ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Мой рабочий день наконец-то закончился. Я жутко устала. Весь день была не в духе после прихода Сэма. Ему не нужно было сюда приходить. Неужели он так отчаянно ищет со мной встречи? Ещё эти вопросы от девчонок про него. Я не стала им отвечать, попросив их, чтобы эту тему они не поднимали. Они были, естественно, расстроены, но послушались меня. Но думаю, это ещё всплывёт.       Я выхожу из кафе через служебную дверь и застаю фигуру в тёмном углу, облокотившуюся о стену противоположного здания. Приглядевшись, мои глаза от удивления расширяются. — Какого черта? — моментально вылетает из моих губ, поняв кто это. — Почему ты тут стоишь? — Хотел проводить тебя до дома, — тёмная фигура выходит из тени, позволяя мне увидеть зеленые глаза. — Я могу сама дойти, — переминаясь с ноги на ногу, говорю ему. — Ты можешь идти. Не утруждай себя больше. — Позволь проводить тебя, — он продолжает настаивать, а затем проводит рукой по волосам.       Нахмурившись и приглядевшись, понимаю, что Клафлин выглядит намного измождённее меня. Под его глазами растянулись черные круги, которые еле можно было заметить. Но не смотря на его усталость, мужчина старался выглядеть стойко, что неплохо получалось, ведь я не сразу поняла в каком он состоянии, даже днём. Такое ощущение, что он не спал несколько дней. — Ты устал, — констатировала я факт. — Да, — выдыхает Сэм. — Работа. — Лучше бы отправился домой и отдохнул. — Но тогда бы я не смог снова тебя увидеть, — мой рот приоткрылся.       Я снова пригляделась к Сэму и лишний раз убедилась, что ему нужен хороший сон. Мне хотелось отправить его домой, но он ждал меня после утомительного рабочего дня. Мне стало его жалко, поэтому я позволила ему проводить меня. Это всего лишь раз. Ничего не произойдёт.       Небо было темным, улицы освещали фонари и мимо нас проходили люди, торопившиеся куда-то, скорее всего домой, как обычно. Мы с Сэмом ходили рядом, держа приличную дистанцию, чтобы случайно не коснуться друг друга. Мне казалось, что наша небольшая прогулка будет проходить в тишине, но вместо этого шатен разрушал между нами неловкость — разговором, иногда поглядывая в мою сторону, как и я. — Где именно ты находилась все четыре года? — спросил меня Сэм. — В Лос-Анджелесе, — сразу отвечаю ему. — И чем ты там занималась? — Ну, работала на многочисленных работах и копила деньги, — я скрестила перед собой руки, продолжая идти. — Деньги, которые ты мне дал ушли на переезд и на другие мелочи. И я благодарна тебе за это. — Я рад, но мне казалось, что ты больше не хочешь возвращаться, — сказал шатен. — Да, не хотела, — говорю ему, — но я не чувствовала себя там, как дома. Пришлось вернутся. — Понятно, — Клафлин опускает голову.       Как же было странно просто разговаривать с ним, словно и не было прошлого. Словно раньше между нами не было чувств.       Когда мы дошли до моего дома, я повернулась к Сэму лицом, чтобы попрощаться с ним. — Спасибо, что проводил меня, — благодарю его.       Сэм кивает, а затем проводит ладонью по лицу, как будто желая снять усталость. Он моргнул и его рот раскрылся в зевке. Я тяжело вздохнула, видя его измученный вид. — Иди домой и отдохни, — говорю я, а потом добавляю. — Я правда благодарна тебе за прошлое и за то, что дал мне деньги, но…больше не ищи встречи со мной.       Шатен слабо улыбнулся и протянул руку к моему лицу, но я машинально отвернулась, не ожидая такого от самой себя. — У меня есть парень. Не забывайся. — Ты права, — мужская рука опустилась, сжимая ладонь в кулак, как будто сдерживаясь от чего-то. Он провел рукой по волосам и резко взъерошил волосы на макушке. — Я уже не могу касаться тебя и…целовать твои губы, и это, черт возьми, очень больно. Я сотню раз твердил себе, что смогу отпустить тебя и выкинуть из головы, но…твой образ всегда являлся мне во снах, Грейс. — Сэм, пожалуйста, — умоляла я. — Мне правда смертельно тебя не хватает, — Сэм даже не стал слушать меня, продолжая говорить. Голос его дрожал, хоть и не было заметно, но это так.       К глазам подступили слёзы, но я их сдерживала, кусая нижнюю губу. Хоть бы не сломаться. — Из-за тебя я каждый день желала лишь одного — забыть тебя, стереть свою память, но…в памяти столько дорогих воспоминаний с тобой. Именно ты заставил меня жить дальше, когда моя жизнь, казалось, уже кончена, — я сглотнула и сделала глубокий вдох, приняв одно из самых трудных решений в моей жизни. — А сейчас я хочу продолжать жить и не оглядываться назад.       Услышав мои последние слова, Клафлин сжал челюсть и опустил голову так, что я уже не могла видеть его выражение лица. Но мне довелось увидеть, как его руки сжимаются. — Я понял тебя и принимаю твоё решение, Грейс, — горько заявляет он. — Я больше не буду подходить к тебе. Живи так, как этого желаешь.       Он улыбался мне. Улыбался, несмотря на то, что я разбила ему сердце. Я была поражена тем, что после этого Сэм просто развернулся и ушел. Пока я наблюдала, как силуэт шатена исчезал в дали, я чувствовала внутри себя, что упускаю самое лучшее в моей жизни. Пройдёт ли эта боль?

