ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Стрелки часов показывали тринадцать часов дня. Я стояла у стойки и протирала бокалы и чашки. Я провела взглядом по помещению кафетерия и увидела лишь четверых посетителей. Конечно, какие посетители в будний день, да ещё и в такое время. — Сегодня ты можешь уйти пораньше, Грейс, — дверь, ведущая на кухню, открылась и оттуда вышел Бен. — Посетителей будет не так много. — Да ничего страшного. Я могу немного задержаться, — говорю ему, поднимая глаза от очередного бокала, который старательно вытирала. — Как хочешь, но я не буду считать это сверхурочной работой, — игриво проговорил парень, доставая из заднего кармана джинсов телефон.       Он поднимает трубку и уходит, а я продолжаю свою работу. — Можно вас?       Я снова поднимаю глаза и вижу за столиком номер пять молодого человека лет двадцати, может чуть старше, в серой футболке и штанах хаки. Так как посетителей в будние дни очень мало, я работаю сегодня одна, не считая Бена — хозяина заведения и пару поваров, находящихся на кухне. Поэтому мне приходится подойти к посетителю с профессиональной улыбкой. — Я бы хотел горячий шоколад и два маффина с черникой, — говорит брюнет, смотря на меня голубыми глазами, и я замечаю, что в близи он симпатичнее. — Что-то ещё?       Он качает головой, а затем приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но опускает свой взгляд на телефон, который завибрировал. Скорее всего пришло сообщение от его девушки, ведь такой парень не может быть свободен. Не желая ему мешать, ухожу. Вернувшись к барной стойке, я достаю из купала маффины и приступаю к готовке горячего шоколада. После нескольких минут у стойки, несу на подносе заказ. — Приятного аппетита, — улыбнулась я и подхожу к следующему столику, чтобы прибрать грязную посуду.       Среда. Первый месяц лета, а в городе всё так же пасмурно. В Лондоне ничего не изменилось после трех лет отсутствия. Всё так же, не считая того, что появились новые популярные магазинчики и заведения вроде того, где я сейчас работаю.       К концу дня, я выхожу из кафе «Всегда рядом» и прогуливаюсь по улицам города до своего дома. Я не против от такой небольшой прогулки, полезно немного расслабиться и подумать о чем-нибудь после трудового дня. Иногда, когда у меня есть желание, я захожу в ближайший книжный магазин и покупаю книгу, но сейчас мне этого не хочется.       Проходя мимо закрывающихся магазинов, я замечаю Дейзи, хозяйку цветочного магазина, которая закрывала за собой дверь после рабочего дня. Она часто приходит в кафе «Всегда рядом» во время обеда, заказывая с собой пару свежих булочек и горячее кофе, несмотря на то, что уже лето. Женщина улыбается мне, и я делаю в ответ тоже самое, тем самым говоря друг другу «хорошего отдыха».       Возвращаюсь домой ближе к девяти часам, переодеваюсь в домашние штаны и майку. Открываю холодильник и достаю оттуда бутылку красного вина, схватив с собой бокал из кухонного шкафчика, направляюсь в гостиную. Плюхнувшись на диван, наливаю в бокал вино и залпом всё выпиваю, затем второй раз и третий. И так каждый раз, когда возвращаюсь домой, но зная всему меру, вовремя останавливаюсь. Не хочу становиться заядлой алкоголичкой.       Опрокинув голову назад, я без эмоционально смотрю на потолок. Тяжело вздохнув, закрываю веки. Меня клонит в сон, и я понимаю, что чертовски устала от того, что работала сегодня одна, несмотря на то, что посетителей не было так много. Уже расслабившись, я позволяю усталости охватить меня с ног до головы, но внезапно в кромешной тьме, глубоко в подсознании, я замечаю отдаленный силуэт, а затем зеленые глаза, которые смотрят на меня. Испуганная, вскакиваю с места, обведя глазами помещение. Глубоко вдохнув, провожу рукой по лицу. Почему? Почему я вспомнила его?       Прикусывая нижнюю губу, беру в руки бутылку и бокал. Лучше посидеть на свежем воздухе, развеяться. Поднимаю окно в гостиной и выхожу на пожарную лестницу, сев на одну из ступенек. Без кофты как-то прохладно, но задерживаться тут не стану, поэтому не двигаюсь с места, наливая себе очередной бокал вина. Надеюсь меня это согреет.       Смотрю на ночной город и слышу вдалеке чье-то невнятное пение, скорее всего пьяный мужчина, проходящий мимо моего дома каждый вечер. И каждый вечер слыша его голос, я задаюсь вопросом, почему он пьёт в будние дни до такой степени.       Не обращая на посторонние звуки, я продолжаю смотреть вперед, на город, время от времени делая небольшие глотки вина.       Интересно, он уже лег спать? Эх, скорее всего нет.       Я слабо улыбаюсь самой себе, сжимая губы и смотря на свой бокал и содержимое в нём. И зачем, я подумала о нём? Боже. На глазах начали наворачиваться слёзы, но я отряхиваю голову, чтобы не расплакаться. Не хочу завтра идти на работу с опухшими глазами.       Черт, кажется я перебрала. Пора лечь спать.       Перед тем, как обратно войти в квартиру, поворачиваю голову в сторону города. — Спокойной ночи, — говорю я в пустоту, и вхожу внутрь.

