ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Санс помнил только то, что его вертело и кружило. Затем пришла адская боль, окутавшая все его естество. Его тянуло куда-то и он не знал куда. Мельком он увидел свои руки и с ужасом осознал, что теперь они покрыты кожей. Он теперь...человек? Его все несло и несло, а он не мог сопротивляться. Теперь он, кажется, чувствовал то, что ощущала Фриск, когда он со злости мог притянуть ее к себе. Неприятно, но почему-то вызывает какое-то странное предвкушение и мысль "А что дальше?". Внезапно кольцо ярко вспыхнуло голубым и бывший скелет потерял сознание. Последнее что он увидел - яркое голубое небо. Таня быстро приближалась к пляжу, над которым уже зависли на пылесосах и других летательных средствах ученики. В основном это были члены драконобольной команды. Гротти уже жалела, что ее контрабас не может так же зависать в воздухе. Чтобы рассмотреть то, что творилось на пляже, ей пришлось нарезать круги над местом происшествия. В то же время, когда Санс надел кольцо. В кабинете Сарданапала сработало оповещающее заклинание. Да, в основном они все были у Поклепа, но это было особенным. Оно срабатывало лишь тогда, когда на остров прибывал особо сильный маг или существо с огромной магической силой. В тот же миг в кабинет ворвалась Медузия. Некоторые пряди медных волос обратились в змей и возмущенно шипели. - Академик! Что вообще происходит? - она так хлопнула дверью, что сфинкс, хотевший увязаться за ней, не успел проскользнуть. - Как раз разбираюсь, Меди. - спокойно ответил ей Сарданапал. - Я давно не сталкивался именно с этой магией. Если я правильно помню, то пришельца нам стоит ловить на пляже. Ну как ловить. Встречать. Соберите преподавателей и на пляж. Все вместе они неслись на место, указанное директором. Поклеп с неудовольствием отметил, что над ними уже летят и ученики. "Зомбировать всех и чтоб не мешали!" думал завуч. Когда они прибыли на место, то академик обнаружил лишь мальчишку в обморочном состоянии. Его волосы были такими серебристыми, что казалось, отражают солнечные лучи. Кожа тоже была очень бледной и на первый вид нездоровой. Он все еще был без сознания, когда Ягге проверяла его пульс. Преподаватели с неудовольствием отметили, что зевак становится все больше и больше. От учеников вообще возможно что-то скрыть? То тут, то там в воздухе зависли пылесосы. Ягге ощутила легкую щекотку в голове и, найдя внука взглядом, погрозила ему кулаком. Оттопыренные уши Ягуна рубиново вспыхнули он прекратил зеркалить бабулю. - Его нужно доставить в магпункт. - констатировала Ягге, вновь покуривая свою вишневую трубку. - Кроме того, мне понадобится сиделка. У меня пациентов хватает. Сарданапал задумался. Да, в прошлый раз визитер долго отходил от перемещения. Что-то привлекло внимание академика в небе. Конечно же! Таня как всегда должна находиться в центре событий, иначе рухнет мироздание! Медузия тоже заметила Таню. Как не заметить, если контрабас Феофила Гроттера не желает зависать в воздухе? Это начало раздражать доцента Горгонову. Бессмысленное кружение девушки напомнило ей о Мертвом Грифе, который так же кружил над жертвой. Может стоит хоть раз привлечь к делу школьное достояние? От нее ведь не скроешь ничего и так. - Директор, а может в сиделки Гроттер назначим? Вон она как круги наматывает? - кивнув на пролетающий в очередной раз над ними контрабас сказала она. - Все равно ведь с Ягуном и Валялкиным проберутся посмотреть. - Пожалуй, ты права, Меди. Отойдите, преподаватели. - воспользовавшись усиливающим голос заклинанием, он обратился к мелькающим в небе ученикам. - Ученикам разлететься! Тут нет ничего интересного! Гроттер, зайдешь в магпункт. У тебя будет задание. Учителя за мной. Таня вздохнула. Ну почему снова она? Она ведь никуда не влезала. Может виной тому кружащий контрабас? Да, определенно он. Девушка взяла курс на школу. Нужно еще занести контрабас в комнату перед тем, как идти в магпункт. Сзади послышался надрывный свист и вот уже рядом с ней летит Ягун. - Мамочка моя бабуся! Танька, мы снова в эпицентре событий! - восторженно вещал внук Ягге. - Тебя даже на передовую заслали! - Ягун, какую передовую? - невольно нахмурилась Гроттерша. - Всего лишь в магпункт. - Так ведь его сейчас в магпункт и доставят! - продолжил восторгаться играющий комментатор. - Кого его? - не поняла Таня. - Того, кто заставил полыхать Гардарику! Он без сознания. Это все что я успел вытащить из бабуси! Гроттер прибавила скорости. Дело набирает обороты. Она едва не влетела в окно своей комнаты, но решила сесть на стене и не рисковать. Таща контрабас в комнату, девушка встретила Ваньку, который быстрым шагом направлялся в сторону берлоги Тарараха. - Ванюш! - остановила она его. - Ты контрабас в комнату не затащишь? Мне было сказано явиться в магпункт, а его вернуть в чехол нужно. - Мне к Тарараху надо. - виновато потупил взгляд маечник. - Он говорит, что на пляже нашли что-то необычное, но он пока не знает что. Это может оказаться по нашей...его части. Эй, ты чего смеешься? - Вань, то, что там нашли по части Ягге, а не Тарараха. Меня в магпункт откомандировали. - Ох, ну тогда хорошо. Давай инструмент. Таня аккуратно передала контрабас Валялкину, чмокнув благодарно в щеку. Тот некоторое время смотрел в след убегающей девушке и потащил контрабас в ее комнату. Заклинание входа он знал и мог спокойно вернуть инструмент на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.