ID работы: 5941976

Too hot to live

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Птички поют, сакура цветет, все прекрасно так вокруг, что даже забываешь бывало, что ты все-таки шиноби. А ведь так хотелось посидеть сейчас еще чуть-чуть подольше на нашей с теткой веранде, почитать не менее прекрасные книги Джирайи, а после еще долго обсуждать их с Какаши. Эх, плеснул бы хоть кто-нибудь вина, тогда, возможно, я хотя бы не чувствовала себя так одиноко в этом большом доме. Утро ведь действительно было замечательным, я даже успела достать томик санина, разумеется для приятного время препровождения, как Бог все-таки решил откликнуться на мое «недоодиночество». — Ага, Мисаки, так и знал, что ты не готовишься к экзамену, а ну сейчас пойдем вокруг Конохи бегать, — чудом появившийся из-за угла Митсуо-сенсей, внес свой вклад в мои посиделки. — Не поверите, но я совершенно готова к ним, мы еще неделю назад прекрасно в команде поработали, какая беготня сенсей? Вы же вообще со спортом на вы, только с алкоголем тактично на ты! — На вы, Мисаки, потому что уважаю его безмерно, а ты вон разлеглась на солнышке, а ничего, морщины будут, — закатив рукава, Кондо стал медленно приближаться к моего креслу. — Сенсей, вообще то девушек бить нельзя, — уже приготовившись к бойне, сказала я. — И кто тут на мою наилюбимейшую Мисаки нападает, боже, в моем доме какие-то извращенцы, — послышался голос от ворот дома. Через секунду, все попытки Кондо, пытавшегося заставить меня бегать не увенчались успехом, а сам он уже лежал на земле. — ТЕТУШКА!!! Теперь я действительно тебе рада, — я сразу же побежала обнимать свою защитницу Цунаде, которая гордо стояла над Митсуо. — Я так и не поняла, что это за извращенцы в моем доме? — ответно обнимая меня и проверяя все ли в порядке, возмутилась Цунаде. — Эй, блондиночка, вообще-то, эта лентяйка просто не хочет готовиться к экзамену, — вставая и потирая ушибленную щеку, кинул Митсуо. — Я тебе не блондиночка, каланча, — гордо сказала Сенджу, — это первое, а второе, Мисаки, ты же знаешь, что происходит с непослушными детками? Вся любовь моей тетушки тут же испарилась, а ее глазки уже злобно сверкали, показывая, что где-то в ее голове она мне уже дала пенделя, с которым я точно всю Коноху оббегу, но шумную блондинку все-таки остановила Шизуне. Бедная куноичи одной рукой держала какие-то сумки вместе со свинкой, а другой сдерживала старшую Сенджу. — Цунаде-сама, мы только приехали, а вы уже уложили Митсуо-сана, да чуть Мисаки не убили, не слишком много активности для вас? — смущенно улыбаясь и также удерживая Цунаде, промолвила Шизуне. — Кто? Это ты что ли, извращенец? — обращаясь к Кондо сказала Сенджу с явным вызовом. — Я ее сенсей вообще-то, блондиночка, — приняв вызов сказал Митсуо-сан, который теперь, возвышаясь из-за роста, стоял ровно перед Цунаде. Ого, сколько искр в этих глазах. — А, что-то припоминаю, по-моему, ты тот мелкий мальчик, который все время хотел подраться со всеми, — нахально улыбнувшись, бросила Цунаде. Опа, а они походу знакомы, блин, хотела сделать их встречу легендарной. — Цунаде-сама, нам нужно еще оборудование разложить, давайте хотя бы сегодня без ваших драк, — умоляюще уже смотрела Шизуне на двух шиноби, атмосфера рядом с которыми накалилась. — А ты та заносчивая девица, которая все ходила, да размахивала кунаем налево, да направо, — вскипел Кондо, уже готовый, скорее всего, ко всему. — Ладно, тетушка, Митсуо-сан, может быть, все сегодня охладятся? Вы расскажите, что у вас там история и про «мелкого мальчика», и про «заносчивую девицу», чайку попьем как раз, вон Шизуне уже поседела, не пугайте так ее, — я попыталась спасти всю данную ситуацию. — Да чего рассказывать, Мисаки, я этого мальчишку, который потерял все уважение к старшим, ненавижу с самого детства! Он всегда крутился рядом с нашей командой, а Сарутоби в нем души не чаял! — А тебя он не любил, потому что, ты та еще стерва! Даже сейчас, первая