ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Впервые Рэйвен была рада появлению Тэрры. Она дала возможность не отвечать на вопрос Бист Боя. Пока Титаны здоровались с Тэррой, Рэйвен, быстро допив чай, незаметно вышла из главного зала. Она очень не хотела рассказывать про свои способности. Ведь Бист Бой скорее всего всё расскажет «блондинке», поэтому демонессе приходилось очень тщательно подбирать слова. Но Рэйвен всё же надеялась, что зеленокожий парень образумится и не станет рассказывать Тэрре всё подряд. «Будь Тэрра опытным телепатом, то не стала бы таким образом пытаться выяснить информацию. Из этого выходит, что тот блок на её мыслях ставила не она. Тогда кто? Как говорится, на поле выходит неизвестная фигура. Это становится всё интереснее и интереснее…» Чтобы узнать хоть что-то, надо действовать. И первым делом Рэйвен решила попытаться пробить мысленный блок. Ведь защиту ставят лишь тогда, когда есть что защищать. Зайдя в свою комнату, демонесса, как и вчера вечером, отделила своё сознание и направила его в главный зал. Тэрра и Титаны сидели за столом и разговаривали. Лишь Старфаер суетилась у плиты. – И насколько масштабны твои способности? – задал вопрос Робин. – Я имею в виду, сколько камня за раз ты можешь поднять? – Точно не знаю, ни разу не проверяла, – ответила Тэрра. – Но, думаю, я смогу поднять в воздух половину наземной части острова, на которой стоит Башня. – Впечатляюще! – улыбнулся Киборг. – Если я правильно понимаю, – начал Робин, – то ты с помощью своей силы способна вызывать землетрясения? – Ну, это очень сложно, но можно, – Рэйвен почувствовала, как Тэрра напряглась. – Думаю, это не пределы твоих возможностей… – задумчиво проговорил Робин. Рэйвен чувствовала, что лидер Титанов всё ещё не доверял светловласке, но уже не так беспокоился по поводу неё. – Попробуй, это вкусно! – воскликнула Старфаер, ставя перед Тэррой тарелку с чем-то, напоминающим кашу, перемешанную со слизью. – Старфаер, я не думаю, что стоит… – взволнованно начал Робин, но «блондинка» его перебила: – О, неужели это глороклд! Совсем, как на Тамаране! И прежде чем кто-нибудь успел что-нибудь сделать, Тэрра зачерпнула склизкую субстанцию под названием «глороклд» и отправила её прямо себе в рот. Рэйвен передёрнуло от отвращения. – Вкуснотища! – похвалила светловласка Старфаер, на что та радостно заулыбалась. Робин, Бист Бой и Киборг сидели с вытянутыми лицами. Демонесса ощущала их шок. Но больше всего Рэйвен заинтересовали ощущения Тэрры. «Блондинка» не испытывала ни отвращения, ни удовольствия. Скорее, она чувствовала лёгкое… пренебрежение? Или презрение? Её истинные чувства никак не совпадали с её эмоциями. – Ладно, я пойду к себе! Доев «кулинарный шедевр», Тэрра вышла из-за стола и направилась в коридор. «Сейчас самый подходящий момент, – решила Рэйвен. – Пора выяснить, что ты на самом деле думаешь обо всём этом!» Демонесса собрала энергию для ментального удара. Сконцентрировавшись на блоке Тэрры, она ударила его мощным потоком. Рэйвен почувствовала, что по невидимой преграде идут трещины. Напрягшись, она сфокусировала энергию в одной точке, тем самым усилив удар. Идущая по коридору Тэрра остановилась, словно почувствовав атаку. Растерянно оглядевшись по сторонам, она продолжила путь. В защите образовалась брешь. Обладательница плаща торжествующе усмехнулась. Потянувшись своим сознанием через получившуюся дыру, она уже готовилась просканировать её разум. Но, неожиданно для себя, наткнулась на ещё один блок. «Многослойная защита? Неужто у неё в голове такие ценные знания?» Рэйвен, проверяя мощность второго слоя, коснулась его сознанием. На миг вокруг демонессы всё потемнело. Холод почти физически обжёг её. Рэйвен резко прекратила подачу энергии. Отдёрнув от Тэрры своё сознание, она вернулась в своё тело. Тяжело дыша, обладательница плаща открыла глаза. Она узнала ту составлявшую второй слой защиты энергию, такую похожую на её собственную. «Надеюсь, что я просто ошиблась, – мрачно подумала Рэйвен. – Но если я всё-таки права… ни в коем случае больше нельзя лезть в её мысли». Она не хотела признавать, что в миг соприкосновения со вторым слоем ей стало страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.