ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Робин следил за месторасположением Тэрры с помощью сигнала её коммуникатора. Следуя за ней, Титаны дошли до назначенного пункта. Заброшенная часть города. «Каменная пустошь… – подумала Рэйвен, – это прямо «её стихия». При случае, тут будет сложно вести с ней бой». Тэрра стояла, облокотившись на обточенный ветром валун. Она явно кого-то ждала. Титаны расположились на расстоянии пятидесяти метров от неё. От посторонних глаз их скрывала старая, наполовину развалившаяся стена. Благодаря нешироким отверстиям, служивших скорее всего когда-то окнами, это место было идеальным наблюдательны пунктом. Среди Титанов стояло негласное молчание. Через некоторое время Робин заметил вышедшего откуда-то из-за развалин человека. Он был полностью облачён в чёрно-серебристый костюм. Первое, что бросалось в глаза – его маска. Она была разделена вертикально на ровные две части: левая часть серо-оранжевого цвета, правая – полностью чёрная. Оружия у него при себе видно не было. Рэйвен сглотнула. Она могла почти с уверенностью сказать, что видела уже его в своём последнем видении. Но больше всего её напрягало не это. Рэйвен не могла почувствовать человека в маске на астральном уровне. Не могла засечь ни его ауру, ни его эмоции. Он был как пустое место. Было чувство, что он… «Неживой. Робот? Или сверхсильный телепат и эмпат?» Во всех мирах было не так много существ, обладающих эмпатией на более высоком уровне, чем Рэйвен. Единственное, что демонесса почувствовала, это была энергия, окутывающая того человека с ног до головы. Довольно мощная энергия. И для Рэйвен она была хорошо знакома. Ведь именно из этой энергии состоял блок на мыслях Тэрры. Завидев человека в маске, Тэрра, как показалось Рэйвен, нервно вздрогнула и поспешила ему навстречу. Приблизившись к нему вплотную, она остановилась и начала что-то говорить. С такого расстояния её было плохо слышно, поэтому Робин, используя коммуникатор Тэрры как микрофон, транслировал и воспроизводил аудиозапись на своём коммуникаторе. Звук был достаточно громкий для того, чтобы Титаны могли отчётливо слышать каждое слово, и достаточно тихий, чтобы Тэрра и её собеседник ничего не услышали. – …прошло почти так, как вы и сказали, – Тэрра говорила чуть-чуть взволнованно. – Что значит «почти»? – голос человека в маске был твёрдый и сухой. Его речь была ровной и уверенной. – После последнего раза она не стала предпринимать никаких действий, хотя я… – И что ты? – в его тоне прорезались металлические нотки. – Ты должна была её заставить! Я разочарован. – Но, Наставник! – голос Тэрры едва заметно дрогнул. – Я… – Довольно! Ты не справилась с задачей за нужный срок! – Я… Такого больше не повторится, – виновато втянув голову в плечи, тихо проговорила светловласка. «А она его боится, – подумала Рэйвен. – Она впервые за всё время чувствует страх.» – Ладно. Перейдём к основному. Ты ведь успешно вступила в команду? Обладательница плаща хорошо чувствовала повисшее среди Титанов напряжение. – Да! – Тэрра приободрилась. – Всё прошло идеально! Они ничего не заподозрили! – И до сих пор ничего не подозревают? С такого расстояния Рэйвен не могла чётко разглядеть выражение её лица, но она была уверена, что Тэрра самодовольно усмехнулась. – Сомневаюсь. Никогда бы не подумала, что группа супергероев может стать настолько доверчивой, если им всего-навсего слегка припудрить мозги! Хотя, думаю, для Старфаер этого и не потребовалось. Она наивна, как малолетняя девочка! – Что!? Малолетняя девочка!? – сквозь стиснутые зубы прошипела Старфаер. Её глаза полыхали зелёным пламенем. – Да как она смеет! Волна злости и обиды тамаранки прямо-таки накрыла Рэйвен, заглушая собою эмоции остальных Титанов. – Да я… – Старфаер опасно повысила голос, – Да я её превращу в горстку пепла! – Стар, тише! – прошептал Робин, затем, успокаивающе приобняв её, мягко добавил: – Нам всем сейчас нелегко. Тамаранка сжалась в его объятьях. – А этот Бист Бой, – тем временем продолжала Тэрра, – стоит для него разок состроить глазки и улыбнуться, так он уже готов чуть ли ни тапочки за тобой носить! В этот момент Рэйвен почувствовала, что внутри Тэрры кроме самодовольства и страха перед человеком в маске промелькнуло что-то, напоминающее сожаление. Но оно быстро исчезло. Бист Бой, стоявший рядом с опущенным взглядом, внешне только побледнел. Но внутри него царил полный беспорядок. – Отлично, – прервал поток Тэрриной речи человек в маске. – Я узнал, что хотел. Можешь идти. Я сам свяжусь с тобой. Сказав это, он развернулся и спокойным шагом направился в ту сторону, откуда пришёл. Тэрра, несколько секунд постояв на месте, тоже развернулась и пошла. – Как… она могла… так с нами поступить!? – дрожа всем телом от ярости и обиды, воскликнула Старфаер. – Сейчас мы у неё это сами спросим, – ледяным голосом сказал Робин. – Киборг, иди за тем типом и посмотри, куда он приведёт. Остальные – за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.