ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Мы стояли, соприкоснувшись лбами, слыша и ощущая учащенное дыхание друг друга. Было такое ощущение, что я в безопасности, что могу расслабиться и сломать свой щит, позволив быть слабой. Быть слабой для него.       Неожиданно, Сэм наклонился, уткнувшись в моё плечо и монотонно вздохнул. Что-то тут не так. — Я правда очень счастлив, — его дыхание стало прерывистым, и я нахмурилась. — Сэм?       Крепкое, мускулистое тело мужчины стремительно упало на пол, издав глухой стук. Бум… Мои глаза расширились, и я немедленно упала на колени. — Сэм! — закричала я, пытаясь привести его в чувства. — Сэм, очнись. Пожалуйста, очнись, Сэм! Сэм!       Медленно и с трудом веки шатена открылись, но всего лишь на секунду. Встревоженная и испуганная состоянием парня, я быстро достаю из кармана телефон и набираю номер скорой, но неожиданно сильная ладонь выхватывает моё мобильное устройство. — Не надо, — хриплым голосом проговорил шатен. — Со мной всё в порядке. Я просто хочу спать. Помоги мне дойти до кровати.       Я нахмурилась ещё сильнее, но послушно выполнила его просьбу. Мне пришлось поднапрячься, чтобы помочь Сэму дойти до кровати. Его тяжелое тело тут же рухнуло на мягкую постель, а затем я укрыла его одеялом, сев рядом с ним. Внимательно его разглядывая, я поняла, что его кожа бледнее, чем обычно. Дотронувшись до его лба, я поняла, что у него жар. Как я сразу это не заметила?       Направившись в ванную Сэма, я приготовила холодный компресс и положила его на лоб мужчины. Немного посидев и убедившись, что с ним всё в порядке, я спустилась на кухню и начала готовить кашу, чтобы, когда Клафлин проснулся мог подкрепиться и набраться сил. Готовка не заняла много времени, поэтому когда всё было готово, я понесла всё в комнату шатена на подносе, поставив на тумбочку.       Коснувшись до компресса, я поняла, что пора его снова охладить. Как только я обновила его, я присела на кровать, рядом с умиротворённым спящим Сэмом и сама того не ожидая погрузилась в сон.

* * *

      Легкие и нежные касания, щекотящие мои щеки заставили меня слегка вздрогнуть и медленно открыть веки. Сонная и затуманенным разумом, я увидела перед собой безмятежное лицо мужчины и его глаза цвета нефрита, которые глядели на меня с нежностью. — Проснулась? — спросил меня шатен, убирая локон моих волос с лица.       Проморгавшись, я осознала, что нахожусь не у себя дома и вспомнила вчерашний вечер, резко вскакивая с постели. — Который час? — я растерянно оглядывалась. — Только одиннадцать. Не стоит так вскакивать, — произнес Сэм, издав смешок. — Одиннадцать? — я с облегчением выдохнула и взглянула на тумбочку на которой оставляла поднос с тарелкой, наполненной кашей — она была пуста. — Значит уже позавтракал. — Да. Было очень вкусно, Грейс. Спасибо.       Я повнимательней взглянула на Клафлина и убедилась, что сейчас он выглядит намного лучше. Бледность ушла, а усталость в глазах больше не было. Видимо он хорошо выспался, я этому рада. — Тебе стоило получше заботиться о себе, Сэм, — сказала я, коснувшись его лица. — Зато благодаря этому ты снова со мной, — слабо усмехнулся парень.       Я попыталась выдавить улыбку, но не выходило. Сердце сжималось от одной мысли о том, если бы я продолжила упрямиться и игнорировать свои чувства к Сэму, то с ним из-за меня произошла бы беда. — Не улыбайся так, как будто ты сейчас расплачешься, — голос шатена, выбил меня из мыслей. Я затаила дыхание. — Тебе не стоило так убиваться из-за меня, — пробормотала я, сжимая губы. — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю. Не могу даже словами выразить, — проговорил Сэм, изучая меня взглядом. — Даже не могу поверить, что это не сон. Я очень счастлив.       Я улыбнулась его словам, прикусывая нижнюю губу. Грусть тут же улетучилась. — Мне нужно идти, — сказала я, коснувшись ногами до пола и поправляя свою смятую одежду после сна. — Куда? — удивился шатен, сев на постель. — Так как ты теперь в порядке, я могу пойти на работу, — объясняю ему. — А также мне нужно встретиться с Ником.       