ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
– Бист Бой, ты вообще меня слушаешь? Раздражённый голос лидера Титанов вывел Бист Боя из своих мыслей. – Да… – вяло отозвался он. – Ты сейчас приводил сотни аргументов, почему нельзя доверяться первым встречным. Последние пятнадцать минут зверомальчик честно пытался слушать лекцию на тему «почему нельзя приводить незнакомых людей, особенно с супер-способностями, в Башню». Но его мысли всё время уводили в сторону. – Надеюсь, такого больше не повторится! – строго сказал Робин, выходя в коридор. Бист Бой, виновато опустив уши, поплёлся за ним. «Хм… Интересно, а Тэрра уже встала? – подумал зеленокожий парень, заходя в главный зал. К сожалению, его надежда не оправдалась. За столом сидели лишь Киборг, Робин и Рэйвен. Чудо-Мальчик что-то обсуждал с полуроботом, а Рэйвен просто пила зелёный чай. Бист Бой не спеша прошёл к холодильнику, достал из него яблоко и сел за стол. Неспешно жуя, он стал вслушиваться в разговор. Но это ему быстро наскучило, так как Киборг и Робин разговаривали про улучшение Тренировочных Площадок, а зверомальчик во всём этом плохо разбирался. Доев яблоко, он перевёл взгляд на Рэйвен. Бист Бой вспомнил, что обещал Тэрре узнать побольше о её супер-способностях. Пододвинувшись со стулом немного ближе к демонессе, зеленокожий парень уже хотел что-нибудь спросить, но запнулся. Он вспомнил, что говорил Робин о доверии к незнакомцам. «А нужно ли Тэрре знать все способности Титанов? Зачем ей это? – промелькнула в его голове мысль, но Бист Бой сразу же отбросил её. – Ей просто интересно. Ведь я же тоже спрашивал про её способности». – Рэ-эй, – медленно протянул он. Демонесса недовольно покосилась на него. – Скажи, а что ты ещё умеешь делать, кроме как создавать порталы и магические стены? – Не твоё дело, – холодно ответила Рэйвен. – Вообще-то моё, ведь мы – команда, и должны как можно больше знать друг о друге, – не отставал Бист Бой. – Отстань. Зверомальчик обиженно нахмурился. – Действительно, Рэйвен, мы так мало знаем о тебе, – влез в разговор Киборг. – Ты рассказывала о своих способностях лишь в общих чертах. Мне, если честно, тоже интересны твои возможности, – поддержал их Робин. Демонесса, вздохнув, отставила чашку с чаем. – Ладно, – нехотя согласилась она. – Что конкретно вы хотите знать? – А ты можешь летать? – выпалил самый нелепый пришедший в голову вопрос Бист Бой. – Если левитацию считать за полёт, то да. – Это же так круто! – воскликнул зеленокожий парень. – Почему ты раньше нам этого не показывала? – Магия – это не то, чем следует всё время пользоваться, – ответила Рэйвен. – И почему же? – заинтересовался Киборг. – Тэрра говорила, что магия – это чудесно! – Тэрра? – при её упоминании демонесса недовольно поморщилась. – Ей-то откуда об этом знать? – Ну, она же умеет управлять камнем… Это же тоже, можно сказать, магия. – Супер-способность – не магия, – начала объяснять Рэйвен. – Супер-способность – это дополнительная особенность организма, часто передающаяся на генном уровне. А магия в целом – обряд, способность действия на духовном уровне, влияя на физический мир. В отличие от супер-способностей, магии можно обучиться. Она делится на разные виды. И обычно обладатель дара развит в нескольких областях. – А ты можешь привести примеры этих видов магии? – спросил Бист Бой. У него было такое ощущение, что он один ничего не понимает. – Их очень много. Допустим, некромантия заключает в себе призыв духов, а магия вуду основана на ритуалах жертвоприношения. – И какими аспектами магии и супер-способностями владеешь ты? – поинтересовался Киборг. – Разными, – было видно, что этот «допрос» не вызывает у Рэйвен удовольствия. – Телепатией, телекинезом, телепортацией, немного ясновиденьем, также хорошо знаю почти все аспекты магии. – Ты умеешь предсказывать будущее?! – удивлённо воскликнул Бист Бой. – Почему ты про всё это раньше не рассказывала?! – Вы не спрашивали, – пожала плечами Рэйвен. – Но если ты можешь так много всего, то почему не пользуешься этим? – недоверчиво произнёс полуробот. Демонесса раздражённо вздохнула. – Я же уже объясняла одну из причин. Супер-способности, особенно вместе с магией, могут быть очень опасны. Те заклинания, что тратят больше энергии – более опасны. Каждое сложное действие надо делать точно и аккуратно, чтобы не терять контроль над энергией. А если предметом воздействия будет живое существо, то шанс, что последствия будут неудовлетворительные, увеличивается. Поэтому я использую способности лишь в крайнем случае. – А есть ещё причины? – спросил зеленокожий парень. Он пытался мысленно переварить полученную информацию. – Всем доброе утро! – в главный зал влетела Старфаер. Следом за ней, поздоровавшись с Титанами, вошла Тэрра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.