ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Пока Мариса занималась уборкой, я решила, что мне тоже стоит помочь ей. Я убралась на первом этаже, а затем пошла на кухню для того, чтобы приготовить обед. Нарезая овощи, я задумалась над словами Сэма прошлой ночью. Он говорил, что хочет мне что-то рассказать, но не готов к этому. Его лицо казалось таким серьёзным, что даже моё сердце сжимается, вспоминая этот взгляд. Стоит ли мне уже переживать?       Я прикусила губу, и сама не заметила, как порезала палец. Черт. Надо быть осторожнее. — Что случилось? — на кухню вошла Мариса. — Да так, — я промыла палец под струёй холодной воды и повернулась к подруге. — Просто палец порезала. — Ничего серьёзного? — Всё в порядке, — отрицательно покачала я головой. — Хорошо. В следующий раз будь аккуратнее, — с этими словами девушка вытащила из холодильника сок, а затем налила его в стакан.       Я опустила лицо, взглянув на свой порез и нахмурилась. И всё же, это странное чувство беспокойства не покидает меня.       После того, как я налепила на свой палец пластырь, я продолжила готовку и через час всё уже было готово. Накрыв стол, мы с Марисой сели и приступили к трапезе. — Добрый день, дамы.       Мы с Марисой повернули головы в сторону двери и увидели Артура с пакетом, специально демонстрируя его нам. — Я привёз вам кексы. Не желаете?       Мариса радостно подошла к нему, взяв с его рук пакет и приступила вытаскивать кексы, а затем поблагодарив Артура, предложила ему присоединиться к нам. Парень с удовольствием согласился, сев за стол. — Разве ты не должен быть с Сэмом? — я приподняла одну бровь, взглянув на блондина. — Он дал мне сегодня выходной, разрешив навестить вас, — ответил он, не переставая есть.       Я кивнула самой себе и начала рассматривать молодого человека. Артур был сегодня в обычной повседневной одежде, что выглядело для меня непривычно. В первый раз вижу, чтобы он находился передо мной не в привычном черном костюме. Но признаю, в такой простой одежде он выглядит мило.       Просидев с друзьями и болтая, мы не заметили, как за окном наступил вечер. Артур, как настоящий джентльмен предложил Марисе подвезти её до дома, что заставило меня присмотреться к другу.       Мне это кажется?       Мы обнялись и попрощались, желая друг другу хорошего вечера. Когда я закрыла после них дверь, я поднялась наверх, надела кофту и спустилась обратно, лишь ради того, чтобы выйти на задний двор. Сегодняшний вечер был слегка прохладным из-за предстоящего дождя, так как небо сгустилось темными облаками. Вглядываясь на вверх, я обхватила себя руками, а затем посмотрела в сторону дерева. На меня резко нахлынули воспоминания; всё то, что мы прошли вместе с Сэмом. Сколько же было боли и слёз ради того, чтобы быть вместе с ним. — Ева, — прошептала я имя, которое давно никто не вспоминал. — Я снова тут, но уже не в качестве служанки, а девушки.       Столько чувств нахлынуло на меня, что на глазах навернулись слёзы, но я сдерживала их со слабой улыбкой. — Видимо ты была очень зла, когда я ушла после всего, что пережила ради него, — продолжила я говорить с пустотой. — Мне жаль.       Резкий поток воздуха заставил прикрыть глаза и съежиться. — И долго ты тут стоишь? — я вздрогнула и отогнала все мысли, устремив взгляд на высокого мужчину, стоящего возле стеклянной двери. — Нет, — покачала головой.       Нога шатена вступила на газон, доставая из кармана пачку сигарет. — Тогда почему ты тут стоишь? — когда он заговорил, из его рта вышел дым. — Хотела вспомнить…прошлое.       Я повернула голову в сторону, чтобы увидеть Сэма и его реакцию. Он нахмурился, преподнеся к губам сигарету. — И к чему это? Зачем тебе вспоминать те дни?       Я поджала губы. — Ответь мне честно, Сэм, ты хоть раз вспоминал её? — не ответив на его вопрос, я задала свой. Я знала, что он поймёт о ком я.       Он затягивается, вдыхая дым от сигарет и задумчиво смотрит в небо. — Не буду врать, — произнес шатен. — Я думаю о ней от поры до времени. Думаю, о многом, что связано с ней. В особенности о том, что если бы всё это не произошло, то мы бы с тобой никогда бы и не встретились.       Сэм не смотрел на меня, он смотрел в даль, в пустоту, вспоминая те времена, когда в его жизни была лишь тьма и больше ничего. Он до сих пор переполнен тьмой, но сейчас, когда мы вместе, я являюсь его единственным светом. — Я так не считаю, Сэм, — возразила я. — Мы бы встретились. Встретились бы при других обстоятельствах. Конечно же не были теми, кем являемся сейчас, но я уверена, что обязательно бы встретились. — И почему же ты уверена в этом? — губы зеленоглазого исказились в ухмылке. — Потому что я бы никогда не испытала такой любви к другому мужчине. Ты единственный кто заставляет трепетать не только моё тело, но и душу.       