ID работы: 5943195

Reputation

Evan Peters, Emma Roberts (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Kindom Keys

Настройки текста
Одна из крупных проезжих частей в Нью-Йорке была огорожена. Там, прямо посреди дороги, столкнулись два автомобиля, к счастью, никто сильно не пострадал, но так как машины были довольно крупных размеров, они приостановили движение. На место происшествия уже прибыли полиция и «Скорая». В машине скорой помощи сидела Эмма, врач прикладывал ей лёд к виску. — Вы в порядке? — спросил один из полицейских. — Вам надо заполнить некоторые бумаги, мы должны провести экспертизу повреждений, показания свидетелей, проверить камеры наблюдения и… Девушка была не в силах говорить. Голова раскалывалась от ноющей боли в висках: «Вот, сейчас проверят меня на алкотестере, поймут, что я пьяная, и лишат прав, да ещё и заставят оплатить ремонт машины этого ублюдка. Может, дать им денег? Или сказать, что я напилась после похорон жениха, смягчат ли мне в таком случае наказание? Вряд ли…» — Вы меня слышите? — полицейский пощёлкал пальцами перед её лицом. — Да-да, извините, голова сильно болит. Я сейчас выпью обезболивающее и заполню все необходимые бумаги, — это тот максимум, на который хватило её. Этим вечером Робертс добиралась до дома пешком. Она, конечно, могла вызвать такси, но, подумав, решила пройтись. Свою машину она оставила на «растерзание» полицейским. В лёгком дневном платье было сейчас очень холодно. Вокруг роились машины и тусила молодёжь. А блондинка просто шла по направлению к дому и не хотела ни о чём думать. Но мысли навязчиво лезли в её голову. «Кто же он такой, этот незнакомец? Как его можно найти? Так, дура, о чём ты думаешь? Ты сейчас идёшь домой пешком! Скоро может начаться дождь! И ты не знаешь, где и как тебе завтра искать свою машину! Вот о чём ты должна сейчас думать!» В общем, добралась до дома она ещё не скоро. Придя в квартиру в разбитом состоянии, актриса завалилась спать. Ночью она то вздрагивала от пережитой аварии, то блаженно улыбалась, вспоминая прекрасного шатена.

***

Утро было тяжёлым. После выпитого вчера Эмма еле поднялась на ноги, голова раскалывалась, а тело ломило. С трудом добравшись до кухни, девушка набросилась на воду. Из-за трясучки в коленях Робертс села на стул и от безысходности запрокинула голову назад. «Так, где мои вещи, мне срочно надо забрать свою машину. Блиииин, куда я положила ключи и паспорт?» Подёргиваясь от головной боли, блондинка стала рыскать по квартире в поисках нужных ей вещей. Только минут через сорок она была готова; видок, конечно, был не очень: отёкшее лицо и огромные мешки под глазами дополняли неухоженные и несвежие волосы. Только актриса хотела открыть дверь, как ей позвонили в неё. Она открыла, и на на пороге оказалась полиция; немного смущённая, девушка проговорила: — Я только ехала забирать свою машину, что-то случилось? Высокая и накаченная женщина с блестящими каштановыми волосами, которые аккуратно лежали на её крепких плечах, показала удостоверение и строго произнесла: — Вы обвиняетесь в убийстве Эвана Питерсона!

***

Всю дорогу до отделения полиции Эмма молчала, она не хотела сопротивляться и что-то доказывать — просто не было сил. Но её друзья были обеспокоены и уже искали хороших адвокатов. Привезя актрису в отделение полиции, её сразу же повели в кабинет следователя. Следователем оказалась та сильная женщина, которая пришла с утра в её квартиру. Сев на стул, Робертс вопросительно посмотрела на неё. Эмоций на лице блондинки не было, её небесно-голубые глаза потухли и безразлично смотрели куда-то мимо. В голове была какая-то каша. Девушка слышала, как ей объясняют, за что её арестовали, что нашли пузырёк со стрихнином в её машине. Но было как-то пофиг. Будто пыльным мешком по голове ударили. Просто заслонка. Всё стало раздражать. Голос следователя звучал где-то на фоне и смысл слов был непонятен. В голове лишь крутились слова: шесть лет, шесть лет, шесть гребаных лет! И что теперь делать? Как дальше быть? Я же не выживу в тюрьме с этими уголовниками! Господи, зачем я всё это затеяла? Почему не думала о последствиях? Но сожаление перебивало безразличие, почему-то совсем не хотелось защищаться, не хотелось что-либо делать для своего освобождения. Вдруг дверь хлопнула, и в помещение вошёл высокий худощавый мужчина в сером костюме и с чёрным портфельчиком в руках. — Я адвокат мисс Робертс, и теперь я буду представлять её интересы! «Странно, — подумала про себя Эмма, — должен был приехать наш семейный адвокат, а это не он». — Когда обвиняемую проведут в камеру, у вас будет время на личный разговор.

