ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сегодня день ничем не отличался от обычного, я продолжала жить той жизнью, что жила и раньше. На работе ничего не поменялось кроме того, что Ник стал приходить чуть реже чем обычно. Он был занят работой, как и я. — Как думаешь, Ник сегодня придёт? — спросила меня Ханна, облокотившись о барную стойку.       Сегодня был довольно жаркий день, посетителей было достаточно, чтобы проработали только я, Ханна и Дженна. У Мегги вроде появились какие-то дела, поэтому она не смогла прийти на работу.       Протирая стаканы, я улыбнулась уголком рта и ответила ей, не поднимая на неё взгляда. — Удивительно, — ухмыльнулась я. — Ты ждешь Ника больше чем я. Чей он вообще парень? Твой или мой? — А что я могу поделать? — недовольно пробубнила блондинка. — Мы всегда с ним спорим по любому поводу. Я уже настолько привыкла, что, когда его нет, мне становится ужасно скучно. Особенно, когда посетителей мало, как сегодня.       Издав смешок, я подняла взгляд и отрицательно покачала головой из-за её скучающего вида, а затем вернулась к работе. Ханна продолжала стоять возле моего рабочего места, пока в это время Дженна обслуживала своих клиентов.       Протирая стаканы, как не стараясь, я не могла выкинуть Сэма из своей головы. С того самого дня, как мы встретились… Неважно, что я делаю, я всё равно вижу перед собой зеленые глаза, когда закрываю веки. Я до сих пор чувствую слабую дрожь в ногах, испытавшую при нашей первой встречи после стольких лет. И его рука, которую он протянул ко мне. Я думала, что умру, если Сэм коснется меня, поэтому я так резко отреагировала. Это было опасно. — Грейс, — придя в себя я увидела перед собой руку Ханны, которая махала перед моими глазами. — Что? — я подняла взгляд на девушку. — Да что с тобой? Я тебя несколько раз звала, а ты не откликалась. — Правда? Прости, — я растерянно отвела глаза вниз.       Соберись, Грейс. Ты же на работе. — Пришел посетитель и просит латте, — добавляет Ханна, продолжая смотреть на меня с любопытством. — Скоро будет готово, — говорю ей, взявшись за работу.       Не думай о лишнем, Грейс.

* * *

      День прошел, я снова возвращаюсь домой той же дорогой, что и раньше. Перед тем, как вернуться в квартиру, я зашла в магазин и купила красное вино. Если я покупаю вино, то я всегда нахожусь на свежем воздухе, сидя на пожарной лестнице, чтобы было на что посмотреть, ведь телевизора у меня нет. Как давно я смотрела телевизор? С того самого дня, когда вернулась в Лондон? Да, в тот самый день я решила, что не буду никогда смотреть телевизор, а поэтому его покупка была бессмысленной.       Вдалеке послышался звон сирен. Как громко. Город сиял многочисленными огнями и в это время все возвращаются обратно домой после тяжелой работы.       Хм… Дом. Я не чувствую себя, как дома. Я переехала в Лос-Анджелес для того, чтобы начать всё заново, но там мне чего-то не хватало, поэтому я не смогла завести друзей. Мне казалось, что, вернувшись обратно на родину, я смогу почувствовать себя уютнее, так и есть, стало более комфортнее, но…но всё равно чего-то не хватает. Чего же я так ищу?       Тяжело вздохнув, я сделала глоток красного вина. Слегка нахмурившись, смотрю на бутылку. Надо было всё-таки купить другое, но да ладно. Деньги потрачены, придется допивать.       Моё тихое одиночество прервал телефонный звонок, который я никак не ожидала. Даже не взглянув на экран, поднимаю трубку. — Слушаю, — устало выдыхаю. — Оу, кажется я позвонил не вовремя, — прозвучал голос в телефоне. — Ник? — я взглянула на экран, чтобы убедиться в том, что не ошиблась и это правда был он. — Прости. Я не привыкла, чтобы кто-то мне звонил. Особенно в такой час. — Вот как, — на другой стороне линии я услышала его облегченный вздох и кажется, он даже улыбнулся. — Зачем позвонил? — поинтересовалась я. Делаю глоток, ожидая ответа. — О, я…просто…соскучился, — мои брови взлетели вверх. — Как же неловко признавать это, — засмеялся парень. — Я стал редко приезжать к тебе на работу, поэтому решил хотя бы услышать твой голос.       