Клафлин смотрел мне в глаза и улыбнулся, коснувшись ладонью моей щеки и поглаживая её большим пальцем. Я закрыла глаза, наслаждаясь теплом его ладони. — Ты замерзла, — с этими словами, он подошел к дому и кинул в маленький пустующий горшочек от цветка свой окурок, а затем вернулся ко мне.       Шатен прижался к моей спине, обхватывая одной рукой мою талию, а другую рукой обернул вокруг плеч, расположив свою голову на одну из них. Моё тело разгорелось от прикосновений Сэма от чего стало тепло, даже немного жарко, но мне это нравилось. Нравилось находиться в этих крепких объятиях и чувствовать, что я, как за каменной стеной. Ведь это так и есть. Рядом с этим прекрасным человеком я была в безопасности, я могла без сомнения доверить ему свою жизнь и улыбаться ему. Губами я прижалась к его руке, которая обнимала меня за плечи и вдохнула воздух вокруг нас, переполненный запахом от сигарет и одеколоном. Запахом моего мужчины.

* * *

      Я готовила заказы к третьему столику: капучино, латте и медовый раф. Дженна же их отнесла, как только всё было готово. Повернувшись к полкам с сиропами, я протерла его от пыли. Не хочу, чтобы моё рабочее место выглядело неопрятно. — Ты как всегда старательно работаешь, — позади меня раздался голос, но он не напугал меня.       Развернувшись, я обнаружила, что за барной стойкой сидит никто иной, как сам Николас Холт. На моём лице образовалась неподдельная улыбка и удивление. — Николас!       Парень, улыбаясь, опустил голову, а затем снова поднял. — Привет, Грейс. Давно не виделись. — Привет, — я подошла ближе к стойке. — Где ты пропадал? Я думала, что ты уже никогда здесь не появишься из-за… — я остановилась, осознав, о чем говорю. — Не беспокойся. Я не приходил сюда не потому что ты меня отвергла, — объяснился брюнет.       Я внимательно посмотрела на него, не веря ему. Выглядит хорошо, видимо правду говорит. Пусть так и будет, это к лучшему. — Хорошо, — произношу я, улыбнувшись ему. — Что будешь заказывать? — Нет, я пришел не для того, чтобы тут кофе попить или поесть. — Тогда зачем ты тут? — между моими бровями образовалась складка. — Ну-у… — Ни-ик! — по всему кафе прозвучал голос, который был прекрасно мне знаком.       Ханна подбежала к Николасу и обняла его. У меня глаза чуть не вылезли из орбит. — Уже соскучилась? — Холт нежно улыбнулся, поглаживая голову моей подруги. — Угу, — девушка продолжала его обнимать. — Но мы ведь только вчера виделись, — ухмыльнулся парень.       Чего? — И что? — Ханна немного отстроилась от него, чтобы взглянуть на него, но не перестала обнимать. — Ладно, ладно. Готова? — Ещё как, — хихикнула девушка, а затем убежала в комнату для персонала и через пару минут она выбежала оттуда вся сверкающая.       Ник встал на ноги и взяв её за руку, улыбнулся ей. — Эй! — позвала я их, шокированная увиденным. — Неужели вы встречаетесь?       Они посмотрели друг на друга, потом снова на меня и кивнули, как ни в чем не бывало, а затем отправились в путь. Офигеть… — Да уж, — возле меня встал мой шеф, Бен. — Мы тоже были в шоке, когда узнали о их отношениях. — Кто это «мы»? — Все, — отвечает он, посмотрев на меня. — Даже наши повара знали. — Что?! — моё удивление было не скрыть. — Ханне понравился Ник с самой первой встречи, — к нам присоединилась Дженна, сев на высокий стул. — Она знала, что ему нравишься ты, поэтому не стала вмешиваться. Ей было тяжело, не буду скрывать этого. Я видела, как она смотрела на Ника, когда он смотрел на тебя. — Правда? А я ничего не замечала, — я опустила голову, почувствовав вину. — Не вини себя. Тут нет ни чьей вины, — Бен слегка задел моё плечо, подбадривая. — Ты рассталась с Ником, найдя настоящую любовь и благодаря этому Ханне выпал такой шанс. Она бы никогда не упустила его, сама ведь знаешь. Поэтому взбодрись, Грейс.       Слова Бена правда подействовали на меня, и я улыбнулась. — Хорошо.       Никогда бы не подумала, что Ханна влюблена в Ника. Если бы я только знала, то сразу бы отказалась от него, ведь я всё равно никогда не испытывала к нему романтичных чувств. Но раз они всё равно уже вместе, то мне не стоит об этом думать дальше и тем более переживать. Думаю, если бы она в действительности была на меня обижена или зла, то не стала бы так искренне всё время улыбаться мне.       Я рада, что всё складывается так хорошо.

