ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      После окончания работы, я направилась в ближайшее кафе рядом с моим домом, там мы с Дэниэлом договорились встретиться. Парень предложил устроить свидание, и я ему не отказала, но с условием, что мы не будем слишком сильно торопиться.       Сидя за столиком возле окна, я листала интернет на телефоне, узнавая что-то новое. Ко мне подошла милая девушка со скобами на зубах, поставила мой заказанный чай на мой столик, а затем тарелку, на которой был кусочек бисквитного торта. Она вежливо улыбнулась и удалилась, как только я её поблагодарила. Снова продолжив листать новости, я наткнулась на статью, где говорилось, что в этом году «Claflin Entertainment» получает рекордную прибыль, а так же выкупает акции других компаний. Прикусив губу, я уставилась на экран телефона.       Сэм не связывался со мной почти две недели после того дня. Я не получала от него ни сообщений, ни телефонных звонков. И как я не старалась это отрицать, я всё равно ждала его прихода в глубине души, хотела, чтобы он снова обнял меня и прошептал моё имя так, как всегда делал — нежно и тихо, от чего сердце начинало трепетать как крылышки бабочки. От множества воспоминаний участился пульс, я вздохнула, но продолжала смотреть на экран. Больно. — Я опоздал. Прости, — голос, прозвучавший рядом, вырвал меня из мыслей, и я наконец смогла оторваться от телефона.       Шарман сел за столик напротив меня и жестом позвал официантку, чтобы сделать заказ. К нему подошла та самая девушка, которая обслуживала меня. — Добро пожаловать, сэр. Что будете заказывать? — она вытаскивает блокнот с ручкой, готовясь записывать заказ. — Пожалуй, тоже самое, что и моя подруга, — Дэниэл смотрит на мой заказ, а потом на официантку.       Девушка кивает, а затем уходит. — Я думала ты закажешь себе кофе, — сказала я, облокотившись спиной об спинку стула. — Пить постоянно кофе тоже вредно, — улыбается шатен, сцепляя пальцы в замок. Его взгляд падает на мой телефон. — Что читаешь? Новости?       Я опускаю глаза на телефон находившийся до сих пор в моей руке и убираю его в карман джинс. — Нет, — вру ему. — Просто от скуки листала интернет. — Понятно.       Немного поболтав, Дэниэлу принесли его заказ, а в это время я невольно поворачиваю голову в сторону окна и наблюдаю за мимо проходящими прохожими. Мой разум был абсолютно пуст, а в груди холодное спокойствие. Безразличие — вот что я чувствовала сейчас.  — Грейс, — позвал меня шатен, и я посмотрела ему в глаза.       Парень выглядел озадаченно и одновременно обеспокоенно. Он приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но почему-то промолчал и через секунду его выражение лица резко изменилось. Дэниэл улыбнулся. — Я тут подумал, не хотела бы ты сходить со мной на одно мероприятие? — Ты приглашаешь меня? — ответила на его вопрос вопросом. — Ну, да, — кивает он. — Вообще-то я не хотел туда идти без пары, а то бы на меня вешались уйма молодых наследниц каких-нибудь корпораций.       Я ухмыльнулась. — Как на тебя это похоже, Дэниэл. — Но сейчас я нашел себе достойную пару и готов пойти с ней куда угодно, — продолжает голубоглазый, — чтобы только похвастаться ею перед всеми. Ведь ты прекрасна.       Парень молча смотрел на меня и улыбался. На мгновение, совсем мельком в моей голове образовалась мысль, что это улыбка притворна, а за ней скрывается печаль. Но я проигнорировала это, просто на всего быстро отбросив эти мысли из головы, даже не успев о них задуматься. — Хорошо, — мои губы растянулись в слабой улыбке. — Отлично, — Шарман воодушевлённо хлопнул в ладоши. — До мероприятия осталось всего пару дней и за эти пару дней, я собираюсь сполна насладиться твоим обществом, Грейс.       