ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
«Сзади». Сон как рукой сняло. Рука Робина сама потянулась к посоху. Но тут лидер Титанов вспомнил, что оставил своё оружие на столе в комнате. Это усложняло ситуацию. Он медленно обернулся, стараясь не делать резких движений. Чувство «взгляда» исчезло. Коридор был пуст. Робин, ступая легко и бесшумно, пошёл к той части коридора, где располагались комнаты всех членов команды. Его взгляд остановился на собственной комнате. Дверь была слегка приоткрыта. «Я закрывал за собой?» – он не помнил. Всё так же тихо подойдя к двери, Робин заглянул внутрь. На первый взгляд ничего подозрительного. На столе всё так же гудел компьютер, часы еле слышно тикали. Всё было точно так же, как он и оставил. Чудо-Мальчик зашёл в комнату, размышляя о том, кто здесь мог быть. Он никого не видел, но знал, что кто-то был. Он просто чувствовал. Вариант, что это просто кто-то из Титанов решил ночью погулять, сразу отпадал. Робин чётко ощущал исходящую опасность. Подойдя к столу, Лидер Титанов глянул на монитор. Там по-прежнему был открыт раздел «Выходы в интернет». Робин облегчённо выдохнул. Запаролив архив, он выключил компьютер. Теперь из всех звуков осталось лишь тиканье часов. «Кто бы здесь ни был, если вообще был, то он ушёл…» – подумал он. И именно в этот самый момент из коридора раздался тихий шорох. Тихий, но отчётливо слышимый в царившей тишине. Лидер Титанов напряг слух. Взяв посох, который, к счастью, лежал нетронутый на столе, он осторожно приблизился к двери. Звук вновь повторился. Робин вышел в коридор. Теперь можно было понять, что шуршание исходит со стороны главного зала. Не дойдя пару шагов до поворота коридора, за которым находился вход в главный зал, Чудо-Мальчик замер. Шорох исчез. В наступившей тишине Робину казалось, что каждое малейшее его движение, каждый вдох будет эхом разноситься по всей Башни. Но он знал, что это всего-навсего иллюзия. Через минуту из главного зала раздалось лёгкое позвякивание. Слегка подумав, лидер Титанов пришёл к заключению, что такой звук обычно образуется при соприкосновении металла и, пожалуй, керамики. Но эта информация никак не помогала понять, кто был в зале. «Надеюсь, что это всего лишь летучая мышь, залетевшая в окно», – мрачно подумал Робин, прекрасно понимая, что обычный зверёк бы просто в панике метался по Башне, и его давно бы заметили. Он крепче сжал посох. Оружие в руке придавало ему уверенности. Он не знал, с чем ему предстоит столкнуться и был готов ко всему. Конечно, логичней было бы сейчас разбудить остальных Титанов, так справиться будет и проще, и безопасней. Но, к сожалению, сделать это тихо не получится. Будут потеряны время и эффект неожиданности. Поэтому Робин решил действовать сам. А если окажется что-то серьёзное, то он в любой момент может включить тревогу. Сделав глубокий вдох, Робин зашёл за угол коридора. Теперь ему был видна часть главного зала. И первое, что бросилось ему в глаза, это был свет. Из прохода, ведущего на кухню, падал свет. Последние сомнения отпали. Там кто-то был. Робин, войдя в зал, тихо направился к кухне, держась так, чтобы его не было видно через проём. У самого входа он вновь остановился, прислушиваясь к звукам. Шелестел ветер. Больше ничего. Готовясь, если потребуется, атаковать, лидер Титанов резко зашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.