ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что же. Приступим? Это был самый обычный день в Подземелье. Санс откровенно скучал. Фриск была занята с Ториэль, Папайрус тренировался с Андайн. Делать было откровенно говоря нечего. Вдруг он вспомнил об Альфис. В последнее время та редко выходила из лаборатории. Все пыталась вернуть амальгамам нормальный вид. Санс хмыкнул. Может помочь ученой? Все лучше, чем таращиться в потолок. Сказано - сделано. - Хэй, Альфис, че как? Рептилия чуть не подскочила. Она привыкла работать в тишине. Даже Меттатон знал, что если Альфис работает, ее не следует отвлекать. В прошлый раз это стоило ему волос. Не стоило внезапно врываться в лабораторию, когда ученая химичила. - С-санс! Я же п-просила так не делать! - возмущению Альфис не было границ. - Прости-прости, Ал. Не подумал. Что тут у тебя? - Да вот. Н-нашла старую схему лаборатории. - И что там? - Санс любопытно рассматривает схему. - Несоответствие! - подняв указательный палец вверх провозглашает ученая. - Смотри. Тут должна быть еще одна комната. Прямо за той, в которой мы сейчас, но я не вижу ни двери, ни люка, ни еще чего-либо. Санс задумывается. Ему тоже становится интересно и они с Альфис прочесывают всю комнату. Ничего подозрительного они не находят. Санс устало прислоняется к дальнему участку стены и просто проваливается в него. - С-санс? - испугано зовет его ученая. - Да? Тут и правда комната, а вход в нее замаскирован иллюзией стены. Альфис, я сейчас выйду. Тут ничего интересного, кроме маленького сундучка. Через пару мгновений скелет вышагивает из стены. Выглядит это немного жутко, но все же. Санс и Альфис склоняются над сундучком. Им обоим интересно, что в нем может находиться. Они дрожащими от нетерпения руками открывают его и видят кольцо с голубым камнем. Рядом лежит записка "Здравствуй тот, кто нашел это кольцо. Я - доктор В. Д. Гастер. Это кольцо я принес в Подземелье, когда нашел способ перемещаться в другие миры. Это кольцо мне подарили в мире, где монстры скрываются от людей, а у магов есть своя школа. Кольцо помогает концентрировать магию настолько, что можно творить поистине великие вещи. Используйте его с умом. К сожалению, я не применял его в Подземелье и не знаю, как оно может реагировать на наш мир и нашу магию здесь. Удачи." - С ума сойти. Кольцо, концентрирующее магию. Санс! Мы могли бы с его помощью сделать столько всего! - глаза ученой горят энтузиазмом. - Мы...могли бы вернуть амальгамам их прежний вид, как думаешь? - Я думаю, что возможно, но вероятность мала. - Санс крутит в руках странное кольцо и протягивает его ученой. - Наденешь? - Что ты! - прячет руки за спиной Альфис. - У меня ведь и магии нет. Только механизмы! М-может, это сделаешь ты? Санс вздыхает. Ну что тут поделаешь? Он надевает кольцо. Как только оно оказывается на пальце, скелета окружает вихрь голубых искр, которые окутывают его. Искры лепятся так плотно друг к другу, что, кажется, образуют кокон. Альфис замирает в недоумении. Кокон начинает сжиматься. Это происходит так быстро, что ученая не успевает ничего предпринять. Через пол минуты на полу остается лишь сундучок, как доказательство того, что произошло. Альфис нервничает. И как она объяснит Папайрусу где его брат? Как она объяснит всем куда делся Санс? Тем временем в Тибидохсе. Малютка Гротти лежала на своей постели и смотрела в потолок. Делать было откровенно нечего. Занятия закончились, задания выполнены. Можно было бы полетать на контрабасе, но сегодняшняя тренировка отбила такое желание. Соловей совсем загонял их. Ванька снова умотал к Тарараху. Девушке казалось, что за этим обилием раненых маечнику стало совсем не до нее. Как бы это не звучало эгоистично, но Тане хотелось, чтобы он уделял ей времени побольше. Ягун снова умчался доводить Лоткову. Он все хотел модернизировать и ее пылесос, но та отказывалась. И правильно делала. Вдруг дверь открылась и в комнату ввалилась Гробыня. - Гроттерша, а ты чего в комнате? - удивилась она, плюхаясь на излюбленную кровать в виде перевернутого гроба. - Ты в это время или с маечником гуляешь, или с Ягушей барабашек мучаешь, или от Пинайпесикова бегаешь, или просто мотаешься вокруг острова на своей скрипке-переростке. - Скука. - коротко ответила рыжеволосая. - Ванька у Тарараха, Ягун у Лотковой, Соловей на тренировке выжал все силы так, что летать пока не хочется. - А Бейсусликов? - коварно спросила Гробби. - Бейбарсов? Странно, но я его уже пару дней не вижу. Видать готовит очередную некромагическую гадость. - Уууу, действительно настораживает. Я вот пришла переодеться. Гуний изъявил желание прогуляться. Таня наблюдала за Гробыней, пока та перешаривала свой гардероб. Склепова всегда одевалась долго из-за обилия вещей. Наконец-то она откопала любимое черное платье в серебряную черепушку и смоталась. Гроттерша снова осталась одна в комнате. Ску-ко-та. С улицы вдруг донеслись встревоженные крики. Таня выглянула в окно и обомлела. Радуги Гардарики нестерпимо полыхали, а в сторону пляжа неслись преподаватели и особо шустрые ученики. Таня вздохнула. Ну что же? Очередное приключение? Когда она неслась на контрабасе к пляжу, то размышляла над тем, что же могло приключиться. Кто прибыл на Буян? Причем такой сильный, что заставил Гардарику так полыхать? Интерес нарастал и она все сильнее разгонялась. Скоро она узнает, кого принесло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.