ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Мне не спалось. Я думала о сегодняшнем дне, который был насыщенным благодаря свиданию с Ником. Всё было замечательно, но…он пытался меня поцеловать, а я ему этого не позволила. В тот момент что-то остановило меня. Я видела, как Холт был расстроен этим, но парень просто решил сделать вид, что ничего не произошло, продолжая наше свидание. Я долго лежала на спине, продолжая думать об этой неловкой ситуации и коря себя за то, что причиняла ему боль всё время. Николас этого не заслуживает.       Так и не заснув после двух часов в кровати, я встаю, хватаю со спинки стула свою кофту и надев её, выхожу из комнаты. Я прошла дальше по залу, направляясь к окну. Мне срочно нужен свежий воздух. Наверное, после того, как я посижу немного на пожарной лестнице смогу заснуть.       Я присела на ступеньку пожарной лестницы и устремила свой взгляд в даль. Три часа ночи. Сейчас в городе намного тише, потому что многие легли спать, но я слышала, как по улице поёт мужчина о нечастной любви, заплетаясь языком из-за выпивки. Снова этот человек, который часто выпивает. — Что же вас так сильно всё время расстраивает? — выпалила мысли в слух, глядя, как силуэт мужчины проходит мимо здания, в котором я проживаю.       Ещё немного посидев, я решаю, что всё же стоит снова попытаться заснуть, поэтому обратно возвращаюсь в квартиру и закрываю за собой окно.

* * *

— Какой же чудесный денёк! — воскликнул Бен с утра пораньше, расправив руки в стороны.       Никто никак не отреагировал на внезапный порыв чувств нашего начальника, продолжая сидеть за столиками без дела, так как сегодня посетители приходили очень редко.       День был жарким, но кондиционер в кафе спасал нас. Я взглянула на улицу через большое окно, увидев, как яркое солнце освещало Лондон. Бен был прав на счёт сегодняшнего дня. — Боже, мы тут так и проторчим весь день без дела, — заворчала Мегги, скрестив ноги. — Может ты нас отпустишь, Бен?       Мужчина повернулся в сторону двери, ожидая, что вот-вот кто-нибудь войдёт, но никого не было. Он недовольно нахмурился и закрыв веки, покачал головой. — Хорошо. Можете уходить.       Девушки обрадовались и немедленно поспешили в раздевалку, потащив меня за собой, хотя я могла сама дойти. Они радостно обсуждали, что в такой день нужно нам всем прогуляться где-нибудь, повеселится до потери пульса. Особенно они отметили меня, так как я часто отсиживаюсь в одиночестве дома, в чем подруги были правы. Поэтому отвертеться я не смогла и мне пришлось пойти вместе с ними.       Что мы только не делали. Мы сходили на базар, и каждая из нас купила себе букет полевых цветов. Прогулялись по улицам Лондона, заглядывая в разные магазинчики, накупив дешевых вещей. Затем Мегги предложила нам сходить «The Sampler» — магазин-бар на Олд-Бромптон-роуд, чтобы продегустировать разные сорта вин, там Ханна купила себе белое вино, которое ей безумно понравилось. День был насыщеннее чем я предполагала и это затянулось до самого позднего вечера. Когда Ханна предложила сходить в клуб, в этот момент я поняла, что мне пора сваливать и поскорее.       Я спокойно ускользнула от них, когда те входили в клуб громко смеясь и крича от предвкушения ещё большего веселья. Это было легче, чем я себе представляла.       Оставшись в одиночестве, я пошагала в сторону дома, одновременно прогуливаясь по улицам и рассматривая свой букет цветов. Так как за весь день я нормально не поела, я решила зайти в ближайшее кафе, заказав себе салат с орехами и мясной пирог с чаем. Как обычно, по привычке, я провела взглядом по помещению и снова уткнулась в свою тарелку. — Грейс? Это ты? — услышав своё имя, я машинально подняла голову. Мой рот приоткрылся, глаза расширились, увидев перед собой молодую девушку со светлыми волосами. — Мариса, — выдохнула я, моментально встав с места. — Это правда ты, Грейс, — девушка чуть ли не расплакавшись, обняла меня, как и я её.       