автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1696 Нравится 86 Отзывы 306 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Питер читает сообщения следующим утром. И не отвечает. В груди пульсирует тупая боль, а в горле ком стоит. Он раз десять перечитывает СМС, а потом делает глубокий вдох, медленный выдох и всё же строчит ответ.       Доброе утро. Извини, вчера праздновали, забыл про телефон. Спасибо за поздравления, обязательно загляну на днях. [7:52]       Уэйд отвечает уже через минуту, будто только и ждал его сообщения. Даже не поигнорировал пару часов ради приличия. Телефон Питера начинает вибрировать от горы вопросов, которые Уэйду не терпится задать: как Питер отпраздновал, какой торт был, сколько гостей, что подарили. Но у Питера слегка побаливает голова, и придумывать ответы просто нет ни сил, ни настроения. Он ограничивается коротким «потом поболтаем» и откладывает телефон. Честно говоря, Питер не уверен, что сможет общаться с Уэйдом как ни в чем не бывало ближайшие три дня.       Так и происходит. Он пишет ему лишь коротенькие СМС и изредка кидает смешные картинки с котиками, чтобы Уэйд ничего не заподозрил. А отсутствие встреч объясняет большим количеством тестов и изредка извиняется за это, не забывая в конце ставить смайлики. Просто мастер конспирации.       Три дня тем временем растягиваются в семь. Раньше они встречались хотя бы раз в неделю, хоть на пять минут, а тут — ничего. Вообще. И Уэйд всё это время с ума сходит от беспокойства и волнения, потому что всё ещё не подарил Питеру его подарок. Он этот скейт, о котором Питер как-то обмолвился, по всему Нью-Йорку искал! А теперь доска, обвязанная розовой лентой, сиротливо стоит в углу прихожей почти четверть месяца.       — Уэйд, ты с телефоном даже в душ ходишь, что ли? — Ванесса выгибает бровь, окидывая взглядом брата, сидящего за кухонным столом, подперев подбородок руками, и гипнотизирующего смартфон. — Совсем уже с катушек съехал.       — Не, в душ не беру, а то утоплю ещё. Тогда точно звонок проебу. Или СМС-ку, — бормочет Уэйд, бездумно листая меню телефона туда-сюда.       — А просто к нему сходить не вариант? — она наливает себе чай, из-за чего в комнате повисает запах свежей мяты, и садится напротив.       — Не вариант.       — Это ещё почему?       — Я его адреса не знаю.       Ванесса смеётся и едва не проливает чай.       — Да уж, ситуация просто безвыходная. У тебя же только половина дружков — федералы, не все.

***

      Питер возвращается со школы и почти сразу замечает у дверей чьи-то берцы. Почему-то он сомневается, что они принадлежат тёте, чей шкаф заставлен более утонченной обувью: различными сапожками, туфлями, балетками и босоножками. И гораздо меньшего размера.       Он оставляет рюкзак в коридоре и идёт в гостиную, откуда слышен чей-то смех. Открыв дверь, Питер замирает. И прежде, чем он успевает воскликнуть «Уэйд?!», тётя Мэй произносит:       — О, ты уже вернулся? Это мистер Уилсон. Он насчёт стажировки, мистер Старк не смог приехать и отправил помощника.       Уэйд прокашливается, прикрыв рот ладонью, чтобы спрятать улыбку. Питер выглядит забавно: рот приоткрыт, глаза на пол-лица.       — А… Э… Приятно… Приятно с вами познакомиться, мистер Уилсон, — спустя пару секунд напряжённого молчания говорит Питер. Откуда Уэйд знает о его «стажировке», мать вашу?       — Мне тоже. Извините, Мэй, можем мы поговорить с Питером с глазу на глаз? — Уэйд обворожительно улыбается и даже не начинает ржать, заметив ещё большее охуевание во взгляде Питера.       — Да, конечно. Если что, я буду на кухне. Ешьте пирог, не стесняйтесь, — тётя Мэй оставляет их в гостиной, прикрыв за собой дверь.       — Ну наконец-то! — вздыхает Уэйд и ослабляет галстук. — Я этот костюм со времён выпускного не надевал, он мне мал пиздец. Пиджак просто по швам трещит!       — Ты что тут делаешь? И откуда знаешь про стажировку?       — О, да твоя тётя и рассказала. Вообще я хотел учителем прикинуться, но она такая: «О, Вы, должно быть, от мистера Старка? Он говорил, что заглянет сам или отправит помощника». А про стажировку потом она как-то невзначай сболтнула. А дальше этот чудесный костюм и мой искромётный юмор сделали своё дело, — Уэйд крайне собой доволен, это Питер сразу подмечает.       — А пришёл зачем? — он скашивает глаза в сторону двери, проверяя, не подслушивает ли Мэй под дверью.       — Соскучился, — пожимает плечами Уэйд. Вот так вот просто, без утайки и шуточек о его заднице. Это Питера поражает и заставляет покраснеть. — К тому же ты так и не получил подарок, который я тебе приготовил. Раз ты был так занят учёбой, я решил сам навестить тебя. И да, я знал, что тётя может не одобрить взрослых друзей, поэтому принарядился. Даже очки с простыми стеклами купил, но они меня старят.       — Понятно. Спасибо. Это очень мило с твоей стороны, — он чуть улыбается, и всё недовольство просто испаряется. — А адрес ты как узнал?       — Соулмейтам не надо знать адрес, чтобы найти друг друга, — фыркает Уэйд и отпивает кофе, картинно оттопырив мизинчик.       — Соулмейтам?       — Господи, Питти, ты что, фанфиков не читаешь? — негодует Уэйд. — Это значит «родственные души». А мы с тобой абсолютно точно родственные души, потому что я больше ничем другим не могу объяснить этот символ, появившийся на руке, как только я зашёл в вашу квартиру! — он вытягивает руку, чтобы продемонстрировать пятно прямо под закатанным рукавом пиджака.       — Это просто грязь. Замарался, наверное, когда свои ботинки снимал. Они у тебя ужасно грязные, знаешь ли, — возражает Питер. Но ему до пиздеца приятно, что Уэйд называет их родственными душами.       — Не-не-не, мы точно соулмейты, я проверял! — восклицает Уэйд, достаёт из кармана и протягивает ему лист, весь исписанный корявым и неразборчивым почерком.       — Что это? — Питер даже не пытается разобрать.       — Это тест из журнала Cosmopolitan, который я у сестры одолжил. Не то чтобы я часто его читаю, но там бывает прикольный гороскоп. Мы, кстати, и по гороскопу идеально подходим, не только по результату теста.       — У тебя есть сестра? — теперь Питер всё же пробует хоть что-нибудь разобрать, лишь бы в глаза Уэйду не смотреть.       — Ага, да, сводная. Ванесса. Со мной вот уже полгода живёт, у неё в квартире потоп был, всё размокло, денег на ремонт нет, тусуется в моей квартире и не желает съезжать.       — Так это не твоя девушка мне тогда открыла? — Питер резко вскидывает голову, встречаясь с ним взглядом.       — Что? Какая девушка? Когда открыла? Я вообще-то свободен, как птица в полёте.       — Уже неважно. И что ты там про соулмейтов говорил? — неужели Уэйд намекает на отношения, думает Питер, усаживаясь на диван рядом. Или опять дурацкие шутки?       — Ну как это? Ещё не понял? Ты да я — идеальная парочка. Тебе же восемнадцать уже? Восемнадцать. А то я не по детишкам, чтоб ты знал. Я порядочный человек. Но нам нужен последний тест. Простая формальность вообще-то. Хотя нет. Не формальность, — последнее Уэйд произносит шёпотом, наклонившись к Питеру так близко, что он чувствует запах кофе на его губах, а привычного горьковатого запаха сигарет почти нет. Питер замирает, чувствуя, как по коже бегают мурашки от этого хрипловатого шёпота.       — К-какой тест?       Уэйд улыбается и вместо ответа просто накрывает губы Питера своими, удобно размещая одну ладонь на его щеке. Питер обескуражен. Питер в шоке. Питер хочет визжать как девчонка.       — Точно, соулмейты, — снова шепчет Уэйд в его губы, поглаживая скулу Питера, у которого внутри всё переворачивается раз за разом, но который жадно внимает каждому слову. — Только никому не рассказывай, остальные пусть думают, что мы самая обычная пара, а то обзавидуются. Это будет наша тайна. Тайна верхних этажей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.