ID работы: 5943028

Невеста для Тёмного Властелина.

Гет
NC-17
Заморожен
90
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Устав лежать во одном положении, я вновь подошла к окну. Валтор, уже в своём нормальном виде, лежал на кровати и мило сопел. Я усмехнулась. Ну вот вам и ужас всего живого.       Честно говоря, я не знаю, чем себя занять, пока Валтор спит.       Я присела на корточки и прикрыла глаза. События развиваются слишком стремительно. Я просто не успеваю перестроиться.       Когда меня отправляли в клане на задание, я ещё не осознавала, что меня вообще будет ждать. Просто задание по предотвращению ритуала превратилось непонятно во что. А ведь мне говорили, что всё будет спокойно…       Топот моих каблуков звонко разносился по коридору здания нашего клана. Чёрная плитка и такого же цвета стены с потолком делали картину ещё более мрачным. То, что меня вызвали в час ночи в клан, мягко говоря, выглядело странным. Сперва, честно говоря, я даже не услышала никаких шорохов из-за каблуков. Моментально достала клинки из пространственного кармана и приставила к горлу идущего за мной, впечатав его хорошенько в стену. — Ау. Детка, да ты горячая штучка. Как насчёт того, чтобы прокатиться на моём драконе сегодня вечером? — Фу, Эрик. Твои подкаты становятся однообразными. Придумай что получше, а? — я скривилась и убрала кинжалы обратно. — Ну извини. Кто знал, что ты будешь сопротивляться почти весь год. У меня просто закончились идеи.       Я хмыкнула, но промолчала. Именно в таком молчании мы и провели остаток пути до кабинета.       Выбила дверь с ноги, и с криком «здорова, шеф!» плюхнулась на ближайшее к двери кресло. Шеф недовольно покачал головой, впрочем, никак это не комментируя. Но Эрик решил высказаться. — Мелкая, ты же девочка… — Ага, а ты особь мужского пола. От этого что-то меняется?       Парень присел в соседнее кресло и мы с ожиданием уставились на шеф. Он, дождавшись, когда мы обратим свои взгляды на него, торжественно заявил: — Вы оба отправляетесь на королевский отбор! — Что?!       Услышала со стороны кровати вздох и повернулась посмотреть. Валтор, как я и думала, до сих пор спал, лишь перевернувшись. Его лицо стало умиротворенным и складки на лбу разгладились, делая этого мужчина ещё более привлекательным. На груди его сияла теперь точно такая же метка истинной пары, что и у меня, только меньше где-то наполовину. Его длинные светлые волосы разметались по подушке. Мужчина уже давно вернулся к своему настоящему обличью и просыпаться не планировал. Я улыбнулась и перевела взгляд на окно, за которым уже расстилалось ночное небо. — Ты, Эрик, будешь играть роль одного из слуг. А Блум должна попасть на отбор всеми силами. — И какая у нас задача? — Остановить ритуал, который, как нам известно, будет проводиться в день выбора избранницы. То есть через три месяца после начала отбора. — Хорошо, шеф, мы поняли, — кажется, всё обстоит настолько плохо, что наш и без того бледный шеф, бледен больше обычного. Да и вызвал он нас глубоко ночью, что уже наводит на мысли. — Блум… — Да, шеф? — Не отсвечивай, прошу тебя. Будь аккуратнее. Умерь немного свой характер. Удачи вам.        На тренировки мне приходится вставать в четыре утра, чтоб не заметил никто. Я всё рассчитала и учла, потому как в полпятого выходит на тренировку Валтор. То, что я сказала в первый день своего пребывания про наёмничество, никто не запомнил. Всем свидетелям, кроме властелина, был подсыпан порошок для того, чтобы события той ночи просто испарились из памяти.       