Я улыбнулась. Как мило. — А разве ты не живешь в соседнем здании? Мы могли бы встретится после работы. — Об этом… — Ник замолк, и мне показалось это подозрительным. — Не получится. Я соврал тебе, что живу там. — Что? — от удивления я даже выпрямилась. — На самом деле там жил мой друг, сейчас он правда переехал, но раньше я часто у него бывал так что…это было не совсем враньё. Я правда увидел тебя в первый раз из окна квартиры своего друга. — Понятно, — я понимающе закивала, задумываясь над его словами. — Ответь мне честно. Ты специально признаешься в этом по телефону, потому что у тебя не хватило бы смелости рассказать мне правду лично, да?       Секунды три брюнет ничего не говорил, поэтому стояла тишина. — Меня раскусили, — наконец произнес парень на другой линии, и я облегченно улыбнулась. — Я боялся, что после этого ты разочаруешься во мне. — С чего ты взял? — я звонко засмеялась. — От такого разочаровываться в тебе, серьезно? Глупый что ли?       Я продолжала смеяться и когда успокоилась, смогла глубоко вдохнуть. Как долго я так не смеялась. — Ник? — позвала его, понимая, что он слишком долго молчит. — Мне понравился твой смех, — произносит парень, что заставляет меня врасплох. — Не хотел прерывать его. Жаль, что я не увидел, а только услышал, но и этого мне будет достаточно.       Толи это из-за вина я ощутила жар на щеках, толи из-за смущающих слов Ника, но как бы там не было, мне было приятно услышать такое от него. — Ты, наверное, очень устала, — голос мужчины был нежен, и моя улыбка не могла сойти с лица. — Ложись спать, Грейс. Спокойной ночи. — Ладно, ты тоже ложись спать. Спокойной ночи.       Отключаю телефон и касаюсь губами бокала. Мне не хочется спать, но я соврала Нику, чтобы тот не волновался обо мне. Как я могу спать, когда моя голова переполнена разными мыслями?       Я ухмыляюсь себе под нос. До сих пор не могу понять, чем я могла заинтересовать этого задорного Ника. Я ведь совсем обычная, ни чем не отличаюсь от многих девушек. Таких, как я тысяча, даже больше. Что во мне такого особенного? Внешность? Ха, что за вздор? Качая головой допиваю остаток вина в бокале и решаю вернуться обратно в квартиру.       Зная, что не смогу заснуть, хватаю книгу на журнальном столике и ложусь на диван, включив лампу, стоящую рядом. Надеюсь чтение книги заставит меня почувствовать усталость и провалиться в сон.

* * *

— Два американо и три кекса, — с этими словами Дженна подошла к барной стойке, ожидая, когда я всё приготовлю.       Я молча приступила к работе, но краем глаза взглянула на подругу, которая переводила дух. — Может тебе стоит немного отдохнуть? — Нет, — покачала она головой. — Мне нужно работать, об отдыхе и речи не должно быть. — Как знаешь, — говорю я и отдаю ей заказ.       Девушка всё ставит на свой поднос и направляется к столику. В это время к барной стойке подошла Мегги, смотря туда же куда и я, на Дженну. — Тоже заметила? — брюнетка забралась на высокий стул у барной стойки. — Да, — отвечаю я. — Ей надо было отлежаться дома. — Вот и я о том же, — говорит девушка, — а она не в какую. Понимаю, что нужны деньги, но как их заработать, если за здоровьем не следишь.       Мы продолжали смотреть за Дженной, пока та не сдалась и не пошла в комнату отдыха. Я и Мегги довольно кивнули себе под нос, смотря как девушка удаляется из помещения.       Я достаю чашки и начинаю их протирать, Мегги же продолжала сидеть за барным столиком и через пару секунд к ней присоединилась Ханна. — Грейс, включи кондиционер, — заныла Ханна. — Не могу. Сама знаешь, что только с разрешения Бена, — говорю ей, продолжая протирать стаканы. — Если тебе так жарко, то спроси у него. — Он будет против, — вздохнула она. — Разве? — Мегги подняла оду бровь. — Грейс, позови Бена.       Я озадаченно проморгалась и постучала по двери, находящуюся рядом со мной, которая ввела на кухню. Оттуда через пару секунд вышел Бен, наш начальник и один из поваров. — Что случилось? — сначала он взглянул на меня, а затем заметил присутствие других девушек. — Тут Ханна хочет включить кондиционер, ты не против? — спросила его я.       