* * *

— Эй, Грейс, — меня окликнула Ханна, подойдя к барной стойке вместе с остальными девушками.       Кажется, я знаю к чему всё это ведёт. Этого было не избежать. — Да? — я прибиралась на рабочем месте, поэтому даже не стала поднимать голову. — Кто это был? — Что? — я притворилась, что не понимаю её.       Ханна странно хмыкнула, пристально наблюдая за мной. Я продолжаю работать и стараюсь не замечать постороннее присутствие. — Не притворяйся, что не понимаешь, — сказала Мегги. — Ответь же нам, кто этот мужчина?       Выпрямившись, но не поднимаю голову, я рассматривала свои пальцы, словно в надежде, что смогу отыскать в них подходящий ответ или отмазку. Мне правда не хотелось говорить им о прошлом, это слишком тяжело для меня. Особенно после вчерашнего вечера. — Это он? — Дженна неожиданно задала вопрос из-за которого всё взгляды, даже мой, были направлены на неё.       Мой желудок провалился в пропасть, и я сглотнула. Моё выражение лица выдало меня, давая ответ девушке. Дженна была ближе всех ко мне, понимая меня иногда без слов в отличии от Мегги и Ханны, хотя я старалась никому не открываться. В моих планах не входило ни с кем сближаться, но Дженна смогла немного проникнуть ко мне симпатией. Наверное, я для неё, как открытая книга. — О чём ты? — спросила Мегги не понимая темнокожую подругу. — Парень о котором они говорят, — Дженна смотрела на меня, — и есть человек из прошлого? — Из прошлого? — повторили Мегги с Ханной в недоумении. — Подожди. Он твой бывший?       Неспособность взглянуть им в глаза был своего рода ответом для них. — Ты никогда о нём не рассказывала, — сказала Ханна. — Не о чем рассказывать, — отвечаю ей. — Грейс… — Мегги что-то собиралась сказать мне, но я перебила её. — Я не хочу говорить о нём.       Я злилась на них, что они подняли эту тему и сдерживала себя, чтобы не выплеснуть гнев. — Вы ничего не знаете. Да и я никогда не хотела, чтобы вы узнали, — мой голос был сух. — Почему? Разве это хорошо — хранить всё внутри себя? — Дженна поморщилась. — Это лучше, чем всё остальное, — отвечаю я еле слышно. — Таким образом ты скоро себя разрушишь, — хмурится Мегги.       Облизнув нижнюю губу, молча вешаю тряпку которой протирала барную стойку для того, чтобы она высушилась, а затем вздыхаю, вглядываясь в глаза подруг. Я стараюсь выглядеть холодно. — Мне нечего сказать или рассказать. Надеюсь, мы больше не вернёмся к этой теме, — после моих слов, к стойке подошла женщина и заказала себе холодный кофе, поэтому девушки вернулись к работе.