* * *

      Когда такси остановилась около ворот Клафлина, я протянула водителю деньги и вышла из машины. — Мисс? — меня кто-то позвал, когда такси сдвинулось с места. Я повернулась в сторону откуда донесся голос.       В метрах от меня стоял тот самый мужчина, который приходил три дня назад и стоял у ворот. Это уже реально странно. Я подошла к нему ближе, чтобы разузнать кто он такой и зачем приходит тогда, когда никого в вилле нет, чтобы потом сообщить всё Сэму. — Кто вы такой? — резким тоном спрашиваю незнакомца. — О, зачем же так грубо? — мужчина лишь улыбнулся, поправляя очки на переносице. — В нашу первую встречу вы были грубы со мной, так с чего мне быть сейчас вежливой? — я смотрела ему прямо в глаза. Он ухмыльнулся, опустив голову, а потом снова поднял её, но уже с серьёзным лицом. — Почему я должен быть с тобой вежлив? И как смеет какая-то девчонка так со мной разговаривать? — тон его голоса изменился. Он провёл рукой по седым волосам, продолжая смотреть на меня. — Кажется Сэм не научил тебя должным манерам, мерзавка.       Что?! Мерзавка?! Он только что назвал меня мерзавкой?!       Возмущенно выдохнув, я собиралась подойти к нему ближе и высказать, что думаю о таких высокомерных людях, как он, но кто-то резко протянул меня к себе. Я даже моргнуть не успела, как передо мной встала широкая спина. — Даже не смей прикасаться к ней. Сэм? — Ну, ну, — незнакомец усмехнулся. — Она сама хотела ко мне подойти. Я не собирался с ней ничего делать, Сэм. — Для тебя я мистер Клафлин, — прорычал шатен, продолжая отгораживать спиной от того мужчины.       Они знакомы? Почему Сэм так реагирует на него? Хотя…не удивительно, этот мужчина весьма груб. — Я предупреждал тебя, чтобы ты не приближался к моему дому, — Клафлин выглядел очень рассерженным.       Что у них за отношения черт возьми? Надо было рассказать Сэму всё ещё тогда, когда я впервые его увидела. — Ладно. Я уже ухожу, — перед тем, как сесть в свою машину, незнакомец взглянул на нас ледяным взглядом.       Боже, да от него мурашки бегут. Он точно опасен.       Как только машина скрылась из виду, Сэм взял меня за руку и потащил за собой в дом с таким бешеным темпом, что я просто еле успевала за ним. Поднявшись на вверх и войдя в кабинет, он сразу же отпустил меня и подошел к окну. По нему было видно, что он хочет успокоится, но видимо ему это трудно удается. Никогда бы не подумала, что увижу его снова таким. — Сэм, — тихо позвала его я.       Он не отвечал и даже не оборачивался ко мне. Тяжелый случай. — Кто этот человек? Что вас связывает? — Ничего.       Я вздохнула. — Не ври мне. Ты не только разозлился из-за его появления, но и испугался за меня. Почему? Что он может мне такого сделать, что ты пришел в чуть ли не в бешенство? — я подошла к нему ближе.       Клафлин сжал челюсть и опустил голову. — Ты ведь знаешь, что мои родители давно умерли, — произнес он тихо. — Да, знаю, — ответила ему, хоть и понимала что это был не вопрос. — И Карла была единственным близким тебе человеком. — Да, — кивая, выдохнул шатен. Он продолжал стоять ко мне спиной. — Но на самом деле…у меня есть родственники. — Что? — мои глаза расширились.       Сэм медленно повернулся ко мне. — Человек, которого ты сейчас видела…является младшим братом моего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.