Неожиданно моё тело стремительно рухнуло обратно на кровать, я почувствовала крепкую хватку на своих запястьях и в туже секунду надо мной навис Клафлин, глядя на меня с хмурым лицом. — Зачем тебе с ним встречаться? — Что? — я ошарашенно смотрела на затуманенные глаза. Что с ним? — Ты хоть знаешь, как я себя сдерживал, когда видел вас вместе? Я был так зол, что готов был его размазать по стенке, — длинным пальцами он провёл по моим ключицам, прищурив глаза. — Где он тебя трогал? Я хочу знать, где тебя трогал этот человек, и я сотру из твоей памяти и тела все его прикосновения. — Прекрати, Сэм, — моё сердцебиение ускорилось из-за хищного взгляда шатена.       Да что на него нашло?       Клафлин наклонился к моей шее, пробираясь руками под мою футболку и поглаживая спину. Всё тело дрожало. — Где ты позволяла ему трогать себя? — сквозь зубы прошипел он. — У тебя ведь были мужчины и до него? — Что ты несёшь?! — взяв себя в руки, я смогла оттолкнуть от себя Сэма. — Никто не трогал меня. Я даже ни с кем не встречалась, потому что всё время думала о тебе, придурок! — А как же… — Встречаться с Ником я решилась только для того, чтобы попытаться забыть тебя, но и ему я не позволяла дотрагиваться до себя. — Это…правда? — шатен смотрел на меня, позволив мне встать с кровати. — Да, это правда, — киваю ему, не желая смотреть на него. Почему-то это слишком смущает меня.       Сэм протягивает ко мне руки и обвивает вокруг моей талии, резко приблизив к себе, а затем утыкается лицом об мой живот. Удивленная его действием, я не знала, как реагировать. — С-Сэм? — Я счастлив, поэтому позволь мне побыть так ещё немного. Я не буду ничего делать, обещаю.       Боже, как же сильно я его люблю. Не могу даже представить, как я буду жить дальше без него.       Прошу, только не покидай меня, Сэм.

* * *

      Как я и сказала Сэму, я должна была идти на работу. Я так и сделала, но вместо того, чтобы поработать, я отпросилась и встретилась с Ником в другом кафе, на улице, где вряд ли могли бы пройти кто-то из наших знакомых.       Я просидела всего полчаса, заказав себе чашку кофе и пару зефиров, ожидая прихода Холта. Не думала, что он настолько сильно опоздает, но благодаря этому я смогла разобраться в себе в одиночестве и понять, как всё объяснить ему. — Прости, Грейс, я опоздал, — отвлеченная своими мыслями, я не заметила, как в кафе вошел Ник. Он присел за стол, за которым я сидела и слабо улыбнулся мне. — Закажешь что-нибудь? — я протянула ему меню. — Нет, спасибо. Я ведь знаю, что ты пригласила меня сюда не для того, чтобы поесть.       Я удивленно уставилась на него. Он хорошо понимает меня. — Ты хочешь расстаться, хотя у нас даже ничего и не начиналось, — с грустью проговорил брюнет, опустив взгляд. — Неужели ты так сильно любишь его? — Да. — Насколько сильно? — Ты правда хочешь это знать? — Я должен знать, чтобы понять, есть ли у меня хоть малейший шанс, — ответил он тихо. Я вздохнула. — Я люблю этого человека больше чем жизнь, — произнесла я с высокоподнятой головой, не жалея о своих словах.       Брюнет закрыл глаза, услышав мои слова, потом поднял голову и снова слабо улыбнулся. Думаю, теперь он всё понял. — Жаль, что всё так обернулось. Я был уверен, что ты в скором времени отдашь мне своё сердце, но как оказалось…оно всегда было у того мужчины. Я даже завидую ему, — голос парня был полон грусти. — Ник… — Давай хоть останемся друзьями. Не хочу, чтобы между нами возникла неловкость в следующей встрече, — он с такой легкостью протянул мне руку, что на душе стало как-то не по себе, но это не была боль, это была…жалость.       Думаю, он прав. Он подружился с моими подругами из работы и с хозяином кафе, поэтому вряд ли мы сможет не видеться в такой ситуации. — Хорошо. Давай останемся друзьями, — мы скрепили наши руки в рукопожатии в знак дружбы и попрощались.       На душе сразу стало легче, и я могла спокойно вернуться к себе домой. По дороге, я думала о Сэме и о том, в порядке ли всё с ним. Но когда я уходила выглядел он вполне здоровым, а значит, я зря скорее всего волнуюсь. Надеюсь, он не станет снова пренебрегать своим здоровьем.       