накинулась! — Ну я сейчас тебя… — Так, отставить, тетушка, ты вот хочешь опять ремонтировать наш дом? — обратилась я к Цунаде, на что она мигом остановилась. -Точно, я же так давно здесь не была, надо посмотреть все ли в порядке с домом, ШИЗУНЕ! — уж что-что, но свой дом для Цунаде важнее, чем какой-то сенсей, уж я то знала, — но с тобой, я еще разберусь, — бросила напоследок Цунаде и перехватив какие-то сумки, отправляясь в дом. — Фух, не думал, что она вернется, — вздохнул сенсей и присел рядом со мной в кресло, — я вообще о другом пришел поговорить, а ты тут вопить начала, а вот когда была маленькой, всегда нравилось играть со мной в догонялки… — показывая рукой чуть ли не до пола, сказал со слезами в душе бедный Митсуо Кондо. — Ближе к делу, сенсей. — Да-да, так вот, я про экзамен, на прошлой тренировке я говорил с двумя этими шиноби мелкими (на слова «эти», он пафосно изобразил моих сокомандников, вызвав у меня улыбку), тебя же не было, так что для отсталой Сенджу отдельно. Экзамен будет состоять из двух этапов, есть информация только по первому. Все команды будут разделены, на тех, у кого есть артефакт, и на тех, у кого нет, задача первых донести вещь до пункта назначения, вторых же украсть артефакт и также донести. В общем, побеждают те, кто будет на месте в определённое время и вместе с вещью на руках. Второй этап до сих пор неизвестен, но возможно будет и какой-то бонусный этап, если очень многие пройдут первый, так что держитесь ребятки, — закончив разговор сказал Кондо. — А вы нас завтра хотя бы там перед экзаменом на путь-дорогу снарядите? — кое-как поняв все задание, пробурчала я, ведь не очень хотелось завтра спрашивать у Джуно и Рэйдена про все это. — Конечно, за ручку провожу, там передам людям, не потеряетесь, маленькая Мисаки, — заулюлюкал сенсей, — эх, как никак последний день существования меня как сенсея. На этом моменте я чуть действительно не расплакалась с сенсеем, если бы не Цунаде. — Я ЧТО-ТО НЕ ПОНЯЛА, ПОЧЕМУ МОЯ ДРАГОЦЕННАЯ ЛАМПА ЭПОХИ ПЕРВОГО ХОККАГЕ РАЗБИТА, А, МИСАКИ?! — раздалось из глубины дома, на что я стукнула себя по лбу, вспоминая Итачи, который захотел устроить фееричный «сюрприз» со своим появлением. — Тетушка, не поверите, сюда пробрался мелкий воришка… — НЕ ХОЧУ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ, ГДЕ МОЯ ЛАМПА, МИСАКИ СЕНДЖУ!!! — на реплику блондинки, я снова чертыхнулась. — Кстати, сенсей, вы так и не рассказали, как вы познакомились с моей тетей? — все-таки это вопрос волновал меня побольше испорченной лампы. — Это была долгая история, все началось, — начал свой рассказ Митсуо.

Flashback

— Этот дурак Джирая, так и не научился за свои 18 лет нормально управлять чакрой, хм — отвернувшись от одного из будущих саннинов, сказала Цунаде. — От кого и слышу, доска, — заявил Джирая в сторону Сенджу, на что та, сразу схватила того за шиворот. — ТЫ КОГО ДОСКОЙ НАЗВАЛ, А?! — Тише, Цунаде, полегче с моим учеником, — рядом тут же оказался Сарутоби с одним мальчиком, — Джирая, пока ты будешь совершенствовать призыв и контроль чакры, я дам тебя под управление этого шиноби, так что знакомьтесь это Митсуо Кондо, один из моих лучших учеников на данный момент, — показал третий на поджарого парня, который стоял, немного покачивая головой, смотря на всю сцену. — Ха, к тебе даже вон малявку приставили, боже, Джирая, — Цунаде весело хлопнула по плечу заметно погрустневшего саннина. — Эй, блондиночка, я смотрю ты любишь побиться даже с друзьями, может тебя сразу на борьбу к тяжеловесам отправить? — усмехнулся Кондо. — Чего ты там промяукал? Ты вообще кто? — заметно разозлилась Цунаде, пока Джирая хохотнул с фразы Митсуо. — Я же сказал Цунаде, мой лучший ученик, — повторился третий, — так что знакомьтесь, — и тут же испарился, оставляя троих шиноби наедине. — А в принципе он мне нравится, оставляем, — радостно сказал Джирайя. — Но Сарутоби, это же я была вашей лучшей ученицей, — только и сказала бедная Цунаде.