***

— Кто вы такой? — спросила актриса. — Где мой семейный адвокат? — Я буду временно заменять его, меня попросил вам помочь Хельмарт Бруклинович. — Кто этот человек? Я его знаю? Он вообще имеет ко мне отношение? — Хельмарт Бруклинович гитарист рок-группы «Kenny South Pank». СМИ уже распространили новость о вашем аресте. Мой заказчик это увидел и очень захотел вам помочь. И вот я здесь. И тут до девушки дошло, что это и есть тот мужчина, с которым она провела прекрасный вечер и который снился ей всю ночь. «Блин, он знает весь этот стыд. Что я ему скажу, когда мы увидимся? Что же он обо мне подумает? Вот я влипла!» — Так, исходя из вашей ситуации… Что вы можете сказать по поводу убийства? Мне нужна ваша точка зрения, чтобы разработать стратегию защиты. — Я не знаю, как себя защитить, — Эмма уронила голову на руки и обречённо вздохнула, — я действительно убила его! — Я прошу вас, тише, — адвокат поднёс палец к губам, — ну была же какая-то причина, вы должны мне всё рассказать, иначе я не смогу вам помочь. — Я была очень расстроена, мы расстались накануне… — Эмма нервно подёргивала плечами и захлёбывалась в слезах. — Я захотела разорвать отношения, поняла, что мы уже не те и отношения сошли на нет, а он не хотел этого, и в тот же вечер он избил меня!.. — блондинке было тяжело говорить, огромная свинцовая стрела пронзила её сердце. Девушке даже дышать стало трудно, боль той ночи сковала тело… Адвокат налил в стакан воды и подал актрисе. Дрожащими руками та схватила стакан и, стуча зубами о его стеклянные стенки, стала жадно пить. Немного отдышавшись, она продолжила: — Весь следующий день я думала об этом, даже не могла работать. Его поведение выбило меня из колеи. Я просто не смогла с этим смириться и отравила его… Подсыпала ему порошок в кофе. — Ага, ну, тут всё не так безнадёжно, правда, полностью избавить от срока вас у меня не получится. Всё-таки это убийство. Но мы можем смягчить наказание из-за состояния аффекта. У вас остались побои? Эмма кивнула. — Мы можем пойти к врачу и снять их, также нам нужны веские доказательства того, что это сделал именно Эван, — задумчиво проговорил мужчина. — У меня дома стоят камеры, может, они что-то засняли, если не сломались или не были отключены. — Очень хорошо, мне надо ваше согласие в письменной форме и ключи от квартиры для того, чтобы проверить камеры.

***

Эмма осталась одна, совсем одна. Бетонные стены маленькой комнаты давили на нервы и сознание. От скуки уже тошнило. Девушка впервые за большой промежуток времени осталась наедине со своими мыслями. Обычно она куда-то спешила, ходила на встречи, фотосессии, съемки… Совершенно не было времени думать, рассуждать и медлить. А сегодняшний день перевернул всё с ног на голову. Блондинка впервые задала себе вопрос: а знает ли она сама себя? Или просто пользуется тем образом который создала: точёная фигурка, голливудская улыбка, всегда под присмотром лучших визажистов, стилистов, парикмахеров и косметологов. Большое количество заслуг и наград, всемирно известна, желанна всем рекламным компаниям — но она ли это? Счастлива ли она? Этот вопрос она никогда себе не задавала. Ведь она даже никого по настоящему не любила, она считай даже не жила. Работа — это был единственный смысл её жизни, без вариантов! Никаких дискотек, подруг и веселья. Робертс даже не могла никому позвонить и выговорить всё то, что накопилось в душе. Не с кем было делить радость побед и горе поражений. Весь круг знакомств — приятели по площадке, «золотые детки» богатеньких родителей, но они даже не имели представления о том, как тяжело ей далось то, что у неё сейчас есть. Или было? Ведь её посадят, а значит, она просто выбросит многолетние усилия в пустоту. Потеряет всё разом, без шанса на возвращение. Первый раз за свою взрослую и сознательную жизнь актриса дала волю слезам. Просто скатившись по стенке камеры, она зарыдала. Эмме всегда казалось, что если она всегда будет держать все тревоги в себе, то она будет сильной и счастливой. Но не тут то было. Чем больше она держала это в себе, тем хуже ей становилось. Эта чернь разъедала её изнутри. Оставляла пустоту… Девушка сжимала пальцы так сильно, что её костяшки побелели, а ногти больно впились в кожу. Хотелось избавиться от накопившихся чувств и наконец почувствовать свободу, но не получалось…

***

В ходе судебного разбирательства актриса поняла: тюрьмы ей не избежать. Но она очень старалась и делала всё так, как сказал адвокат: подписала чистосердечное, раскаивалась, извинялась, плакала, заламывала руки… в общем, демонстрировала всё, чему научилась за свою актёрскую карьеру. Запись с видеокамер была показана в суде, правда, в этот момент Эмма закрыла лицо руками, слишком много боли в этом моменте, слишком много… Родители Эвана пристыженно сидели и бросали злобные взгляды на блондинку. Выговор судьи был таков — один год лишения свободы в колонии строгого режима. — Хоть так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.