Приподняв одну бровь, я вопросительно на него уставилась. — Даже не спрашивай, — сказал он, делая глоток горячего чая. — Неужели ты забыла, Грейс, каким я бываю иногда странно непредсказуемым? — из его уст послышался ели уловимое хихиканье. — Ты прав, — согласилась с ним, доедая кусочек своего бисквитного торта.       Слова Дэниэл сдержал, парень несколько дней не отставал от меня, приглашая в разные места для свидания, как, например, парки. Обычно мы всегда проводили время на свежем воздухе, поедая мороженное, но один раз я предложила ему сходить со мной в кино, он охотно согласился. За всё время, что мы провели вместе, Шарман всеми способами пытался меня рассмешить, конечно, ему это удавалось, позволяя мне немного забыться. Но когда приходило время возвращаться домой, я только тогда начинала осознавать, что для Дэниэла это было свиданием, а для меня это было время, проведенное с хорошим старым другом.       Я поступила с ним слишком жестоко, сказав, что он разочаровал меня из-за своего поступка. Кто я такая, чтобы судить его и отталкивать, когда Дэниэл тоже испытывал боль? Я не имела никакого права таким жестоким образом отвергать его. Боже, я ужасный друг. — Уже завтра, — проговорил шатен, стоя напротив меня. — Завтра будет мероприятие, ты должна, как следует принарядиться. Ослепи всех своей красотой, Грейс. — Ты же знаешь, что я не настолько красива, — говорю ему, надув губы. — Вряд ли я смогу затмить богатеньких особ.       Шарман протянул руку к моей щеке и медленно провел пальцами по шее, спускаясь к открытым ключицам. — Они всего лишь пустышки. Ты намного лучше их, — почти шепча произнес он. — Ты завоевала нас с Сэмом, мужчин, которые до последнего хотели остаться богатыми холостяками. Для одного ты стала светом, для другого…дорогой.       Произнеся эти слова Дэниэл наклонился ко мне настолько близко, что я уже думала о том, что он хочет поцеловать меня, но вместо этого парень всего лишь прикоснулся губами к моей щеке, пожелав мне спокойной ночи.       После его ухода у меня остался осадок того, что это было его прощание, словно он отпускает меня, но как такое возможно?

* * *

      Рано утром я отправилась по магазинам, чтобы подобрать себе платье для сегодняшнего вечера. Одной выбирать было очень трудно, но пригласить кого-то на помощь я не могла или просто не хотела. Ещё никто не знает, что я ушла от Сэма, да и никто не должен об этом знать, исключением стал лишь Дэниэл, но и то по чистой случайности.       Обойдя пару бутиков в торговом центре и примерив множество платьев, я всё же остановилась, выбрав темно-синее шифоновое платье в пол, с открытой спиной и вырезом на груди в форме сердца. Выглядела я в нём прилично и не вульгарно, а скорее всего модно и женственно — именно то, что нужно.       Шарман говорил, что заедет за мной к семи часам, у меня сейчас в запасе четыре часа и за это время я должна успеть привести себя в порядок. Без промедления, я отправилась к себе в квартиру, приняла душ, накрасилась, сделала прическу и оделась. Взглянув на себя в зеркале, я была довольна конечным результатом своих стараний. Темные волосы были убраны в низкий пучок, глаза накрашены до минимума, а губы были покрыты помадой винного цвета. Я была готова.       Звон в дверь, я иду открыть и на пороге стоял Дэниэл в красивом угольном костюме. Он проводит по мне взглядом и улыбается, протягивая руку. — Готова? — Сам знаешь, что нет, — протягиваю ему свою руку в ответ, и мы вместе спускаемся к его машине.       