ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

19. Помоги ему, хорошо?

Настройки текста
      Я шёл следом за моим братом, не упуская из виду ни одного его движения. Впервые за столько времени мы выбрались на прогулку в рощу, вдвоём, как было в далёком и таком любимом детстве. Давно мы так не гуляли. Всё дело в том, что-либо он занят, Сиэль же граф и у него полно забот в компании и поместье, либо я — весной всегда много работы, потому что в это время года из-за слякоти и сырости люди часто подхватывают какую-нибудь заразу, вот и лечу.       Я раздвигал руками колючие ветки деревьев, чтобы не потерять Сиэля из виду. Он был инициатором прогулки в роще, где только-только начали распускаться листья на деревьях. Для меня всё окружающее было немного в диковинку, поскольку я часто пребывал на своей городской квартире нежели в поместье, так как в городе много пациентов, которым требовалась моя помощь. Глаз не мог нарадоваться, наблюдая за просыпающейся после зимы природой. А ещё было очень забавно видеть Сиэля в старом пальто и одежде простого горожанина, которую он надел специально для лесной прогулки, не пачкать же вещи, в которых он выходил в свет.       Я молча следовал за братом, который сказал, что хочет что-то показать мне. Я смотрел в его спину и поражался его энергичности, которая обычно скрыта от глаз, поскольку Сиэль почти всё своё время проводил за работой в кабинете и компании.  — Ну, вот и пришли, — провозгласил он, резко останавливаясь.       От неожиданности я чуть не врезался в его спину, но всё же сумел вовремя притормозить, после чего обошёл брата и встал подле него. Моему взору открылось небо, тонущее в розовых красках заката, медленно переходящих в красный. Яркий солнечный диск соприкоснулся с линией горизонта, и складывалось впечатление, что именно эта линия и держит на себе Солнце, потому что дальше оно пока не опускалось. Обзор не загораживали никакие посторонние предметы, поскольку мы вышли к обрыву, и от этого зрелища захватывало дух. Меня переполняло чувство свободы и вольности, от которого по телу разливалось приятное тепло. Никогда я не чувствовал себя так хорошо. Я сделал глубокий вдох, чтобы ощутить всю полноту этого драгоценного момента.  — Скажи, Карлайл, — неожиданно заговорил Сиэль, повернувшись ко мне, — а ты любил когда-нибудь? По-настоящему?       Тогда я не совсем хорошо понял суть вопроса — о чём именно говорил Сиэль. О той любви, которую он испытывал к Элизабет? Или ещё о чём-то? Вопрос был достаточно двусмысленным.  — Как твои дела с Элеонорой? — после минутного ожидания спросил Сиэль.  — Ах, ты об этом… — на лице расползлась глупая улыбка, как будто я в чём-то провинился.  — Почему-то мой брат ни слова не сказал, что его невеста беременна, — наигранно надул губы Сиэль, делая вид, что он обиделся.  — Ну, прости, — рассмеялся я, хлопая его по плечу, — просто не думал, что эта новость требует огласки…  — Только твоя невеста так не считает, Карлайл, — хитро улыбнулся Сиэль, подмигивая.  — Что?! Ты разговаривал с ней?! — сказанное несколько поразило меня, потому что Элен всегда избегала встречи с моим братом.  — Да, заглянул, пока ты на работе был, — Сиэль снова устремил взгляд на закат, где солнце уже начало медленно опускаться за горизонт, — она безумно тебя любит, а потому ты должен беречь её, и вашу будущую дочь.  — Откуда ты знаешь? — поразился я такому выводу, который, по правде говоря, был правдивым.  — Это же очевидно, — пожал плечами Сиэль, как ни в чём не бывало, — если у меня родится сын, то у тебя дочь. Всё логично, Карлайл.       Признаться, Сиэль всегда меня удивлял подобными доводами, которые впоследствии оказывались истинными. Не знаю, как он это делал, но не редко он мог угадывать события, которые произойдут, и делал это с большой точностью, как будто сам успел побывать в этом будущем. А солнце уже наполовину успело сесть…  — Карлайл, — неожиданно произнёс Сиэль, но голос его был уже не таким бодрым, как до этого, что меня насторожило.       Я внимательно посмотрел на брата, который следил за последними солнечными лучами этого дня. Старое потрепанное временем пальто довольно хорошо сидело на его плечах и делало его моложе, отсутствие цилиндра на голове придавало образу юношества. Я молча ожидал, чего он хотел сказать, потому что чувствовал, что именно ради следующей фразы Сиэль и привёл меня в это уединённое место.  — Позаботься о моём сыне, — брат развернулся ко мне, и в его глазах ясно читалось беспокойство, — а я помогу твоей дочери…  — Это же очевидно… — несколько замялся я такой просьбе, — мы же братья, и всегда будем помогать друг другу и нашим наследникам, как и должно быть.  — Нет, ты не понимаешь, — покачал головой Сиэль и сделал глубокий вдох, чтобы продолжить, — я не смогу увидеть своего сына, поэтому прошу тебя.       Последние слова сильно резали слух. В голове не укладывалось по какой причине Сиэль не сможет быть со своим сыном. Он же должен будет передать ему все свои навыки, научить азам, и прочее обязанности, которые в своё время выполнял наш отец. Что такого произойдёт, о чём Сиэль упорно не хотел договаривать? Неужели он… Не может быть… От одной только мысли по телу пробежала дрожь.  — Карлайл, — Сиэль взял меня за руку и продолжил, — на плечах моего сына будет лежать большая обязанность, которую я не смог выполнить из-за сложившихся юридических обстоятельств и проблем, если я поставлю точку на этом деле сейчас. Компания Фантом находится на грани банкротства, но этого не видно, потому что мы продолжаем выпускать продукцию, придумываем новинки, радуем покупателей различными мероприятиями и прочей фальшью, но мир уже давно не тот. Наше банкротство кроется не в деньгах. Ах, если бы всё дело было только в этом, то я бы сам давно справился. Причина в свободе. Род Фантомхайв вот уже на протяжении нескольких веков страдает от зависимости английского герцога, который в своё время и спонсировал наших предков и компанию тоже. Но платой за это было непоколебимое подчинение, а в случае противостояния… все вот эти неприятности, что свалились на наши головы, начиная с поджога поместья. Этот герцог не простой человек, он бессмертен, а потому тот договор подчинения до сих пор в силе. К сожалению, у меня осталось слишком мало времени, и я не смогу этого сделать чисто физически. Но это сможет сделать мой сын, но без твоей помощи ему не совладать с ситуацией. Ты должен подтолкнуть его, направить, а дальше всё пойдёт так, как и должно быть. Пора вернуть нашей семье былую власть и независимость, и тогда наш род продолжит своё существование мирно…       Солнце село за линию горизонта, уступая место грядущей ночи. Сквозь пелену сна Карлайл почувствовал, как кто-то тормошит его за плечи и зовёт по имени. Нехотя открыв глаза, молодой человек увидел перед собой сына своего брата и понял, что вернулся в реальность, а увиденное было простыми воспоминаниями из прошлого, где граф Фантомхайв смог предсказать будущее.  — Эй! Мы вообще-то на экзамен опаздываем! Не пойду же я один без инструктора? — выпалил Сиэль на одном дыхании, который уже успел выбиться из сил в попытке разбудить своего дядю. « Тоже мне, блин, сон богатырский», — мысленно выругался Сиэль, торжествующий, что всё же смог справиться с невыполнимой задачей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.