ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
«Теперь предположим, что Тэрра преднамеренно пытается втереться в доверие к Титанам, – продолжила рассуждение Рэйвен. – Сначала она специально посылает анонимный сигнал тревоги и ждёт, когда Титаны прибудут на место происшествия, чтобы у них на глазах побороть монстра. Кстати, возможно она сама и привела скорпиона туда… После своей победы, Тэрра делает нам несколько красивых комплиментов. Затем рассказывает заранее продуманную историю. Все начинают её жалеть, и кто-нибудь предлагает Тэрре пожить в Башне. «Блондинка» для приличия начнёт сначала возражать, но потом соглашается. Затем, достигнув цели, она… Что она? Это нужно сейчас выяснить.» Обе теории «хорошей Тэрры» и «плохой Тэрры» содержали примерно равное количество «допустим», но демонесса почему-то склонялась ко второй. Рэйвен, оторвавшись от размышлений, глянула на часы, висевшие над дверью. Стрелки на циферблате показывали 12:15. «Пора,» – мысленно вздохнула демонесса. Она рассчитала, что если Тэрре нужно что-нибудь в Башне, то она пойдёт искать это ночью, без свидетелей. И даже если она наткнётся на кого-нибудь из Титанов, расскажет про бессонницу. Примерно в двенадцать часов, когда все Титаны уснут, она должна выйти из комнаты. «Но в коридоре столкнётся с Бист Боем. Он обычно в это время выходит к холодильнику.» Рэйвен была уверена, что если Тэрра покинет комнату, компьютер сразу же предупредит Робина. Но ей хотелось убедиться в этом самой. Закрыв глаза и сосредоточившись, демонесса начала уверенно шептать: – Азарат. Метрион. Зинтос. Перед её сознанием замелькали разные картинки. Комната Рэйвен, коридор, главный зал… Конечно, обладательница плаща могла как и в прошлый раз послать ворона. Но в данный момент это было не актуально. Такое заклинание как ворон было выгоднее использовать для постоянной слежки. Пока птица делает своё дело, можно было отвлечься на другие занятия. А по истечении нужного времени ты просто забираешь его воспоминания себе. А сейчас Рэйвен хотела лично проследить за Тэррой. Поэтому, отделив часть своего сознания, она невидимой тенью отправилась в главный зал. Её догадка подтвердилась. Тэрра сидела на диване, рядом с ней Бист Бой. Они о чём-то мило беседовали. – …А какие способности у Старфаер? – с интересом спрашивала светловласка. – Я видела, что она может летать, а также она, вроде бы, умеет создавать фаерболы. – О, да! – оживлённо ответил ей Бист Бой. – Она умеет создавать и управлять огненными шарами! А также, как она рассказывала, умеет стрелять лазером из глаз! Круто, правда? – Вау! Это так прикольно! А можешь теперь рассказать, какие способности у Рэйвен? – Ну… – зеленокожий парень на миг замялся. – Она умеет создавать порталы, магические стены… Вроде ещё много чего… Я точно не знаю… – Так она обладает волшебством! Жалко, что ты так мало о ней знаешь, у неё должно быть очень много способностей, – разочарованно вздохнула Тэрра. – О, если тебе интересно, я могу спросить её! – тут же предложил зверомальчик. – Давай! – немедленно согласилась Тэрра. – А у тебя ведь способности превращаться в любого животного? – В кого пожелаешь! – мурлыкнул Бисти, превратившись в небольшого тигра. – Ты такой забавный! – засмеялась Тэрра. Зелёный тигр смущённо отвернулся. «Она серьёзно считает его забавным?» – Рэйвен мысленно фыркнула. – Ладно, я пойду спать, – зевая, сказал Тэрра. – Давай я провожу тебя до комнаты! – тут же подскочил Бист Бой. – Давай, – улыбнувшись своей до тошноты милой улыбкой, согласилась светловласка. Они направились по коридору. «Ну серьёзно, что он так за ней бегает! – раздражённо подумала Рэйвен. Незаметно для себя она начинала злиться. – Лишь Тэрра улыбнётся, так Бист Бой сразу готов дать ей «полное досье на всех Титанов»! Жаль, я не могу прочесть её мысли.» Дойдя до комнаты Тэрры, Бист Бой пожелал светловласке «спокойной ночи» и отправился спать. Держать сознание вдали от тела становилось всё сложнее, поэтому Рэйвен, рассудив, что «блондинка» вряд ли решится на ещё одну «вылазку», вернулась к себе. Медленно открыв глаза, демонесса оглядела тёмную комнату. Сев на кровати, она потянулась, разминая затёкшее от долгого неподвижного сидения тело. «С нетерпением жду, когда Тэрра покинет Башню!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.