End of flashback

— Вот так мы и познакомились, — вспоминая свою молодость явно с улыбкой, произнес Митсуо-сан. — Ага, только потом, этот мальчуган, еще всю мою жизнь появлялся в самые неожиданные моменты, будь это или война, или обычный мой выходной, — сразу же после рассказа, к нам присоединилась Цунаде. — Вообще то, это ты меня всегда преследовала, — возразил ей Кондо. — Ну ладно, вы тут разбирайтесь, а я, пожалуй пойду, — вспоминая, что Цунаде сейчас упомянет о лампочке, я попыталась ретироваться. За спиной лишь послышался новый спор, а в голове сразу же сложился план, что неплохо было бы на старость лет все-таки соединить эти одинокие сердца, раз страсть между ними все еще жива. — МИСАКИ СЕНДЖУ, А КТО МНЕ ЛАМПУ ВОЗРОДИТ?!

***

— Вам повезло, что экзамен проходит в Конохе, хотя бы не потерялись в пути, — покачал головой наш родной сенсей, стоя с нами в небольшой кучке в огромной толпе шиноби, которые сегодня приехали из многих стран, дабы получить звание джоунина. Огромная толпа фриков, убийц, просто странных и тихих ниндзя стояла сейчас на площади, где все должны были собраться после регистрации на экзамене. Все громко шумели, говорили, кто-то пытался тренироваться и спаринговаться с другими, кто-то ажиотажно пытался что-то повторять из теоретических знаний шиноби, а кто-то, как Джуно, травил анекдоты. Вышеперечисленное ужасно давило на меня и раздражало, не знаю, может быть, это волнение или же головная боль, которая появилась у меня с утра, а именно с криков моей тетушки, которая кстати пропустила не одну баночку саке с моим сенсеем после их «радушной» встречи. Митсуо-сан, который был хоть и с похмелья, но все же пытался что-то громко внушать нам насчет экзамена, во что я пыталась вдуматься, но это у меня совсем не выходило.  — …возможно, вам во многих испытаниях придется действовать самостоятельно, ведь джоунин уже не присоединен к своей команде, так что будьте осторожны, — все твердил сенсей. На улицы было очень жарко, прям разгар лета, а стоя под солнцепеком, вся эта шумиха казалась еще более амбициозной, из-за чего хотелось просто убежать куда-то и спрятаться. В один момент, когда волна головной боли по вискам усилилась так, что отдалась по всему телу, что слава богу, осталась без внимания моих спутников. — Я отойду ненадолго, хорошо? Будьте здесь, — сказала я своей команде. — Эм, все в порядке, Мисаки? Ты бледная какая-то? — вскинул бровь Джуно, и все трое тут же повернулись на меня, любопытно рассматривая. — Да, просто постою вон в тени, — уже отходя от ребят ответила я. — Только не уходи далеко, потеряешься еще здесь, — куда-то уже в толпу прикрикнул Рэйден. «Фух, вот где действительно хорошо», — подумалось мне, когда я присела на один из корней большого дерева, стоявшего в начале леса, рядом с площадкой. Оглядываясь, я замечала все более и более сильные команды, с которыми действительно будет сложно соревноваться. Вон кстати тренера, которые будут проводить наши испытания, неужели уже скоро начнем? Снова волна боли, которая уже ощущается даже на уровне чакры, я быстро снимаю меч со спины и кладу рядом, это что, Кику источник моего плохого самочувствия? — Жарковато сегодня, да? — внезапно справа произнес голос. Быстро повернувшись, я увидела седовласого парня, который сложив руки на груди, наблюдал за толпой шиноби, как и я. — Это точно, день ужасный какой-то, — опустив мысли о какой-либо безопасности, я стала разминать спину, ну мало ли седых парней на мою голову, не убьют же меня здесь. — Ой, что, спина затекла, не из-за меча ли это твоего, он вон, наверное, тяжелый, — парень, чьи глаза всегда походу были как полумесяцы хотел дотронуться до Кику, на что я резко перехватила его руку. — Хей, за что так грубо, я посмотреть хотел, очень красивый меч просто, — я внимательно осмотрела парня, который так и не убрал