Услышала позади себя шорох простыни и спустя секунду меня, сидящую на полу, обняли сильные мужские руки, прижав к себе и вздохнув мне в волосы. — От вас вкусно пахнет… — Мы до сих пор на «вы» после сегодняшнего? — Да, прости. Наверное, я тебя испугал? Не хотел. Но в моменты дикой ярости вторая ипостась вырывает наружу.       Мы просто сидели, обнявшись, и молчали, наслаждаясь теплым летним воздухом и тишиной вокруг. Минут десять так сидели, пока меня не сжали ещё крепче и не продолжили. — Я часто сюда прилетаю, чтобы побыть в тишине и одиночестве. Вся эта суета во дворце давит. Нужно постоянно придерживаться каких-то правил, рамок. Слушать шепот за своей спиной, зная, что любой из придворных кинул бы мне кинжал с ядом в спину. А потом видеть лживые улыбки тех самые придворных, которые ещё пару секунд назад хотели убить тебя. Это утомляет. И знаешь, душа моя, люди не понимают, что я их спас. Все те королевства, что я захватил, погрязли в долгах. И ресурсы были просто на грани. Но народ словно этого не замечал, следуя за предводителем как за спасением. Посчитав меня захватчиком. Да, я захватил ваши земли. Признаю. Но я же и спас их от окончательного разрушения.       Видя, как мужчина всё это рассказывает, я сжала его руку, поддерживая. Он улыбнулся. Будь я на его месте, я бы не смогла выдержать. «Птичка, ну ты где? Ты когда с этим вернёшься? Нам сегодня на отчёт в клан»       Я дернулась, чем привлекла внимание наречённого: — Холодно? Хочешь, полетим обратно? Или может порталом?       И внимательно так посмотрел на моё лицо. О-о-очень внимательно. Ответив, что лучше порталом, я улыбнулась. «Эрик, твою мать! Обязательно было вызывать прямо сейчас?!» «Обязательно. А то не успели бы. Давай, уговаривай своего демона перенести тебя, и погнали!» «Да сейчас уже, подожди немного»       Лёгким движением руки в двух шагах появился портал. — Дамы вперёд, — с какой-то загадочной и ехидной улыбкой эта фраза была произнесена. Ну ладно.       Не ощущая никакого подвоха с его стороны, я спокойно прошла вперёд, как на моё мягкое место прилетела ладонь. Не больно, но возмущения было много. Обернулась и увидела донельзя довольное выражение лица. — Прости, душа моя, не смог устоять перед соблазном. Уж больно она у тебя аппетитная.       Бросила в его сторону обиженный взгляд и, проигнорировав людей в гостиной, куда мы и попали, молча потопала наверх. Ошарашенные взгляды себе в спину я запомню надолго…

Спустя час.

— Вы… ЧТО?! — Так получилось, шеф. Я правда не знала. — Вот знаешь, Блум. Вот ты вроде умная, но в то же время ну так долго думаешь…       А я вот решила обидеться. Вот просто взяла и обиделась. Вот возьму, уйду в лес, и буду там жить. В избушке. На курьих ножках. И буду себе зверей искать. Колобка там, Волка серого, Курочку Рябу. «Смирись, Блум, ты не в русской сказке. И уж тем более не в книге. Так что можешь даже не думать» «Эрик, не дави на больное» «Молчу» — Чёрт, Блум, я же просил не отсвечиваться! Так. Ладно. Отправим вам на помощь ещё одного наёмника. Вместо одной из участниц. Я надеюсь, ты понимаешь, Блум, что не должна ничего говорить Валтору?       Я молча кивнула и поспешила на выход, не поднимая взгляда от пола. Любовь всё портит. Мне нужно сосредоточиться на задании. Только задание. Я должна сорвать ритуал и это самая главная цель на данный момент. — Прекрасно, мой господин. В её душе уже поселилось зерно сомнения. Нам нужно как можно дальше отдалить её от демона. Пусть ему будет также больно, как и нам… — Довольно! Приготовиться к следующей стадии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.