ID работы: 5942114

Очередной снейджер.

Джен
G
Завершён
77
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Посиделка в честь Гермионы.

Настройки текста
- Мерлин! Он догадался! – Гермиона с криком ворвалась в кабинет профессора МакГонагалл. Преподавательница трансфигурация оторвалась от проверки контрольных работ и перевела взгляд на бледную девушку. Дав девушке возможность немного отдышаться, она взглядом указала на свободное кресло. Женщина налила горяченького чая и передала своей коллеге. Гермиона с благодарностью кивнула и отпив маленький глоточек, уставилась на МакГонагалл. - Почему ты думаешь, что он догадался? – спросила профессор МакГонагалл, тоже наливая себе чайку. Гермиона отложила чашку с остатком чая в сторону. - Он устроил мне допрос! Спрашивал, маглорожденная ли я. Из какого я города. Я так напугалась, что перешла на бег и остановилась только у двери его комнаты. – рассказывая всё это, Гермиона дрожала от страха. - Я бы тоже догадалась, если бы ты себя так вела! – резко сказала МакГонагалл. - А как я себя вела? – испуганно спросила Гермиона, усаживаясь в кресле более удобнее. МакГонагалл закатила глаза. - Гермиона, ты вела себя так, будто решила разыграть человека и боялась проболтаться ему об этом. Ты себя чуть не выдала. – пояснила МакГонагалл. – Теперь поняла? – спросила она. Гермиона кивнула. - А можно мне в другую комнату переехать? – спросила Гермиона умоляющим голосом. - Моя слишком рядом со Снейпом. И чтобы в неё попасть, надо будет пройти мимо его комнаты. - Нет, нет и ещё раз нет. Переедешь в другую комнату, он снова может начать подозревать. Лучше пошли к Дамблдору, как раз пора уже. – МакГонагалл встала и взяв Гермиону под ручку повела в сторону двери. ____________________________________________________________________________ Вечер Гермиона провела хорошо. Она вела себя как обычно, не обращая внимания на Снейпа, который то и дело поглядывал на неё весь вечер. Дамблдор устроил хорошую вечеринку в честь девушки. Много выпивки, закуски, весёлая музыка, под которую танцевали абсолютно все. Ну, кроме Снейпа конечно. По нему было видно, что он о чём-то размышляет. Сама Гермиона очень нервничала. По ней это было не видно. Вдоволь натанцевавшись, Гермиона снова ощутила взгляд Снейпа на себе. И чтобы быть более расслабленной, она решила немного выпить…Так Гермиона и высушила две бутылки вискаря. Через пару часиков Снейп со всеми распрощался и ушёл. Немного поболтав с МакГонагалл и с Флитвиком, Гермиона решила что и ей пора. Спускаясь по винтовой лестнице, Гермиона услышала ругань и стуки. Она вся напряглась и поняла, что голос принадлежал Снейпу. Собрав всю Гриффиндорскую храбрость, Гермиона завернула в сторону комнаты Снейпа и замерла. Снейп скатился по стеночке и сидел возле входа в свою комнату. Было понятно, что зельевар в бешенстве. Увидев Гермиону он зло ухмыльнулся. Гермиона нервно сглотнула. - Профессор Снейп, а почему вы сидите на полу? – нахмурившись спросила Гермиона. - Потому что, кое-кто забыл мне сказать пароль и я не могу попасть в свою комнату!!! – рявкнул Снейп так, что девушка вся сжалась. - П-пароль - Amor non est medicabilis herbis. (Любовь травами не лечится.) – заикаясь ответила Гермиона. Снейп закатил глаза. - Кто придумал этот дурацкий пароль? – спросил он, оказавшись уже на ногах. - Директор. – ответила Гермиона. - Спокойной ночи. – попрощавшись, она гордо удалилась. Дойдя до своей двери, Гермиона произнесла пароль: - Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem. (Наказываю тебя не потому, что ненавижу, а потому, что люблю.) – и вошла в комнату, думая только о сне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.