руку. Небрежные пепельные волосы, обычный черный балахон ниндзя и протектор страны волн, а за спиной два огромных меча, о, вот откуда пахнет жаренным. — Откуда такая заинтересованность в мечах, нравятся мечники? — ухмыльнулась я, пытаясь пошутить. — Конечно, ты особенно мне по душе, вот решил познакомиться, а меч из нашей деревни, ведь так? — не менее умело усмехнулся и парень мне. — А ты достаточно проницателен, — и только выговорив эту фразу, я снова почувствовала будто глухой удар в солнечном сплетении. — Ты уже я смотрю обменялась с Кику чакрой, раз он дает о себе знать, и как я вижу, ты еще жива и даже на ногах стоишь, неплохо, — подметил шиноби. — Не слишком ли ты много знаешь о моем мече? — мой вопрос оказался совсем без ответа, ведь парень, просто смотрел на Кику, а потом снова на меня. Тут он выхватил свои орудия из-за спины, уже замахиваясь. Я тут же схватила, лежавший рядом меч, и оттолкнула атаку. — Хм, да я смотрю ты полностью уже слилась с Кику за эти года, а это удивляет, Мисаки Сенджу, — ниндзя медленно поднес острие своего орудия мне под шею, на что, я даже не смогла ответить и просто стояла в оцепенении. — Кто ты такой? — смотря в глаза улыбки этого парня, только и сумела проговорить я. — Аоки Тэкео, приятно познакомиться, — чуть улыбнувшись только и сказал он, но в следующую секунду, пепельноволосый отбил два куна летевших в его сторону, освобождая тем самым меня. — Что здесь происходит? — рядом со мной оказался Рэйден, который готовился нанести уже следующий удар по Тэкео. — Ой, не волнуйся, просто разговаривал с принцессой, ничего более, — ответил шиноби из тумана, на что Хираи уже хотел сложить печати для техники, но я остановила его Тут я заметила рядом с нашим недоврагом высокую и очень худую девушку с темным короткими волосами, которая по протектору тоже была из тумана и, скорее всего, была сокомандницей Аоки. — Тэкео, сейчас не время для развлечений, — ее спокойный тон заставил меня и Тэкео точно немного ужаснуться, — извините моего товарища за бестактность, он не хотел нападать, — ее карие глаза глянули на меня, на что теперь я еще больше поежилась. — Да, я случайно, прости, — немного неловко почесав затылок и улыбнувшись, сказал Тэкео. — Мы уходим, сейчас начнется первый этап, советую и вам поторопиться, — проговорив фразу, куноичи пошла в сторону толпы, куда за ней помаячил и наш новый знакомый. — Еще увидимся, принцесса, — проходя мимо меня, попрощался Тэкео, при этом хлопнув меня по заднице. — Вот нахал, — только и смогла воскликнуть я в сторону уже исчезнувшего Аоки. — Не нравится мне эта команда, — нахмурил брови Рэйден, — ты в порядке? — Не считая удара по пятой точке, все прекрасно, — потирая через штаны свое сокровище, пока мы шли в сторону площади, я почувствовала, что в заднем кармане лежит что-то наподобие записки, это как он это туда еще успел засунуть?! — Ходи лучше со мной или с Джуно, тут слишком опасные личности, — только я хотела посмотреть, что это за бумажка в кармане, как Рэйден взял меня за руку, пока мы проходили сквозь толпу шиноби. Этот жест заставил моих «бабочек» в животе трепыхаться, ведь не каждый раз тебя берет такой паренек за руку. — О, вы уже здесь, мы думали идти искать вас, — радостно приобнимая нас, сказал Митсуо-сан. На высокую стену прыгнул мужчина в одежде из Киригакуре и таким же протектором, он опирался на палку, это был один из организаторов-джоунинов. И пока самый главный экзаменатор проводил некую перекличку, я все-таки достала втихаря небольшую записку из заднего кармана. «Сегодня в 11 вечера приходи под заброшенный замок одна, если хочешь узнать, что за странные боли у тебя от Кику», — гласила записка, после прочтения, которая быстро уничтожилась. — Сегодня, проходит первый этап экзамена на джоунина, сегодня вам предстоит доблестно защищать или же хитро