Мы ехали совсем недолго, всего полчаса, остановившись возле небольшого здания, но выглядящее довольно впечатляюще. Возле входа нас встретили охранники и парень в медном костюме и бейджиком на груди, он протягивает нам брошюру, и я её открываю. Проведя по нему глазами, осознаю, что мы пришли не на простое мероприятие, а на выставку известного итальянского художника-абстракциониста. — Ты не говорил, что это художественная выставка, — сказала я, посмотрев на Дэниэла. — Хотел тебя чем-нибудь удивить, — улыбнулся он, осматривая помещение.       Людей на выставке было не так много, видимо сюда можно было попасть по приглашению, а также я заметила, что люди находящиеся тут были одеты совсем не по-простому. Увидев женщину сорока лет на шее которой красовалась ожерелье с бриллиантами, я закатила глаза и поскорее начала искать официанта с подносом, надеясь на то, что алкоголь сможет хоть чуть-чуть расслабить меня.       Я глубоко вдохнула и прикусила нижнюю губу. Наверное, это была плохая идея приходить сюда. — Не желаете выпить? — к нам подошел молодой человек с подносом на которых были бокалы с шипучим напитком. — Желаю, — сразу отвечаю ему, хватая один из бокалов и делая большой глоток. — Как всегда нервничаешь в таких местах. Ты совсем не изменилась, — на лице шатена образовалась ухмылка. Я делаю ещё глоток. — Как тут не нервничать, — бормочу я и осматриваюсь по сторонам. — Я тут совсем никого не знаю. — Ну, не сказала бы, что никого, — Дэниэл смотрит куда-то в даль, и я следую за его взглядом.       Компания из четырех мужчин стояли в нескольких метрах от нас о чем-то разговаривая и держа в руках бокалы с шампанским. Рассматривая каждого, мой взгляд резко останавливается на человеке в черном костюме с белыми полосками. Он выглядит серьёзным, даже немного хмурым, но, когда его голова поворачивает в мою сторону, я ахаю и задерживаю дыхание. Нефритовые глаза смотрят на меня с явным удивлением, и я понимаю, что он тоже не знал о том, что я буду тут находиться.       Я с раздражением поворачиваюсь к Шарману, сжимая челюсть. — Ты знал.       Парень пожимает плечами. — А как же, — говорит он просто. — Ты должна была догадаться, Грейс, что он тут будет. При этом он когда-то спонсировал этого художника.       Закрываю веки и пытаюсь успокоиться, стараясь не смотреть в сторону Сэма, но это не помогало. Я стала нервничать ещё больше, поэтому даже не заметила, как опустошила бокал. — Зачем ты привёл меня сюда? — мои руки, сжатые в кулаки были готовы встретиться с лицом Дэниэла.       Озорство, которое красило лицо голубоглазого рассеялось и вместо него пришла серьёзность. Дэниэл внимательно взглянул мне в глаза и вздохнул. — Мы с тобой провели вместе почти месяц, я и мечтать не мог, что такое произойдёт, — сказал он. — Но, Грейс, когда ты со мной или с кем-то ещё в твоих глазах нет того сияния, что появляется, когда рядом с тобой Сэм. Твои глаза всегда устремлялись в его сторону сама того не понимая. — Это не правда, — я отрицательно покачала головой. — Правда и это не изменить. Тот вечер в кафе, я лишний раз убедился в этом. Когда я отвлекся на официантку, твои глаза устремились на улицу. Ты выглядела так, как будто тоскуешь и ждешь кого-то. И мы оба знаем, Грейс, по кому ты тоскуешь и кого ты ждешь, — Шарман рукой коснулся моей щеки и грустно улыбнулся. — Это точно не я и никто-либо.       Сдаюсь. Я выдохнула, понимая, что он загнал меня в угол. — Вам нужно поговорить, Грейс. Я же прекрасно вижу, что ты жить без него не можешь, как и он без тебя.       