* * *

      Следующий день проходил спокойно, как и вчера. На работу вышла Дженна, моя подруга после моего переезда в Лондон. С ней мы познакомились, когда меня приняли на работу в кафе. Красивая темнокожая девушка, умеющая без стеснения флиртовать с любым человеком противоположного пола. Моя противоположность. — Грейс, — позвала меня Дженна, подойдя к барной стойке, — за столиком номер три сидит красавчик и он смотрит на тебя. — Тебе кажется, — отвечаю я, рассматривая запасы кофе. — Неужели? А я так не думаю, — я слышу, как она ухмыляется. — Ты только взгляни.       Я подняла глаза и была слегка удивлена. За столиком номер три сидел тот самый вчерашний парень с штанами хаки, и он вправду смотрел на меня. Мне это не нравится. Уверенная в том, что парень отвернётся, продолжаю на него смотреть, но ничего подобного. Его пристальный взгляд остаётся на мне, и я хмурюсь. — Я не хочу иметь никаких отношений, — отворачиваюсь не в силах больше смотреть на него. — Да ладно, — разочарованно застонала подруга. — Ты ему явно понравилась. — И? — Ты меня убиваешь, Грейс, — сказала Дженна. — Почему ты не хочешь иметь с кем-то отношения? — Меня это просто сейчас не интересует, — говорю я, стоя к ней спиной и протирая полки с разными добавками для кофе или для какого-нибудь напитка. — Неужели, это из-за человека по которому ты до сих пор сохнешь?       От её неожиданного вопроса, я застываю на месте. Медленно поворачиваюсь к ней. Откуда она узнала? — Брось, Грейс. Это ведь очевидно. Ты ведь никак не реагируешь на флирты мужчин, — стонет девушка, жестикулируя руками. — Я уверена, что это было тяжело, но… — Хватит, — затыкаю её своим резким тоном. — Мне не хочется говорить об этом. Никогда.       Дженна озадаченно хмурится. — Хорошо, прости. Я больше не подниму эту тему, но тебе правда стоит жить дальше, без того парня, — после этих слов, девушка уходит принимать заказ у новых посетителей.       Жить дальше… Разве я не живу сейчас?       Не желаю забивать свою голову мыслями, отряхиваю и продолжаю протирать полки. Закончив с этим, поворачиваюсь и вздрагиваю от того, что вижу лицо парня за барной стойкой на той стороне от меня. Брюнета позабавила моя реакция из-за его неожиданного появления передо мной, и я краснею, но прихожу в себя. — Вы хотите заказать что-то с собой? — улыбаюсь ему. — Нет. Я бы хотел познакомиться с тобой, — говорит он, облизав губы.       Моя улыбка чуть не дрогнула. — Простите, но я вежливо откажусь. — Почему?       Только спокойствие. Будь вежливой с посетителями. — Два американо и одно экспрессо, — к барной стойке подбежала Дженна. Её улыбка исчезла, когда она увидела парня.       Она уходит, одарив меня вопросительным взглядом, а я в ответ только закатываю глаза, пока этот парень что-то рассматривал в своём телефоне. — Если вы не собираетесь ничего заказывать, то, пожалуйста, уходите, — стараюсь как можно вежливее произнести все слова без нотки раздражительности. — Разве я мешаю? — Да, — сразу отвечаю ему не подумав, но мой ответ заставил его улыбнуться. — Тогда я пожалуй закажу…мокко.       Да что ж такое-то! — Как скажите, — продолжаю улыбаться.       Приготовив заказ для какого-то столика, я зову звонком Дженну. Она быстро забирает заказ и относит к столику номер четыре. Я снова поворачиваюсь к кофемашине и готовлю мокко к приставучему посетителю. — Ваш мокко, — ставлю чашку перед парнем.       Он делает пару глотков, пока я протираю кофемашину. — Я бы хотел пригласить тебя на свидание. Ты не против?       Закатив глаза, прикусывай щеку изнутри и поворачиваюсь к нему. — Против, — отвечаю я. — Ты мне не интересен, а теперь, пожалуйста, отстань от меня. — Не могу, — его лицо обретает серьёзное выражение, и я не могу отвести взгляд.       Он настроен решительно. Как давно я не видела в чьих-то глазах такой решимости? После него? Так и есть, после него. — Как тебя зовут? — спросила я у парня спокойно. Он улыбнулся. — Николас Холт. — Николас, я не хочу иметь ни с кем отношения. Вообще, — говорю я четко и со всей серьёзностью.       Мои слова явно озадачили молодого человека, но затем его выражения лица снова стало серьёзным. Он слегка наклонился, уперевшись локтями об барную стойку. Я вижу, что Ник собирается что-то сказать, но его опережает женщина с розовым платком на шее. — Здравствуйте. Я бы хотела четыре кекса с собой и охлаждающий напиток. — Скоро будет готово, — улыбаюсь ей, а затем краем глаза смотрю на того голубоглазого парня, но тот успел уже уйти.       И к чему всё это было? Качая головой, продолжаю работу.