* * *

      Наступил долгожданный выходной. День был солнечным, я слышала через распахнутое окно отдаленный городской гул. От напряженных рабочих дней, я с радостью сидела дома и читала книгу. От строчек в книге отвлекал лишь голоса пробегающих по улицам детей, кричащих друг другу вслед и мысли о вчерашнем разговоре с подругами. Наверное, это должно меня раздражать, но я лишь вздыхала и чувствовала вину перед девушками, что не поделилась с ними о прошлом. Они ведь хотели всего лишь поговорить с мной, понять меня, а я так с ними поступила.       Немного посидев в раздумии, я решила пока отбросить все мысли и продолжить чтение, чтобы хорошенько отдохнуть в одиночестве. Я уже думала, что меня ничто не сможет отвлечь от этого спокойствия, как вдруг завибрировал мой телефон. — Привет, Грейс, — раздался весёлый голос в трубке. — Привет, Ник. — У тебя всё хорошо? Не помешал? — Ну что ты, всё в порядке. Ты позвонил мне просто так или… — я отложила книгу в сторону. — Да, на самом деле не просто так. Слушай, — он откашлялся. — Не хочешь сходить куда-нибудь? — Куда, например? — на моём лице образовалась улыбка, слыша, как парень смущается. — Помнишь моего друга из галереи? — Конечно помню. Калеб, да? — Да, — он издал смешок. — На самом деле он директор той галереи. — Что?! — мои глаза округляются. — Не думал, что это тебя так удивит, — смеясь произнес парень. — Калеб устраивает небольшую вечеринку в честь той выставки, которая принесла ему большой успех. И он приглашает меня и тебя на эту вечеринку. Ты ему понравилась, поэтому мой друг хочет узнать тебя поближе.       В честь той выставки… значит, и он тоже там будет. Стоит ли мне соглашаться?       Задумываясь над приглашением, я погрузилась в себя, вспомнив тот вечер, когда между мной и Сэмом всё разрешилось. — Грейс, — голос Ника заставил меня вернутся в реальность. — Да? — растерянно произнесла я. — Так ты хочешь пойти? Если ты против, то я объясню Калебу, что… — Я согласна, — перебиваю его спокойно.       Будет не красиво с моей стороны отказывать другу моего парня. Это будет выглядеть странно и надо проявить уважение, преподнеся себя в лучшем свете. — Правда? Это здорово! — я услышала в голосе брюнета неподдельную радость и была рада, что не отказалась от приглашения. — А что мне надеть? — То, что считаешь нужным, — просто ответил мне Ник. — Я уверен, что ты во всём будешь неотразима. — Да ты мне льстишь, — засмеялась я. — А если серьезно? Уверена, что это не просто вечеринка, на которую можно пойти в рваных джинсах и кедах.       Парень издал сдавленный смешок. — Если ты так сильно переживаешь, то лучше приходи в платье. Это вечеринка не как другие, она пройдёт более спокойно, как, например…во время чаепития. — Чаепитие? — мои брови взлетели вверх. — Калеб не любит шум, у него гиперакузия. Хоть он и принимает лекарства, он старается избегать шума. — Понятно. Думаю, я уже знаю, что надену.       Мы с Ником продолжили болтовню, рассказывая друг другу о нашем дне. Так же наш разговор был и о другом, например, о будущих свиданиях, которые нам предстоят и о многом другом. Брюнет заставлял меня смеяться и даже просто улыбнуться, тем самым отвлекая меня от моих болезненных мыслей, проносящихся у меня в голове чуть ли не каждый день. Мне было спокойнее, чувствую себя свободной от самой себя хоть и временно. Проведенное время, которое мы проболтали было приятным. Думаю, постепенно, но верно Холт проникает в моё сердце, и я этому рада.

* * *

      Я не стала сильно заворачиваться на счет одежды, поэтому надела бежевое платье с пышной юбкой до колен. На нем не было открытых разрезов и рукавов, но зато простое и красивое. Подчеркнув глаза тушью, я приступаю к прическе, собрав свои волосы в греческий пучок. Надеюсь, мой образ подходящий для такого приглашения.       Уже успев собраться, мой телефон завибрировал, отобразив сообщение от Ника, что он уже внизу и ждёт меня вместе с такси. Вздохнув, я хватаю небольшую сумочку и выхожу из квартиры, спускаясь вниз на улицу. Ник встретил меня с улыбкой, что заставило меня тоже улыбнуться ему.       Доехав до места назначения, Ник помог выйти из машины. Когда я подняла голову, то обнаружила, что мы напротив высокого здания. Мы поднялись наверх на лифте и прошли дальше по коридору, встав напротив двери возле которого стоял мужчина в черном. — Николас Холт и Грейс Мейсон, — произнес наши имена Ник охраннику.       Мужчина взглянул на список гостей, провел глазами по бумаге и кивнул нам, открыв дверь. — Приятного вечера, мистер Холт и мисс Мейсон.       