ID работы: 5943109

Наследие

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Гром отгрохотал трижды, но за его раскатистым басистым ревом ничего не последовало. Травы, ссохшиеся в тугие комки, из последних сил распространяли едва слышный запах, томились в ожидании грозы. Укутавшись в плед, я стояла у распахнутых дверей. Под крыльцом возилась, пофыркивая, собака Доктора. Здоровенный кобель, возвышающийся над моим коленом, покрытый короткой, блестящей от не подсыхающей крови шерстью, оттенком уходящей в жженую охру с разбросанными по бокам темными, будто подпаленными пятнами. Выступающие клыки размером с мою ладонь были основной проблемой по уходу за зверюгой, ибо стачивала она их обо все, что приходилось ей по вкусу. Не знаю, как так вышло, что Доктор мог любовно чесать ее за ушком, но у меня же псина до сих пор вызывала стойкий дискомфорт и рефлекторное желание вскинуть автомат… Даже псевдопсы не трогали Болотного затворника. Над болотами повисло прозрачно-перламутровое облачко. Редкий плеск далеко разносился по унылой местности. Я скорее почувствовала чужое присутствие, нежели услышала шаги и заставила себя не оборачиваться. -Лиса… -Чего тебе, Гений? Он немного помолчал. -Мы не договорили. -А напомни-ка мне, когда мы в последний раз нормально разговаривали? Язвить не хотелось, и все же организм, пораженный отравой недоверия и непонимания, извергал из себя всю ту злость, накопившуюся в процессе выздоровления. -Ты спросила меня, ЧТО я такое, - невозмутимо продолжил Сталкер, подходя чуть ближе. – Я нашел «Вереск», Лер… Исповедь мужчины я выслушала, концентрируя взгляд на зеленоватых огоньках самовоспламеняющихся паров метана, иначе можно было сойти с ума. -Значит, мы оба наконец отдали долг нашим предкам, приняв положенное нам наследие, - пробормотала я, оборачиваясь к Никите. Он стоял также неподвижно, наблюдая, как и я, за «блуждающими» вспышками. -Выходит, что так. -И мы оба не знаем, что теперь с этим делать. Гений кивнул. -Я не могу контролировать эту силу, Лера, - выдавил он. –Она мне не подвластна. Пока я держусь, но надолго ли меня хватит… -Эй, ч-ш-ш,- я прижалась к его мускулистой груди, ощущая пробивающееся сквозь свитер тепло. - Как бы избито это не звучало, но мы справимся. Придумаем что-нибудь. Лявон нам поможет. К нему же стекаются самые нелепые слухи. Из этой кучи, я думаю, что-нибудь нам подойдет. Гений несмело скрестил руки на моей талии. -Ты… ты… прощаешь меня? -За что? – просто спросила я. Тогда он сгреб меня в охапку, прижал к стене и впился в губы с такой яростью и желанием, будто задыхался, а я была единственным источником кислорода. Плед свалился нам под ноги, путаясь, а пес под крыльцом тихонько заворчал… Лявон, застывший по ту сторону порога, намеревавшийся выйти, но, заслышав голоса, замерший в стремлении не перебивать диалог, тихо выдохнул и тенью метнулся обратно в дом. *** -Она и вправду идет на поправку, - заметил Болотный Доктор, степенно раскуривая умело вытесанную трубку. - Вы молодец. Гений хмыкнул, умиленно наблюдая за девушкой, поглощающей нехитрый обед с жадностью голодавшего с месяц волка. К Лисе вернулся прежний огонек в глазах и румянец, что не могло не радовать. Но все же Гения что-то смутно напрягало уже который час. Как приближение грозы влияет на давление, так и эта неясная опасность скребла мужчину изнутри. Использовать Силу, чтобы унять эту червоточину, Гений не решался, посему обратился к Доктору. -Скажите, часто к вам… наведываются? -Не то чтобы, - благодушно отозвался мужчина, окружая собеседника клубами темно-фисташкового цвета. – Ко мне, друг мой, приходят обычно по острой нужде. А в таком месте, как наша Зона, знаете ли, либо умирают мгновенно, либо по пути ко мне. Потому гости случаются не так часто. -А кто о вас знает? -Да почитай что пол-Зоны. Мне незачем скрываться. Убив меня, они убьют свой последний шанс на спасение. Однако ж новички не всегда это