ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Старфаер видела, каким довольным был Бист Бой, возвращаясь после прогулке вместе с Тэррой. Он прямо лучился счастьем. Старфаер видела, как Бист Бой с недоумением прошёл вслед за Робином в его комнату, пока сама она отвлекала Тэрру рассказами о Тамаране. И Старфаер видела, каким Бист Бой оттуда вышел. Он был не похож сам на себя. Обычно жизнерадостный и неунывающий, он был… разозлённым, раздражённым. Не обращая ни на кого внимания, он молча направился к своей комнате и громко хлопнул дверью. И такой Бист Бой для Старфаер был слишком непривычен. Но при этом она его прекрасно понимала. – Что ты ему сказал!? – первым делом спросила Стар у Робина. – То, что должен был, – коротко ответил тот, но в его взгляде тамаранка видела пустоту. Всё следующие утро Бист Бой практически не выходил из своей комнаты, избегая и Тэрру, и остальных Титанов. И когда светловласка поинтересовалась, что с ним, Робин сказал ей, что Бист Бой скорее всего немного простудился и ему стоит передохнуть. К счастью, Тэрра не стала этого проверять и больше вопросов не задавала. Да. Старфаер отлично понимала Бист Боя. Ведь она так же как и он чувствовала злость. Из-за чего конкретно? Она сама до конца не могла сказать. Она злилась на Робина, за то что тот усомнился в Тэрре; она злилась на Киборга, за то что он поддерживал Робина; на Рэйвен, за то что та так обращается с Тэррой; и, в конце концов, на себя, за то что злится на своих друзей. Но самое страшное было то, что где-то в глубине души она понимала, что слишком много фактов указывают на то, что Робин прав. Что будет, если сегодня вечером выяснится что-то такое, что окончательно докажет, что Тэрра – предатель? Что её подруга, которой она безгранично доверяла и воспринимала как сестру, – предатель? «Как сестра… – промелькнула в голове у Старфаер мысль, – такой же предатель, как и сестра…» Такие мысли вызывали слишком болезненные воспоминания. Она не хотела потерять ещё одного близкого человека. Киборг и Робин тоже выглядели слегка подавленными. Нет, они по-прежнему проводили время с Тэррой, чтобы та ничего не заподозрила. Только улыбались не искренне, как-то настороженно, замкнуто. Фальшиво. Старфаер тоже старалась поддерживать общение с Тэррой. Она пыталась себя убедить, что всё это – лишь совпадение, что программа Киборга просто дала сбой, и никто не пытается управлять Титанами. Стар всеми силами держалась за эту мысль, не желая позволять себе думать по-другому. Но к своему страху она всё больше стала замечать это, как называет Робин, влияние. Ведь сейчас, будучи на нервах, у неё в голове настойчиво продолжала крутиться мысль о том, как бы пойти с Тэррой по магазинам. Не настоящая её мысль. Единственной, кто на первый взгляд не изменилась, была Рэйвен. Она по-прежнему оставалась холодной и сдержанной. Но Старфаер заметила, что она стала не обращать внимания на Бист Боя чаще обычного. За эти двадцать четыре часа демонесса ни разу не сказала какую-нибудь колкость в адрес зверомальчика. И иногда Старфаер казалось, что в её взгляде проскальзывает сочувствие. Поэтому тамаранка, несмотря ни на что, искренне верила, что Рэйвен переживает не меньше их, просто не показывает этого. Стар вообще не понимала, почему она так редко проявляет свои эмоции. Последние надежды на то, что Тэрра не предатель, стали ещё стремительней рушиться, когда в семь вечера, сказав «я пойду, прогуляюсь», светловласка ушла из Башни. Через десять минут после этого, как и спланировал Робин, Титаны собрались в главном зале для последнего обсуждения предстоящих действий. Старфаер шла туда неохотно. Именно шла, а не как обычно летела. Эта способность пропала вместе с позитивным настроем. – Начнём, – прервал недолго царившую тишину Робин. Он говорил медленно. –У нас есть около тридцати минут, прежде чем Тэрра доберётся до назначенного места. Мы не знаем, что там будет. Поэтому надо быть готовым ко всему. – Вот увидите, Тэрра не может нас предать! – тут же воскликнула Старфаер, хотя и сама сомневалась в своих словах. – Может быть всё что угодно, – повторил Робин. – Прежде чем мы выйдем, я хочу, чтобы вы задали все свои оставшиеся вопросы касательно нашего плана. Бист Бой, – он обратился к зверомальчику, глядя тому прямо в глаза, – Думаю, ты имеешь право задать свои вопросы первым. Я отвечу на все. Бист Бой недолго молчал. Затем, опустив взгляд, тихо спросил: – Что с ней будет, если всё это вдруг окажется правдой? Что с ней за это сделают? Робин вздохнул. – Как и любого преступника, – отведя взгляд в сторону, быстро и чётко заговорил он, – Тэрру ждёт наказание. Скорее всего, заключение в пенитенциарной тюрьме Блэкгейт. Срок зависит от обстоятельств. Что-нибудь ещё? Бист Бой промолчал. – Если, как ты говоришь, – холодно поинтересовался Киборг, – всё окажется правдой, то нам надо будет её арестовать… Но… если она окажет сопротивление?.. – Ты знаешь ответ. При случае, мы будем вынуждены сражаться с ней, – пока лидер Титанов говорил, Старфаер заметила, как Бист Бой сильно стиснул зубы. – Это наш долг. Поэтому ещё раз повторю: мы должны быть готовы ко всему. Настройтесь морально. И… Я хочу заранее извиниться, если окажется, что я был не прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.