После долгого объятия, мы присели за мой столик. Девушка заказала себе коктейль и булочку с вишневой начинкой. — Я думала, что ты покинула Лондон, — слегка нахмурившись сказала Мариса. — Так и было, — подтвердила её слова. — Я вернулась, потому что соскучилась по родине.       Блондинка понимающе улыбнулась. — Как жила все эти годы?       Я опустила голову, сжав губы в тонкую линию. — Лучше, чем я себе представляла, когда уходила, — слегка улыбнувшись отвечаю ей. Мне не хотелось вникать в подробности моей жизни за четыре года. Это было тяжело. — Понятно, — она кивнула, задумчиво опустив взгляд. Думаю, она поняла меня. — А как ты поживала? Расскажи мне обо всём, что я должна знать, — от предвкушения, я приблизилась к ней ближе, чтобы ничего не упустить мимо ушей.       Мариса тяжело вздохнула, и это начало меня не обрадовало. На душе стало как-то не спокойно, но я всё равно была готова её выслушать. — Что мне тебе рассказать? Я порвала со своим парнем, потому что не могу иметь детей, хотя мы уже планировали свадьбу. Мы расстались по обоюдному решению, поэтому ничего страшного, — начала моя старая подруга. — Мне очень жаль, — произнесла я. — Не переживай из-за этого придурка. Ты ещё найдешь своё счастье. — Ну, я не так сильно переживала из-за этого. Раз уж мы решили расстаться из-за такой причины, то значит, что он меня не достоин, — усмехнулась девушка, и я вместе с ней. Но затем лицо Марисы стало мрачным, что настораживало ещё больше. — Но ты должна кое-что знать, Грейс. Это важно. — Что? — я нахмурилась.       Почему-то моё сердце сжалось. У меня было такое ощущение, что я должна быстрее бежать и не слышать того, что скажет мне Мариса. Этот момент мне напомнил тот день, когда мне сообщили о смерти моих родителей. Было страшно, но я не двигалась с места. Я должна всё знать. — Карла…она больше не с нами, — слова Марисы прозвучали в моей голове с эхом. На глазах навернулись слёзы, я не могла ничего произнести. — У неё был рак костного мозга. Она прожила год под присмотром врачей, которых нанял мистер Клафлин. Мы надеялись, что Карла выживет, но два года назад она скончалась в больнице. Я продолжила работать горничной в доме мистера Клафлина, потому что не смогла просто всё так бросить. Это было трудное время.       Я с трудом смогла вздохнуть, и чтобы не разрыдаться, прикусила губу. — Мистер Клафлин очень тяжело воспринял эту утрату. Он начал постоянно пить, а затем заперся на чердаке. На целый месяц. — На месяц? — ошарашенно произнесла я. — А как же Дэниэл? Почему Дэниэл не помог ему справиться со всем этим? Почему он его не поддержал? — Грейс, я думала ты поняла это, — я в недоумении взглянула на неё. — Мистер Клафлин и мистер Шарман не общаются друг с другом уже четыре года, с тех самых пор, как ты покинула нас.       Что? Как такое могло произойти? Они ведь лучшие друзья с самого детства. Что произошло между ними? Из-за чего они разорвали многолетнюю дружбу? — Месяц назад мистер Клафлин снова начал пить и заперся у себя в доме, дав мне указание, что я не должна приходить пока он не вызовет меня, — я резко подняла на неё взгляд. — Даже не знаю, что у него случилось, но думаю, он заперся надолго. — Это из-за меня, — еле выдавила из себя.       Я резко встала с места, а вслед за мной и Мариса, глядя на меня в недоумении. — Что ты имела в виду говоря, что это из-за тебя? — спросила меня девушка, выходя со мной из кафе. — Мы с Сэмом случайно столкнулись, — брови блондинки взлетели вверх. — Прости, Мариса, но мне правда нужно торопится. — Куда ты? — К нему, — такси останавливается рядом со мной и перед тем, как сесть в машину, я оборачиваюсь и крепко обнимаю Марису. — Мы ещё увидимся, — последнее что я смогла ей сказать, закрыв за собой дверь автомобиля.