Улыбнувшись самой себе, я заметила, что уже приближаюсь к зданию, где находится моя квартира, поэтому начала искать в своей сумке ключи. — Наконец-то, а то уже начал думать, что ты не вернёшься домой, — неожиданно раздался мужской голос, и я удивленно подняла голову. — Сэм? Что ты тут делаешь? Разве я тебе не велела отдохнуть? — я нахмурилась, видя, как мужчина стоит, облокотившись спиной об свою дорогую машину и скрещивая перед собой руки. — Хотел убедиться, что ты пришла домой после встречи с тем человеком, — сказал шатен, выпрямившись и положив свои руки в карманы джинс. — Раз уже убедился, то тебе стоит вернуться к себе домой и отдохнуть. — А можно мне переночевать у тебя? — его самоуверенная и высокомерная ухмылка украсила лицо.       Думает, что я не смогу ему отказать? Хм… — Не можешь, — отвечаю ему и прохожу мимо. Хочу его немного подразнить, это даже ему на пользу. — Это ещё почему? — Сэм успевает меня остановить, схватив за локоть. — У тебя есть свой дом, у меня есть свой, — я нагло улыбнулась, глядя ему в лицо.       Мужчина слегка прищурил взгляд, сжимая мой локоть ещё сильнее и потянув к себе резким движением. От такой неожиданности, я не смогла удержаться на ногах, упав в объятия шатена. — Вздумала меня дразнить, — он смотрел на меня сверху вниз. Я сглотнула. — Я слишком долго ждал, Грейс, чтобы ещё терпеть.       Мои глаза тут же округлились, и я затаила дыхание. — Позволь мне остаться у тебя на ночь, — прошептал мне на ухо.       Я почувствовала, как кровь приливается к щекам, поэтому смущенно опустила взгляд, пытаясь успокоить своё сердцебиение, хотя это удавалось с большим трудом.       Моё молчание парень воспринял, как «да», и он наклонился ко мне для поцелуя, проникая языком внутрь. Поцелуй был страстным и глубоким от чего мои ноги подкашивались, а разум туманился. Я пыталась дышать, но слабость в теле дало себе знать, поэтому Сэм прервал наш поцелуй, удерживая меня на ногах для того, чтобы я не упала.       Глотая ртом воздух, я сумела открыть веки и взглянуть на Клафлина, который не отводил от меня взгляда, победно ухмыляясь и наблюдая за моей реакцией. — Тебе стоит показывать такое лицо только мне, — произнес он тихо.       Хмыкнув его словам, я овладела собой и смогла выпрямиться, слегка отстраняясь от Сэма. — Я разрешу тебе войти, если ты ничего не будешь предпринимать, — я улыбнулась, но мои условия не обрадовали мужчину. Между его бровями появились складки. — Ладно, сдаюсь, — неохотно выдохнул шатен, прикрыв веки. — Я ничего не буду предпринимать. — Обещаешь? — смотрю на него с подозрением. — Да, обещаю, — недовольно подтверждает он, и я довольно улыбаюсь.       Поверив ему, я позволила ему у меня переночевать. Мы вошли в мою квартиру и переобулись, пройдя дальше. Я включила свет и поставила ключи на журнальный столик, пройдя в свою комнату. Быстренько переодевшись, я вернулась обратно в гостиную. Каково было моё удивление, когда я не обнаружила Сэма в гостиной, который буквально пару минут назад был здесь.       Пройдя слегка вперед, я заметила, что окно к пожарной лестнице открыта. Как и ожидалось, он был снаружи, стоял, наблюдая за городским пейзажем и закуривая сигаретой. Я присоединилась к нему, встав рядом. — И как часто ты тут сидишь? — неожиданный вопрос застал меня врасплох. — Эм… Довольно часто, — отвечаю ему. — О чем ты думала сидя тут? — из его рта вышел дым, растворившийся в воздухе. — Ну, о многом, — я опустила голову. — В особенности о тебе.       Сэм поворачивает голову ко мне и слегка прищуривается, а затем я чувствую, как сильное тело обнимает меня сзади, утыкаясь носом об мой затылок и вдыхая запах. — Как же мне не хватало твоего запаха, твоего тепла, — мне показалось, что его голос слегка вздрогнул. — Боже, я так скучал по тебе, по твоему свету. Мне было жутко холодно без тебя.       Я не стала ничего говорить, но зато дала ему понять, что люблю его и буду с ним одним лишь поцелуем в лоб, повернув свою голову к нему. Он был удивлен, но счастлив, продемонстрировав слабую, но счастливую улыбку.       Мы простояли так ещё некоторое время, затем вернулись обратно в квартиру и легли спать. Сэм обнимал меня во сне, обвив свои руки вокруг моей талии и уткнувшись носом об мою грудь. Он выглядел, как ребенок, не желающий никому отдавать самое дорогое, что у него есть. Это выглядело жутко мило, что я даже не смогла сдержать свою улыбку.       Думаю, я снова попадаю в эту тьму из которой теперь вряд ли смогу выйти, но мне это и не нужно. Я готова остаться с ним навсегда для того, чтобы стать для него единственным светом. Только его светом. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.