьян, возвращая, таким образом, Алоиса в реальность, прокручивавшего в голове воспоминания.  — Как ты справишься с этим, если не можешь попасть в Департамент?  — Граф, у Вас есть свои связи, а у меня есть свои, — загадочно улыбнулся дворецкий…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.