Дверь перед нами распахнулась, и мы вошли, обнаружив в помещении не мало гостей. Я наполнила легкие воздухом, оглядывая людей поблизости, а затем взглянула на Ника. — Нервничаешь? — усмехнулся парень. — Немного, — честно отвечаю ему, кусая нижнюю губу. — Была раньше на таких мероприятиях? — заданный вопрос заставил меня застыть, вспомнив, как ни раз оказывалась в подобных местах раньше.       Я сглотнула слюну, оглядывая людей снова. Мой желудок в любой момент мог провалиться, осознавая, что где-то среди гостей находится он. Мне казалось, если я сделаю один не верный шаг, то споткнусь, опозорив себя.       Закрыв глаза, чтобы успокоится и прийти в норму, я неожиданно ощутила, как меня взяли за руку. Распахнув веки, я обнаружила возле своего лица лицо Ника. Он нежно коснулся губами моей щеки и улыбнулся. — Пошли, — с этими словами он потянул меня за собой, направляясь вперед.       Когда теплая рука Ника согревала мою, до меня дошло, что, находясь с Ником, я думаю о другом человеке. Его рука не приносило мне такого родного тепла и приятного до дрожи тока моему телу, как это происходило от Сэма. Несмотря на то, что меня гложет вина, я ничего не могла с этим поделать. Мои мысли были погружены только одним человеком. Поздно ли жалеть обо всём? — Калеб, — Ник окликнул своего друга, стоявшего недалеко. Мы спокойно направились к нему. — О! Ник. Грейс. Извините, что не встретил вас, — Калеб жестом позвал мимо проходящего официанта с подносом. — Всё в порядке, — Ник взял два бокала шампанского и одну протянул мне. — Спасибо за приглашение, — я натянула улыбку, стараясь выглядеть счастливой. — Я рад, что вы пришли, — Калеб радостно на нас смотрел. — Вы же добрались без проблем? — Нет, что ты. Всё было хорошо, — ответил ему Ник, похлопывая друга по плечу. — А где Роб? Он ещё не приехал?       Роб? Кто это? Ещё один друг Ника? — Оу, нет. Ему позвонили, поэтому он отошел в тихое место, — объяснил ему Калеб, а затем перевел взгляд на меня. — Грейс, — казалось, что, произнеся моё имя он чего-то предвкушал. — Мне бы хотелось узнать тебя получше, а также…хочу узнать, как вы двое познакомились. Ник никогда ничего не рассказывает о себе, особенно, когда у него появляется такая прелестная девушка.       От его комплимента, я смущенно покраснела, опустив голову.       К сожалению, наш разговор продлился не долго, ведь мне правда понравилось болтать с другом моего парня. К Калебу пришли ещё не мало гостей, поэтому он отошел со всеми поздороваться, оставив нас с Ником.       Присев на красный кожаный диван, наше уединение не продлилось долго, как я ожидала. К нам подошел высокий мужчина чем-то похожим на Ника. Я в недоумении смотрела на незнакомца. — Роб, — Ник вскочил с места, заключив мужчину в полу объятии. — Как поживаешь? Всё также гоняешь на своей развалюхе? — шутливо проговорил Роб. — Прекрати называть мой мотоцикл развалюхой, — улыбаясь, брюнет слегка толкнул парня в плечо.       Когда, наконец, на меня обратил внимание, так называемый Роб, я встала, ожидая от него хотя бы приветствия. — Так это и есть та самая Грейс? — мои глаза округлились от того, что этот человек знает моё имя. — Да, — с гордостью подтвердил Ник. — Рад с тобой познакомиться, Грейс. Я Роб, старший брат этого оболтуса, — представился мужчина, демонстрируя ослепительную улыбку.       Мои брови мгновенно взлетели вверх, приоткрыв слегка рот. Старший брат?! Что?! — Вижу, мой братишка не рассказывал обо мне, — он коса взглянул на Ника и тот виновато пожал плечами. — Вы очень похожи, — говорю ему, одновременно посматривая на своего кавалера. — Правда? Неожиданно. Многие нам говорят, что мы разные. — Хм, — я задумалась, рассматривая двух братьев. — Нет, вы всё равно чем-то похожи. Думаю, люди которые вам говорили, что вы разные имели в виду характер и поведение. — Вот как, — улыбка Роба стала ещё шире. — Рад это слышать.       Немного поболтав с братом Ника, я заметила на запястье Роба браслет из стали такой же, как у Калеба. Я не обратила должного внимания на это, но сейчас мне, кажется, это странным.       Мужчина заметил куда был направлен мой взгляд, поэтому поднял руку над уровнем моей головы. — Это парный браслет, сделанный на заказ. Больше такой не найти. Я уверен, ты заметила, что такой же есть и у нашего общего друга Калеба.       