* * *

      Выйдя из такси, я благодарю водителя и оборачиваюсь. Двухэтажная вилла с большим участком вокруг и с теми же старыми оградами. Я снова тут.       Подойдя к калитке ближе, я открываю крышку кодового замка и набираю код, надеясь, что его за четыре года всё ещё не изменили. Дверь отпирается, и я с облегчением прохожу дальше, встав напротив главного входа. Опустив голову, смотрю на свои сплетенные руки, никак не могу решиться нажать на дверной звонок. — Сейчас или никогда, — говорю самой себе, глубоко вдохнув.       Касаюсь кнопки и до моих ушей доносится дверной звонок, который прошелся по всему дому эхом. Немного постояв в ожидании, понимаю, что никто не идет открывать мне дверь. Я хмурюсь и что-то подсказывает мне, что дверь открыта. Взявшись за ручку, она с легкостью отпирается, и я вхожу внутрь.       Оглядевшись, направляюсь в гостиную. Ничего не изменилось.       Пройдясь по первому этажу и никого не обнаружив, поднимаюсь на вверх. Шагая по коридору, я медленно перебирала в своей памяти моменты, которые происходили в этом доме и начинала ещё больше нервничать.       Я взялась за ручку двери кабинета, но она была заперта. Собравшись направиться в спальню, дверь кабинета распахивается и у порога, облокотившись об дверной косяк, с трудом встал Клафлин. — Я же говорил, что вызову тебя, если это будет нужно, — хриплым голосом произнес он, не поднимая голову и держа в одной из рук стакан с золотистой жидкостью. — Это не Мариса, — произнесла тихо. — Это я.       Шатен медленно поднял на меня взгляд. Он выглядел не в самом лучшем состоянии: лохматые волосы, круги под глазами и…запах спиртного с примесью сигарет. Мне было больно на него смотреть. На глазах накатывались слёзы, я была готова расплакаться.       Что я натворила? — Что такое? — удивленный взгляд мужчины переменился на холодный. — Не ожидал, что ты придёшь ко мне, — он слегка прищурил глаза и ухмыльнулся. — Прекрати.       Ухмылка на лице парня исчезает, но он не отводит взгляда от меня, видя, как по моим щекам катятся соленные капли. — Что прекратить? Прекратить вести себя так? — голос парня был сух и полон горечи. — Зачем ты пришла? Тебе ведь всё равно. — Нет, не всё равно, — сразу отвечаю ему.       Парень нахмурился и сжал челюсть. — Убирайся. Я не хочу никого видеть…даже тебя, — с этими словами он пошагал к журнальному столику. — Я знаю, что Карлы больше нет, Сэм, — мой голос слегка повысился, но губы дрожали. — А так же, я знаю, как сильно ты был к ней привязан.       Я медленно подошла к Клафлину со спины и обняла его, обвив руками талию. Тело мужчины слегка вздрогнуло, но не сопротивлялось. — Позволь мне побыть с тобой.       Сэм откинул голову назад, коснувшись моих рук, обнимающих его. — Ты ведь знаешь, если ты сейчас не уйдешь, то я… — он сглотнул. — Я уже…не смогу остановиться. — Думаешь, я пришла не зная этого?       После моих слов мужчина медленно обернулся и взглянул мне в глаза, коснувшись рукой моей щеки. Он пристально смотрел на мое лицо, словно хотел убедиться, что это не сон или не иллюзия. Не выдержав пристально взгляда, я опустила глаза, закрыв их от волнения. Я почувствовала, как мягкие губы слега касаются моей щеки и тёплое дыхание, в ожидании моего движения, когда я едва повернусь, чтобы раскрыть свои губы для поцелуя. — Когда я позволил тебе четыре года назад уйти, я решил погрузиться в работу. Даже в свои выходные работал без отдыха. Я загрузил себя настолько, насколько смог. Но…я никак не мог тебя забыть. — Сэм… — Я прекрасно понимал, что я оставил тебя, дал уйти. Поэтому не искал тебя, боясь, что ты нашла себе кого-то, кто сделает тебя по-настоящему счастливой, — говорит он еле слышно. — Грейс, ты…не забывала обо мне?       Мои глаза расширились, видя, как мой любимый человек страдает. — Н-нет! — воскликнула я, взяв в ладони лицо шатена. — Как я могла? Я всегда…всегда…ждала тебя, — я снова заплакала, поэтому опустила голову. — Я ждала, когда ты найдешь меня все эти четыре года. Я не переставала любить тебя.       Не успела я опомниться, как сильные руки схватили меня за затылок и потянули вперед, чтобы наши губы снова сомкнулись в поцелуи. Я вздрогнула. Этот поцелуй был настолько глубоким и жадным, что каждая часть моего тела покрывалось мурашками. Я схватила пальцами за мягкие растрепанные волосы шатена и поддалась ему. — Я тоже…тоже очень сильно тебя люблю, — произнес хрипловатый мужской голос, соприкасаясь нашими лбами. — Больше никогда не оставлю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.