отбирать артефакт, который будет отдан только половине из всех присутствующих команд. Все должны будут обратиться к главным тренерам, которые разделены на секции, как и вы. Вы уже получили листок, в котором говорится, к какой вы относитесь секции, а значит должны найти своего тренера, а тот в соответствующем порядке даст вам роль похитителей или добытчиков. Вам также дадут карту, на территории которой будет проходить ваше задание, все те, кто выйдет за пределы будут исключены. Также вы можете быть исключены за не следование правилам или же непослушание на комментарии тренеров, которые могут вас также удалить с экзамена за нарушение порядка. А сейчас желаю вам только удачи и встретимся на следующем этапе в стране ветра, — закончив свой длинный монолог, шиноби, опирающийся на палку, поспешно ретировался с высокого возвышения, где он стоял, за ним же ушли и тренера. Мы быстро нашли нужного нам инструктора. Митсуо проронив снова свои душевные слезы, крепко обнял нас, и быстро ушел, объясняясь, что еще немножко и не отпустит своих птенчиков на этот «ужасающий экзамен». Тренер нашего сектора выдал нам карту, немного тихо произнес, какая его работа на экзамене и прочее, после лишь смазливо улыбнувшись. — Хм, а разве нам не нужен артефакт, — огрызнулся я на улыбочку тренера, что начинал меня раздражать. — Если бы вы внимательно слушали организатора Мисаки Сенджу, то услышали бы точно, что есть только две роли, так вот, ваше задание, это украсть артефакт, ценой жизни или даже смерти, — медленно проговорил шиноби. Отойдя от странного парня, меня развернули пара рук. — Да что сегодня с тобой такое, ты какая-то нервная, — спросил Джуно. А я не могла даже ничего ответить, просто сложившаяся ситуация начинала меня бесить. Сначала эти тупые боли от меча, которые, в принципе, не должны были быть, теперь странная парочка, которая точно знает обо мне слишком много. А я ведь будто только-только недавно пришла в этот мир, старалась его изменить, а выходит так, что будто только больше проблем создаю. — Все хорошо, просто волнуюсь перед этим экзаменом, — неловко пожав плечами, ответила я. Пока мы стали ждать самого начала этапа, я опять погрузилась в свои думы, размышляя о том и о сем. Сразу вспомнился Орочимару, который хочет каким-то способом принять мою силу, Нэо, который сейчас неизвестно где шляется, Итачи, который, черт возьми, влюбил меня в себя, а теперь просто исчез, как батя, не хотевший рождения ребенка. Бесит то, что я никому не могу об этом рассказать. Мой лучший друг Джуно, сейчас сидит и только непонимающе смотрит на меня, Рэйден, который так хорошо вписался в нашу команду, к которому я почему-то стала слишком не равнодушной, сейчас тоже сидит весь напряженный из-за моих выходок. Может мне лучше отдаться под нож Орочимару, и все прекратить, чтобы люди вокруг не страдали из-за меня? — Ладно, знаете, мы команда, и мы пройдем этот тупой экзамен, у нас вон еще вся жизнь впереди, давайте постараемся, — я попыталась воодушевить и себя и команду в том числе, что в принципе вышло. Рэйден немного оскалился, а Джуно приобнял меня. — Наконец-то старая Мисаки, кончай там со своими проблемами, все будет замечательно! — прикрикнул мне в ухо Яманака, — эй, Хираи, давай к нам, задушим Мисаки. — Я не подписывалась на это, — только и сумела произнести я, как теперь находилась уже в тисках сильных рук, что заставило мои щеки заалеть. — Ой, Мисаки, вон хоть румянец проступил, а то как белая ворона, ахахаха, — посмеялся Джуно, смотря на всю картину, где Рэйден стальным захватом держал меня. — Команды, приготовьтесь к тому, чтобы подойти к нужным позициям, ведь сейчас начнётся первый этап экзамена, — произнес наш инструктор, и мы втроем ретировались к своей отправной точке, чтобы через секунду рвануть в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.