ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Зайдя в свою комнату, Рэйвен закрыла дверь. Она не спеша подошла к плотно зашторенному окну. Помедлив мгновение, убрала занавесь. Помещение наполнилось солнечным светом. Демонесса недовольно поморщилась. Она не любила солнечный свет. Открыв окно, она вдохнула свежий воздух. «Как говорил Робин: «Нужно будет внимательно понаблюдать за ней». Пора бы уже начать.» Рэйвен сконцентрировала поток энергии на вытянутой руке. В мгновение из тёмной сгустившейся перед ней дымке показались очертания птицы. Обладательница плаща довольно улыбнулась, глядя на большого красноглазого чёрного ворона, сидящего у неё на руке. Повинуясь мысленному приказу, ворон расправил свои крылья. Он с лёгкостью протиснулся в окно и взмыл в небо. «Остаётся лишь подождать,» – удовлетворённо подумала демонесса. Задёрнув занавесь, она прошла к шкафу. Пробежавшись глазами по полкам, Рэйвен достала одну из книг, немного полистала её. Но читать почему-то не хотелось, поэтому обладательница плаща положила книгу обратно. Немного подумав, она, скрестив ноги, села на кровати. «Медитация – отличный способ расслабиться и всё как следует обдумать.» Рэйвен сделала медленный глубокий вдох. Азарат. Метрион. Зинтос. Плавный выдох. Демонесса чувствовала, как на смену тревоги приходит умиротворение. Она наконец-то смогла расслабиться. «Подведём итоги, – мысленно начала Рэйвен. – Незнакомая никому из Титанов девушка, назвавшаяся Тэррой и обладающая силой управлять камнем. Она появляется в заброшенной части города и, – тут обладательница плаща усмехнулась, – героически спасает развалины. Она с лёгкостью побеждает скорпиона и тут же начинает болтать с Титанами. И эта "блондинка" сразу им всем (кроме самой Рэйвен) приходится по душе. В разговоре она не упоминает, кто послал сигнал тревоги. Затем рассказывает «трагичную историю её жизни» и получает предложение пожить у нас.» Рэйвен решила рассматривать ситуацию с разных сторон. «Предположим, всё, что она говорит – правда. Тогда, допустим, всё происходило так: Она путешествует по миру. Все её побаиваются, так как она со способностями. А в общество супер-героев её не брали из-за… чего? Допустим, она раньше стеснялась говорить с другими командами героев и не хотела навязываться… Хотя, сегодня при встрече она выглядела очень уверенной, значит этот вариант отпадает. Тогда предположим, она раньше не хотела иметь никаких дел с супер-героями. Идём далее. С помощью её силы она могла бы неплохо зарабатывать, но тогда бы ей пришлось оставаться и развиваться в одном месте, а не бродить по миру. Значит ей просто нравится путешествовать. Последний раз, как сказала Тэрра, она ночевала в пещере. Почему она не остановилась в гостинице? Нет денег? Можно подзаработать. Может, ей лень трудиться? Сомневаюсь. Не было времени? Допустим так, хотя это очень маловероятно. Даже если смотреть на «притянутые за уши» факты с этой стороны, то выглядит так, что она, будучи в состоянии сама найти себе нормальное жильё, пользуется нашим гостеприимством. А если представить, что она специально хотела проникнуть в Башню…» От размышлений Рэйвен отвлёк знакомый шелест крыльев. Приоткрыв один глаз, демонесса глянула на окно. Сквозь занавесь был виден тёмный силуэт. Вставать на ноги и нарушать внутренний покой демонессе не хотелось, поэтому она, одним лишь взглядом, заставила окно распахнуться. Чёрный ворон влетел внутрь комнаты и сел на протянутую руку хозяина. Бросив взгляд на улицу, Рэйвен заметила, что уже вечер. Во время медитации она обычно не замечала, как быстро летит время. Плотно закрыв окно, девушка повернулась к ворону. Она пару секунд внимательно глядела на птицу, просматривая все её воспоминания за день. «Тэрра всё время была со Старфаер и Бист Боем, они рассказывали ей про Башню. Потом Робин для неё выделил гостевую комнату.» Рэйвен была довольна полученной информацией. Пока всё нормально. Повинуясь желанию демонессы, красноглазый ворон растворился в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.