ID работы: 5943109

Наследие

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22 (часть 1)

Настройки текста
Глава 22 *** Аномалия исторгла четырех людей на заднем дворе (обширном полотне почти голого грунта) покосившегося от времени, но все еще крепкого на вид дома. Однообразные покатые холмы, пожухлое разнотравье, выбеленное скудостью питательных веществ в чвакающей под ногами почве. Небо было плотно затянуто рваными свинцовыми тучами. От напряжения у Гения затекли руки, ломило в плечах и спине, но он не чувствовал ровным счетом ничего. Светлые волосы Лисы утратили прежнее сияние рыжей меди. Болотный Доктор уверенно вел их вперед по узкой, вытоптанной тропке, то и дело обращая внимание на чернеющие бочаги по обеим сторонам. При виде мирно дремлющего у крыльца псевдопса Гений едва не выпустил Леру из рук, дабы «бельгиец» смог легко соскользнуть с плеча в руки, но Доктор одним движением остановил его. Поднимаясь по поскрипывающим ступенькам крыльца, Сталкера передернуло от пронзительного темно-гранатового выражения радужки глаз мутанта. Бережно опустив Лису на кровать (тонкая кисть сорвалась, и белые, как мел, пальцы коснулись досок пола – пришлось вернуть сползшую конечность на место), Гений обернулся на хозяина дома. -Так о чем вы хотели рассказать? *** -Сия история из разряда легенд Зоны, которые рассказывают новичкам, а те, в свою очередь, складируют головы, пытаясь отыскать заветные ингредиенты, - начал Болотный Доктор, сидя за столом в маленькой, уютной кухоньке и сплетя пальцы. -Я уже видел не одну легендарную вещь, - жестко отозвался Гений. - Так что готов к любым неожиданностям. -Похвально, молодой человек, - Доктор откашлялся. –Дело в другом. Лявон крутил в пальцах патрон, устроившись на табурете в углу, страстно мечтая повышивать. Это занятие снимало с него стресс лучше сигарет, к тому же последние кончились. -В чем, в чем дело? – поторопил мужчину Гений. -Некогда я лечил военного. Имен называть не буду, но в бреду паренек сболтнул лишнего. -В бреду? – подозрительно уточнил Сталкер. -А я не упомянул, что будет нелегко? - мягко, но непреклонно заметил Доктор. – Что до информации, насколько было возможным, я проверил ее немногим позже. Парень говорил о новом изобретении ученых, специально для армейских подразделений, брошенных в Зону. Ранения здесь дело такое же обычное, как оцарапанные колени при первой езде на велосипеде, потому-то за них ученые и взялись. Мелкие пулевые их не интересовали, а вот что до пробитого живота, распоротой грудной клетки и прочих смертельно опасных вещей… Тут было, где разгуляться. От чистой, струящейся, как ручей, речи Доктора, Гения непроизвольно начало клонить в сон. Сказывалось эмоциональное потрясение. -Немного короче, - умоляюще потребовал он. Болотный Доктор понимающе взглянул на Сталкера. -Не буду посвящать вас в подробности биологии, но научникам удалось изобрести (не без потерь и помощи Зоны) некое вещество, способное даже после нескольких суток заживлять раны и воскрешать умерших. В глазах Бармена и Гения вспыхнуло пламя. Рассказчик даже поежился, словно от прохладного, внезапно налетевшего ветерка. -Но… - аккуратно продолжил он, - это вещество нуждается в активации. -Как его активировать? – Гений весь подался вперед, а под его пальцами, впившимися в мясо стола, жалобно хрустнуло дерево. -Кровью… но не обычной. -Гэта як? – подал голос Бармен. -Понимаете, так как препарат радиоактивен, нужна биологическая жидкость зараженного радиацией организма… Лявон фыркнул, прерывая мужчину. -Чаго ж тут нязвычайнага? Ведаеце, колькі такіх хлопцаў па Зоне ходзіць?! -Вы меня не дослушали, Бармен, - Доктор смежил веки. - С такой дозой не живут. Гений притих. -Аднак, дзесьці я чытаў, што кроў пасля апраменьвання не вельмі багата на ўсялякія там клеткі, - пробормотал Лявон. -Видимо, это не столь важно для активации, - Доктор пожал плечами. -Я знаю, где достать такую кровь, - в голосе Сталкера зазвучал металл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.