Я собиралась ему ответь, но кто-то неожиданно хватает меня за запястье, потянув в сторону от Дэниэла. Это был Сэм. — Не прикасайся к ней, — сквозь зубы проговорил зеленоглазый, продолжая держать меня за запястье.       Возмутившись его поведением, я махнула рукой, чтобы освободиться от хватки мужчины и отошла от него на два шага назад. Сэм тут же повернулся ко мне. — Грейс… — Не подходи ко мне, — не подумав выпаливаю я, но тот послушно выполнил мой приказ.       Тут вмешивается Шарман, встав посреди нас. — Давайте не будем устраивать сцену. Вы можете привлечь лишнее внимание.       Оглянувшись по сторонам, я заметила, что пару лишних глаз любопытно смотрят в нашу сторону, поэтому прочищаю горло и выпрямляюсь. Взглянув на Сэма, затем на Дэниэла, я молча ушла, оставив мальчиков одних. Не хочу оставаться не с тем, не с другим. Сейчас я зла на обоих, поэтому мне стоит успокоиться и привести мысли в порядок.       Отойдя достаточно далеко, я встала возле горшка с высоким растением, схватила ещё один бокал с шампанским у официанта и попыталась снова расслабиться.       Ну и вечер! Дэниэл специально пригласил меня сюда! Да он же всё заранее спланировал! Боже! Как я могла не догадаться? У меня даже мыслей не было о том, что Сэм появиться здесь.       Взглянув в сторону парней, я увидела, что они о чем-то разговаривали. Их выражения лиц были весьма серьезными, но не настолько, чтобы казаться друг другу врагами и это успокаивало. Убедившись, что они не наделают глупостей, я снова от них отвернулась, запивая шампанским. — Грейс, — я обернулась назад и увидела перед собой высокого мужчину. — Роб? — воскликнула я от удивления. Он улыбнулся мне. — С нашей последней встречи прошло много времени, — сказал мужчина, держа за спиной руки. — Как поживаешь?       Я опустила голову, чувствуя себя неловко перед ним. Роб ведет себя со мной довольно вежливо и это крайне удивительно, ведь я думала он будет во мне разочарован. Может Ник не рассказал о нашем расставании? — Вы ведь знаете, что я и Николас…расстались? — я взглянула на него исподлобья. — Знаю, — мои глаза расширяются. — Ник рассказал мне, что ты давно влюблена в другого человека, — продолжил Роб, и я невольно перевожу взгляд на Сэма, который в это время тоже взглянул в мою сторону. — И кто же из них тот человек, которого ты так сильно любишь?       Растерянно взглянув на Роба, я поняла, что он заметил куда был направлен мой взгляд. Мужчина слегка улыбался, наблюдая за моей неловкой реакцией. — Эм…ну… — Стоит ли мне вообще ему отвечать?       Роб снова посмотрел в сторону Сэма и Дэниэла, но уже более внимательнее чем в первый раз. — Они оба хороши, богаты и воспитаны, — задумчиво пробормотал он. — Не подумайте неправильно, я не бегаю за богатыми мужчинами, — поспешно говорю ему.       Брюнет усмехается и смотрит на меня. — Конечно не бегаешь. Мой брат хоть и оболтус, но никогда не ошибается в людях. Я уверен, что ты приличная девушка, Грейс. Не волнуйся.       С облегчением вздохнув, я сжала губы в тонкую линию. Нику повезло с таким понимающим старшим братом. — Так ты не скажешь, кто из них твой возлюбленный? Ты ведь пришла с ним? — Я… — Сэм продолжает наблюдать за мной, — я пришла сюда со своим другом. — Всё понятно, — выдохнул Роб, а затем встал ко мне боком, чтобы лучше видеть помещение. — Отношения — они как корабль. Если не выдерживают маленькую бурю, нет смысла плыть в открытое море.       В словах Роба был смысл, но… Меленькая буря? Разве нашу ситуацию с Сэмом можно назвать маленькой бурей? — Роб! — неожиданно раздался голос, который привлек не только внимание обладателя этого имени, но и меня. — Я понимаю, что тебе тут не так интересно, как на матче твоего любимого футбола, но будь так добр, прими свою участь и идём со мной.       