Я кивнула, понимаю куда он клонит. — Надеюсь, ты не шокирована. — Нет, — ответила без промедления. — Это нормально. Тут нечего осуждать или удивляться. — Хм, — Роб слегка прищурил глаза, смотря на меня, а затем перевел взгляд на своего младшего брата, улыбнувшись ему уголком рта. Не знаю, ошибаюсь ли я, но видимо это был знак того, что он одобрил меня, как девушку Ника.       Братья ещё долго болтали между собой, а я просто сидела рядом, слушая их оживленный разговор. Как я поняла они давно не виделись, поэтому мне не хотелось им мешать. Я оглядела помещение в поисках Калеба и увидела его, окружённого людьми, с которыми он с явной охотой разговаривал. Я вздохнула и повернула голову в сторону, заметив трех девушек, которые на кого-то посматривали. От любопытства, я последовала за их взглядами и встретилась с нефритовыми глазами. От такой неожиданности, я тут же отвела глаза, опустив голову.       Это он. Черт! Как я могла так расслабиться? — С тобой всё хорошо? Ты побледнела, — обратился ко мне Роб. Я посмотрела на двух мужчин, сидящих рядом со мной на диване. — Это… — я сглотнула, прикрыв глаза. — Думаю, это от того, что тут душно. — Не хочешь выйти на балкон? — Балкон? — Да, на свежем воздухе тебе сразу станет легче. — Пожалуй, — не успела я сделать шаг, как мою руку схватили. Я повернулась и обнаружила, что это был Ник, тот, кто остановил меня. — Ты в порядке? Голова не кружится?       Видя, как Ник беспокоится обо мне, я улыбнулась, что заставило парня заметно расслабится. — Все хорошо. Я всего лишь подышу воздухом, — говорю ему. — А ты останься со своим братом. Вы ведь давно не виделись, тебе стоит провести время с ним.       Брюнет нахмурился, но понимая, что я права, отпустил мою руку. — Я буду ждать тебя тут. — Хорошо, — кивнув, я развернулась и медленным шагом направилась на балкон.       Выйдя на свежий воздух, я почувствовала, как ветер пощекотал мои щеки. Роб был прав, стало и в правду намного легче. Никогда не любила такие места, в которых было много людей. Наконец, я могла расслабиться, чувствуя себя в безопасности в тихом месте. Подойдя ближе к парапету, я закрыла глаза, позволяя ветру коснуться до оголенных мест.       Почему мне ещё больнее, когда я смотрю на Сэма? Почему я не могу отпустить прошлое, когда сама твержу, что это нужно сделать?       Я почувствовала, как по моим щекам стекали слёзы, хотя плакать мне не хотелось, но внутренний ураган эмоций взял надо мной верх. — Грейс, — я вздрогнула и резко обернувшись назад. Мои глаза расширились, поняв, что в двух метрах от меня стоит Сэм.       Хотя уже и было поздно отворачиваться, я всё равно это сделала для того, чтобы вытереть щеки тыльной стороной ладони. Опустив голову, как можно ниже, я поспешила удалиться, но сильные руки Клафлина успели схватить запястье моей руки и потянуть за собой, прижав меня к стене возле двери, где свет не мог дойти до нас.       Моя грудь прижалась к его груди, и я, почувствовав на своих губах прохладные губы Сэма. Мой разум затуманился, мне стало жарко. Сэм продолжал целовать меня уже более смелее, проникая языком внутрь. Мне катастрофически не хватало воздуха, но остановить Сэма не хватало сил, тело словно обмякло в руках шатена.       Клафлин неохотно отстранился от меня, заметив, как я задыхаюсь. Он коснулся до моего подбородка пальцами, тем самым заставив меня взглянуть на него. Большим пальцем он провел по моим губам, прищурив зеленые глаза, изучая моё состояние. — Почему ты плакала? — тихо произнес он. — Оши…ошибаешься, — еле проговорила я, отведя глаза в сторону, понимая, что это звучит неправдоподобно.       Он наклонился к моему уху, слегка кусая её. Я слышала его прерывистой дыхание, такое же, как у меня. Значит не только я чувствую это. — Ты…плакала из-за меня? — Отпусти меня, — на глазах снова закипают слезы. — Не хочу, — выдохнул Сэм, коснувшись губами моей шеи. — Мне смертельно тебя не хватает, Грейс.       Ласковый, слегка хриплый голос Сэма заставлял моё тело дрожать. Он буквально молил меня вернуться к нему, снова принадлежать только ему. Мне так хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Боже… — С…Сэм, — губы дрожали. Хоть здравый рассудок говорил мне оттолкнуть его, моё тело не подчинялось, позволяя утонуть в прикосновениях шатена. — Грейс? — тихим, еле слышным голосом кто-то окликнул меня, что заставило меня медленно поднять глаза и взглянуть в сторону, где раздался голос. Я увидела знакомую фигуру, которая заставила меня спокойно выбраться из хватки Сэма, сделав пару шагов вперёд. — Николас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.