ID работы: 5942059

Mon cher frеre

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Walther_von_Schtudgart соавтор
Tea Dragon бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ruhes du auch

Настройки текста
      Пагубные привычки всегда вызывают болезненное привыкание. В правдивости этих слов Александр Павлович уже в который раз убеждался на собственном опыте. Его личная коллекция граблей насчитывала огромное количество этих чудесных садовых инструментов. Были там и скромненькие серые, бьющие по лбу мягко, почти ласково, а были и убийственные, о которых государь предпочитал не вспоминать, наивно теша себя верой в то, что подобное с ним больше не повторится.

***

      действие II часть III. Занавес опускается. На сцену выходит чтец. Из дневника французского посла. Понедельник Сегодня Его Высочество был чем-то серьёзно озадачен. Среди дворян ходят слухи, что у него не ладится с новой фавориткой. Среда На балу присутствовала августейшая чета. Императрица отчего-то выглядит очень недовольной. Четверг Госпожа N говорит, что в семье императора серьёзный разлад. Интересно, как это скажется на дальнейшей политике?

***

занавес поднимается. Два человека сидят друг напротив друга. Щелк.Молчание подвисло в воздухе, разливаясь тысячами тонких прозрачных нитей. Щелк.Нервы, напряженные до предела, грозят вот-вот порваться, обнажилась гиблый тёмный омут чужой души. Щелк.Пальцы Александра лениво описывают дугу в полумраке комнаты и легко, почти случайно касаются чужого плеча.Щелк.Аккуратно проводят линию от подбородка до уха, попутно чуть задержавшись на скуле. Щелк.Ласково треплют за загривок, зарываясь в короткие светлые волосы. Эти прикосновения постепенно перестают быть неприятными, но, почему-то, эти периодические щелчки неуловимо напоминают о кнуте дрессировщика. Щелк.И Николай опять просыпается в холодном поту от своего повторяющегося ночного кошмара. Щелк. Это всего лишь стрелка настенных часов отмеряет очередной промежуток времени. Щелк. Ничего страшного. Абсолютно. Только пустая тёмная комната с квадратами лунного света на стенах. Щелк. Дверь еле слышно скрипит от порывов ветра в коридоре, резко разрывая звенящую тишину комнаты. Щелк.Нике снова закрывает глаза и проваливается в сон.

***

— Амальхен, счастье моё… — Константин Павлович заливался соловьем перед юной служанкой-немочкой, наивно хлопающей красивыми голубыми глазками. И все бы вроде хорошо у нашего светлейшего князя, но вдруг пламенное признание было прервано самым наглым образом. дверь открывается — Вы… — раздался мелодичный женский вздох. В дверях стояла Герда, жена одного из придворных чиновников, с которой он порвал два дня назад. Правда сама Герда об этом пока не знала. Неловкая пауза начала было затягиваться. Но нашему другу сегодня удивительно везло. — Костя? — Николаю не откажешь в сообразительности. Бегло оценив обстановку, он понял все без слов. — Тебя Александр везде искал. Там с делом каким-то помочь надо. — Да-да, конечно… — нельзя упускать такой хороший шанс свалить.

***

— У меня будет к тебе одна просьба, — брат задумчиво хмурился, словно тщательно подбирая подходящие слова. — Давай, — в принципе, Нике его вроде как спас, поэтому Константин чувствовал себя обязанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.