осознают. Потому я и рад компании Дружка. Гений машинально кинул взгляд на псевдопса, азартно грызущего ножку низкого столика со стопками газет. Доктор только ухмыльнулся, почти не обращая внимания на повседневное хулиганство. Звон битого стекла распорол атмосферу умиротворения, и Гений, словно воочию, узрел секунды «до». Дымовая шашка, летящая в сторону кухонного окна, тысячи мелких зазубренных осколков, Лерин вскрик… и отчетливый запах прелого сена… Грудь мгновенно сдавило спазмом. Я рухнула на пол, почти ничего не различая за дымовой завесой, сладковатым привкусом оседающей на языке. Милый сердцу запах перепревшего в стожках сена сейчас вызвал приступ дикого ужаса и удушливого кашля. В голове всплыли строчки лекции по химии, а за ними и имя моей смерти: «Фосген». -Гений… - прохрипела я, царапая пол пальцами, пытаясь хоть так подтянуть тело к дверному проему. Перед глазами заплясали черные мушки. Бармен столкнулся со Сталкером в дверях, выскочив из комнаты, едва заслышав крики. -Што здарылася?! -Военные! Эти твари как-то нашли меня! Гений ворвался на кухню, наощупь отыскал безвольное тело девушки и поймал себя на мысли, что отчетливый запах токсичного газа не вызывает у него никакой реакции. Не веря тому, что происходит, Гений полной грудью, будто дышал целебным морским воздухом, вдохнул отраву… и краем глаза заметил свое отражение в зеркале. Желтизна белков ослепляла… Сила рванулась изнутри, и Гений, подхватив Лису на руки, до брызнувшей на подбородок крови стукнулся переносицей о косяк, зацепившись за ножку стола. Алые капли скатывались вниз и оседали на посиневших губах Лисы. Мертвенно-бледная, она почти не дышала, и Никите на какую-то страшную долю секунды почудилось, что ее грудь более не вздымается. Но тут Лиса слизнула кровавые крупицы со своих губ, мгновение ничего не происходило… а после девушка, страшно закашлявшись, сделала резкий вдох полной грудью. *** Неделю назад, подземные катакомбы Крик, сорвавшийся с губ Гения, не был похож на человеческий. В нем слились звериная ярость и отчаяние… Сталкер и Бармен совместными усилиями столкнули тяжелую, обмякшую тушу плоти с безвольно распластавшегося тела. Лерины глаза потухали, будто звезды на заре. Гений что-то кричал, сбивал в кровь кулаки, раз за разом нанося удары по влажному, блестящему рубиновым цветом полу. Лицо Бармена же приобрело отсутствующее выражение. Он только продолжал машинально стискивать холодные, словно чужие пальцы девушки. Сраженные горем, мужчины не сразу заметили присутствие четвертого человека, вынырнувшего из бирюзовой сияющей сети. Это его и спасло, потому как в следующую секунду Лявон подхватился с колен, а Гению хватило и полсекунды на разворот. В результате, на новоприбывшего уставились зияющие дула двух «бельгийцев», готовых сорваться на свинцовую очередь. -Ты кто такой?! – неучтиво гаркнул Никита, краем глаза отмечая телодвижения Бармена. – Лявон, ты что?! Блондин опускал оружие. -Гений, это Болотный Доктор. С этими словами мужчина протянул руку незнакомцу. -Тот самый? – недоверчиво переспросил Сталкер. -Тот самый, молодой человек, - новоприбывший охотно ответил на рукопожатие Бармена и, жестом предотвращая возможные вопросы о способе прибытия, устремил взгляд на Лису. – Я так понимаю, нужна моя помощь… Безжалостная логика не оставляла Гению надежды на спасение… Пробитая насквозь грудная клетка – выжить после такого нереально. Что и сообщил ему Доктор после минутного осмотра. Голова Лисы на коленях Никиты стала вдруг непомерно тяжелой… Переводя взгляд с одного мигом осунувшегося лица на другое, Доктор сглотнул и нехотя промолвил: -Впрочем… если вам интересно… Две пары карих и серых глаз одновременно поднялись и зажглись жаждой действий. -Предлагаю поговорить в более уютной обстановке,- Доктор приглашающе повел рукой в сторону жадно колеблющейся синими волнами аномалии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.