ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Оказавшись наверху, Бист Бой оглядел крышу. К своему удивлению, он обнаружил Рэйвен, медитирующую неподалёку от него. Неуверенно потоптавшись на месте, он направился в её сторону. В трёх метрах от демонессы он в нерешительности замер. – Разве Робин не запретил тебе вставать? – не поворачиваясь, спросила Рэйвен. – Ты опять мои мысли читала? – насупившись, спросил Бист Бой. – Нет, это и так было очевидно. Наступило недолгое молчание. – Ну, я… это… – опустив взгляд, начал зверомальчик. – Я хотел сказать тебе «спасибо», за то, что… помогла мне…. – Пожалуйста. А теперь, будь добр, не отвлекай меня. – Да ты здесь каждый день сидишь! – по какой-то причине Бисти начинал злиться. «Она что, не может просто нормально принять благодарность?!» – Да, каждый день. И на то есть причины, – всё также холодно ответила Рэйвен. – И какие же? – фыркнул зеленокожий парень. – Не твоего ума дело. – Не моего ума дело?! – сквозь стиснутые зубы прошипел Бист Бой. – А что тогда «моего ума дело»!? Стоит мне хоть что-то сказать, тебе сразу надо ответить, причём самым неприятным образом! Или ты считаешь, что я не достоин нормального общения!? Зверомальчик почти сорвался на крик. В его голове стали всплывать воспоминания из его кошмара. «Слабак!» – шептали ему голоса. – Я что, по-твоему, слишком низок для этого?! Слишком слабый?! Он развернулся к Рэйвен спиной. Его распирала непонятная злость в смеси с обидой. «Неужели я в её глазах – совсем никто? Почему она всегда так со мной?» К удивлению для себя он почувствовал руку Рэйвен на своём плече. Её ладонь была холодной. – Ты не слабый, Бист Бой, – в её голосе слышалось сочувствие и… понимание? – Ты намного сильнее, чем думаешь. Не каждый бы справился с тем, что пережил ты. – Ты не знаешь, что я видел там, после Безумного Мода… – медленно, но твёрдо сказал зеленокожий парень. – Возможно, ты прав, терпеть чужую боль легче, – тихо вздохнув, ответила Рэйвен. – Но зато я знаю, каково это – иметь тяжёлое прошлое. Бист Бой на слова девушки лишь поморщился. Лучи недавно взошедшего солнца грели кожу, но зверомальчику всё равно было холодно. Сбросив руку Рэйвен с плеча, он пошёл к лестнице. «Да что она вообще может знать о моём прошлом?» – мысленно хмыкнул зеленокожий парень, спускаясь вниз. Но почему-то после разговора с Рэйвен он почувствовал себя лучше. Тяжесть в душе прошла, будто её и не было.

***

Зверомальчик плохо помнил, как дошёл до своей комнаты. «Вернулся в реальность» он лишь тогда, когда закрыл за собой дверь. «Робин устроит мне нагоняй, когда не обнаружит в Больничном крыле…» – рассеяно подумал он. Подойдя к письменному столу, Бист Бой стал рассматривать листы бумаги, разбросанные лежащие в творческом порядке у него на столе. Его взгляд наткнулся на один помятый листок. « Что я знаю о Рэйвен » – прочитал Бисти. Вспоминая последние события, он взял изгрызенный карандаш и добавил к своему списку два новых пункта:

« 10) Рэйвен до занудства умная. 11) Она умеет читать мысли. »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.