Мужчина взглянул в сторону Ханны и тяжело вздохнув, молча кивнул, дав своё разрешение, а затем вернулся обратно на кухню. — Ура! — воскликнула Ханна, подняв руки вверх.       Я вытащила из-под барной стойки пульт и направила на кондиционер, чтобы его включить. Уже через секунду из него повеял прохладный ветерок, охлаждая нашу горячую от жары кожу. — Как будто в раю оказалась, — улыбнулась Мегги, наслаждаясь прохладой. Я лишь молча улыбнулась. — Не хватает только горячих мужчин. — Кстати, о горячих мужчинах. Я уже вижу одного на подходе, — ухмыляясь пролепетала Ханна.       Я поняла, что девушка говорит о новом посетители, но мне было не интересно, поэтому безразлично продолжала работу, уставившись на стакан, который протирала. — Да он же прямо сюда идёт, — прошептала Мегги.       Как и говорила Мегги, посетитель сел за барную стойку, но я продолжала протирать стакан, предполагая, что вряд ли он будет что-то заказывать, так как подошел он скорее всего ради двух красоток, моих коллег. — Что будешь заказывать, красавчик? — кокетливо проговорила Ханна. — Пожалуй, американо со льдом, — услышав до дрожи в коленях знакомый голос, я резко раскрыла глаза и уставилась на его обладателя, подняв голову.       Увидев его нефритовые глаза и губы, изогнутые в ухмылку, я чуть не задохнулась. Стакан, который я держала в руках выпал из моих рук вместе с полотенцем, которым его вытирала. Звук бьющегося об пол стекла заставил меня прийти в себя, и я немедленно заставила себя опустить голову и присесть на корточки, чтобы убрать разбитый стакан.       Зачем он пришел? — Грейс, ты в порядке? — Мегги подошла ко мне, чтобы помочь. — Да, — кивнула я, стараясь не смотреть на неё. Не хочу, чтобы она видела меня в таком состоянии.       Убрав стёкла и выбросив их в урну, я выпрямилась вместе с брюнетокой, но смотреть на человека, сидящего за барной стойкой не могла. — Чего застыла, Грейс? Тебе же сказали заказ, — зашептала Ханна.       Я вздохнула, подняв взгляд на мужчину. — Уходи, — выпалила я, проигнорировав шокированные взгляды девушек.       Ухмылка Сэма исчезла, но он продолжал смотреть на меня, изучая моё лицо. — Неужели мне даже кофе нельзя выпить?       Мегги и Ханна внимательно за нами наблюдали, стараясь не проронить ни слова, чтобы я их не прогнала. — Хорошо, — выдохнула я, приступив готовить его заказ. Тем временем, шатен начал оглядывать помещение, оценивая его. — Так вот где ты работаешь. Неплохое место. Тебе хорошо платят? — Прилично, — неохотно отвечаю.       Мужчина задумчиво хмыкнул, а затем снова всё его внимание вернулось ко мне. — Американо со льдом, — я ставлю его заказ перед ним, и он охотно делает глоток. — Когда закончишь, надеюсь, ты больше сюда не придешь, — добавляю потом. — Неужели ты так сильно не хочешь меня видеть?       Вместо того, чтобы ответить, поворачиваю голову в сторону подруг. Поняв мой взгляд, Мегги насильно потащила за собой Ханну, та пыталась остаться, но благодаря брюнетке ей пришлось подчиниться и уйти. — Чего ты хочешь, Сэм? — шепча спросила его. — Ничего, — отвечает зеленоглазый, и он понимает, что я ему не верю. — Правда, ничего. — Тогда почему ты здесь? — Тебе так трудно поверить, что я мог забрести сюда случайно? — Да, трудно в это поверить, — киваю я.       Сэм облизнул губы, смотря на свою чашку. — Я сам не знаю, почему ищу встречи с тобой, Грейс, — признаётся он. — Ты ведь прекрасно дала знать, что не хочешь иметь ничего общего со мной, но… — его глаза касаются меня. — Хоть между нами всё кончено, это не меняет того факта, что я чертовски сильно скучаю по тебе.       В горле пересохло, я отвожу глаза, не в силах больше смотреть на него. Он испытывает такую же боль, что и я сейчас. Моему сердцу тяжело, и я всеми силами пытаюсь себя сдержать.       Я боюсь любить тебя, Сэм. Очень сильно боюсь. Одна мысль о том, что ты заставишь меня снова мучиться, как все эти четыре года, заставляют меня отказаться от тебя. Не мучай меня, просто уходи. Прошу.       Словно прочитав мои мысли, Сэм медленно встает с высокого стула, достает бумажник, а оттуда купюру и оставляет её возле своей чашки. — Сдачи не нужно, — с горечью произносит он и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.