ID работы: 5943243

Taboo to love

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я стою на берегу. Вокруг меня туманное утро, сырое и промозглое. Неуютное. Я растираю плечи, надеясь согреться. И знаю, что это невозможно. Меня трясет так, что зуб на зуб не попадает. Но не только от холода. Еще и от страха. Не за себя. За чертова Джеймса Делейни. Я мрачно смотрю на реку перед собой, неловко приседаю, рискуя запутаться в подоле платья и упасть в воду, трогаю воду пальцем. Ледяная. Меня передергивает еще сильнее. Но выбора нет. Я должна быть там. Не знаю, зачем. Я не смогу остановить дуэль. Я не смогу спасти Джеймса. Но я должна быть там. Рядом с ним. Делаю решительный шаг в воду. Она мгновенно затекает внутрь туфли, заставляя меня охнуть. Поставить вторую ногу в реку стоит неимоверных усилий. Течение вокруг моих ног крутится воронкой, и мир крутится вместе с ним. - Куда это вы собрались, мисс? Я резко оборачиваюсь, рискуя потерять равновесие. Передо мной стоит незадачливая актриска – Лорна Боу. Смеряю ее враждебным взглядом. - Меня зовут, - начинает она. - Не трудитесь, - сухо прерываю я ее, - я знаю, кто вы. Ее губы трогает чуть заметная улыбка. - А вы, должно быть, старая знакомая Джеймса? – спрашивает она. - Можно и так сказать, - отвечаю я. И снова разворачиваюсь к реке. - Я иду с вами, - решительно заявляет Лорна. И входит в ледяную воду. Я смотрю на нее с интересом и почти с уважением. А она не так проста и пуста, как кажется. Мы бредем в ледяной воде молча. И обе тяжело дышим. Илистое дно затягивает туфли, заставляя выдирать ноги с противным чавканьем и рискуя потерять обувь. Платье безнадежно испорчено. А ведь это новое синее платье, что так подходит к моим глазам. Сколь это ни смешно в сложившейся ситуации, но я расстраиваюсь. Холод пробирает до костей. И от движения в ледяной воде нисколько не теплее, скорее наоборот. Мне кажется, что мы никогда не дойдем, что река затянет нас, и мы просто утонем, хотя вода едва ли доходит до колен. Деревья вокруг неподвижны. Туман рисует причудливые картины над водой, заставляя меня думать, что все вокруг нереально, что это лишь сон. Очень дурной сон. Наконец, мы выбираемся на берег. Наше появление могло бы произвести фурор, если бы не то действо, что разворачивалось перед нами. Я молча замираю у дерева, не удостоив ответом секундантов, что спрашивают нас, кто мы такие и зачем мы здесь. Лорна что-то резко отвечает им и встает рядом со мной. Плечом я чувствую шершавую и жесткую кору дерева, под ногами ковер из опавшей листвы, мягкой и сырой. Я нервно переступаю ногами, вода хлюпает в ботинках, заставляя меня морщиться. Чулки плотно облепляют ноги. И больше всего на свете хочется их снять. Нервно заправляю в прическу выбившуюся прядь волос и потираю ноющий висок. Я смотрю на Джеймса, равнодушного и спокойного, и мысленно проклинаю его за гордость и глупость. Его противник, наоборот, один сплошной оголенный нерв. В глазах мистера Гири горят ненависть и злоба. У меня обрывается сердце. Флегматично думаю о том, что если он убьет Джеймса, то я убью его. Вокруг стоит небывалая тишина, туман глушит все звуки, затрудняет обзор, сковывает движения. Меня саму словно окутывает туман. - Сходитесь! – звучит резкая, требовательная команда, столь чужеродная в этом лесу этим небывало тихим утром. Выстрел. Я вздрагиваю, и зажимаю себе рот рукой, чтобы не закричать. Я еще не понимаю, что прозвучавший выстрел был холостым. Вот пистолет Джеймса упирается в лоб противнику. Даже сейчас Делейни играет, даже сейчас он издевается над врагом, что уже повержен, если не физически, то морально. Но Джеймс не стреляет. - Моя жизнь ценнее для Ост-Индской компании, чем ваша, - констатирует Делейни, - раз ваш пистолет толком не заряжен. Я хватаюсь за ствол дерева, чтобы не упасть. Неужели Джеймс знал все это с самого начала? Или он просто безрассудно кинулся защищать честь любимой сестры и только сейчас все понял? Меня тошнит от пережитого. Только сейчас я понимаю, сколь бешено колотилось мое сердце, настолько, что сейчас оно едва успокаивается. Нет сил ни кричать, ни ругаться. Даже мысли текут как-то вяло. Кажется, что я во сне. В противном кошмаре, который никак не заканчивается. И имя ему Джеймс Делейни. Я говорю себе, что должна уйти, прямо сейчас, пока он не заметил меня. Поздно. Взгляд Джеймса останавливается на мне. Он хмурится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.