ID работы: 5943420

Параллельная реальность

Джен
G
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Иона! Пора просыпаться, - голос Юна. Ах, как в старые добрые времена. Когда еще не было ни драконов, ни других сумасшедших приключений, а я была маленькой девочкой, которую взял под опеку Ик-су. - Мамочка, ну еще пять минуточек, - на самом деле спать уже совершенно не хотелось, но я не могла не позволить себе такого удовольствия, как это было в далеком прошлом. - Ты итак спала больше всех! Мы уже закончили приготовления. Если ты сейчас не проснешься, то я со спокойной совестью оставлю тебя здесь, несмотря на обещание Ик-су. - Ладно, мамочка, встаю, - я засмеялась, поднимаясь со спальника. - Не называй меня мамочкой, - раздраженно произнес Юн, выходя из моей палатки. Я села одеялах и вдохнула полной полной грудью. Наша жизнь идет своим чередом, мы направляемся в Син, дабы выполнить наше задание. У меня хорошие верные друзья, которых я до сих пор принимаю за детей и Юн, который у нас всех за мамочку. Первое время у священника я никак не могла отлипнуть от Юна, ведь он своей заботой напоминал мать, которой мне всегда не хватало. а после я отвыкла от этого. - Иона, пошли завтракать! - крикнул Зено, забираясь мне в палатку, - Я там такого оленя подстрелил! - Ты опять брал мой лук? - Тебе жалко? Я покачала головой, смотря на недовольную мордашку желтого дракона, улыбнулась и быстренько собрала свою постель и, сказав, что ничего против не имею стрельбы из лука Зено, покинула вместе с ним палатку. Мне сразу впихнули тарелку с приятным запахом и вкусным супом. Юн не соврал, сказав, что все уже собираются, кроме Зено. Желтый дракон оказался самым беспечным и всегда путешествовал на легке, лишь иногда беря с собой провизию, считая, что обязанность собраться нас всех в путь лежит на Юне. Конечно, он всегда был рад помочь со сборами, но не сейчас. На данный момент он сидел рядом со мной и поедал свою часть завтрака, смотря за действиями остальных, оперативно собиравших палатки. - Я уговорил их выйти попозже. Ты же полночи не спала - дежурила, еще и утром ушла... - Как ты смог их уговорить? Ведь торговцы никогда не соглашаются на невыгодную для них сделку. - А кто сказал, что она была невыгодна? - Зено хитро блеснул глазами. - Что ты учудил на этот раз? - Ничего такого, - Зено поднял руки, - Просто у нас произошла взаимовыгодная сделка. Я выжидательно посмотрела на жёлтого дракона. Тот смутился под моим взглядом и промолчал. Ну ничего, я так долго могу смотреть, рано или поздно он сдатся. Что и требовалось доказать - через минуту он все же сказал: - Ну, обычная сделка... - И что эта за сделка? - Зено начал мяться и это не ускользнуло от меня. - Взаимовыгодная... - Я это слышлала, - я кивнула, убирая грязную посуду, - Меня интересует сама сделка. В чем она состояла? - Ну... Я отдал клочок ему своих волос, растолченных в порошок. Хорошо что я закончила трапезу! Иначе точно бы поперхнулась. Но, освободив руки, я могла спокойно его придушить. Жаль что он бессмертный. Хотя с другой стороны это очень даже хорошо, ведь не придется оправдываться перед всеми. Я посмотрела на него взглядом не выражающим ничего, а руки уже тянулись к его шеи. Тот заметил мои действия и поэтому тактически начал отступать от меня. Пусть он и не умирает, но все равно ощущения не из самых приятных. - Что ты натворил?! - зло спросила его, готовая придушить его или сделать еще что-нибудь похуже, - Зачем ты дал ему это?! Это же опасная штука! - Тсс! - он посмотрел по сторонам, не услышал ли кто его, - Зачем ты так кричишь. Он же не знает о его свойствах! - Что ж ты ему наплел тогда? - Что это пыльца небосного дракона, которая... - то, что он прошептал мне на ухо было... неожиданным. Кто ж знал у нашего клиента проблемы. Зено хихикнул, а я ткнула в его в бок. - Это чистая правда! Только, - он снова осмотрелся, - Не говори об этом при нем... Договорились? - Угу... - Вы готовы? - к нам подошел повар и с улыбкой посмотрел на нас, - Или вы только позавтракали. - Нет, мы уже готовы, - я поднялась, оправив свою одежду, - Сколько нам еще осталось ехать? - До вечера уж будем там где набодно вам, - он почесал маковку и взглядом следил за сыном, который все так же терся возле главы нашего табуна. Тот, видимо заметив, что на него смотрят, обернулся и велел всем седлать лошадей. А к вечеру, как нам и обещал наш товарищ повар мы были уже в нужном нам месте. А на завтра мы договорились осмтреть местность и начинать собирать необходимую нам информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.