ID работы: 5943420

Параллельная реальность

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Утро оказалось на удивление теплым и бодрым, несмотря на то, что сейчас уже середина осени. Я по своей обыденной привычке, которая проявлеятся более остро во время походов, встречала рассвет в чаще леса, предварительно сделав засечки на деревьев, дабы не заблудитсяна обратном пути и вернуться в свой палаточный городок. Когда я уже собиралась уходить, проснулся Ямошик и спросил меня куда же я направляюсь. Зено, у которого был острый слух услышал вопрос парнишки и мгновенно выскочил из своей палатки, сверкая зелеными глазенки. Коротко ответив куда я и зачем, дружелюбно предложила пройтись со мной, однако они решили отказаться от столько заманчивого предложения. Поэтому со спокойной совестью покинула наш лагерь в гордом одиночестве. И сова любование природой, и снова жестокие, терзающие душу, воспоминание. Обычно к людям приходят страхи на фоне насткпающей ночи, а ко мне – с приходом зари или заката, в самое прерасное время суток. Немного странно, но самое страшное и самое завораживающее время для меня – это сон и время как захода, так и восхода солнца. Всегда в моих воспоминаниях страшные моменты переходят в приятные, теплые и нежные, так лелеемые, и наоборот. Все-таки, память – самое удивительное и волшебное, что есть в человеке. Ведь ни что больше не может сохранить моменты нашей жизни так ярко и ясно, как наша память. Однако у памяти есть одна уникальная особенность – она больше запоминает и воспроизводит самые грустные и больные воспоминания. Все самое плохое, что случилось в нашей жизни, память услужливо запоминает и производит в самый неподходящий – когда на душе паршиво – момент. Иногда, даже при самом благоприятном расположи духа, лишь одно неприятное воспоминание может разрушить хорошее настроение в пух и прах. Но так же память может приносить и приятные воспоминания. Ведь самые яркие и впечатлившие моменты жизни память так же хорошо запоминает, ведь эмоции были сильными и положительными. Тоже самое происходит и с плохими воспоминаниями. Память во многом зависит от эмоций. Чем эмоции сильнее и ярче, тем подробнее остается в памяти то или иное воспоминание. Несмотря на наши эмоции, память все же сама выбирает что ей стоит слохранить детально, а что подойдет и размыто. Но такое может происходить не со всеми. Каждый человек по своему уникален, у каждого по-разному устроена память, но у меня обычно это происходит вот так. Задерживаться я не стала и как только пейзаж перестал блистать прекрасными оттенками, вернулась обратно, дабы меня не хватились. Зря я переживала: когда я вернулась в лагерь, только ранние пташки - Юн и повар - хлопотали над костром, а все остальные еще спали. Ну и я решила присоединиться к компании спящих и быстренько упорхнула в царство снов. Сегодня нас будет ждать такой же тяжелый день, каким был и вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.