ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Интересно то, что никаких данных о номере, на который несколько дней назад звонила Тэрра, не было. В сети его попросту не существовало. «Начнём же эксперимент», – подумал Робин. Робин никогда не доверял малознакомым людям (да и многознакомым тоже). Но на Тэрру почему-то это не распространялось. И чем больше думал об этом Робин, тем сильнее начинал беспокоиться. Суть его «эксперимента» состояла в том, чтобы выяснить, что ещё изменилось в его обычном поведении. И, главное, что на это влияет. Для этого Робину надо было понять, что именно он чувствует в различных ситуациях, а после, сравнивая, проанализировать данные. Робин начал с того, что скопировал неизвестный номер в раздел «Изучить позже» и закрыл архив с записями, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. «Меня должен интересовать владелец этого номера», – мысленно сказал себе лидер Титанов. Сейчас его почему-то не охватывало некое предвкушение, азарт, который обычно появлялся, когда Робин находил очередную улику. В этот раз он чувствовал лишь усталость и вялый интерес ко всем происходящим странностям. Да и можно было ли это назвать «странностями»? Всего лишь несколько необычных явлений и череда совпадений… «И опять это не вызывает у меня подозрений», – Робин задумчиво уставился на список всех «Выходов в интернет», которых было несколько сотен. Именно с них он решил начать. «Приступим…» – Чудо-Мальчик невольно зевнул. Он стал не спеша прокручивать каждую страницу, бегая взглядом по многочисленным строкам. Его клонило в сон, и в этом не было ничего необычного, так как Робин всю жизнь терпеть не мог архивную работу. Это было долго и скучно. Лидер Титанов любил действовать, а не сидеть за компьютером и выискивать какую-либо информацию среди нескончаемых букв. Но он заставлял себя это делать.

***

Время было далеко за полночь. Робин в том же положении сидел за компьютером. Он уже начинал думать, стоит ли этого его «эксперимент». В какой-то момент ему сильно захотелось просто плюнуть на всё и наконец-то пойти спать. Но тут же задался вопросом: «С каких это пор я сон предпочитаю работе? – эта мысль немного взбодрила. – Раньше, когда я брался за дело, мог несколько суток напролёт не смыкать глаз. А сейчас… То ли эксперимент «начал давать следующие плоды», то ли архивная работа действительно так невыносима…» Спать хотелось всё сильнее. Мысли в голове Робина смешивались в кучу, и он начинал думать совершенно не о том. «Интересно, а Альфред тоже так выматывается, каждый день сидя за компьютером и выискивая нужную информацию для Бэтмена?..» В какой-то момент Чудо-Мальчик понял, что если ничего не изменит, то просто уснёт лицом в клавиатуру. Встав с кресла, он потянулся, разминая затёкшие руки. Поразмыслив несколько секунд, Робин направился на кухню за кофе. Выйдя в коридор, Робин вновь зевнул. В Башне было темно и прохладно. Лидер Титанов слегка поёжился от лёгкого сквозняка. Он не спеша направился к кухне. «Сделать кофе или латте? – на ходу размышлял он. – Возьму, пожалуй, кофе, он крепче». Пройдя несколько шагов, Робин неожиданно для себя остановился. «Что-то не так». Он почувствовал, как по спине, щекоча, пробежала тёплая волна. Это ощущение он очень хорошо знал. Кто-то глядел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.