К нам подошел мужчина в красном костюме с цветочным принтом, и я сразу могла узнать этого человека со специфическим вкусом. — Калеб, — улыбнулась я, протягивая ему руку, но парень проигнорировал мой жест и вместо этого он крепко обнял меня. — Грейс! Боже! — Калеб слегка отстранился, чтобы осмотреть меня, но руки оставил на моих плечах. — Да ты потрясающе выглядишь! Это платье определённо тебе идёт!       Я озадаченно улыбнулась, немного удивленная таким внезапным порывом дружелюбия в мою сторону. Не думала, что он так отреагирует на нашу встречу. — Спасибо, — смущенно проговорила я. — А то я переживала, что мне не подойдет это платье. — И зря переживала, — сказал тот. — У меня нет слов. Жаль, что Ник не смог заполучить такой цветочек, но зато он получил конфетку.        Цветочек? Конфетка? Под Конфетку он подразумевает Хлою? А я получается Цветочек? М-м, забавненько. — Хлоя отличается от тебя, но мы сразу нашли с ней общий язык, — продолжил Калеб. — Она даже помогла мне подобрать подходящий костюмчик на эту выставку. Нравится?       Я снова осматриваю его, но уже внимательнее. — У вас определённо схожие вкусы, — говорю ему кивая. — Да, и я о том же! — радостно сказал он. — Это девушка просто шикарна. Не обижайся, Грейс, я тебя тоже люблю.       Хихикнув, моя улыбка стала шире.       Слава Богу, что всё обошлось. Я зря переживала, что наша случайная встреча может обернуться большой неловкостью или раздражением, но всё прошло очень хорошо. Как камень с души.       Роб повернул в сторону и видимо кого-то увидев, сказал об этом Калебу. — Вот черт, нам нужно уже идти за тем, зачем пришли, — сказал Калеб виновато взглянув на меня. — Посещай выставки почаще. Буду ждать нашей следующей встречи. — Рад был повидать тебя, Грейс, — Роб в своей обычной манере улыбнулся, а затем вместе со своим парнем удалился.       Я допила свое шампанское и взглянула в сторону Дэниэла и Сэма, но теперь вместе с ними стояли пару человек, с которыми они оживленно разговаривали. Постояв в одиночестве ещё пару минут, я поняла, что мне становится не по себе, поэтому отправилась на поиски выхода на свежий воздух в виде балкона или сада. Я прошла по залу, проходя незнакомых мне людей, иногда замечая, что на меня коса поглядывают, но это не сильно волновало меня. Меня больше всего волновало то, что я не смогу найти укромное убежище, в котором смогу глотнуть свежего воздуха и побыть, хоть и ненадолго одной.       Почти потеряв надежду на уединение, я наткнулась на коридор с небольшим приоткрытым окном. Коридор был пуст, а ветер выходивший из небольшой щели охлаждало оголенные места моего тела. Я подошла поближе и глубоко вдохнула, чувствуя облегчение.       Наконец я одна и мне не приходиться лицезреть любопытные взгляды, направленные на мою персону. Но одиночество продлилось не так долго, как я планировала. Всё моё тело снова напряглось, но я продолжала стоять лицом к кону. — Грейс, нам нужно поговорить, — Сэм стоял позади меня. Я молчала. — Не вечно же ты будешь избегать наших разговоров.       Я поворачиваюсь к нему и закрываю на мгновение веки. Мне не хотелось выслушивать его оправдания сейчас, особенно в подобном месте. Я была морально истощена. — Я не хочу с тобой разговаривать, Сэм.       После моих слов, я прохожу мимо него, но он хватает меня за локоть и останавливает. Сама того не ожидая, моя рука машинально дала ему пощечину, а затем оттолкнула его от меня. Мои глаза расширяются, и я сжимаю руку, которая оставила на его лице след, впиваясь в неё ногтями.       