* * *

— Что собираешься делать на выходных? — спросила меня Дженна, когда после рабочего дня мы вышли на улицу. — Буду отдыхать дома, — отвечаю девушке. — Как скучно, — качает она головой. — А я буду веселится с друзьями из колледжа в клубе и попробую подцепить какого-нибудь красавчика. — Ну, удачного улова, — смеюсь я.       Мы обнимаемся и расходимся в разные стороны. Вечером становится немного прохладнее, поэтому я надеваю кофту и иду дальше по улице. Увидев по дороге, что книжный магазин ещё открыт, иду к нему.       Я прохожу полки с книгами и рассматриваю первую попавшую, решила, что нужно купить что-нибудь. Провожу глазами по другим книгам и мой взгляд останавливается на одной. Протягиваю к ней руку и провожу пальцами по названию. Сердцу сразу стало больно, увидев название. — Габриэль Гарсиа Маркес роман «100 лет одиночества»? — раздался голос позади меня, и я вздрагиваю оборачиваясь назад. Это был Ник. — Что за? — я хмурюсь.       Брюнет не обращает внимание на меня, смотря на книгу, которую я держала у себя в руках. — Тебе нравятся такие книги? — его бровь изогнулась. — Нет, — выдохнула я, положив книгу на место.       Возмущенная и раздраженная, я выхожу из магазина с пустыми руками, а всё благодаря Нику, который появился передо мной из неоткуда. Скрестив перед собой руки, я быстрыми шагами направляюсь домой, но услышав позади себя догоняющие шаги, останавливаюсь. — Ты следишь за мной? — я обернулась. Ник шокировано уставился на меня. — Нет. Не совсем, — отвечает парень, отведя взгляд. — Я просто живу в соседнем здании от твоего дома.       Открываю рот от удивления. Мне ведь не послышалось? — Мы ведь с тобой ни разу не сталкивались, — коса смотрю на него. — Нет, сталкивались, — говорит парень, слегка улыбнувшись. — Ты просто ничего не замечаешь вокруг себя. Всегда ходишь отстраненной.       Я сглатываю и отвожу взгляд. — Как бы там ни было, давай притворимся незнакомцами, — сказала ему и пошагала дальше.       Но Ник поравнялся со мной. — Сходи со мной на свидание.       Почему он не отстаёт от меня? Раздражает. — Кажется мы уже это проходили, — я не останавливаюсь. — Хорошо, тогда… — голубоглазый задумался, продолжая идти со мной на ровне. — Почему ты боишься отношений? — С чего ты это взял? — Ну, не знаю, — он пожал плечами. — Наверное, потому что…твои глаза кажутся для меня пустыми. Ты смотришь на людей, но не видишь их. Что с тобой произошло?       Резко останавливаюсь и смотрю ему прямо в глаза. — Отстань от меня, — мой голос звучал грубо, но меня это не волнует. — Неужели я не понятно объяснила? Ты мне не интересен и на твои дурацкие вопросы я не собираюсь отвечать. Мы с тобой не близкие друзья. Ты совершенно меня не знаешь. — Так дай узнать, — выпаливает брюнет.       Я стою и смотрю ему в лицо с приоткрытым ртом, не понимая, почему у него такой сильный интерес ко мне. — Ты привлекла моё внимание, когда переезжала в свою квартиру. Мы с тобой столкнулись, и ты извинилась хотя в этом был виноват я. Каждый раз, когда ты приходишь домой после работы, я вижу тебя через окно, как ты сидишь на пожарной лестнице. Многие могут подумать, что ты смотришь на ночной город, но это ведь не так. Твой взгляд устремлён намного дальше, словно хочешь что-то… или кого-то увидеть, но знаешь, что не увидишь. Это причиняет тебе боль, — говорит Николас, пока я смотрела на него с расширенными глазами. — Я долго наблюдал за тобой и сам не заметил, что не могу уже отвернуться. Мне потребовалось набраться храбрости, чтобы заговорить с тобой. Поверь. И мне не хочется так просто отступать.       Теперь, когда он сказал всё это, я заметила, что парень сильно нервничает. — Я не… — Пожалуйста, — добавляет брюнет. — Давай хотя бы начнём, как друзья.       И как мне быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.