Сэм стоит неподвижно, а его щека постпенно краснеет от удара, и я вижу по его глазам, что он тоже шокирован моими действиями. — Ты так сильно ненавидишь меня?       Я не могу вымолить ни слова, продолжая стоять на своём месте. — Хорошо, я понимаю. — Нет, Сэм. Я не хотела… — я качала головой, а голос был слишком тихим из-за ступора, который медленно проходил, поэтому Сэм ничего не услышав, ушел от меня.       Когда его фигура исчезла за поворотом, мои ноги рванули за ним. На высоких каблуках я не смогла его догнать, но Клафлин остановился и был уже в семи метрах от меня. Я перевела дух и уже собиралась подойти к нему, подняв подол своего платья, как вдруг заметила, что на его плече оказалась чья-то рука. Это рука плавно заскользила к шее Сэма и остановилась там, а затем я увидела человека, которому принадлежала это рука.       Девушка со светлыми длинными волосами и большими глазами стояла к нему лицом. Её белоснежная кожа и роскошный стиль одежды предавали ей вид независимой леди. Она стояла уверенно и изящно. Эту особу я могла узнать с легкостью, где угодно и когда угодно.       Её губы, окрашенные в бурый цвет, исказились в ухмылке. — Кто-то не в духе, — девушка продолжала держать свою руку на шее шатена. — Я могу с радостью поднять тебе настроение, — она наклонилась, — только скажи мне.       Оставив на губах шатена поцелуй, она слегка отстранилась и улыбнулась. При виде этой сцены мой живот свело, а к глазам уже подступали слёзы. — Ты снова за своё, Аманда, — сказал Сэм. — Я уже говорил тебе, что…       Мои ноги пошатнулись, пытаясь унести меня от сюда, чтобы не видеть и не слышать их, но зеленые глаза Аманды метнулись в мою сторону. Сэм заметил странное выражение лица блондинки и повернулся ко мне.       Неожиданно я ощутила на своих плечах крепкие мужские руки, которые позволили ровно стоять на ногах. Это был Шарман и его присутствие рядом со мной заставило почувствовать поддержку. Он смотрел на тех двоих с разочарованием и удивлением. — Грейс, это не то, что ты… — оттолкнув Аманду, Клафлин направился ко мне. — Не сейчас, Сэм, — останавливает его Дэниэл, встав передо мной, как щит. Теперь я вижу перед собой только широкую спину. — В другой раз. Сейчас она вряд ли с тобой заговорит.       Зеленоглазый сжал руки в кулаки от злости, что начинало переполнять его. — Отойди, — сквозь зубы вымолвил Сэм. — Ты сделаешь только хуже, — предупредил его Шарман. — Я прошу тебя по хорошему, Дэниэл. Отойди от неё, — ещё немного и Сэм просто не сможет сдержать себя. — Это совсем тебя не касается. Она не твоя.       Последние слова Сэма прозвучали у меня в голове эхом. Мне не было так чертовски больно, как сейчас. Я совершенно не могла трезво мыслить, ко мне приходили разнообразные мысли и эти мысли были лишь об одном: как заставить почувствовать Сэма то, что чувствовала я.       И вот, я стою позади Дэниэла, сжимаю губы в тонкую линию и решаюсь сделать то, что никогда бы не сделала, если бы ко мне пришел рассудок. Конечно, когда рассудок вернётся ко мне, я скорее всего пожалею, нет, я определенно буду жалеть об этом. Но именно сейчас, когда во мне ничего нет кроме боли, я делаю то, что считаю сейчас правильным.       Я провожу пальцами под глазами, ловя последнюю влагу. Облизываю губы и решительно обхожу Шармана, встав рядом с ним. — Ты ошибся, Сэм, — говорю ему, затем поворачиваюсь и стремительно протягиваю руку к шее Шармана, наклоняя его к себе. Уже через мгновение наши губы были сомкнуты в поцелуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.